Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 rybac57
Абсолютно верное высказывание про то, что сейчас происходит с экономикой - это ничего не происходит. Просто готовится госпереворот. Это было понятно уже давно и очень много вопросов к ЦБ. Либо предательство, либо некомпетентность. Результат все равно один.Все можно было решить еще при курсе 45 рублей, обязательная продажа валютной выручки хотя бы 50%, всех к ногтю и все и никакой паники. Больше половины предприятий завязаны на импортных комплектующих. Часть из них уже фактические банкроты. Следующий этап - сокращение персонала. У этих предприятий висяки в виде кредитов, банки в качестве обеспечения в лучшем случае получат неликвидное оборудование и технику. Это их придавит еще больше. Если нефть - работа американцев, то получим длительный период цен 35-50 долларов за бочку (полгода вполне хватит). Плюс очень много продуктов - это импорт, рост цен пропорционально доллару. Дальше начнутся протестные явления. Тем же пенсионерам обещают прибавить аж 800 р к пенсии. У меня мама получает сейчас около 10500 со всеми доплатами. Будет 11300. Выходов 2. Либо немедленно заняться госрегулированием жестким (с вычищением из нефтяных, газовых и банковских госструктур всяких либерастов), либо сделать слезливую рожу и попросить прощения. Если ничего не делать, то однозначный майдан в следующем году. ИМХО
 Sorgen58
Да.....падриоты совсем Россию матушку опустили,то ли дело при либералах,рост ВВП ,как в Китае за 7% ,да и гарант тогда был при делах,а сейчас эти падриоты Сечины,Миллеры,Рогозины довели страну :(
 Сафрон
rybac57 писал(а):Абсолютно верное высказывание про то, что сейчас происходит с экономикой - это ничего не происходит. Просто готовится госпереворот. Это было понятно уже давно и очень много вопросов к ЦБ. Либо предательство, либо некомпетентность. Результат все равно один.Все можно было решить еще при курсе 45 рублей, обязательная продажа валютной выручки хотя бы 50%, всех к ногтю и все и никакой паники. Больше половины предприятий завязаны на импортных комплектующих. Часть из них уже фактические банкроты. Следующий этап - сокращение персонала. У этих предприятий висяки в виде кредитов, банки в качестве обеспечения в лучшем случае получат неликвидное оборудование и технику. Это их придавит еще больше. Если нефть - работа американцев, то получим длительный период цен 35-50 долларов за бочку (полгода вполне хватит). Плюс очень много продуктов - это импорт, рост цен пропорционально доллару. Дальше начнутся протестные явления. Тем же пенсионерам обещают прибавить аж 800 р к пенсии. У меня мама получает сейчас около 10500 со всеми доплатами. Будет 11300. Выходов 2. Либо немедленно заняться госрегулированием жестким (с вычищением из нефтяных, газовых и банковских госструктур всяких либерастов), либо сделать слезливую рожу и попросить прощения. Если ничего не делать, то однозначный майдан в следующем году. ИМХО
1. Майдана не будет ни при каких обстоятельствах.
2. Вычистить всех "гарвардцев" из Цб и банков сразу не получится
3. Непопулярные меры возможны
4. Много импортных продуктов - это не сесть продовольственная база подавляющего большинства населения, поэтому пох...
 Вячеслав.РУ
rybac57 писал(а):Абсолютно верное высказывание про то, что сейчас происходит с экономикой - это ничего не происходит. Просто готовится госпереворот.
То есть руководители государства сами себе готовят переворот? Или опять Навальный виноват?
 Наблюдатель
В экономике ничего не понимаю, поэтому - какой с дурачка спрос? Посмеялись, покрутили у пальцем у виска. да и забыли.
Между тем. Если евро 100 руб. и его покупают, то кто и чем они умнее меня? Кому это так нужен евро по 100 руб.
Ситуация с валютой не имеет логического объяснения. Просто кто-то на.бывает, кто-то ведется.

Икея. Самсунг подняли цены. Самсунг на мобилки, и что? будут меньше покупать. Сейчас мобилок столько, что только в попу их не вставляют. Мобилы у всех, телевизоры у всех. По всей бытовой технике перепроизводство.
Икеа подорожает. Ну, что ж...поменьше будем покупать. вспомните, когда на дачу рухлядь возили? очень давно. Уже и на даче неплохая мебель. в доме новая.
Мне кажется, что это лопнул какой-то потребительский пузырь. все эти кредиты-шмериды. техника в кредит, жизнь в кредит, дутые банки и т.д.
Может пена сойдет и нормальные денежные отношения будут.

Чего вы на форумме сидите, если кранты и с п.здецом наступили. Спасайтесь! накопления спасайте. А то пришли с работы, поужинали и сладко потянувшись кресле, смачно отрыгнув вывели:
- П.здец, евро уже 100 руб.
Ну и...?
Раз вы не знаете, что такое п.здец. то я вам скажу. Это когда в магазине только морская капуста, уксус и березовый сок. Вот тогда с чистой совестью скажем - П.здец!
 Вячеслав.РУ
Наблюдатель писал(а): Икея. Самсунг подняли цены. Самсунг на мобилки, и что? будут меньше покупать. Сейчас мобилок столько, что только в попу их не вставляют. Мобилы у всех, телевизоры у всех. По всей бытовой технике перепроизводство.
Икеа подорожает. Ну, что ж...поменьше будем покупать. вспомните, когда на дачу рухлядь возили? очень давно.
А мне как раз мебель нужна :( Да и любая техника имеет свойство ломаться... Даже не знаю, если к примеру полетит комп, то какой отечественный брать? Их вообще начали хоть выпускать то? Есть вести из Сколково?
 Obninsk345
Вячеслав.РУ писал(а): А мне как раз мебель нужна :( Да и любая техника имеет свойство ломаться... Даже не знаю, если к примеру полетит комп, то какой отечественный брать? Их вообще начали хоть выпускать то? Есть вести из Сколково?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
окститесь!
давно так не смеялся
 Сафрон
Вячеслав.РУ писал(а): Да и любая техника имеет свойство ломаться... Даже не знаю, если к примеру полетит комп, то какой отечественный брать? Их вообще начали хоть выпускать то? Есть вести из Сколково?
О да, это проблема проблем, компьютер, который пашет года 2-3 минимум, а то и все 5-6, это если без ветвистых понтов.
О, да, как житттть? :shock: 50 т.р на 4 года, или 100 т.р. на тот же срок. :lol:
 Sorgen58
[quote="Наблюдатель"Раз вы не знаете, что такое п.здец. то я вам скажу. Это когда в магазине только морская капуста, уксус и березовый сок. Вот тогда с чистой совестью скажем - П.здец![/quote]А когда в магазинах все битком ,а тебе даже на трамвай не хватает ,это как?
 Наблюдатель
Вячеслав.РУ писал(а): А мне как раз мебель нужна :( Да и любая техника имеет свойство ломаться...
Тебе, Слава, похоже реально п.здец настал. Я, пожалуй, еще продержусь до морской капусты.
Чего ж ты тут сидишь? Мотнись в Икею, успеешь по старым ценам мебель купить.
 vasilev
Наблюдатель писал(а):,

Раз вы не знаете, что такое п.здец. то я вам скажу. Это когда в магазине только морская капуста, уксус и березовый сок. Вот тогда с чистой совестью скажем - П.здец!
Многие помнят период ранней и поздней перестройки. Так что нас ничем
не напугаешь.
Молоко, чеснок , мед, гречка ...самогон.
 Сафрон
Sorgen58 писал(а):
Наблюдатель писал(а): Раз вы не знаете, что такое п.здец. то я вам скажу. Это когда в магазине только морская капуста, уксус и березовый сок. Вот тогда с чистой совестью скажем - П.здец!
А когда в магазинах все битком ,а тебе даже на трамвай не хватает ,это как?
Это значит пешком от инфаркта :)
Последний раз редактировалось Сафрон 16 дек 2014, 18:52, всего редактировалось 1 раз.
 Sorgen58
Сафрон писал(а):
Sorgen58 писал(а):
Наблюдатель писал(а): Раз вы не знаете, что такое п.здец. то я вам скажу. Это когда в магазине только морская капуста, уксус и березовый сок. Вот тогда с чистой совестью скажем - П.здец!
А когда в магазинах все битком ,а тебе даже на трамвай не хватает ,это как?
Это значит пешком от инфаркта :)
Что сказать,пожалуй первый раз соглашусь с Сафроном ;)
 Наблюдатель
Sorgen58 писал(а):[quote="Наблюдатель"Раз вы не знаете, что такое п.здец. то я вам скажу. Это когда в магазине только морская капуста, уксус и березовый сок. Вот тогда с чистой совестью скажем - П.здец!
А когда в магазинах все битком ,а тебе даже на трамвай не хватает ,это как?[/quote]
Продай компьютер, бросай курить, устройся на работу.
Таким нытикам невозможно угодить.
Битком магазины - плохо
Ввели санкции - без пармезана плохо.
 Вячеслав.РУ
Сафрон писал(а): О да, это проблема проблем, компьютер, который пашет года 2-3 минимум, а то и все 5-6, это если без ветвистых понтов.
О, да, как житттть? :shock: 50 т.р на 4 года, или 100 т.р. на тот же срок. :lol:
Сами же, наверное, понимаете, что неправы. Во первых посмотрите у себя дома, что у вас отечественного имеется, кроме продуктов и квартиры? Все же, что импортное непременно увеличит свою стоимость. А это значит, что жизнь каждого, чей бизнес не завязан на иностранной валюте, значительно ухудшится.

Потом вот пока вы веселитесь. 50 или 100 тысяч. А что будет завтра вы знаете? Я вот думал, что только в НГ доллар станет 70 рублевым. А вот оказался неправ. А уже завтра теоретически он может стать 700 рублевым. Такое уже было ведь....
 Сафрон
Александр63 писал(а):Ну не окуели :?: :twisted:
Это значит, что Акела - прав, разведение оленей самый прибыльный бизнес в России :lol:
 Наблюдатель
vasilev писал(а):
Наблюдатель писал(а):,

Многие помнят период ранней и поздней перестройки. Так что нас ничем
не напугаешь.
Молоко, чеснок , мед, гречка ...самогон.
Даст Бог переживем и это время.
 WARLOCK
Наблюдатель писал(а): Ну и...?
Если порядок на валютном рынке не навести, то скоро примерно так и будет. ЦБ уже практически превратил рубль в фантик.
 Сафрон
Вячеслав.РУ писал(а):
Сафрон писал(а): О да, это проблема проблем, компьютер, который пашет года 2-3 минимум, а то и все 5-6, это если без ветвистых понтов.
Сами же, наверное, понимаете, что неправы. Во первых посмотрите у себя дома, что у вас отечественного имеется, кроме продуктов и квартиры? Все же, что импортное непременно увеличит свою стоимость. А это значит, что жизнь каждого, чей бизнес не завязан на иностранной валюте, значительно ухудшится.

Потом вот пока вы веселитесь. 50 или 100 тысяч. А что будет завтра вы знаете? Я вот думал, что только в НГ доллар станет 70 рублевым. А вот оказался неправ. А уже завтра теоретически он может стать 700 рублевым. Такое уже было ведь....
Вы даже себе не представляете, насколько МАЛО реально человеку надо, а все эти комплексы, вся эта истерия по принципу "шеф, все прапало!"(С) сродни той же мазохистской истерии, которая овладела Украиной с ее "Украина - це Гейропа", над которой мы в своей массе так дружно смеялись и в отношении которой так недоумевали. Не уподобляйтесь оленям!
  • 1
  • 242
  • 243
  • 244
  • 245
  • 246
  • 1315