Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что вы думаете о пандемии коронавирусной инфекции?

Весьма серьезная ситуация. С этим не стоит шутить.
23
74%
Я пока не нашел ответа на данный вопрос.
5
16%
Не верю. Эта тема и выеденного яйца не стоит.
3
10%
 Константин Динамович
Ну смотрю тут у вас и папа сыскался, алименты можешь перечислять мне, я ей передам ну или себе оставлю, что вернее...
 Rkaorus
Константин Динамович писал(а):смотрю тут у вас и папа сыскался, алименты можешь перечислять мне
Я что-то пропустил? Ты ее научный руководитель? Куратор? Близкий знакомый мамы? Или как-то еще пострадавший от изнеженности моих нравов?
 airbus
А ведь 20 лет сегодня...

[youtube]qhGkXQw-LGM&feature=related[/youtube]
 vlas
Чота тут подумалось интересно самому себе. Решил поделиться...
Были времена, когда отечественное искусство на каком-то этапе, мягко говоря, не разделяло курс власти. ВСЕГДА это "неразделение" давало этому самому искусству совершенно конкретный толчок в творчестве. От юродивых и шутовских представлений для народа до золотого века поэзии и понятия "русского рока". И именно поэтому русское искусство всегда было в цене. Не из-за "больших театров", а из-за того, что "большим театрам" дышали в "подвал". А "большие театры" в своём творчестве старались "переплюнуть" интерес к народному творчеству. Эдакая здоровая конкуренция в полный рост )))
Так вот чота заглохло всё как-то лет 20 уже. Былые выжившие "герои" пожинают плоды "несогласия". А новых нет. Мне пох поднимет ктонить это "знамя" или нет. Я уверен в том, что поднимет. Мне пауза непонятна... Затянулась какта, ИМХО ))))))))

АССА навеяла ( Расстроился просто пиндец как (((((((
Последний раз редактировалось vlas 21 авг 2011, 01:37, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Может это оттого, что искусства как такового больше нет в России? Есть только пожинание бабла. А как лучше всего получить бабло? Только целуя власть в разные места или хотя бы не выказывая никакого недовольства.
 Неосталинист
Могильщик искусства-массовая культура,встроенная в систему рынка.Что приносит прибыль,то и крутится.А что может принести хорошую прибыль?Только то,что ниже плинтуса,то,что легко для восприятия среднестатистическому обывателю.Закон рынка-спрос рождает предложение.Получается замкнутый круг.В рынке,что главное-прибыль,и чем больше,тем лучше,а с души какая прибыль,в рыночном обществе душа,вследствии неликвидности,выметаются за ненужностью.Художник в рыночном обществе должен приносить бабло,художник от искусства должен быть голодным.Художник в рыночном обществе идёт на поводу у масс,художник от искусства возвышается над массами.В рыночном обществе искусству нет места,оно не укладывается в рамки,в нём оно становится не актуальным.Рыночное общество и искусство-это антогонисты до скончания мира.В рыночном обществе атмосфера и воздух отравленны,пропитаны гарью,у мас.культуры к этому имунитет,это их привычная среда обитания,искусство же задыхается в этой чёрной дыре.Свернём шеё рынку-подарим искусству глоток свежего воздуха.В конечном счёте как поёт Ю.Шевчук:
"Красота не исчезает,лишь уходит иногда".
 Акела
Неосталинист писал(а):Свернём шеё рынку-подарим искусству глоток свежего воздуха.
Рынок, оно, конечно, зло...Но и ваш свежий воздух помним... :mrgreen:
 Неосталинист
Акела писал(а): Рынок, оно, конечно, зло...Но и ваш свежий воздух помним... :mrgreen:
Его ещё помнят свободно писавшее Булгаков,Шолохов...
 Allenatore
airbus писал(а):А ведь 20 лет сегодня...

[youtube]qhGkXQw-LGM&feature=related[/youtube]
[youtube]k0KI869nG8w[/youtube]
 Акела
Неосталинист писал(а):
Акела писал(а): Рынок, оно, конечно, зло...Но и ваш свежий воздух помним... :mrgreen:
Его ещё помнят свободно писавшее Булгаков,Шолохов...
Не надо пИсать нам в уши про свободно писАвшего Булгакова...Эта фраза оскорбляет разум человека, хоть чуть-чуть читавшего про жизнь Михаила Афанасьевича...Читайте, умоляю...
 Неосталинист
Акела писал(а): Не надо пИсать нам в уши про свободно писАвшего Булгакова...Эта фраза оскорбляет разум человека, хоть чуть-чуть читавшего про жизнь Михаила Афанасьевича...Читайте, умоляю...
Список запрещённых произведений предъявите пожалуйста.
 Акела
Неосталинист писал(а):
Акела писал(а): Не надо пИсать нам в уши про свободно писАвшего Булгакова...Эта фраза оскорбляет разум человека, хоть чуть-чуть читавшего про жизнь Михаила Афанасьевича...Читайте, умоляю...
Список запрещённых произведений предъявите пожалуйста.
Напомните, тогда, нам, когда был напечатан в Союзе "Мастер и Маргарита"?
 Неосталинист
Акела писал(а): Напомните, тогда, нам, когда был напечатан в Союзе "Мастер и Маргарита"?
Думаю немногим позже выхода в Союзе "Белой гвардии".
 Акела
Неосталинист писал(а):
Акела писал(а): Напомните, тогда, нам, когда был напечатан в Союзе "Мастер и Маргарита"?
Думаю немногим позже выхода в Союзе "Белой гвардии".
А Вы не думайте, а напишИте...Вместе посмеёмся...
 Рыба
Роман (булгаковеды его называют ещё мениппеей и свободной мениппеей) «Мастер и Маргарита» при жизни автора не публиковался. Впервые он вышел в свет только в 1966 году, через 26 лет после смерти Булгакова, с купюрами, в сокращённом журнальном варианте. Жена писателя Елена Сергеевна Булгакова в течение всех этих лет сумела сохранить рукопись романа.
 Акела
О чём и речь...Ну, а дату смерти Булгакова желающие найдут...
Одним словом..."свежий воздух"... :mrgreen:
 Неосталинист
Интересно,если шеф на работе предоставляет своему подчинёному свободу импровизации,закрывает глаза на периодические опоздания,готов по первому зову предоставить отгул,выбивает для подчинёного хороший кабинет,но при этом запрещает прилюдно ковыряться в носу,можно ли сказать,что шеф перекрывает кислород своему подчинёному?
П.С.Интересно,до выхода в Союзе "Мастера и Маргариты" был ли Булгаков безвестным писателем?Или может быть это его первое произведение?
 Акела
Неосталинист писал(а):Интересно,если шеф на работе предоставляет своему подчинёному свободу импровизации,закрывает глаза на периодические опоздания,готов по первому зову предоставить отгул,выбивает для подчинёного хороший кабинет,но при этом запрещает прилюдно ковыряться в носу,можно ли сказать,что шеф перекрывает кислород своему подчинёному?
Агрессивная дремучесть никого не красит...Спорить не вижу больше смысла...
Напоследок, строчки из письма Булгакова:
«Я прошу Советское правительство принять во внимание, что я не политический деятель, а литератор и что всю мою продукцию я отдал советской сцене… Я обращаюсь к гуманности Советской власти и прошу меня, писателя, который не может быть полезен у себя, в отечестве, великодушно отпустить на свободу…»
  • 1
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • 255
  • 1377