Perry Rhodan писал(а):Спойлер! (кликните для показа/скрытия)Мы говорим о книгах. И кол-ве и ассортименте и их доступности. Вы все время пытаетесь доказать, что в союзе было все лучше и было нажито столько, что уже 26 лет прожираем и прожрать не можем. В этом вы мало чем отличаетесь от Акелы. Только с противоположного полюса.
Это Ваше мнение.
Я могу сказать, что во время СССР была слабо развита - система услуг.
Лучше, хуже. Всё это условно.
Для меня главное то, что социализм это более развитое общество.
Единственный шанс для РФ сохранить целостность и независимость, не стать страной вассалом, это увеличение государственной собственности (производство).
С
Акелой мы не похожи от слова совсем и речь тут не о полюсах.
Perry Rhodan писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)В союзе как я понимаю, была система подписок. Поэтому сравнить старые книжные с сегодняшними магазинами не возможно. Этог практически разные магазины.
Сейчас выбор колосальный. Я не говорю что это +. Такое кол-во авторов по сути приводит к тому, что качество падает. С другой стороны, никто не будет печать большими тиражами то, что не возможно продать.
Ну и книга если не является премиум сегментом, то выше среднего точно. И это не из-за дороговизны. Так было всегда
.
Где я хоть слово сказал о количестве магазинов?
Ушли от цифр в словоблудство, потому что книг выпускалось больше.
Что касается выбора. Вам нравится копаться в говне ищя жемчуг?
Интересных книг стало выпускаться не намного больше. Тогда книги выпускались государством и контроль осуществляло государство. Основной целью с которой выпускались книги, было образование населения. Сейчас книги, это чисто коммерческий продукт и основная цель - извлечение прибыли. Те же книжки, что у нас выпускаются под вид исторических, зачастую являются либо мифотворчеством либо публицистикой. Я молчу об ошибках в издаваемых книгах, общий уровень выпускаемой литературы резко упал.
Можно пенять, что в СССР издавалось мало иностранной литературы (ассортимент), но то что издавалось, было жемчугом выбранным из того что писалось за рубежом. Поэтому создавалось впечатление, что иностранная литература, это качество, она вся интересная. После распада СССР на книжные прилавки вывалилось столько иностранного де..ма... что уже стало понятно, что не всё там такое отличное.
Тоже самое касается товаров. В советское время внешторг закупал за рубежом, за валюту, только качественные товары. Тогда казалось, что там всё высокого качества, когда занавес упал, к нам потекли реки всего и откровенного говна, и чего-то стоящего. Только качественные вещи и стоят соответственно, поэтому что тогда они были доступны не всем, что сейчас.
ЗЫ: Что касаемо количества выпускаемых книг. В позднем СССР средний городской житель прочитывал 20 книг в год, сельский - 17. Как Вы думаете сейчас читать стали больше? Я даже не говорю о качестве читаемой литературы.