Я то наивно предполагал, что Путин готовит из ОНФ хунвэйбинов, чтобы "ударить по штабам" в нужное время, снять хотя бы часть олигархической опухоли с тела России, а остальных хотя бы слегка "промыть фурацилином",чтобы страна не распалась, и чтобы мечты ТНК-госдепов не сбылись. А то, что вчера было в Ставрополе (кто слушал и смотрел трансляцию по России 24?) напоминало не более чем заседание Комитета партийного контроля, но уже не при Мехлисе, а при при Брежневе. Люди-пропутинцы фактически открыто говорили гаранту "25%-ой Конституции": "На тебя, милок, уповаем, приди и победи коррупцию, царь-батюшка, утихомирь своих бояр, а то они совсем, понимаешь, офонарели. Ну кудЫ крестьянину податься".
На что гарант им пропел такую пургу про социализм в СССР, что опять стало стыдно за его поверхностные знания по истории и в экономике. Про знания его ИксперДов и составителей речей - уж и не говорю. Иногда кажется, что среди его советников- экономистов, историков и составителей речей наш Мегапиксель работает.
Короче, имело место второе переиздание заседания ставропольского партхозактива и прототипа схода народных просителей к "доброму царю против злых бояр".
Одна мадам намекнула гаранту, что у ОНФ очень много данных (читай компры) на всё среднее звено управления и часть верхов. НО НИ ОНА И НИКТО ДРУГОЙ НЕ СПРОСИЛ: "ВЫ ЧЕГО-НИБУДЬ ДЕЛАТЬ СОБИРАЕТЕСЬ? КОГДА ПОСАДКИ? ИЛИ ДАЙТЕ НАМ ПОЛНОМОЧИЯ, МЫ ВАМ ПОМОЖЕМ!" Видимо перед выступлением инструктировали, что можно, а что нельзя говорить. Наивная барышня! Даже такой доверчивый человек, как я и то понимаю, что "подвешенный на компре" чинуша работает более ретиво на интересы обладателя компромата с полномочиями, чем если бы он промывал руду в Якутии.
В общем, скучно граждане в вашем кефирном заведении под названием ОНФ(перефразируя Бендера). Страшилка для олигархов, которой сделать всё равно ничего не дадут. Похоже Путин просто прикидывал - идти с ними на выборы во главе списка или нет.
В общем, меня пока я слушал и смотрел это действо в Ставрополе (а попутно белил водоэмульсионкой потолок - зачем время терять!)не покидало какое-то ощущение неадекватности зрелища. Не потери разума-нет- зрелище не было адекватно реальному положению в стране. Жевание соплей ("что-то надо делать с коррупцией") и бред про социализм от первого лица. Верхи, если они и понимают, что надо что-то менять в стране, пока выглядят совершенно импотентно. А может и ни хрена не понимают?! А время тикает. И в каком состоянии страна доберется до выборов - большой вопрос.