Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 DennyDynamo
"В России все плохо". "Воруют, грабят, убивают". "Душат оппозицию и свободу слова".
Это говорят люди, в лучшем случае, бывавшие за границей только в качестве туристов. Люди, которые пожили там (не говорю про "элитарных бл*дей"!), совсем другого мнения о нашей стране.

Все это напоминает театр абсурда. Ближе к жизни, товарищи. Хватит витать в облаках.
Не будет у нас как на западе идеала потребительского общества. Будет справедливая социальная система и развитая экономика, но по-своему. Если, конечно, продажные политики и прочие "общественные деятели" не будут совать свое свиное рыло в процессы управления государством (в прошлом мы наблюдали тому массу подтверждений).

Когда статистически значимая часть активной части общества избавится от наваждений, иллюзий и пороков потребл*дства и гедонизма (а процесс уже идет) - Россия выйдет из глобального катастрофического (и шизофренического) проекта западной глобализации. И начнется глобализация по-русски.
 Dynamo-Moscow-Fan
:idea:
Просьба к дискутирующим именно общаться, а не превращать тему в площадку для выкладывания картинок, видео или места для взаимных оскорблений, как это наблюдалось на последних страницах.
Если кому нечего сказать, то пройдите мимо или свои баянистые ролики с картинками выкладывайте в более подходящих темах.
Если тема и дальше будет использоваться, как помойка, то придется её закрыть на определенный срок.
Спасибо за понимание, отвечать не надо), просто примите к сведению.
 Megap1xel
Наблюдатель писал(а):Чудны дела твои, форум! Чего только не услышишь.
Русские немцы, переехавшие на новую Родину, критикуют тамошние порядки, ностальгируют.
Но, русские русские, живущие здесь на Родине, критикуют свою страну и восхищаются Западом.
Не те уехали и не остались?
Сейчас все можно поменять - и пол и Родину.
И еще. Вот хочу спросить еще раз. Господа, вот вы всем недовольны - и политикой и сервисом и людьми, которые поцриоты, ватники и колорады. А вы сами какие? Вы честные, принципиальные, добрые, классные специалисты и семьянины. Создаете блага высокого уровня. Но вам вот тяжело среди зомбированного быдла?
Чтобы было понятно - я ватник, колорад и поцриот. Можете сразу обвинить меня во всех тяжких. Но вы то как, душа за вас болит, сердешные.
Ну а как по другому относится если такое уже не удивляет давно:
В новый состав городской думы города Реж Свердловской области РФ избрали Евгения Сурнина, имеющего две судимости и с татуировкой паука на голове
Сурнин стал одним из трех самовыдвиженцев, прошедших в гордуму, опередив заместителя главврача Центральной районной больницы Елену Топоркову. Остальные 17 мандатов получили кандидаты от "Единой России".
Сурнин имеет судимости по статье "Хулиганство" и "Злостное нарушение правил административного надзора". По словам местных жителей, будущий депутат мог бы сделать карьеру уголовного авторитета, находящегося на положении вора и отвечающего за положение на определенной территории, "но что-то не получилось, и он сосредоточился на бизнесе".
Сурнин стоит на учете в налоговой инспекции как индивидуальный предприниматель. У него имеется лесопилка, которая досталась ему после смерти прежнего хозяина. При этом недоброжелатели заявляют, что бизнесмен ухитряется пилить больше всех леса, хотя своих лесных угодий у него нет.
"Четыре года назад был конкурс, который организовывала администрация. Сказали, что надо убрать горелый лес. Правда, грибники, которые туда ходили, следов гари не видели. Евгений Витальевич взялся почти задарма решить проблему и лес срубить. Подлые языки говорили, что хорошие бревна в Челябинск продавал... Когда конкурс хотели отменить, на участок кто-то привез горелые доски. Как будто для того, чтобы доказать, что горелый лес все же был", – сообщил источник журналистам.
При этом представители власти говорят, что лесопилка Сурнина демонстрирует едва ли не самые высокие показатели.
Досрочные выборы депутатов Режевской думы Свердловской области прошли 20 марта 2016 года.
Мне конечно приятно что большинство это радует, но меня хоть убейте - нет. А про Германию даже не смешно обсуждать, это чистый стиль нашего ТВ с откровенным простите бредом.
Последний раз редактировалось Megap1xel 23 мар 2016, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):Сравнивать нашу борьбу с терроризмом с американской равносильно аналогичному сравнению глупости рады и думы.
Взяли бы и пояснили свою мысль. Что имеете в виду, лаконичный вы наш?
 Критик Силкина
Круа-сан писал(а):не надо дурковать. речь по идеи совсем не о сервисе шла. юзеру все в стране не нравится. какие тогда претензии к окружающим. как ты к ним относишься так и они к тебе будут. все очень просто.
Скажу вам честно, вот если бы мне совсем не нравилось в своей стране, я бы из неё уехал рано или поздно. Если не нравится в конкретном регионе,- сделал бы всё, чтобы переехать в другой регион России. Даже если на руках, к примеру, кто-то из пожилых родственников. Сейчас, в частности, этим и занимаюсь, организацией переезда в другой регион страны.

Но зачем много лет , живя в России и находясь в ней во "внутренней эмиграции" (я бы понял, что если бы только к правительству), причем в эмиграции по отношению к своей стране полностью, зачем в ней оставаться, если страну и народ так не любишь? Когда я задаю этот вопрос сайтовским креаклам, он НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЮТ! Для чего здесь они живут с кукишем в кармане? Молчат. Когда предлагаю как на ЕГЭ выбрать ответ из:
1)ещё не доехал, но собираюсь,
2)надеюсь быть гауляйтером при оккупационном американском режиме и присматривать за так называемым народом,
3) боюсь не выдержать на западе профессиональной конкуренции,
4) выполняю ответственное задание в стране пребывания,

молчат, как в рот воды набрали! Не выбирают ни один вариант. Вот где загадка! :D
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 мар 2016, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
Круа-сан писал(а):не надо дурковать. речь по идеи совсем не о сервисе шла. юзеру все в стране не нравится. какие тогда претензии к окружающим. как ты к ним относишься так и они к тебе будут. все очень просто.
Скажу вам честно, вот если бы мне совсем не нравилось в своей стране, я бы из неё уехал рано или поздно. Если не нравится в конкретном регионе,- сделал бы всё, чтобы переехать в другой регион России. Даже если на руках, к примеру, кто-то из пожилых родственников. Сейчас, в частности, этим и занимаюсь, организацией переезда в другой регион страны.

Но зачем много лет , живя в России и находясь в ней во "внутренней эмиграции" (я бы понял, что если бы только к правительству), причем в эмиграции по отношению к своей стране полностью, зачем в ней оставаться, если страну и народ так не любишь? Когда я задаю этот вопрос сайтовским креаклам, он НИКОГДА НЕ ОТВЕЧАЮТ! Для чего здесь они живут с кукишем в кармане? Молчат. Когда предлагаю как на ЕГЭ выбрать ответ из:
1)ещё не доехал, но собираюсь,
2)надеюсь быть гауляйтером при оккупационном американском режиме и присматривать за так называемым народом,
3) боюсь не выдержать на западе профессиональной конкуренции,
4) выполняю ответственное задание в стране пребывания,

молчат, как в рот воды набрали! Не выбирают ни один вариант. Вот где загадка! :D
Необходимо добавить:
5. "а она мне нравится, хоть и не красавица" (С)
 Tical
Критик Силкина, попробую ответить.
Я двигаюсь в этом направлении, но есть некоторые обстоятельства. Если у меня не получиться, то для деей сделаю все возможное, чтобы у них получилось.
Но в ответ задам тоже вопрос: а почему люди не могу критиковать и сравнивать с западом свою стану и родину, тем более если у них есть с чем сравнивать?
И я, например, не говорю что не люблю свой народ и свою страну, и полностью поддерживаю запад. И акцентирвал на этом внимание несколько раз: нельзя всех под одну гребенку грести, мудаков везде хватает. Просто при равных условиях (например, человек работает, платит налоги, есть медицинская страховка) мы получаем от государство совершенно разные вещи. Вот возьмем банально дороги: там и тут- это две большие разницы. Там нет необходимости так часто менять ту же подаеску и резину.
Недостатки есть везде, но у нас с ними перебор явный (я имею ввиду с точки зрения обычного обычателя).
А позиция: не нравится- вали, ну как бы мягко говоря не очень корректная.
 Наблюдатель
Tical, а вы сами какую работу работаете в Москве? Что полезного сделали для общества? Чем за рубежом будете заниматься?
 Критик Силкина
Tical писал(а):Критик Силкина, попробую ответить.
Я двигаюсь в этом направлении, но есть некоторые обстоятельства. Если у меня не получиться, то для деей сделаю все возможное, чтобы у них получилось.
Но в ответ задам тоже вопрос: а почему люди не могу критиковать и сравнивать с западом свою стану и родину, тем более если у них есть с чем сравнивать?
И я, например, не говорю что не люблю свой народ и свою страну, и полностью поддерживаю запад. И акцентирвал на этом внимание несколько раз: нельзя всех под одну гребенку грести, мудаков везде хватает. Просто при равных условиях (например, человек работает, платит налоги, есть медицинская страховка) мы получаем от государство совершенно разные вещи. Вот возьмем банально дороги: там и тут- это две большие разницы. Там нет необходимости так часто менять ту же подаеску и резину.
Недостатки есть везде, но у нас с ними перебор явный (я имею ввиду с точки зрения обычного обычателя).
А позиция: не нравится- вали, ну как бы мягко говоря не очень корректная.
Ну хоть один более-менее честно ответил, уже молодец. Значит искренен. Другие продолжают молчать как партизаны в гестапо.
------------------------------------------------------------------------------
Все же вы не верно меня интерпретировали- я не утверждал однозначно: "не нравится - валите". Я фактически задавал вопрос, "что держит людей здесь при таком негативе не только по отношению к правительству, но и по отношению к стране (негосударству) и народу." Это всё же разные вещи, хотя и с похожим смыслом. Вы по крайней мере честно ответили, что подготавливаетесь к отъезду. Ваш выбор, ваше право. Другие, кто промолчал, видимо подпадают под другие пункты моего вопроса из предыдущего поста ;)
-----------------------------------------------------------------------
Разделяю вашу озабоченность по поводу крайней несовершенности нынешнего российского государства. Оно гражданам страны действительно нужно несколько в другом виде, с несколько другими функциями.(Но это отдельный и длинный разговор.) Его несовершенство прямо-таки вопиет. Но дальше мой взгляд на проблему существенно отличается от взглядов условных демократов на сайте.
-----------------------------------------------------------------------
Я считаю, что государство РФ стало (1990-2016 гг.) таким недружественным и вороватым по отношению к простым людям, потому, что ему(государству) в начале 90ых годов навязали извне концепцию страны периферийного капитализма, с углублением сырьевой зависимости. Другим периферийный капитализм в России быть не может.
Демократы же считают, что сам по себе капитализм - прекрасная штука, но у нас его неправильно построили всякие партхозактивцы и бывшие чекисты. А если бы его правильно построили, то у нас сейчас всё было как в штатах или Швейцарии, напрочь забывая о принципе неизбежного ограбления стран периферии со стороны стран капиталистического Центра. А без этого принципа процветание стран капиталистического Центра невозможно в принципе, в том числе и из-за конечности ресурсов планеты Земля. Так уж сам капитализм устроен - питаться за счет менее развитых с точки зрения капитала обществ, используя свою фин. систему и неэквивалентность обмена.

Поэтому "демократы" считают , что виной всему Путин и "чекистская клика", а я считаю, что правящая в России "элита" - лишь продукт той эпохи периферийного капитализма, которую России навязали в свое время. То есть не один человек первопричина, и не группа людей, а сам капитализм(или назовите его как хотите: постмодернизм, охренизм, неважно, назвать можно как угодно), пришедший в Россию в 90ые годы. ВИНОВАТЫ ТЕ ВНЕШНИЕ И ВНУТРЕННИЕ СИЛЫ, КОТОРЫЕ ЕГО ТОГДА РОССИИ НАВЯЗАЛИ ИЗ СВОИХ ГЕОПОЛИТИЧЕСКИХ И ШКУРНЫХ ИНТЕРЕСОВ, наплевав на интересы всего общества. Это не снимает с отдельных граждан персональной вины за конкретные поступки или преступления, но, ставить вопрос о вине только "элиты" России за всё, что произошло в стране, и не видеть за этим ГЛАВНОГО ДИРИЖЕРА - на мой взгляд нечестно, предвзято и ангажировано!
-------------------------------------------------------------------------------
ВОТ В ЭТОМ МЫ И РАСХОДИМСЯ. Отсюда и мой вопрос из предыдущего поста.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 мар 2016, 21:12, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Тикалю.
В продолжении - несколько слов.

Вот и выводы "что делать?" делаются разные.

Я считаю, что государство надо реформировать в интересах большинства, на основе принципов социальной справедливости ("сверху", а если вверху будут долго запрягать, то - "снизу"). Иначе, если жить так дальше и ничего не менять, Россия погибнет и может погибнуть большинство носителей русского языка. Что лично для меня неприемлемо. Для новой России её территориальная целостность исключительна важна. Как и собирание в единое целое России, Украины и Беларуси. Легче будет с проблемами справиться.

Демократы же, хоть часто и не говорят об этом, но мечтают или "свалить", или лечь под запад и построить "нормальный" в их понятии капитализм (как в Швеции), или утопично сделать из России двадцаток-тридцаток уютных аналогов монако, швейцарий, швеций и даний . Забывая, что в мире всё возрастающего дефицита ресурсов планеты, никто из "заграничных друзей" таким маленьким странам на обломках большой России просто не позволит процветать- ибо не за чем позволять слабым жрать ресурсы, предназначенные для "эффективных собственников" - международных ТНК, и не за чем потреблять столько, сколько позволено странам капиталистического Центра.

Да, и ещё демократы думают, что если отсечь от страны несколько с их точки зрения "ненужных территорий" - жизнь улучшится. Только для кого? Разрушение СССР показало, что нигде на его обломках реально жизнь не улучшилась для большинства людей. А улучшилась только для меньшинства. И бюрократии по численности на порядки прибавилось. И вражды между странами и народами. А миграция только возросла. То же и Россией будет, если её расчленить.
------------------------------------------------------------------------------
Получилось несколько сумбурно и по-рабоче-крестьянски, но, думаю, написал понятно.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 мар 2016, 21:21, всего редактировалось 5 раз.
 AlSkywalker88
Tical писал(а):
AlSkywalker88 писал(а): Самое ужасное что таких как Вы в дни трагедий русских людей днем с огнем не сыщешь и уж точно не увидишь возмущения риторике представителей других государств. Особенно предлагаю наблюдать за высказываниями корешей либералов нефашиков из Куева. Головожопость, которую я вижу - это в дни убийств мусульманами европейцев искать (видимо уже по привычке) виновных в своем Отечестве.
Т.е. раз они так поступают, то и мы так можем и должны? Так зачем тогда на них пенять, если мы такие?
Нет, ничего такого в ее словах не было. Она не говорила: "так вам и надо". Неужели думаете что в Европе хоть кому-то из обывателей интересны слова Захаровой, о которой абсолютное большинство и не слышало никогда? Это у нас привычка слушать что скажет какой-нибудь немец, еврей, англосакс или негр - им без разницы. Поэтому единственный вывод, который я могу сделать: тот, кто опубликовал эти отрывки высказываний наших оф лиц, считает Вас дебилом и вертит Вашим мнением как хочет, несомненно развивая при этом ненависть или как минимум злобу, которая впоследствии порождает ответную.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 23 мар 2016, 21:23, всего редактировалось 2 раза.
 Банщик
Наблюдатель писал(а):Чудны дела твои, форум! Чего только не услышишь.
Русские немцы, переехавшие на новую Родину, критикуют тамошние порядки, ностальгируют. Не те уехали?
Да те, те уехали. Просто ностальгия такая штука, которой страдают не только русские немцы, но и вообще все русские, да и не только русские, но и другие нации, наверное, тоже.
Но не надо обманываться, это вовсе не означает, что там им хуже и что хотят массово вернуться назад. Кто не сумел адаптироваться - да, те вернутся, но из за личностных качеств, а не потому что там хуже жизнь налажена.

Да что там говорить о ностальгирующих в своих новых странах? Тут в своем то городе проезжаешь вдруг по улице, где детство и юность прошли, - и то ностальгия охватывает. Бывает остановишься на пару минут и смотришь на окна дома,где раньше жил.
Но означает ли это, что есть желание вернуться в пятиэтажку, хоть и кирпичную, но с традиционно убогой планировкой? Фантазийно, может, в такой момент и да, но реально то, конечно, нет. Потому что ностальгия- понятие не географическое, а временное. А в прошлое вернуться нельзя. Хоть с другой улицы, хоть из другой страны.

А то, что русские в новых странах критикуют местные порядки, так критика- это нормально для европейских стран. Они (европейцы) и сами себя критикуют, и это в порядке вещей. Как, наверное, и для многих других стран, кроме одной, где если критикуешь что то в родной стране, значит- враг народа, а если одобрямс, то - патриот.
Так и проодобрямсили огромную страну до полного упадка и развала в прошлом веке, теперь и эту одобрямсят в едином бездумном угаре.
Наблюдатель писал(а):русские, живущие здесь на Родине, критикуют свою страну и восхищаются Западом.
Не те остались?
Так это, ненавязчиво, намекаете: эти должны уехать?
Ну, про тех, кто как огня, боится критики своей страны, уже написал, а вот пассаж : восхищаетесь другими, так и дуйте к ним, - это еще тот аргумент, да.

Ну, во первых, про восхищение - это привычный передерг, но жить там удобней, это правда. Ну, черт с ней, с правдой, кому она здесь нужна, у меня вопросы именно к аргументации.
Вот, например, я "восхищаюсь" женской красотой некоторых актрис, певиц, дикторш, да и просто москвичек на улицах города. Значит ли это (по вашей логике), что должен оставить жену и бежать к тем, кем восхищаюсь?
Если восхищаюсь игрой Барсы, значит должен болеть за Барсу, а не за Динамо? Если восхищаюсь англо, франко, итальянской музыкой, то русский рок мне уже не слушать?

Я правильно развил патриотический посыл, который процитировал выше?

Наблюдатель писал(а):Сейчас все можно поменять - и пол и Родину.
И пол,строго говоря, вряд ли, можно поменять (снаружи , понятно, слепить можно, но внутри то не переделаешь), впрочем, я не специалист, может, ошибаюсь.
Но Родину точно поменять нельзя. Страну проживания- можно, гражданство тоже, Родину- нет.
Наблюдатель писал(а):И еще. Вот хочу спросить еще раз. Господа, вот вы всем недовольны - и политикой и сервисом и людьми, которые поцриоты, ватники и колорады.
Не всем. Политикой в большой степени - да, недовольны, сервисом - конечно недовольны, за редким исключеним, пвк недовольства не вызывают - не такие они уж и пвк оказываются в живом разговоре. Просто телевизора пересмотрели.
Наблюдатель писал(а):вы сами какие? Вы честные, принципиальные, добрые, классные специалисты и семьянины. Создаете блага высокого уровня.
Да, да,да, многократное да :)
Наблюдатель писал(а):Но вам вот тяжело среди зомбированного быдла?
Да не, просто неприятно иногда.
Наблюдатель писал(а):Чтобы было понятно - я ватник, колорад и поцриот.
Поздравляю, это круто.
Наблюдатель писал(а):Можете сразу обвинить меня во всех тяжких.
зачем?
Наблюдатель писал(а):. Но вы то как, душа за вас болит, сердешные.
Высокие! Высокие отношения!
 turovs
Да здесь про Запад пишут в основном те,кто там не жил,не бывал,друзей-знакомых не имел,читатели сайтов и смотрители тв.
 Наблюдатель
Дорогой Банщик, подробный ответ.
Только вот малость переврали и приписали мне то, чего ни в посте, ни в мыслях у меня не было.
И, конечно, благородно с вашей стороны, признавая за мной ватничество, колорадство, и поцриотство, не обвинять во всех тяжких. Я ведь, по вашей логике, только делаю, что одобрямс.
Отдаю вам должное. Да и по аватарке моей все понятно - пьный медведь с автоматом, что тут ожидать.
Я правильно развил патриотический посыл, который процитировал выше?
Не правильно.
И еще будет просьба к вам, если позволите. Если найдете мои посты полные восхищения, всеобщего одобрямся всего и вся, не поленитесь, просигнальте мне, без всякого стеснения.
ЗЫ. Если уедите, я буду скучать. :(
 Наблюдатель
Хилари Клинтон, 1947 г.р. Это ж ей 70 будет при президентстве, если что.
Да и Трамп, правда, не юноша.
А еще про кремлевских старцев говорили. То черный, то бабка.
 AlSkywalker88
Банщик писал(а):кроме одной, где если критикуешь что то в родной стране, значит- враг народа, а если одобрямс, то - патриот.
Так и проодобрямсили огромную страну до полного упадка и развала в прошлом веке, теперь и эту одобрямсят в едином бездумном угаре.
Критика - вещь важная и серьезная. Как ни крути более тонкая нежели одобрение. К сожалению, она чрезвычайно часто огульная или легкомысленная и в сложные времена (а у нас простых пока не случалось) не может не коробить. Ломать - не строить, а "критики" пока рассуждают на уровне поменять/посадить/расстрелять. Акела и Мегапиксель могут выкладывать хоть тысячи ссылок со статистикой и графикой, не замечая что большинство людей проживают в последние 10 лет самые жирные годы своего существования и это подтвердит почти любой (в том числе и на нашем форуме) из тех кто еще не погряз в "критике", несколько потеряв ощущение реальности. В данный момент критика не стоит ни гроша, потому как ее слишком много (как правило от одних и тех же ресурсов или людей, цитирующих их же, при этом она стала крайне навязчивой и сводится к смене президента или его самого ближайшего окружения). Просто лагерное (речь о детско-оздоровительном) правило: критикуешь-предлагай. Оно куда более прочно приживется в народе, причем чем конкретнее и понятнее будут выражены предложения, тем лояльнее подобные мнения будут приживаться среди людей. Как итог: критика дабы быть принятой обязана быть глубокомысленной, иначе она представляет собой жалкое зрелище, реакция на которую приводит к Вашим грубым и легкомысленным выводам.
 Банщик
Наблюдатель писал(а):Дорогой Банщик, подробный ответ.
Только вот малость переврали и приписали мне то, чего ни в посте, ни в мыслях у меня не было.
И, конечно, благородно с вашей стороны, признавая за мной ватничество, колорадство, и поцриотство, не обвинять во всех тяжких. Я ведь, по вашей логике, только делаю, что одобрямс.
Отдаю вам должное. Да и по аватарке моей все понятно - пьный медведь с автоматом, что тут ожидать.
Переврал? Как же так?
Я же спецом ответил на ваш пост не целиком, а разбил его на цитаты, чтобы избежать именно этого обвинения.
Причем, цитаты не вырывал из контекста, а оставлял именно ваши смысловые тезисы.

Теперь главное. Ваш пост не был адресован мне лично, а имел общий характер. И я ответ написал тоже общий по теме, заданной вами, но не имея в виду конкретно ни вас, ни кого то другого. Поэтому принять упреки по поводу того, что я вам что то там приписал не могу, тем более, что пвк вы назвали себя сами, а вовсе не я.
И уж если на то пошло, неужели вы думаете, что я не вижу разницы между вами и , например, Круа - саном, хотя оба вы относите себя к пвк?

Наблюдатель писал(а):ЗЫ. Если уедите, я буду скучать.
. Я растроган ;) , но я и так много времени провожу в Европе, поэтому : " не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь - я не уеду!"(с)
 Fil
Банщик писал(а): Я растроган ;) , но я и так много времени провожу в Европе, поэтому : " не волнуйтесь, я не уехал. И не надейтесь - я не уеду!"(с)
Это будет удар по форуму ...
Банщик . Дорогой . Не молчи )))
 vasilev
Tical писал(а): Если у меня не получиться, то для деей сделаю все возможное, чтобы у них получилось.
Не скажу что это правило, но отклик интересен и актуален.
Как я переехал в Польшу и вернулся назад в Украину.
http://worldcrisis.ru/crisis/wc_2285010" onclick="window.open(this.href);return false;
 Критик Силкина
Наблюдатель писал:
...Только вот малость переврали и приписали мне то, чего ни в посте, ни в мыслях у меня не было.
Вот, в самую точку! Это ОНИ могут... ;)
А сколько у НИХ самолюбования собой, замешанного на сарказме. Ну что вы хотите? Они соль и пармезан нашей земли одновремЁнно. Это только мы щи лаптями хлебаем. :D
  • 1
  • 2507
  • 2508
  • 2509
  • 2510
  • 2511
  • 4067