Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 17:27
Я боюсь, что тема АУЕ не будет временным явлением. Вернее так, не будет кратковременным явлением. В обществе, где нет вообще никакой идеологии и не понятно зачем вообще страна живет вот в таком виде и куда она стремится, внутри неё существует серьезный социальный раскол, а молодежи в провинции НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, АУЕ для них, увы, сможет стать и заменой дела, и идеологией одновременно. Среди бедноты - в особенности.
Я общался с молодёжью достаточно много, по работе, нормальные все люди, такие же как мы были.
Какие сейчас ауе, все бородки отращивают, за ногтями ухаживают :D
 престиж
Ну, люди видят кто хорошо живёт. Вот молодёжь и тянется к АУЕ. Все хотят тёлок, бабок, тачек и уважухи. Кто хочет в молодые годы на "дядю " горбатиться?
 Емеля
престиж писал(а):
26 окт 2018, 17:36
Ну, люди видят кто хорошо живёт. Вот молодёжь и тянется к АУЕ. Все хотят тёлок, бабок, тачек и уважухи. Кто хочет в молодые годы на "дядю " горбатиться?
Да это всё с Украины потянулось, они обнищали аля мы в 90-е и началась эта тема, а инет распространяет. Ну дети как всегда первые впитали.
 престиж
Это бизнес. Сбор денег с детей в пользу ....... неизвестного. Не все хотят через пердак пробовать себя в КУЛЬТУРЕ. Надеть погоны и заниматься 25 лет холуяжем. Жить впроголодь ,работая в шахте или на заводе. Все хотят иметь всё в молодости.
 luper
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 17:27
Я боюсь, что тема АУЕ не будет временным явлением. Вернее так, не будет кратковременным явлением. В обществе, где нет вообще никакой идеологии и не понятно зачем вообще страна живет вот в таком виде и куда она стремится, внутри неё существует серьезный социальный раскол, а молодежи в провинции НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, АУЕ для них, увы, сможет стать и заменой дела, и идеологией одновременно. Среди бедноты - в особенности.
Критик Силкина - может Вы читали двух весёлых журналистов из Комсомолки, которые путешествовали из Москвы до Владивостока. На электричках..)Фотографировали, выкладывали отчёты. Вот, попав в Забайкалье в какой то городок, они вынужденно остались ночевать там. На пустынных улицах им попался абориген адекватный. Увидев их одёжу, и фотокамеру осведомился не приезжие ли они. Получив утвердительный ответ, следующим вопросом было : "Фотоаппарат дорогой небось?" Получив ответ и на этот вопрос, он выдал следующее: "И вы ещё живы?". Может мрачно шутил, а скорее нет. В городке этом находится интернат, обитатели которого в своей массе и являются поклонниками ауе. И городок плачет от них. К слову - переночевали журналисты в безопасном месте. Вот, как то так.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
26 окт 2018, 18:33

Критик Силкина - может Вы читали двух весёлых журналистов из Комсомолки, которые путешествовали из Москвы до Владивостока
А может просто Вы не в курсе, что происходит чуть дальше за МКАДом?
АУЕ вполне себе альтернатива, если общество другого ничего предложить не может.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
26 окт 2018, 19:45
luper писал(а):
26 окт 2018, 18:33

Критик Силкина - может Вы читали двух весёлых журналистов из Комсомолки, которые путешествовали из Москвы до Владивостока
А может просто Вы не в курсе, что происходит чуть дальше за МКАДом?
АУЕ вполне себе альтернатива, если общество другого ничего предложить не может.
Я за МКАДом и живу. Последние 26 лет.Недалеко, правда. 40 км. У нас тут попроще. И зон нет.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
26 окт 2018, 20:08
Я за МКАДом и живу. Последние 26 лет.Недалеко, правда. 40 км. У нас тут попроще. И зон нет.
Я написал про чуть дальше чем за МКАДом.
Скажите, что может увлечь молодёжь в депрессивных регионах и какие варианты у них есть? Государство им предлагает только нищету и только немногие могут этого избежать.
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):
26 окт 2018, 20:19
luper писал(а):
Скажите, что может увлечь молодёжь в депрессивных регионах и какие варианты у них есть? Государство им предлагает только нищету и только немногие могут этого избежать.
Никаких. Бежать в большие города. И только. Честно сказать, и у нас тут все не очень ровно. Город заточен под оборонку. Другой работы нет фактически. Мотаются в столицу. И таких всё больше и больше.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
26 окт 2018, 20:19
luper писал(а):
Даже в беднейшей Волгоградской области, весь средний возраст, живёт нормально. Ездиют на иномарках, покупает квартиры и дома. Алкашню в расчёт не беру, а кто хочет сейчас всегда заработает. Пенсионеры действительно не защищены.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
26 окт 2018, 20:25
Никаких. Бежать в большие города. И только. Честно сказать, и у нас тут все не очень ровно. Город заточен под оборонку. Другой работы нет фактически. Мотаются в столицу. И таких всё больше и больше.
А рабочих мест всё меньше и меньше, тех где действительно можно получать больше биологического минимума.
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 20:29
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Даже в беднейшей Волгоградской области, весь средний возраст, живёт нормально. Ездиют на иномарках, покупает квартиры и дома. Алкашню в расчёт не беру, а кто хочет сейчас всегда заработает. Пенсионеры действительно не защищены.
Я к блаженным не обращался.
В ипотеку и на кредиты все эти квартиры и машины. Закредитованы по самое не могу. "Замучаются пыль глотать"( ц) , пока отдадут. ;) :)
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
26 окт 2018, 20:39
Я к блаженным не обращался.
Да ты ущербные картинки и живя в Москве выкладываешь, тебе что либо объяснять бесполезно.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 20:51
В ипотеку и на кредиты все эти квартиры и машины. Закредитованы по самое не могу. "Замучаются пыль глотать"( ц) , пока отдадут. ;) :)
Радоваться нужно, что стало возможным квартиру купить. Единственное что для этого работать нужно и вот тут возникает проблема, лень.
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
Квартиры берут на материнский капитал + родители помогают, машины хоть и иномарки внешне выглядящие ничего, но им не редко больше 10 лет, а в лучшем случае юзаные привозят из Москвы.
Есть конечно кто живёт ничего и может купить себе новую Весту или даже иномарку, но рабочих мест с приличным заработком очень ограниченное количество.
Перекредитованность есть, но кредиты берут на телефоны, телевизоры и прочее несильно дорогое барахло.
 luper
Работать нужно..Лень...(с) А ведомо ли Емеле, что во многих городах, хоть ты усрись, более ты не получишь. У меня с графиком 6/1 получается немногим больше тридцатки. И то за счастье. Можно жить на работе, конечно - будет в районе 40. Так за эти бабки - через месяц повесишься. Конечно, можно сказать - нех тупить , меняй работу. Я вот тоже так думал и неосторожно ушёл с предыдущей. Язык не подвязывал - мать его так ((.. Сейчас, на этой работе, я достал его изо рта , свернул в трубочку и засунул..Не скажу куда. Потому что возраст. И пешком до работы минут 20. И в Москву катать нету желания. Покатался тут расплющенным в тамбуре несколько раз.. Пропало даже робкое желание. Как раньше то ездил, до конторы 2 часа? Хер знает. Моложе был видать.
 Емеля
luper писал(а):
26 окт 2018, 21:24
Как раньше то ездил, до конторы 2 часа? Хер знает. Моложе был видать.
Я пока езжу.
А про регионы, каждый год гощу в Волгоградской, все кто хочет зарабатывают, спортом занимаются, детей воспитывают. Формула простая не бухать.
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 21:03
Критик Силкина писал(а):
Радоваться нужно, что стало возможным квартиру купить. Единственное что для этого работать нужно и вот тут возникает проблема, лень.
В ипотечное рабство? Да большинству это и сейчас недоступно. Не те доходы, чтобы кредиты им дали. Большинство людей получает по России зарплату не более 20-25 тыс. руб. Кто в здравом уме при такой зарплате даст кредит, на который можно квартиру купить? У этих людей-то и на первый взнос денег нет. А "порочная" советская власть жилье бесплатно давала, без ипотечного рабства. А потом новая "демократическая" власть в виде приватизации жилья подарила людям то, что им и так уже принадлежало. А заодно подарила резкое повышение тарифов на жилье и взнос на капремонт.
..........................................................................................................................................
Вы всё-таки не слышите, что вам говорят. Или очень избирательно слышите. НЕТ В СТРАНЕ СТОЛЬКО РАБОЧИХ МЕСТ, ЧТОБЫ НА НИХ ВСЕ РАБОТАЛИ. В СССР были, а в современной России , закрывшей сотню тысяч предприятий за последние 25 лет - нет рабочих мест. 2,5 млн. молодых от 16 до 24 нигде не учатся и не работают. Даже если очень хотят. Многие выпускники вузов не могут найти работу(Нет опыта-не берут, А ГДЕ ЕГО ПОЛУЧАТЬ? Замкнутый круг!) Выше писал, что 15-20 млн. человек, многие с высшим образованием, не ленятся, а вынуждены браться за всё вообще, за любую работу с самыми чудовищными условиями труда, на которой трудно держаться более полгода, а чаще всего 2-3 месяца. Часто ими просто пользуются, не выплатив ничего за "испытательный срок". И никто не несет за это ответственность. А с их мизерных зарплат они платят налоги, но при этом не имеют отпусков(работают меньше полгода). Не в лени дело, а в том, что любая стоящая работа в современной России стала привилегией для ближнего круга и блатных. Рынок труда скукожился. Большинство рабочих мест, находящихся в службе занятости, - фикция или суперкопеечная зарплата. Дальше - будет только хуже. При демпингующих гастерах. Если бы проблема была только в "не надо бухать", то было бы гораздо легче. .. А власти на своих людей положили болт.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 26 окт 2018, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
 luper
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 21:28
luper писал(а):
26 окт 2018, 21:24
Как раньше то ездил, до конторы 2 часа? Хер знает. Моложе был видать.
Я пока езжу.
А про регионы, каждый год гощу в Волгоградской, все кто хочет зарабатывают, спортом занимаются, детей воспитывают. Формула простая не бухать.
Дай Бог, конечно ! Бухалово играет роль, безусловно. Но есть места, где трезвенники и язвенники денег не поднимут выше означенного, хоть на британский флаг порвутся. Конкретно - Брянская обл..Либо смирись - либо (если качаешь), пшол вон. Найдутся на твоё место. А ты, в поисках работы горя хапнешь ещё. Вот и весь сказ.
 Емеля
Можете размусоливать сколько угодно, а по факту, я когда вижу в 30 км!!! от Москвы, работающих молодых людей, я окуеваю над их ленью. И такая лень везде, по всей стране, в крови ожидание подачки, нас 70 лет этим прикармливали. Покаления на этом выросли.
Конечно это касается только здоровых людей, если здоровье не позволяет, это не обсуждается.
  • 1
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • 255
  • 406