Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kiel
kurilka писал(а): Вы пропустили (или сделали вид) самую важную часть моего первого поста на эту тему: ежегодному снижению общего тиража выпускаемых книг в 90-е годы на миллиард с лишним. Миллиард в год!
Теперь по миллиарду. Если пройти по ссылке данной Перри Роданом (Российская книжная палата) http://www.bookchamber.ru/statistics.html" onclick="window.open(this.href);return false; ,то можно найти информацию что на 1990 год общий тираж книг составлял 421 млн.книг , в 2000 году 471 млн., в 2016году 446 млн.
О каком миллиардном сокращении говорит курилка непонятно. Курилка источники проверяйте тщательнее!-Вы дали ссылку в подтверждение своих слов на какую-то сомнительную статью мохнатых годов.
Последний раз редактировалось kiel 10 мар 2017, 15:37, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Tical писал(а): Не считаете это воровством?
Я, нет. Воровства в этом никакого нет. Смотрю на экран, ничего себе не загружаю.
Если у Вас капиталистическое мироощущение, то может Вас должны беспокоить такие вопросы. Меня воспитывали иначе, ну и закон я никакой не нарушаю, никакую собственность не присваиваю.
Что касается скачивания, да скачиваю аудиоверсии роликов Разведопросов (на некоторые ссылки выкладывал) чтобы слушать в авто, но их правообладатель выкладывает в свободном доступе и денег не требует.
Давайте уже заканчивать флудить, разбирая мою персону и перейдём ближе к теме. Есть что-нибудь сказать по теме История?
 kurilka
kiel писал(а):
kurilka писал(а): Вы пропустили (или сделали вид) самую важную часть моего первого поста на эту тему: ежегодному снижению общего тиража выпускаемых книг в 90-е годы на миллиард с лишним. Миллиард в год!
Теперь по миллиарду. Если пройти по ссылке данной Перри Роданом (Российская книжная палата) http://www.bookchamber.ru/statistics.html" onclick="window.open(this.href);return false; ,то можно найти информацию что на 1990 год общий тираж книг составлял 421 млн.книг , в 2000 году 471 млн., в 2016году 446 млн.
О каком миллиардном сокращении говорит курилка непонятно. Курилка источники проверяйте тщательнее!-Вы дали ссылку в подтверждение своих слов на какую-то сомнительную статью мохнатых годов.
"Слышал звон, да не знает, где он!" - это про Вас.
Теперь объясняю. Мной приведена ссылка на статью г-на Акопова, т.е. - это не мои слова. Он, конечно, выразился не очень удачно, но это его текст, и у меня нет права его изменять, зато цифры там весьма показательны. Я лишь обратил внимание моего визави на то, что слова о вопиющем снижении на миллиард он пропустил, сосредоточив внимание на более узком вопросе.
 kiel
kurilka писал(а): Мной приведена ссылка на статью г-на Акопова, т.е. - это не мои слова. Он, конечно, выразился не очень удачно, но это его текст, и у меня нет права его изменять, зато цифры там весьма показательны.
В чем эти,скажем так,недостоверные цифры,показательны? Мы можете нормально объяснить? Виляете здесь хвостом,приводите ссылки-а потом,я не я и лошадь не моя.
 ДомосеД-3
Киль, в чем смысл и цель ваших незамысловатых маневров? Уличить кого-нибудь в чем-нибудь, предложить свою точку зрения, выяснить реальное положение дел?
 Неосталинист
Perry Rhodan писал(а): Вы не жили в деревне, иначе бы вы не говорили про 17 книг)
"Вы не жили в деревне, иначе бы не"(с.) не оголяли свою некомпетентность)(в этом вопросе)
 Tical
Как красиво выкручиваетесь. А если чиновник денег не присвоил, просто съездил отдохнуть на Мальдивы и переехал жить в чью-то квартиру (он же не присваивал себе ничего) - это тоже не воровство? По Вашему даже скачай фильм (книгу) с торрента, посмотри (почитай) и удали - это же не воровство. Присвоения же нет.
 Сафрон
А с этим дерьмом, авторскими правами, давно уже пора покончить!
 ДомосеД-3
Первый раз слышу, что переезд на новую квартиру является воровством)). Скачивание торрентов, тем более для личного, а не коммерческого использования, не запрещено российским законодательством, потому воровством не является. С бОльшим успехом можно назвать изнасилованием ваш оффтоп в теме "История".
З.Ы. Не засоряйте тему.
 Perry Rhodan
kurilka писал(а):
Perry Rhodan писал(а):Не слышал.
Бог с Вами. Скажите мне ваше мнение и я отстану. Вы правда считаете что 90% книг продаётся в Москве?
Если я правильно помню, до 85%. И не в Москве (читайте внимательней), а в Мск и СПб. Это не моё мнение, это данные Минпечати. Несколько лет подряд они публиковали подробную статистику по выпускаемым наименованиям, тиражам, статистике продаж и пр. в пресс-релизах к книжным ярмаркам в Москве ("Книги России" и ММКВЯ).
Но за попытками оспорить концентрацию продаж в Мск и СПб, Вы пропустили (или сделали вид) самую важную часть моего первого поста на эту тему: ежегодному снижению общего тиража выпускаемых книг в 90-е годы на миллиард с лишним. Миллиард в год!
Видимо вы не правильно помните. Это не может быть правдой. Иначе бы я был нищ как сокол. Продажи сейчас идут в регионы, в города менее 100 000. И не только книги. Посмотрите как развивается детский Мир. Как столуюятся торговые центры. Да. Не все так радужно как например в 8 или 14 году. Но и совсем не так как в предлагаемых вами ссылках.
Второй абзац. Почему вы пишете про 90? Это было 17 лет назад. Что происходит с тиражами сейчас?

Домосед, признайтесь что вы не частый гость книжных и на этом закончим. Говорите о 92 году не вижу смысла.
 Perry Rhodan
Сафрон писал(а):А с этим дерьмом, авторскими правами, давно уже пора покончить!
:shock: как? А на что жить авторам?
 Perry Rhodan
Кто врет? РКП или Акопов? Я не могу понять. Помогите сделать итоговый вывод.
 ДомосеД-3
Perry Rhodan писал(а): Домосед, признайтесь что вы не частый гость книжных и на этом закончим. Говорите о 92 году не вижу смысла.
Что значит, признайтесь? Я написал, как есть, без утайки. Речь ведь шла о крупных магазинах. В районе у меня несколько мелких, расположенных в торговых центрах. Туда заглядываю каждую неделю, но покупать там нечего. Последний раз покупал в таком этимологический словарь.
Не понял по поводу 1992, да ладно.
З.Ы. Впрочем, даже если бы и так - я перед вами оправдываться должен? Или вы хотите со мной в литературных знаниях посоревноваться?)
 Perry Rhodan
Ну почему должны и почему оправдываться? Грубо говоря вы переслали ходить в книжные, а потом жалуетесь что они закрываются. Мне это кажется комичным.
Любопытно, про какие тц вы говорите? Хочу понять что есть маленький магазин где нечего купить?
 ДомосеД-3
Совсем от темы История отошли. Нечего купить - это значит нечего купить из того, в чем я нуждаюсь. Придя в продуктовый магазин, вы же не сметаете все с полок? Слава Богу, у меня достаточно хорошая личная библиотека.
И определимся с понятиями. Не первый раз за вами наблюдаю - приписыать собеседнику собственные мысли. Или, скажем, домысливать за него. Не вижу здесь даже намека на жалобы:
ДомосеД писал(а): З.Ы. И наблюдения из личной жизни. Когда я переезжал на новое место жительства в 1986 г., на плане в 70 м от моего дома располагался книжный магазин. Сейчас там организованная бесплатная стоянка авто.
ДомосеД писал(а):Я поделился наблюдениями из личной жизни, не более. Как бы история)). Опять же, из личных наблюдений - в Москве закрылся книжный магазин "Дружба". В свое время я приобрел там редрое издание о Модильяни с иллюстрациями. …Безусловно, это мое личное восприятие.
Я лишь поделился собственными воспоминаниями, не претендуя на обобщения.
В общем, разговор из серии напрасно потраченного времени...
Вот что вы хотите доказать собеседникам, я так и не понял. То ли больше книг стали печатать, то ли магазинов стало больше, то ли книги стали содержательнее? Можете одной фразой сформулировать? Лучше парой-тройкой пунктов, чтобы не возникало дополнительных вопросов.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 мар 2017, 19:25, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
И книг больше, и магазинов больше, и магазины лучше, а уж содержание зависит от автора. Сейчас пишут все кому не лень.
Только выбирай.
А по поводу жалоб, я не очень понял. Этими цитатами вы что хотели сказать? Какое наблюдение вы сделали? В 86 году закрыли магазин? И?
 kurilka
kiel писал(а):В чем эти,скажем так,недостоверные цифры,показательны? Мы можете нормально объяснить?
Как Вы определили недостоверность цифр, в которых ничего не смыслите?
Вы бы прошли по ссылке и посмотрели, на что автор ссылается. И, если бы внимательно читали, то даже в приведённой мной цитате обнаружили бы цифру гораздо большую, чем миллиард экземпляров.

Понимаю, что Вы даже то, на что ссылаетесь, не читаете. Поэтому специально для Вас (ну и для ещё одного специалиста по книжному рынку) привожу преамбулу к статистическим материалам Книжной палаты:
Степень полноты и достоверности данных, обобщающих результаты издательской деятельности в стране, соответствует объему поступления обязательных экземпляров в Российскую книжную палату для библиографической регистрации, статистического учета и архивного хранения.
Если бы Вы хоть немного разбирались в книжном рынке, то не стали бы ссылаться на Книжную палату.
Последний раз редактировалось kurilka 10 мар 2017, 20:43, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):Это не может быть правдой.
Это сильный аргумент. Настоящий. Броня. Особенно со ссылкой на собственный опыт.
Сафрон писал(а):А с этим дерьмом, авторскими правами, давно уже пора покончить!
— А нельзя ли, чтобы вы репортеров расстреляли? — спросил Персиков, глядя поверх очков.
М.А.Булгаков. Роковые яйца.
Последний раз редактировалось kurilka 10 мар 2017, 20:35, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
kurilka писал(а):
— А нельзя ли, чтобы вы репортеров расстреляли? — спросил Персиков, глядя поверх очков.
М.А.Булгаков. Роковые яйца.
Ну, зачем же так радикально, эти пусть живут... ;)
Удивительно, как выжили толстые с достоевскими без копирайтов....
 kurilka
Сафрон писал(а):Удивительно, как выжили толстые с достоевскими без копирайтов....
Лично я против халявы, но ведь есть и другие возможности. Один из вариантов соблюдения интересов всех сторон был давно изобретён - общедоступные публичные библиотеки (не только с книгами, но и с фильмами, как, например, в Финляндии). Многие авторы с удовольствием предоставят свои произведения и в public domain, но тут важно не красть самочинно в какие-то непонятные "библиотеки", а всё сделать правильно и публично, чтобы было понятно: кто содержит ресурс, кто и как осуществляет подбор материалов и т.д.
  • 1
  • 244
  • 245
  • 246
  • 247
  • 248
  • 421