Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):
LeonDM писал(а):Там же написано "Нелегальная копия книги удалена по требованию НП АЗАПИ". Значит, та что осталось - легальная. "Литмир" дисциплинированный ресурс: если правообладатель требует, они или удаляют книгу, или выкладывают только ознакомительный фрагмент.
Я понял Вас. Записываем в минус СССР, отсутствие интернета. Библиотеки считать не будем, это неудобно.

ЗЫ: Я предпочитаю по старинке, шуршать страницами. В электронном виде читаю что-то не особо длинное (несколько страниц, не больше). Но всё равно спс за ссылку.
Роджер, книги в СССР не были дешевле. Только их было меньше в разы.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а): Роджер, книги в СССР не были дешевле. Только их было меньше в разы.
О как... Что только от Вас не узнаешь. Теперь книг было меньше... Наверно и статистику какую-нибудь готовы вытащить в стиле Акелы
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 мар 2017, 10:11, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Книжных магазинов было меньше, книг печаталось меньше. Какая вам статистика нужна? С каким годом хотите посмотреть точные данные?
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Книжных магазинов было меньше, книг печаталось меньше. Какая вам статистика нужна? С каким годом хотите посмотреть точные данные?
Я хочу понять, на каком основании Вы делаете выводы, что книг печаталось меньше. За любой год. Сколько тогда (во время СССР), сколько сейчас (в этом тысячелетии)
 Perry Rhodan
Вот данные РКП по последним годам. http://www.bookchamber.ru/statistics.html" onclick="window.open(this.href);return false;
По книжным магазинам личное наблюдение по проф деятельности.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Вот данные РКП по последним годам. http://www.bookchamber.ru/statistics.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Это не данные, это правила учёта как я понял.
Не вижу сравнения тогда - сейчас. Да и вообще цифр никаких не вижу.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 мар 2017, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Ниже правил. СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ПО ВЫПУСКУ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ.
Не сомневался, что проверять пойдёте. Впрочем я так же предполагал, что вы на слово не поверите, что 1917 печатали меньше чем в 2017.
 kiel
Да,интересный сайт. Даже есть разбрюдовка по регионам. Получается,что в Союзе по сравнению с Россией книг выпускалось по наименованиям меньше, а по тиражу-больше.

ЗЫ.Веселый,ну не тупи ёлы-палы
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):Ниже правил. СТАТИСТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ
ПО ВЫПУСКУ ПЕЧАТНЫХ ИЗДАНИЙ.
Не сомневался, что проверять пойдёте. Впрочем я так же предполагал, что вы на слово не поверите, что 1917 печатали меньше чем в 2017.
О как. Не знал, что у нас СССР образовался в 1917. Мы что сравниваем?
Во первых там файлы. Во вторых, я уверен, что Вы сами их не скачивали, потому что если бы Вы это увидели... Если же скачивали, то не смотрели.
В любом случае, у Вас какая-то лабуда. Где нормальная статистика тогда и сейчас?
 Veselyi_Rodger
kiel писал(а):Да,интересный сайт. Даже есть разбрюдовка по регионам. Получается,что в Союзе по сравнению с Россией книг выпускалось по наименованиям меньше, а по тиражу-больше.

Так мы говорим о количестве или о ассортименте?

ЗЫ: Посмотритесь в зеркало для начала.
 Perry Rhodan
Мы говорим о книгах. И кол-ве и ассортименте и их доступности. Вы все время пытаетесь доказать, что в союзе было все лучше и было нажито столько, что уже 26 лет прожираем и прожрать не можем. В этом вы мало чем отличаетесь от Акелы. Только с противоположного полюса.

В союзе как я понимаю, была система подписок. Поэтому сравнить старые книжные с сегодняшними магазинами не возможно. Этог практически разные магазины.
Сейчас выбор колосальный. Я не говорю что это +. Такое кол-во авторов по сути приводит к тому, что качество падает. С другой стороны, никто не будет печать большими тиражами то, что не возможно продать.
Ну и книга если не является премиум сегментом, то выше среднего точно. И это не из-за дороговизны. Так было всегда.
 kiel
Veselyi_Rodger писал(а):
kiel писал(а):Да,интересный сайт. Даже есть разбрюдовка по регионам. Получается,что в Союзе по сравнению с Россией книг выпускалось по наименованиям меньше, а по тиражу-больше.

Так мы говорим о количестве или о ассортименте?
Не знаю о чем лично вы говорите и что подразумеваете под "Что только от Вас не узнаешь. Теперь книг было меньше",хотя способ как достойно выйти из спора непобежденным я вам подсказал :)
Последний раз редактировалось kiel 10 мар 2017, 11:01, всего редактировалось 1 раз.
 kiel
Veselyi_Rodger писал(а): Во первых там файлы.
У вас файлобоязнь,что-ли?
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Мы говорим о книгах. И кол-ве и ассортименте и их доступности. Вы все время пытаетесь доказать, что в союзе было все лучше и было нажито столько, что уже 26 лет прожираем и прожрать не можем. В этом вы мало чем отличаетесь от Акелы. Только с противоположного полюса.
Это Ваше мнение.
Я могу сказать, что во время СССР была слабо развита - система услуг.
Лучше, хуже. Всё это условно.
Для меня главное то, что социализм это более развитое общество.
Единственный шанс для РФ сохранить целостность и независимость, не стать страной вассалом, это увеличение государственной собственности (производство).
С Акелой мы не похожи от слова совсем и речь тут не о полюсах.
Perry Rhodan писал(а):
В союзе как я понимаю, была система подписок. Поэтому сравнить старые книжные с сегодняшними магазинами не возможно. Этог практически разные магазины.
Сейчас выбор колосальный. Я не говорю что это +. Такое кол-во авторов по сути приводит к тому, что качество падает. С другой стороны, никто не будет печать большими тиражами то, что не возможно продать.
Ну и книга если не является премиум сегментом, то выше среднего точно. И это не из-за дороговизны. Так было всегда
.
Где я хоть слово сказал о количестве магазинов?
Ушли от цифр в словоблудство, потому что книг выпускалось больше.
Что касается выбора. Вам нравится копаться в говне ищя жемчуг?
Интересных книг стало выпускаться не намного больше. Тогда книги выпускались государством и контроль осуществляло государство. Основной целью с которой выпускались книги, было образование населения. Сейчас книги, это чисто коммерческий продукт и основная цель - извлечение прибыли. Те же книжки, что у нас выпускаются под вид исторических, зачастую являются либо мифотворчеством либо публицистикой. Я молчу об ошибках в издаваемых книгах, общий уровень выпускаемой литературы резко упал.
Можно пенять, что в СССР издавалось мало иностранной литературы (ассортимент), но то что издавалось, было жемчугом выбранным из того что писалось за рубежом. Поэтому создавалось впечатление, что иностранная литература, это качество, она вся интересная. После распада СССР на книжные прилавки вывалилось столько иностранного де..ма... что уже стало понятно, что не всё там такое отличное.
Тоже самое касается товаров. В советское время внешторг закупал за рубежом, за валюту, только качественные товары. Тогда казалось, что там всё высокого качества, когда занавес упал, к нам потекли реки всего и откровенного говна, и чего-то стоящего. Только качественные вещи и стоят соответственно, поэтому что тогда они были доступны не всем, что сейчас.

ЗЫ: Что касаемо количества выпускаемых книг. В позднем СССР средний городской житель прочитывал 20 книг в год, сельский - 17. Как Вы думаете сейчас читать стали больше? Я даже не говорю о качестве читаемой литературы.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 10 мар 2017, 11:47, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Один из моих друзей, в 80-е пару лет проработал библиотекарем. Приписки были значительные. И по количеству читателей и по количеству выданных книг.
 kurilka
Пару слов для прессы.

Значительные изменения в отечественном книгоиздании связаны, прежде всего, с резким сокращением в 90-е годы выпуска книг, страшно произнести, на 1 миллиард экземпляров! Речь идет об уменьшении тиража всех издаваемых в России книг в течение года. Так, в 1991 году совокупный тираж книг, изданных в Российской Федерации, составил 1 млрд 629,9 млн экз., а в 1994 году, уже в новой России – 594,3 млн экз., в 1995-м – 475, в 1996-м – 421, в 1997-м – 436, в 1998-м – 407,6; в 1999-м – 421,5; в 2000-м – 471,2; в 2001-м – 542,3; в 2002 году – 591,3 млн экз. (Если брать за исходный показатель не 1991-й, а более ранние годы, то разница с 1994-2002 годы останется того же порядка.) Так что ежегодное падение общего тиража книг по стране в 90-е годы на миллиард экземпляров и выше, как видно из приведенных данных, оказалось весьма устойчивой тенденцией.
http://www.relga.ru/Environ/WebObjects/ ... 2=articles" onclick="window.open(this.href);return false;

Тем не менее Москва остается лидером среди российских городов по уровню книгоиздания - в столице выходят в свет 54,8% наименований и 83,7 % суммарного тиража от общего книжного выпуска страны.

Кроме этого, исследование показало, что на 58 тысяч жителей столицы приходится 1 книжный магазин. Всего же книжных магазинов в Москве к октябрю 2015 года насчитывалось 199 (по данным на сентябрь 2014 года на территории Москвы находилось 226 книжных). При этом четверть всех книжных магазинов Москвы сосредоточена в ЦАО.

https://rg.ru/2016/02/04/vypusk-knig-v- ... -na-5.html" onclick="window.open(this.href);return false;

apc-books.jpg
https://www.libs.ru/publication/18376/" onclick="window.open(this.href);return false;
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):В союзе как я понимаю, была система подписок. Поэтому сравнить старые книжные с сегодняшними магазинами не возможно.
Беру с полки первое попавшееся под руку т.н. подписное издание. 3-томник Есенина из Библиотеки "Огонька". Тираж - 1.940.000 экз.
И не всем хватило. Думаю, и комментировать не надо.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а): ЗЫ: Что касаемо количества выпускаемых книг. В позднем СССР средний городской житель прочитывал 20 книг в год, сельский - 17. Как Вы думаете сейчас читать стали больше? Я даже не говорю о качестве читаемой литературы.
Вы не жили в деревне, иначе бы вы не говорили про 17 книг) Да и в городе.
Вот вы сами подумайте как можно получить такую информацию? Как можно посчитать???
Спросить?
Сегодня читают это точно. Сужу по оборотам магазинов. И не только в Москве, но и в глухих регионах.
Курилка. Про 10 магазинов на 1 млн в Москве полная не правда.Легко доказывается - откройте 2gis и посчитайте книжные.
Соответственно могу сделать предположение что и остальные цифры из этого файла взяты с потолка.Удивительно, что именно вы оперируете такими бумажками.
Могу Вам рассказать как проводятся соц.опросы. За каждый платят участникам около 1000 руб. при этом эти люди постоянно участвуют в проводимых опросах. Могу дать Вам десяток телефонов, менеджеров, которые регулярно собирают таких участников. Вам звонят, рассказывают вашу легенду, тему опроса, и стоимость. Вы приезжаете. Тратите 20-30 минут на общение. Ваше мнение фиксируют. Платят деньги. Свободны. Ответы на 90% плод Вашей фантазии.
Верить можно только продажам.
 Perry Rhodan
kurilka писал(а):
Perry Rhodan писал(а):В союзе как я понимаю, была система подписок. Поэтому сравнить старые книжные с сегодняшними магазинами не возможно.
Беру с полки первое попавшееся под руку т.н. подписное издание. 3-томник Есенина из Библиотеки "Огонька". Тираж - 1.940.000 экз.
И не всем хватило. Думаю, и комментировать не надо.
Ну так вы посмотрите сколько было разных изданий в союзе и сколько есть сейчас.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): ЗЫ: Что касаемо количества выпускаемых книг. В позднем СССР средний городской житель прочитывал 20 книг в год, сельский - 17. Как Вы думаете сейчас читать стали больше? Я даже не говорю о качестве читаемой литературы.
Вы не жили в деревне, иначе бы вы не говорили про 17 книг) Да и в городе.
Вот вы сами подумайте как можно получить такую информацию? Как можно посчитать???
Спросить?
Сегодня читают это точно. Сужу по оборотам магазинов. И не только в Москве, но и в глухих регионах.
Курилка. Про 10 магазинов на 1 млн в Москве полная не правда.Легко доказывается - откройте 2gis и посчитайте книжные.
Соответственно могу сделать предположение что и остальные цифры из этого файла взяты с потолка.Удивительно, что именно вы оперируете такими бумажками.
Могу Вам рассказать как проводятся соц.опросы. За каждый платят участникам около 1000 руб. при этом эти люди постоянно участвуют в проводимых опросах. Могу дать Вам десяток телефонов, менеджеров, которые регулярно собирают таких участников. Вам звонят, рассказывают вашу легенду, тему опроса, и стоимость. Вы приезжаете. Тратите 20-30 минут на общение. Ваше мнение фиксируют. Платят деньги. Свободны. Ответы на 90% плод Вашей фантазии.
Верить можно только продажам.
Это Вы так завуалировано меня бомжом назвали?
Извините, но отвечать подробно на все измышления, желания нет. Как и разбираться в том, какие районы вы считаете глухими.
Исторический экскурс о том как проводились опросы в СССР очень любопытен, правда одна беда, там социальные опросы не проводились. Экономика была другой и система работала иначе.
  • 1
  • 242
  • 243
  • 244
  • 245
  • 246
  • 421