Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а): Да и к тому же пишу , КАК ВЫ САМИ ОТМЕЧАЕТЕ, неинтересно.
Может хватит уже напрашиваться на комплимент? Не хотите отвечать - не надо. Можете даже внимания на мои посты не обращать.
Критик Силкина писал(а): А потому, разрешите откланяться.
Как будет угодно.

А товарищ выше прав. А какая альтернатива выборам? Только выборы из реальных кандидатов.
Вот с удовольствием бы проголосовал за авторитетного кандидаты свнятной, реальной программой действий.

Ну, право же, смешно, когда оппозиционерами становятся бывшие (да и действующие) депутаты, министры, чиновники. Ребята, вы приложили руку к созданию олигархата, коррупции. Что полезного вы сделали на своих постах. А когда вас оторвали от кормушки, вы резко стали оппозиционерами.
 MATZHER
Megap1xel писал(а):Отлично, просто отлично.
полоссатым не читать, а то скрепы порвать может...
https://navalny.com/p/4573/" onclick="window.open(this.href);return false;
Шарагина статья. Один только упомянутый ресурс вызывает сомнения в адекватности.
 Критик Силкина
"Товарищ выше" не прав. Не в самих выборах дело, а в том по какому принципу и как они проводятся. В интересах кого и ради чего. Любые выборы, которые проводятся при нынешней системе приведут только к одному. Во всех выборах будут участвовать и побеждать только богатые и очень богатые люди или их марионетки, которым отсыпали бабла на эти самые выборы. Участвовать они в этих "выборах" будут потому, что намереваются получить доступ к бюджетным деньгам, то есть для того, чтобы "пилить бюджет" и СТАТЬ ЕЩЁ БОГАЧЕ. На ваши личные интересы, г-н Наблюдатель и Веселый Роджер (равно как и Критик Силкина), им наср...ть (как выражается дружище пал). И так будет всегда, пока граждане будут считать, что выборами по западным технологиям(навязанным и России) можно что-то кардинально изменить. Потому что избранными по их принципам может быть в России -около 1 % населения, на Западе -около 10-15% населения - там богатых больше, в Африке - 0,01 % населения. Остальным избраться НЕ ДАДУТ. Если это и есть демократия, то я тогда - за тоталитарную диктатуру.
----------------------------------------------------------------------------
А для тех, кто не извинился за "подонка" в личке, но для чего не пойми читает "неинтересные посты", развернутого комментария не будет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 02 дек 2015, 18:21, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а):"Товарищ выше" не прав. Не в самих выборах дело, а в том по какому принципу и как они проводятся. В интересах кого и ради чего. Любые выборы, которые проводятся при нынешней системе приведут только к одному. Во всех выборах будут участвовать и побеждать только богатые и очень богатые люди или их марионетки, которым отсыпали бабла на эти самые выборы. Участвовать они в этих "выборах" будут потому, что намереваются получить доступ к бюджетным деньгам, то есть для того, чтобы "пилить бюджет" и СТАТЬ ЕЩЁ БОГАЧЕ. На ваши личные интересы, г-н Наблюдатель и Веселый Роджер (равно как и Критик Силкина), им наср...ть (как выражается дружище пал). И так будет всегда, пока граждане будут считать, что выборами по западным технологиям(навязанным и России) можно что-то кардинально изменить.
У вас есть другие технологиии?
По вашей логике всех надо сделать бедными, чтоб не побеждали богатые?

Товарищ выше прав!
 Veselyi_Rodger
В какой стране иначе? Это же демократия...
 JayCee
Наблюдатель писал(а):А товарищ выше прав. А какая альтернатива выборам? Только выборы из реальных кандидатов.
Вот с удовольствием бы проголосовал за авторитетного кандидаты свнятной, реальной программой действий.

Ну, право же, смешно, когда оппозиционерами становятся бывшие (да и действующие) депутаты, министры, чиновники. Ребята, вы приложили руку к созданию олигархата, коррупции. Что полезного вы сделали на своих постах. А когда вас оторвали от кормушки, вы резко стали оппозиционерами.
При нынешней модели власти Вы не дождетесь реальных кандидатов. Первоочередная задача любого авторитарного руководителя - убрать любых конкурентов из поля зрения электората. Так что имеем то, что имеем.
В политической реальности России Вы можете выбирать между авторитетным кандидатом или внятной, реальной программой. До сих пор эти два Ваших пожелания ни разу не совмещались в одной фигуре (партии). У самого авторитетного кандидата никогда не было никакой программы (публичной), у авторов внятных и реальных программ никогда не было шанса завоевания хоть какого-нибудь авторитета, выходящего за рамки их партии/сторонников.
Все вопросы, которые Вы задаете бывшим (да и действующим) депутатам, министрам, чиновникам, переметнувшимся в оппозицию, Вы с тем же успехом можете задать действующему Президенту. Только не забудьте уточнить вопрос: "Что полезного для страны и народа".
А как Вы относитесь к депутатам, избравшимся в ГД под видом "мягкой" оппозиции и слившихся с ЕР до степени неразличимости? (Это я о СР, если запамятовали).

Предстоящая выборная компания будет уникальна для России - между выборами в ГД и президентскими будет не 3-4 месяца, а почти год. (Вообще-то по закону почти 2 года, но досрочные выборы кажутся более чем реальными). Поэтому Вам надо задуматься о том, кого Вы будете избирать в ГД. В отличие от президентских выборов, все партии идут на выборы с какими-никакими программами. ЕР, КПРФ, ЛДПР и СР будут публиковать свои программы не в первый раз, поэтому Вы вполне можете уже сейчас найти их прошлые программы и сравнить с их достижениями за прошедшее с предыдущих выборов время. Я думаю, что задача ВСЕХ, не зависимо от политических предпочтений, обеспечить наличие в ГД реально оппозиционных сил. Уверяю Вас, что если бы случилось невероятное и "Яблоко", например, претендовало бы на 90% состава ГД, я бы лично проголосовал за ЕР только для того, чтобы у большинства (пусть и близкого мне по взглядам на мир, страну и жизнь) был оппонент, способный указать на возможные ошибки и риски. А пока таких оппонентов нет, мы, повторюсь, имеем то, что имеем.

Если Вы сможете провести в ГД хотя бы по одномандатным округам хотя бы 10-15 человек, представляющих кого угодно, кроме ЕР/КПРФ/ЛДПР/СР, страна получит возможность всю осень 16-го и весну 17-го наблюдать за реальным политическим процессом. А в таком случае и выборы Президента могут стать реальными (с точки зрения конкуренции между кандидатами).

ПС. Под "кого угодно" я не имею в виду фашистов. Их и так сейчас хватает во всех парламентских партиях.
 Наблюдатель
JayCee писал(а): Вам надо задуматься о том, кого Вы будете избирать в ГД.
А вам?
 JayCee
Наблюдатель писал(а):
JayCee писал(а): Вам надо задуматься о том, кого Вы будете избирать в ГД.
А вам?
А я всегда знал и знаю, за кого голосовать. Вы высказывали пожелания и просили совета))
 Veselyi_Rodger
Если брать за основу мой пост. То смысл его далеко в другом...
 Наблюдатель
JayCee писал(а): А я всегда знал и знаю, за кого голосовать.
Ну, хоть это радует. Значит, ваши в думе есть :)

Можно ругать нынешнюю систему сколько угодно. И есть за что. Но...
Но, что мешало т.н. демократической оппозиции стать по-настоящему серьезной политической силой. Режим? Отчасти. А мешало чванство, лицемерие, нерешительность, понты и страшная удаленность, просто пропасть между ними электоратом. Амбиции т.н. лидеров зашкаливали. Они не чувствовали почву на которой живут.
Страшно далеки они от народа. Да и личностей среди них, увы, нет. А когда-то и я возлагал надежды на Яблоко.
У меня складывается стойкое ощущение, что никакой оппозиции власть то и не нужна. Власть, ведь это ответственность. А так проще же на гранты критиковать.
 airbus
Megap1xel писал(а):Отлично, просто отлично.
полоссатым не читать, а то скрепы порвать может...
https://navalny.com/p/4573/" onclick="window.open(this.href);return false;
Все под контролем, с коррупцией борются...
МОСКВА, 25 ноября. /ТАСС/. Число конфискаций имущества коррупционеров в России в этом году выросло вдвое. Об этом сообщил генеральный прокурор России Юрий Чайка на координационном совещании руководителей правоохранительных органов РФ по вопросу выполнения мероприятий Национального плана противодействия коррупции на 2014-2015 годы.
 Сафрон
Все эти навальные с их разоблачениями стоят ровно столько, сколько и ими разоблачаемые.
Если разницы нет, то, как грицца, зачем платить больше, а ведь всякие "рэволюции" любого толка - есть всего лишь дополнительные издержки для страны.

Делягин недавно очень верно подметил:
Либералы сегодня, в отличие от времен Вольтера, — не те, кто любит свободу, а те, кто верит, что государство должно служить глобальному бизнесу.
Ни прибавить, ни убавить.
Некоторым лохам нравится быть участником чужого праздника непослушания.
 JayCee
Наблюдатель писал(а):
JayCee писал(а): А я всегда знал и знаю, за кого голосовать.
Ну, хоть это радует. Значит, ваши в думе есть :)

Можно ругать нынешнюю систему сколько угодно. И есть за что. Но...
Но, что мешало т.н. демократической оппозиции стать по-настоящему серьезной политической силой. Режим? Отчасти. А мешало чванство, лицемерие, нерешительность, понты и страшная удаленность, просто пропасть между ними электоратом. Амбиции т.н. лидеров зашкаливали. Они не чувствовали почву на которой живут.
Страшно далеки они от народа. Да и личностей среди них, увы, нет. А когда-то и я возлагал надежды на Яблоко.
У меня складывается стойкое ощущение, что никакой оппозиции власть то и не нужна. Власть, ведь это ответственность. А так проще же на гранты критиковать.
К сожалению "моих" в думе нет.

Вы во многом правы в своей филиппике в адрес "лидеров оппозиции". Никто из них оказался не готов к политическим реалиям авторитарной власти. Никто не смог предугадать потенциал Путина и уж тем более противостоять ему. А Путин очень грамотно вытеснил их за рамки реальной политики, маргинализировал (читай - "отдалил от народа"). Кого-то купил, кого-то посадил, кого-то замазал, кого-то сделал посмешищем. Вот тут из них и полезли все замечательные перечисленные Вами качества. Личности среди них есть, вопрос только в Вашем отношении к этим личностям. И, пожалуйста, не спорьте со мной - Ваше к ним отношение очень во многом сформировано политтехнологами, работающими на АП. Навальный, по Вашему, не личность? Или Немцов?
Что касается "Яблока". Какие надежды Вы на него возлагали? Что "Яблоко" придет к власти демократическим путем и построит рай в одной, отдельно взятой стране? Но это было невозможно при Ельцине, тем более невозможно при Путине. Во-первых: в современной России нет такого понятия, как "демократический" путь. Не может быть демократии в обществе, которое в большинстве своем экономически зависит от власти. В таком обществе вся политика заключается лишь в том, чтобы эта власть, которая пусть скудно, но кормит, сохранялась как можно дольше. Во-вторых: "элита" точно так же экономически зависима от власти. Т.е. "олигархат" является естественным союзником Путина в той же степени, как и сам Путин в этом "олигархате" является первым среди равных.
При сохранении этих условий невозможны ни "демократическая" смена власти, ни революция. Не из-за отсутствия лидеров, а из-за отсутствия социальной базы протеста. Возможны локальные бунты, но не дай Бог! Потому что, как всегда на Руси, "бессмысленные и беспощадные". И потому, что подавлены они будут с такой жестокостью и под такое "всенародное одобрение", что Германия 1933-1945 покажется санаторием.
Что может дать "Яблоко" в ГД? Возможность оппонировать "взбесившемуся принтеру" с позиций либеральных и демократических (не путать с ЛДПР!!!!). Оппонировать легально, гласно. Возможно Вы согласитесь, что многое в последние годы могло бы пойти иначе, если бы мы имели возможность слышать по ТВ Явлинского хотя бы в половину так часто, как сейчас Жириновского.
Самое страшное, что Путин когда-нибудь уйдет. И если к этому моменту система сменяемости власти будет на том же уровне, что и сейчас, то Россия получит преемником какого-нибудь Рогозина, и п-ц всем... И России, и россиянам...
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а):Сама по себе революция имеет смысл, когда нет других способов (легитимных) сменить власть. У нас же способ есть - выборы. Другой вопрос, что выбирать не из кого. Но по этой же причине, переворот ничего хорошего не сулит.
вот уже давно я не был согласен с Вами, так, как согласен сейчас. в точку... хотя выборы тоже не прозрачны, но выбирать некого ! и в этом есть и проблема и "заслуга" сегодняшней власти...
но это только политики касается :D с Кобелевым, у нас пока есть выбор ;)
 Наблюдатель
JayCee, пытаетесь перехватить звание гуру у КС :)
Теперь по сути. И тут Путин виноват: вытеснил, отдалил, купил, посадил, замазал, выставил посмешищем. И только они не виноваты. Я и не пытаюсь Путина оправдывать и обелять. Но, сами то оппозиционеры что? А кого из видных оппозиционеров он посадил? Если только считать таковым Ходорковского. Не уверен, что олигарх мог бы реально стать лидером оппозицционных народных масс.
И, пожалуйста, не спорьте со мной - Ваше к ним отношение очень во многом сформировано политтехнологами, работающими на АП
Да, пожалуйста. Вы можете даже не замечать мои посты. Но призывать не спорить в дискуссии - это моветон. Или вы боитесь услышать неприятные для себя вещи. с чговы взяли, что мое мнение кем то сформировано, в отличие, как я понимаю, от вашего сформированного сугубо индивидуально. Кстати, я даже не понимаю, что за АП вы имели ввиду.
Навальный оказался интернет-бойцом, не более, на лидера не тянул. Немцов? После того, как он хотел пересадить всех чиновников на Волги, был в Правительстве, а потом, вдруг стал оппозиционером - нет, не герой моего романа. Кто еще - Касьянов, Каспаров, Рыжков?
Про Яблоко не имеет смысла разглагольствовать. Умерла, так умерла. Да, наивные надежды когда-то возлагал. Почему распалась троица? Почему Явлинский не пошел в Правительство?
Не стоит продолжать, не о чем и ни о чем.
подавлены они будут с такой жестокостью и под такое "всенародное одобрение", что Германия 1933-1945 покажется санаторием.
Удивлен, что мы еще живы при таком режиме. Что за бредовые страшилки? Вы под влиянием не пропаганды? Под наркотиками это писали? Не буду дальше развивать эту тему.

Я, думаю, что может и Рогозин будет. Ну, если нет других. Может, вы? Пока я не вижу тех, за кого вы голосуете.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а): но это только политики касается :D с Кобелевым, у нас пока есть выбор ;)
С Кобелевым у нас нет выбора, его то мы не выбирали, как и остальных тренеров.

ЗЫ: Хорошо, что нет возможности менять президентов каждые полгода...
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): С Кобелевым у нас нет выбора, его то мы не выбирали, как и остальных тренеров.

ЗЫ: Хорошо, что нет возможности менять президентов каждые полгода...
выбор с Кобелевым есть, не у нас, но знаю людей, которые его выбирали и могут опять выбрать...
а в болтанке вы меня опять удивили... ;)
 JayCee
Наблюдатель, я не буду цитировать Ваш пост для экономии места, но продолжить дискуссию хотел бы.
Для начала о "гуру". Разве я пытаюсь Вас чему-то учить? Разве я не просто высказываю свое мнение? Если я обращаюсь лично к Вам, то лишь потому, что разговариваю лично с Вами.
Я, опять же, не говорил о том, что "лидеры оппозиции" ни в чем не виноваты. Ведь если кого-то купили, то это же означает, что он продался, п если обсмеяли или замарали, то, значит, дал повод. Сажал Путин и Удальцова, и Развозжаева, и Лимонова, и Немцова неоднократно. Я ведь не только о демократической оппозиции говорю. Тем более, что было время, когда Касьянов и Ко солидаризировались и с Лимоновым, и с Удальцовым.
Ходорковский не стал бы лидером народных масс, Вы правы. Но и вряд ли нужен был народным массам такой лидер, каким был МБХ до отсидки. Но я уверен в том, что при Ходорковском на свободе несколько по-другому развивались бы политические силы, финансируемые им. И я уверен, что при Ходорковском на свободе и при "ЮКОСе" оппозиционные партии всегда бы были в думе, а значит, вся политическая картина могла бы быть совсем другой. Впрочем, "история не знает сослагательного наклонения".
Я призываю Вас не спорить со мной только по одному вопросу: по тому, что Ваше впечатление о большинстве "лидеров оппозиции" сформировано в основном политтехнологами из АП. АП - администрация Президента, реальная и законодательная, и исполнительная, и судебная, и даже "четвертая" власти при нынешнем режиме. Я пишу "Вы" потому, что, во-первых: разговариваю с Вами, во-вторых: потому что читаю Ваши оценки этих "лидеров", подтверждающие мое мнение. Вы знаете о них то, что АП хочет, чтобы Вы знали. Вы слышали заключительную речь Навального в кировском суде? Полностью? Или читали? Во время кампании по выборам московского мэра Вы подходили к "кубам" Навального? Брали его материалы? Знакомились с программой? Вы видели фильмы "Анатомия протеста" по НТВ? Вы на сайте Навального вчера читали/видели фильм про Чаек? Прошу Вас ответить, только честно.
Вы помните о "Волгах" Немцова, это хорошо (кстати, а чем это отличается от "импортозамещения"?). А Вы можете прямо сейчас по памяти назвать вице-премьеров нынешнего правительства? И кто за что отвечает? Все-таки правительство при Ельцине и правительство при Путине - разные организации. Для меня вполне понятно, почему бывшие члены правительства теперь в оппозиции.
И о Явлинском. Что значит, не пошел в правительство? А кто его туда звал? Если Вы помните, в 1991 году он был назначен заместителем председателя правительства, ответственным за исполнение программы "500 дней". И ушел в отставку сразу же за решением об отмене реализации этой программы. Ушел туда, где мог себе позволить спорить с правительством и президентом - в публичную политику. Кстати, Вас лично троица привлекала, или идеология, программа? Так в этом смысле ничего не изменилось.
 Наблюдатель
JayCee писал(а): Я призываю Вас не спорить со мной только по одному вопросу: по тому, что Ваше впечатление о большинстве "лидеров оппозиции" сформировано в основном политтехнологами из АП.
В таком случае, я не вижу смысла в продолжении дискуссии. Зачем вам дискутировать с АП.
Всего самого наилучшего.
Возможно, сойдемся в другой дискуссии, по другому вопросу.
  • 1
  • 2411
  • 2412
  • 2413
  • 2414
  • 2415
  • 4067