Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
vogt писал(а):
Критик Силкина писал(а):В чем моя ненависть к американскому народу?
Критик Силкина писал(а):Так что ваша Америка - главная проблема и головная боль мира, Йеллоустоун на её голову!
Что-то около 8-10% от экспорта СССР составляли тогда доходы от нефти.
И они никак не росли? Да, кстати, газопровод в западную Европу не в те ли годы был построен?

СССР в приведенный вами период достиг своего пика (на что был способен), высокие цены на углеводороды (во второй его половине) помогли ещё какое-то время этот уровень поддержать. Я бы не назвал его высоким, может относительно некоторых стран третьего мира. Ну а дальше, вы сами знаете что было, раз жили.

Стоит добавить, что уровень жизни определяется не только потреблением, но и всевозможными свободами, как то: свобода слова, печати (информации), передвижения и прочими, совести наконец.
Не надо за эмоциональными оборотами речи выдавать желаемое за действительное. Хотя бы потому, что тот же Йеллоустоун грозит не только Северной Америке, как континенту, но и всему миру. А США и их политика, политика их ТНК - это действительно головная боль всего мира. Это очевидно. Думаю, американский народ с этим разберется, если успеет. ;)

Про сказки о зависимости СССР от цен на нефть даже в 1985 году смешно даже читать. Это заурядный пропагандистский прием. Никакой тотальной зависимости от нефти не было даже в 1985 году. Следовательно не было и зависимости в уровне жизни. Было много что другое, начиная с Чернобыля и предательства элиты, которая давно замыслила демонтаж СССР.
Так вот, со свободой совести в СССР было всё нормально. Кто хотел верил, ходил в церковь, молился аллаху и это никому не возбранялось. Не приветствовалось, но и не преследовалось. По крайней мере, начиная с 60ых годов. Тоже и насчет передвижения по Союзу. Это было дешево и доступно. Купейный билет поезда "Нальчик-Москва" стоил 22 рубля (убойный аргумент). И свободного времени, которое можно было посвятить отдыху и самообразованию было намного больше, чем сейчас. Люди за выживание не боролись, как сейчас это приходится делать бедным. Были уверены в завтрашнем дне! Кто хотел, слушал западные радиоголоса. А поездки за границу меня в то время совершенно не интересовали. Даже сейчас, после всех заграниц, поездки на Байкал и Аральское море в советский период мне запомнились намного больше и четче, поскольку в них было интереснее, чем в поездках по Италии и Германии.
А насчет свободы печати - упаси боже ту "свободу", которую мы имеем сейчас. Общество фэйка и окна Овертона- вот во что вылилась свобода печати. Тупое пропагандонство со всех сторон.
===============================================================================
И вообще, мне надоело переписываться с со вторыми-третьими аккаунтами наших известных сайтовских либералов. "Скучно, граждане!" Больше отвечать не стану. "Жужжите дальше, пчелки!"пока ещё не наступила "гулагизация" всей страны.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 фев 2016, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
В сентябре 1981 года сигареты и бухло подорожали. Больше товаров попали в число дефицитных. А Вы говорите, никакой зависимости от нефти.
 Критик Силкина
AVV1 писал(а):
vogt писал(а):
52% послов назначенных Обамой жертвовали на его избирательную компанию.
Это не является взяткой по их законодательству, тем более что Обама мог и не избраться. Посол не руководитель крупной госкомпании.
Искренне прошу прощения за то, что вмешиваюсь в эту увлекательную дискуссию.
Но в контексте беседы за коррупцию, не смог не увидеть гениальную идею))
Оказывается, что для того, что бы коррупция исчезла не требуется с не бороться. Достаточно просто ее "узаконить"))
Что то это мне напоминает...
Так в этом и замысел. Главное, возвести коррупцию в закон. И вот после законодательной легализации - это уже вроде как не коррупция вовсе. Даже налоги с неё можно платить. А то, что это по сути ВСЁ РАВНО коррупция уже не имеет значения и смысла (для НИХ). В этом разный подход к справедливости у НАС и у англосаксонских народов. Как и в понимании "совести". Понятие "Conscience" (римского или романского происхождения)вытеснило уже существовавшее в их языке англосаксонское слово ingehygd, обозначавшее понятие "совесть". У них совестно то, что законом определено, даже если законы бессовестные ( как и многие принятые российской думой). Нам они тоже пытаются навязывать тоже самое. К примеру: вот принимает Госдума закон, в котором разрешает авиакомпаниям продавать билетов БОЛЬШЕ, чем мест в самолете. А ведь кто-то пролоббировал этот закон. И понятно, что заплатил за это. Это разве не коррупция?! Ещё и какая! Но, она законодательно введена и закреплена. (Вот почему я против всех этих так называемых свободных выборов из плохих и ещё более плохих). И после всего этого все призывы бороться с коррупцией - просто сотрясения воздуха акустическими колебаниями. Так откуда к нам пришла коррупция? "Оттуда!"

Это только у русских на бытовом уровне есть: "По закону будем судить или по справедливости?". А на западе торжествует римский принцип: "Пусть разрушится мир, но восторжествует закон".
А оно нам надо, чтобы мир разрушился?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 фев 2016, 20:30, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
Критик Силкина писал(а): ... А на западе торжествует римский принцип: "Пусть разрушится мир, но восторжествует закон".
А оно нам надо, чтобы мир разрушился?
Ну да, типа того. Dura lex, sed lex. Закон суров, но это закон.
Что касается разрушения мира, так это вначале нужно определиться - что понимается под миром и соответственно под разрушением.
Разрушение ведь не всегда зло. Отчего же не разрушить разваливающийся барак, чтобы на его месте построить добротный, красивый и удобный дом? Только ведь один заложит под него 100 т. тротила и снесет его одним махом с жильцами и соседними домами, а другой вначале устроит людей, потом территорию огородит и подгонит спецов с техникой. То же самое и с миром. Отчего же не разрушить его гнилую часть? (к 1917 и к майдану не призываю, если что. я не рэволюционэр)
Что касается "приобретенной" коррупции, то даже традиционные изторики не отрицают факт того, что еще при Петюне, который с циферкой номер раз, она приобрела огромные по тем временам масштабы. Так что эта зараза уже давно у нас обосновалась.

И конечно же соглашусь по поводу сотрясения воздуха... Прежде чем кричать о борьбе с коррупцией, необходимо начать с себя. Кто громче всех кричит - держи вора? )))
Я когда вижу-слышу человека, наделенного определенными полномочиями, кричащего с высокой трибуны о его борьбе со своим заработком, то понимаю, что ему просто тупо не хватает на жизнь. Шутка))
Последний раз редактировалось AVV1 23 фев 2016, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Выжимка из доклада Роберта Кеннеди-младшего.
Решающее значение для кампании США по смещению сирийского президента Башара Асада имел отказ последнего от строительства газопровода из Катара в Европу, пишет племянник бывшего президента США, юрист и публицист Роберт Кеннеди младший в статье для журнала Politico.

"Наша война против Башара Асада началась не с мирных гражданских протестов "арабской весны" в 2011 году. Она началась в 2000 году, когда Катар предложил построить газопровод стоимостью 10 миллиардов долларов через Саудовскую Аравию, Иорданию, Сирию и Турцию", — пишет Кеннеди.

Этот газопровод обеспечил бы суннитским королевствам Персидского залива решающее превосходство на мировых газовых рынках и усилил бы Катар, который является ближайшим союзником США в регионе, уверен автор. Он подчеркивает, что именно в этой стране расположены две крупные американские военные базы и штаб-квартира Центрального командования США на Ближнем Востоке.
Защищая российские интересы, президент Сирии Башар Асад отказался подписывать соглашение о строительстве газопровода и сделал выбор в пользу трубы, идущей из Ирана в Ливан. Этот проект сделал бы главным поставщиком газа в Европу не Катар, а шиитский Иран, что противоречило интересам суннитского арабского востока, полагает автор статьи. Сразу после отказа Асада от катарского проекта разведслужбы США, Саудовской Аравии и Израиля начали готовить восстание в Сирии с целью свержения режима и начали финансировать оппозицию, приводит Кеннеди данные секретных отчетов. По его словам, ЦРУ перечислило 6 миллионов долларов британскому телеканалу Barada на создание сюжетов в пользу свержения Асада.

При этом, подчеркивает автор, сирийский режим был куда умереннее суннитских монархий. Сирия была продвинутой светской страной, с плюралистичной верхушкой, а Асад выступал за либерализацию и предоставлял ЦРУ необходимую информацию после терактов 11 сентября.
К чему бы это он так разоткровенничался?
http://aftershock.news/?q=node/375076" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 фев 2016, 22:59, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Для Герасима и тех, кому интересно.

По Чечне. Серьезная статья. Даже с учетом того, что я идейный противник общественных взглядов автора, и не во всем согласен его мыслями, не могу не отметить, что автор абсолютно верно отметил отношение чеченцев к русским и к России в принципе. Ну и в статье есть относительно новые вещи по взаимоотношению "башен" друг к другу и к Кадырову.

А. Пионтковский "БОМБА, ГОТОВАЯ ВЗОРВАТЬСЯ"
http://worldcrisis.ru/crisis/2249853" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 фев 2016, 23:39, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
Критик Силкина писал(а):Для Герасима и тех, кому интересно.

По Чечне. Серьезная статья. Даже с учетом того, что я идейный противник общественных взглядов автора, и не во всем согласен его мыслями, не могу не отметить, что автор абсолютно верно отметил отношение чеченцев к русским и к России в принципе. Ну и в статье есть относительно новые вещи по взаимоотношению "башен" друг к другу и к Кадырову.

А. Пионтковский "БОМБА, ГОТОВАЯ ВЗОРВАТЬСЯ"
http://worldcrisis.ru/crisis/2249853" onclick="window.open(this.href);return false;
ИМХО НИЧЕГО серьезного! Полная куета! Просто чел не знает, что такое менталитет горцев, и как этот менталитет может быть встроен в "демократические" конюшни.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а): А. Пионтковский "БОМБА, ГОТОВАЯ ВЗОРВАТЬСЯ"
Сколько мусора еще надо из страны выгрести(((
 Megap1xel
Критик Силкина писал(а): ...Серьезная статья...[/b]
http://worldcrisis.ru/crisis/2249853
Спасибо за хорошее настроение.
Изображение
Последний раз редактировалось Megap1xel 24 фев 2016, 09:12, всего редактировалось 1 раз.
 vogt
Купейный билет поезда "Нальчик-Москва" стоил 22 рубля (убойный аргумент).
Это совсем не аргумент.
В условной стране Икс, билет на поезд из точки Y1 в Y2 стоил z единиц. Вопрос: о чем мы по этому можем судить? Ответ: Да ни о чем. Разве что был такой поезд и внутри страны можно было передвигаться. Но была жесткая система прописки.

Нужно сопоставлять со средним доходом, с ценами на другие услуги и товары в т.ч. в сравнении с другими странами, востребованностью и качеством данной конкретной услуги.
Так вот, со свободой совести в СССР было всё нормально. Кто хотел верил, ходил в церковь
Свобода совести не ограничивается вероисповеданием. За инакомыслие преследовали вплоть до перестройки. За религиозность может и нет, но человек, её не скрывающий, мог поплатиться за это карьерой.

Важность свободы печати имеет не только фундаментальный, возможно не для всех понятный характер, но и вполне практический. Тот же Чернобыль когда случился, об этом поздно сообщили населению.

Сафрон писал(а):Просто чел не знает, что такое менталитет горцев
Кто не знает, Л.Н. Толстой? Автор в своих рассуждениях на него опирается.
Последний раз редактировалось vogt 24 фев 2016, 14:11, всего редактировалось 4 раза.
 Dynamo fan
Как же я ненавижу всю эти гнилую либерастию , поставить бы всех этих Яшиных , гудковых , навальных и прочий сброд , к стенке да из пулемета Максим свинцом накачать
 Kurt
Dynamo fan писал(а):Как же я ненавижу всю эти гнилую либерастию , поставить бы всех этих Яшиных , гудковых , навальных и прочий сброд , к стенке да из пулемета Максим свинцом накачать
Забыли ещё путина и ко туда поставить.
 Неосталинист
Уважаемые модераторы! Думаю для вас не смог оказаться незамеченным новый пользователь. Данный либероид, держит свои мысли о футболе, в глубокой тайне от сораДников. Вопрос, кому здесь нужны его выхлопы? У нас форум Динамо(Москва) или филиал Эха?
 DennyDynamo
Неосталинист писал(а):У нас форум Динамо(Москва) или филиал Эха?
Такое ощущение, что главред Эха тут иногда сам пишет.
 vogt
Глава Чечни проклял Сталина за депортацию народов Кавказа:
https://lenta.ru/news/2016/02/23/stalin/" onclick="window.open(this.href);return false;

Я за собой оставляю право не отвечать пользователям с неприятными мне никами, ни по футболу, ни по иным вопросам.
 DennyDynamo
vogt писал(а):Глава Чечни проклял Сталина за депортацию народов Кавказа:
https://lenta.ru/news/2016/02/23/stalin/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вы в данном случае за кого? За Сталина, Кадырова, или как всегда?
 Неосталинист
vogt писал(а):
Я за собой оставляю право не отвечать пользователям с неприятными мне никами, ни по футболу, ни по иным вопросам.
Бедолага не только в футболе бум-бум, но ещё и читает с превеликими трудностями. :lol: Вопрос был к модераторам, а не пропагандистам.
 Неосталинист
dennydynamo писал(а):
Вы в данном случае за кого? За Сталина, Кадырова, или как всегда?
Думаю, он всеми фибрами души за Указ №9066. У этих фашиствующих либералов своя, изощрённая мораль.
Последний раз редактировалось Неосталинист 24 фев 2016, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
У этих в красном углу висят Соглашение от 8 декабря 1991 г. и указ № 1400.
  • 1
  • 2478
  • 2479
  • 2480
  • 2481
  • 2482
  • 4067