Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Новый Свет
Fil писал(а):
Kurt писал(а):Я вот этот напиток предпочитаю
Трехлетний помягче... тоже нравится :D
Абсолютно согласен! Трёшка у них самая удачная.
 Allenatore
Когда, наконец, всё это пойло подорожает?
Поскорее бы уж!
 kurilka
А чего ждать-то? Можно и сейчас зайти, например, в "бутик" виски в Рэдиссон Славянской. Там цены начинаются от десятков тысяч и до... Бутылочка моего любимого Талискир ещё два сезона назад там стоила 213 тыс рублей. Я, правда, от покупки воздержался.
Последний раз редактировалось kurilka 30 июл 2011, 02:44, всего редактировалось 1 раз.
 Allenatore
Массово всё должно подорожать, массово!
Раза в 2, но, лучше, раза в 4!
 kurilka
Рыба ищет где лучше, а человек - где выпить. А, как поётся в замечательной песенке, "кто ищет, тот всегда найдёт". Ну, и другие слова из этой же самой песни.
 Megap1xel
Allenatore писал(а):Массово всё должно подорожать, массово!
Раза в 2, но, лучше, раза в 4!
Как и билеты и виза в Италию, раз в 100 например...
 Норман
Allenatore, вас постоянно бьет и терроризирует пьяная жена? К чему этот призыв.
 Константин Динамович
Афиноген писал(а):Синьор изволит потешаться.
Предлагаю сделать ему платный вход сюда :)
По теме же как лицо незаинтересованное (иными словами непьющее) цены мне вообщем-то пофигу, но кмк если их "задерут" очень сильно, то это склонит вектор потребления в сторону наркоты, самопального алкоголя и т.д. со всеми вытекающими, иными словами увеличит криминальную составляющую.
То есть, выражаясь по другому, в долгосрочной перспективе всё это скорее выльется в плюс (постепенное отучение всё таки будет происходить), но в краткосрочной в минус, а так как меня в принципе как любого человека более волнует краткосрочная перспектива чем долгосрочная, то я выступил бы противником данных мер властей...
 Megap1xel
Норман писал(а):Allenatore, вас постоянно бьет и терроризирует пьяная жена? К чему этот призыв.
Она его бьет :lol:
 Romul
Жигули Барное - мозголомная брага.
 yxyxy
узурпатор писал(а):George Viktorovich
вот выше говорилось о сотоянии человека после приёма марихуаны..
в облаках витает..в своём мирке..да это ж смешно просто..дилетанство какоето..снобизм..ясность мысли и все чувства обостряются и тд и тп
суть не в этом..
Ясность мысли - это сильно сказано
[youtube]OX6ksl-wx8Y[/youtube]
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Тоже? Большая? Это все равно, что сравнивать жопу и палец. Сравнивая реальную проблему от которой гибнут тысячи, разваливаются семьи, совершаются преступления и якобы проблему, которая никому не вредит, никакого вреда не наносит, якобы люди тупеют. Все. О чем вообще речь?

Как так в бессмертном хите от Децла:
Курят все, кому не лень и всё в поряде.
Взрослые дяди, молодые леди.
Водители в такси, политики и их коллеги.
Кондукторы, матросы забивают папиросы
И по кругу раздают друг другу паровозы.
Курят дома, курят на районах.
Курят в машинах, курят на перронах.
Курит дядя Ваня, курит тётя Соня.
Курят даже и друзья из Эстонии.
Курят там, где можно, курят, где нельзя.
Никого не парят, чисто улыбаются.
Никого не бьют, не пьют и не ругаются.
Так почему можно бухать, а курить нельзя?
Курят олигархи, курят аристократы.
Курят покупное, курят самосады,
Но не говорят об этом вслух, им этого не надо.
Они бы рады, но закон сказал,
Что если кто-то курит, то преступник он.
Хотя во всем Мире, в любом коллективе
Те, кто табачит, всегда на позитиве.
 Gad
Курьер писал(а):Тоже? Большая? Это все равно, что сравнивать жопу и палец.
Проблема одна. Просто трава оставляет шанс "соскочить", но в контексте "тупеть" многие не соскакивают, а продолжают "развитие", ведь всегда рядом найдется чел, который скажет о том, что "не проблема", "не страшнее водки"(которую для России считаю на данный момент большей бедой, чем наркотики, но это другой разговор) и, вообще, без травы не откроются глаза на многие интересности мира.
Хотя, на первый взгляд, к твоим рассуждениям не придерешься. И голова у каждого своя, и химическое воздействие дает время на размышление. Аргументы насчет Голландии не принимаются, потому как у каждого государства свой доход и подход к контролю и необходимости здоровья нации. "Что голландцу хорошо, русскому смерть"))...Никого не собираюсь лечить, бился с Мегой на эту тему на старом форуме, прошу только не рекламировать и не отстаивать Зло, очень скользкая тема, да еще в устах у весьма авторитетного юзера. Имхо.
з.ы. Примеров "за" и "против" можно привести миллион, не стану флудить, скажу лишь, что мало кто из моих "сидящих" знакомых начинал с тяжелых наркотиков, 90% именно с травы.
Последний раз редактировалось Gad 05 сен 2011, 11:17, всего редактировалось 3 раза.
 tigerol
Kurt писал(а):Чего я там только не перепробовал, всё отстой. Не далее чем вчера опять привезли оттуда "гостинцев", лишний раз убедился в своей мысли.
А я вот, съездив в Одессу и побывав на Шустовском коньячном заводе и на Шабском (Шабо), отметил, что все, что продается у нас в ароматных и иных мирах просто Г. Шустовские заводские Х0-вые коньяки и шабское сухое красное вино просто прелесть- и все это в очень смешных ценах. Привез с собой, дал попробовать друзьям, и чуть было не был отп--жен за столь малое количество-)). Как ни странно завод Шабо (70 км от Одессы) изготовляет вино для английской королевы ( правда, попробовать его не дают), но даже свежие вина (Мерло, Саперави и др)в евробутылках гораздо насыщеннее и ароматнее тех же испанских, чилийских итд, продающихся в наших ароматных мирах. Просто зависть берет. Ну а цены (ХО-вые коньяки начинаются от 115 Гр, а евровина от 36 Гр. В следующий раз если поеду, пол-машины загружу.
 Kurt
tigerol я про водку говорил. Коньяки согласен хорошие.
 tigerol
Kurt писал(а):tigerol я про водку говорил. Коньяки согласен хорошие.
Хортицу я пробовал- впечатление обычное, не более, а вот Немирофф очищенная (самая дорогая в линейке,кажется) просто хороша, на уровне царской золотой. Я ее вечерком чуть ли не без закуси осилил вдвоем с сестрой жены (не помню как она зовется по-русски).
 VOLODYAA_NIGHTSHADE
Gad писал(а):
з.ы. Примеров "за" и "против" можно привести миллион, не стану флудить, скажу лишь, что мало кто из моих "сидящих" знакомых начинал с тяжелых наркотиков, 90% именно с травы.
Да никто и не пытается рекламировать. Праведная и негативная реакция на фразу "трава это старт" все очень грамотно отписал vlas. Траву вряд ли можно отнести к категории наркотиков, это скорее отдельная субкультура - планокуры. И при обсуждении типа проблемы стоит отделять именно планокуров от тех кто "в погоне за кайфом"
 Megap1xel
А госопода курящие траву что не за кайфом гонятся? Не знал что там оказывается какой то высший смысл есть…Это мне напоминает алкофразу «Не пьянства ради…» А ради чего ж тогда епт =))
 vlas
Gad писал(а):...скажу лишь, что мало кто из моих "сидящих" знакомых начинал с тяжелых наркотиков, 90% именно с травы.
Уверен, что 100% законченных наркоманов начинали с бухла и сигарет. Всё остальное лишь попытка найти другой кайф. И проблема вовсе не в том является ли трава наркотиком или нет. В какой-то степени безусловно является. Просто "ищущий" найдёт. Не траву, так димедрол, не его, так чайфира нагонит себе. На мой взгляд, нет никакой "лесенки в небо", типа водка->трава->кокаин->героин. Исключите из неё траву и ничего не изменится. Исключите бухло и она полгостью потеряет смысл. Есть лесенка доступности. Бухло/никотин продаются везде совершенно легально. Траву достать по-сложнее. ЛСД и экстези ещё сложнее. Ну и так далее. Траву курят во всём мире. Где-то легально, где-то нет. Там, где её курят легально, % перешедших с неё на более тяжёлые наркотики ниже. Потому что легально. Потому что не воспринимается она как наркотик. Вообще. Есть места на Земле, вполне цивилизованные, где трава растёт в каждом дворе и про опий сырец там тоже знают. Однако каких-то уверенной статистики соскоков с травы на опий там не наблюдается.
Кстати, легализация у нас в стране алкоты и никотина - типичный момент восприятия наркоты. 99% респондентов не воспримут алкоту как наркотик. Просто потому, что она продаётся в каждой лавке. И это при том, что алкота является самым натуральным наркотиком. К тому же не растительного свойства, а в 90% случаях самым, что ни на есть добытым путём различных химических реакций. Плюс ко всему напомню, что по привыкаемости и физическому вреду организму алкота значительно опережает большую часть запрещённых в нашей стране наркотиков. И, как тут уже не раз писалось, по дэмэджу наносимому алкоголиками себе, окружающим, государству и проч, алкота с ОГРОМНЫМ отрывом грустно лидирует.

П.С. Собственно вся тема поднялась не из-за сравнительных характеристик наркотиков, а из-за того, что чувака на три года в тюрьму закрыли за коробок травки.
Последний раз редактировалось vlas 05 сен 2011, 16:16, всего редактировалось 2 раза.
  • 1
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 134