Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 10:32
Ну не знаю, может для тебя это нормально....
Что для меня нормально и при чём здесь я?
Понятие нормы изменяется с изменением общества.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
26 окт 2018, 10:40
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 10:32
Ну не знаю, может для тебя это нормально....
Что для меня нормально и при чём здесь я?
Да ладно, не стесняйся.
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 10:43
Да ладно, не стесняйся.
Снова какая-то игра в дурочка и уход от темы.
Ты с какого-то хрена привёл ссылку на статью некой Иванкиной, не можешь объяснить к чему и начинаешь заниматься какой-то хернёй.
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
26 окт 2018, 10:47
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 10:43
Да ладно, не стесняйся.
Снова какая-то игра в дурочка и уход от темы.
Ты с какого-то хрена привёл ссылку на статью некой Иванкиной, не можешь объяснить к чему и начинаешь заниматься какой-то хернёй.
Достаточно подробная, интересная статья, о коренных истоках советского строя, без пагубного участия порочных рук капитала. Кино будешь смотреть?
 Veselyi_Rodger
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 10:55
Достаточно подробная, интересная статья, о коренных истоках советского строя, без пагубного участия порочных рук капитала. Кино будешь смотреть?
Так в чём же истоки советской власти сказать можешь?
Что вообще собой представляет советская власть и что такое советы?
То что тебе, любителю кидать какашки в советское прошлое, статья интересна - ничего удивительного.
Кино будешь смотреть?

С какой целью?
 Емеля
Veselyi_Rodger писал(а):
26 окт 2018, 11:02
статья интересна - ничего удивительного.
Я так и думал, то то ты так тянешься к прошлому порочному строю.
Господа-товарищи, вам надо тему отдельную создать "Емеля на печи против Роджера на бригантине" :)
Ну а теперь о нынешнем, очевидно "беспорочном " строе:
Согласно статистике, за четверть века в России исчезли 78 тысяч промышленных и 48 тысяч аграрных предприятий.
Полный беспредел! Непорочный строй! Мамаев с Кокориным и даже керченский мудастрелок, который якобы действовал только одни - нервно курят в СИЗО, а стрелок - на том свете.
Жирок, накопленный за сытые годы, уже практически кончился. Нам могут сколько угодно говорить о деньгах в различных фондах и в золотом запасе, но если производство в стране будет сокращаться в разы, то никакими запасами спасти ситуацию уже не удастся».
России нужна индустриальная революция, полная смена нынешней ростовщической экономики. От дельными потугами без капитальной перестройки производственной идеологии не обойтись.
Из статьи: "Что происходит с российскими заводами? Они утонули."
https://publizist.ru/blogs/108984/27598/-
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 12:09
К сожалению они просто выпускали хлам. Хлам нужный за забором. Не всё конечно, но много по стране.
Обидно за сельское хозяйство , что развалили маленькие заводы в посёлках, где выпускали натуральную еду.
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 12:12
Критик Силкина писал(а):
К сожалению они просто выпускали хлам. Хлам нужный за забором.
Не буду подробно писать ответ, это ни к чему. То что вы написали - это неправда на 95%. Упрощенчество. И только остальные ,может быть, 5% действительно стоило закрыть.
А закрывали вполне себе стоящие и нормально работающее, могущие при некоторой модернизации давать вполне надежную и конкурентоспособную продукцию. И так примерно закрывали: людей на улицу, взятки - 6 копеек организаторам "бардака", выкуп (после взяток) за 3 копейки основных фондов(в том числе и нового неустановленного ещё оборудования)-продажа его за 1 рубль в Китай на металлолом. Цены естественно условные. Для них это бизнес, для интересов страны - говно. Беспредел.
 Вячеслав.РУ
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 12:12
Критик Силкина писал(а):
К сожалению они просто выпускали хлам. Хлам нужный за забором. Не всё конечно, но много по стране.
Обидно за сельское хозяйство , что развалили маленькие заводы в посёлках, где выпускали натуральную еду.
Только по ближайшему Подмосковью. В советсткое время колосились поля, выращивали картоху и много чего еще. Теперь или заросшие бурьяном поля стоят или дачи понастроены. Вот такой он хваленый современный капитализм
 Емеля
Вячеслав.РУ писал(а):
26 окт 2018, 12:35
Только по ближайшему Подмосковью. В советсткое время колосились поля, выращивали картоху и много чего еще. Теперь или заросшие бурьяном поля стоят или дачи понастроены. Вот такой он хваленый современный капитализм
Сейчас вроде одумались, чуть оживают поля.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 12:26
Не буду подробно писать ответ, это ни к чему. То что вы написали - это неправда на 95%. Упрощенчество.
Да всё правда, производили дрянь, не кому не нужную при конкуренции с импортом дрянь. Продукты хорошие это да, когда натуральные были.
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 12:50
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 12:26
Не буду подробно писать ответ, это ни к чему. То что вы написали - это неправда на 95%. Упрощенчество.
Да всё правда, производили дрянь, не кому не нужную при конкуренции с импортом дрянь. Продукты хорошие это да, когда натуральные были.
Не производственник вы ни разу, скорее всего. И статистики советского экспорта "дряни" не знаете. Да и зачем вам? Да и зачем теперь? Теперь мы имеем нищую страну, где 2, 5 млн. молодых не учатся /не работает, где за Уралом почти в каждом регионе(в Забайкалье особенно) неформальную власть на местах и в умах молодежи захватывает АУЕ - а это буде похлеще любой идеологии, где от 15 до 20 млн. только числятся работающими, но сами сидят либо на курьерстве, либо что-нибудь продают пару месяцев, а потом их выгоняют после "испытательного срока", либо все стали риэлторами того, что вообще не продается. У этих людей ни гарантий, ни перспектив, ни социальной поддержки. Ни отпусков, ни пособий. Они хронически недобезработные, но числятся работающими и статистику не портят. ИХ В УПОР НЕ ВИДЯТ ВЛАСТИ И ЭКОНОМИСТЫ. Типа нет их.

А старые производства намеренно уничтожили, намеренно не дав производить на них другую продукцию, что вполне было возможно, но новым хозяевам-мародерам ненужным . А капитализдец в России уже на горизонте. И слава богу!
 Veselyi_Rodger
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 16:41
А капитализдец в России уже на горизонте. И слава богу!
С чего бы это?
Л.А. живёт ничуть не лучше, но живут, мы пока что только приближаемся к их уровню.
 престиж
Помню при СССР ездил в строительный отряд в Астраханскую область. Помидоры запахивали . Сотни гектаров помидоров.
Емеля писал(а):
26 окт 2018, 12:48
Вячеслав.РУ писал(а):
26 окт 2018, 12:35
Сейчас вроде одумались, чуть оживают поля.
Ключевое слово "чуть". ;) :D
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 16:41
неформальную власть на местах и в умах молодежи захватывает АУЕ - а это буде похлеще любой идеологии
То же заметил эту тему. Но имхо большинство адекватно воспринимают эту романтику, он ни кому не нужна. Но мода плохая, согласен., хоть и временная.
Смотрю иногда стримы мопса и т.д., так в инете мало где посмеяться можно и не над действием конечно, а над комментариями, в 95% люди угорают.
 Емеля
Критик Силкина писал(а):
26 окт 2018, 17:16
Ключевое слово "чуть". ;) :D
Да и этому рад, положительная динамика)). У нас фермерство стало развиваться, коровы снова появились.
Я боюсь, что тема АУЕ не будет временным явлением. Вернее так, не будет кратковременным явлением. В обществе, где нет вообще никакой идеологии и не понятно зачем вообще страна живет вот в таком виде и куда она стремится, внутри неё существует серьезный социальный раскол, а молодежи в провинции НЕЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ, АУЕ для них, увы, сможет стать и заменой дела, и идеологией одновременно. Среди бедноты - в особенности.
  • 1
  • 250
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • 406