Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 nabby20
Сафрон писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Сафрон писал(а): О да, это проблема проблем, компьютер, который пашет года 2-3 минимум, а то и все 5-6, это если без ветвистых понтов.
О, да, как житттть? :shock: 50 т.р на 4 года, или 100 т.р. на тот же срок. :lol:
Сами же, наверное, понимаете, что неправы. Во первых посмотрите у себя дома, что у вас отечественного имеется, кроме продуктов и квартиры? Все же, что импортное непременно увеличит свою стоимость. А это значит, что жизнь каждого, чей бизнес не завязан на иностранной валюте, значительно ухудшится.

Потом вот пока вы веселитесь. 50 или 100 тысяч. А что будет завтра вы знаете? Я вот думал, что только в НГ доллар станет 70 рублевым. А вот оказался неправ. А уже завтра теоретически он может стать 700 рублевым. Такое уже было ведь....
Вы даже себе не представляете, насколько МАЛО реально человеку надо, а все эти комплексы, вся эта истерия по принципу "шеф, все прапало!"(С) сродни той же мазохистской истерии, которая овладела Украиной с ее "Украина - це Гейропа", над которой мы в своей массе так дружно смеялись и в отношении которой так недоумевали. Не уподобляйтесь оленям!
Сафрон, о чем вы? Такое падение рубля (50 процентов стоимости) эквивалентно где-то 30-процентной инфляции на товары (в среднем, естественно зарубежные будут дорожать на те же 50, но и наши не отстанут т.к. используют в качестве факторов производства неотечественные станки/материалы/корма и.т.д.). А это эквивалентно как если бы у вас отняли 23 (100/130) процента вашего дохода. Раз и нет, пшик. Точнее уже пшик, что уж там... Ну и если вас это не волнует... то отдайте эти 23 процента клубу нашему на трансферы например. Вам же они, эти 23 процента, не нужны как вы говорите. А клубу на трансферы пойдет, - в итоге всем лучше.
 Veselyi_Rodger
Наблюдатель писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
В экономике ничего не понимаю, поэтому - какой с дурачка спрос? Посмеялись, покрутили у пальцем у виска. да и забыли.
Между тем. Если евро 100 руб. и его покупают, то кто и чем они умнее меня? Кому это так нужен евро по 100 руб.
Ситуация с валютой не имеет логического объяснения. Просто кто-то на.бывает, кто-то ведется.

Икея. Самсунг подняли цены. Самсунг на мобилки, и что? будут меньше покупать. Сейчас мобилок столько, что только в попу их не вставляют. Мобилы у всех, телевизоры у всех. По всей бытовой технике перепроизводство.
Икеа подорожает. Ну, что ж...поменьше будем покупать. вспомните, когда на дачу рухлядь возили? очень давно. Уже и на даче неплохая мебель. в доме новая.
Мне кажется, что это лопнул какой-то потребительский пузырь. все эти кредиты-шмериды. техника в кредит, жизнь в кредит, дутые банки и т.д.
Может пена сойдет и нормальные денежные отношения будут.
Тут беда в другом. Писец приходит экономике. Дело даже не в курсе, точнее не только в нём.
Но не думаю, что на Западе потирают руки... Глобальная экономика хитрая штука...
Вячеслав.РУ писал(а):
А мне как раз мебель нужна :( Да и любая техника имеет свойство ломаться... Даже не знаю, если к примеру полетит комп, то какой отечественный брать? Их вообще начали хоть выпускать то? Есть вести из Сколково?
Подгоню б/у комп в работающем состоянии - дёшево ;)
 Veselyi_Rodger
Сафрон писал(а): Вы даже себе не представляете, насколько МАЛО реально человеку надо, а все эти комплексы, вся эта истерия по принципу "шеф, все прапало!"(С) сродни той же мазохистской истерии, которая овладела Украиной с ее "Украина - це Гейропа", над которой мы в своей массе так дружно смеялись и в отношении которой так недоумевали. Не уподобляйтесь оленям!
Почти согласен, но... человеку нужна з/п, не важно какая но выплачиваемая или хотя бы своё хозяйство.
 Вячеслав.РУ
Я знаю, что человеку надо. Но... у нас даже государственная ветеринария платная стала. Операции недешевые.

А тут еще государство (сознательно или неосознанно) по сути крадет деньги, которых и так немного. И если в планах было купить что-то купить, то теперь все планы летят в ж..у
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а): И если в планах было купить что-то купить, то теперь все планы летят в ж..у
А на планах давно поставили крест.) Рынок сам все расставит по местам. И расставляет((
 Joker
ДомосеД писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а): И если в планах было купить что-то купить, то теперь все планы летят в ж..у
А на планах давно поставили крест.) Рынок сам все расставит по местам. И расставляет((
Тогда уж скорее базар, где продавец (государство) все время пытается наебулина покупателя (население).
 Joker
А еще я не завидую жителям Крыма, они так радовались, уходя из Украины, а выходит, что пришли в неё же.
 KOK$
Joker писал(а):А еще я не завидую жителям Крыма, они так радовались, уходя из Украины, а выходит, что пришли в неё же.
А это откуда следует?
Завтра в Крыму веерные отключения электричества или газ теперь только по выходным + завтра/послезавтра война, может пенсии с сегодняшнего дня отменили???
Или мы Родину любим, только когда она в шоколаде???
 ДомосеД-3
Joker писал(а):
ДомосеД писал(а):
Тогда уж скорее базар, где продавец (государство) все время пытается наебулина покупателя (население).
А наши корпорации, банки, строительные фирмы, торговые сети и т.д. - образец честности и человеколюбия?
 WARLOCK
«Многие участники находятся в действительно тяжелом состоянии в связи с последними событиями. Поверьте, выбор, который делал СД [совет директоров Банка России], — это выбор между плохим и очень-очень плохим. Не было в этом никакого лукавства. То, что происходит, может иметь разные последствия для финансового рынка, которые предсказывать до конца я не берусь», — подчеркнул Швецов.

Он заверил, что был проведен тщательный анализ возможных решений и было выбрано то решение, которое было оглашено ночью. «Естественно, это не решение, которое завершает действия ЦБ. Я думаю, за этим последуют другие меры, направленные на стабилизацию той ситуации, в которую мы падаем по стечению субъективных и объективных факторов. Думаю, ЦБ и участники рынка заняты разгребанием проблем, которые начали возникать из-за изменения ситуации, проблем еще много, в ближайшие дни ситуация будет сравнима с самым тяжелым периодом 2008 г.», — считает первый зампред ЦБ.
Что можно сказать. Во-первых, в ЦБ не понимают, куда они вляпались (этой ночью они запустили механизм гиперинфляции).
Во-вторых, они собираются "стабилизировать текущую ситуацию" (девальвация по нескольку процентов в день).
В-третьих, они безудержные оптимисты, по сравнению с текущей ситуацией 2008 год покажется легким испугом.
Последний раз редактировалось WARLOCK 16 дек 2014, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
KOK$ писал(а):
Joker писал(а):А еще я не завидую жителям Крыма, они так радовались, уходя из Украины, а выходит, что пришли в неё же.
А это откуда следует?
Завтра в Крыму веерные отключения электричества или газ теперь только по выходным + завтра/послезавтра война, может пенсии с сегодняшнего дня отменили???
Или мы Родину любим, только когда она в шоколаде???
Так еще не вечер! Судя по последним событиям, все только начинается. И не надо путать Родину и государство.
 Наблюдатель
KOK$ писал(а): Или мы Родину любим, только когда она в шоколаде???
Аплодирую стоя!
 Миронов Максим
Решил в киви-кошельке обменять немножечко рублей на немножечко долляров...79р...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Вячеслав.РУ
Насколько я помню, когда был обвал рубля, сбербанк в какой-то момент заморозил счета физ.лиц, не дав людям снять свои сбережения. В итоге люди потеряли все деньги, так как деньги на счетах быстро обесценились. А что, если они повторят сей трюк и сейчас?
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 16 дек 2014, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Вячеслав.РУ писал(а):Насколько я помню, когда был обвал рубля, сбербанк в какой-то момент заморозил счета физ.лиц, не дав людям снять свои сбережения. В итоге люди потеряли все деньги, так как деньги на счетах быстро обесценились. А что, если они повторят сей трюк и сейчас?
И не только сбербанк.
 Сафрон
И что, скажете, что он не прав? : http://www.odnako.org/blogs/o-chyom-chy ... ekonomiki/" onclick="window.open(this.href);return false;

ИМХО дело не в шарфике. Просто в свое время американские советники, которые писали нам Конституцию и прочие законы, в том числе и для ЦБ, сдали крапленые карты и назначили правила, по которым наши правительства и ЦБ играли, и играют...
 WARLOCK
В Москве застрелился совладелец одной из финансовых компаний, передает Интерфакс со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По словам источника, причиной самоубийства могло стать «психологическое перенапряжение сегодняшнего дня».
 Сафрон
По данным LifeNews, самоубиство совершил 68-летний Иван Шервашидзе
 LeonDM
Сафрон писал(а):И что, скажете, что он не прав? : http://www.odnako.org/blogs/o-chyom-chy ... ekonomiki/" onclick="window.open(this.href);return false;

ИМХО дело не в шарфике. Просто в свое время американские советники, которые писали нам Конституцию и прочие законы, в том числе и для ЦБ, сдали крапленые карты и назначили правила, по которым наши правительства и ЦБ играли, и играют...
Всё было бы похоже на правду, если б не одно "но": а что об этом думает "Начальник транспортного цеха"? Неужто все эти злодеи орудуют без его ведома? Ни в жисть не поверю.
 Акела
А ведь перед обвалом деревянного некто Сечин получил 625 млрд. рублей для "Роснефти", у которой долги валютные на подходе, гасить надо...
Правда, он опровергает и ищет врагов :
http://www.novayagazeta.ru/news/1690254.html" onclick="window.open(this.href);return false;
«Как всегда, надо обратить внимание на тех, кто распространяет эти слухи. Есть в ведомствах такой метод - отвлечение внимания на негодный объект, в данном случае, который позволяет реализовать основную цель, которую ставят перед собой интересанты. <...> C интересантами и провокаторами надо разобраться. Что это за люди, кто такие навальные, немцовы и кудрины, и чьи цели они реализуют»
Кто такой Сечин? Да просто офигительный эксперт по нефти, ляпнувший в конце сентября:
http://www.rg.ru/2014/09/29/neft-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Стоимость нефти не опустится ниже 90 долларов за баррель. Об этом заявил президент "Роснефти" Игорь Сечин в интервью ИТАР-ТАСС.
  • 1
  • 243
  • 244
  • 245
  • 246
  • 247
  • 1315