Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
И эти подвержены кремлевской пропаганде
Сербские болельщики почтили память погибшего пилота Су-21, спев «Катюшу»
http://news.rambler.ru/32070842/" onclick="window.open(this.href);return false;
 Dynamo-Moscow-Fan
Президент России Владимир Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ
Сын, как чувствовал))), и две недели назад уволился из компании с владельцами турками (бренд Polo) и устроился в Selgros (владельцы из Швейцарии)
:figa: :)
 Акела
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):
Сын, как чувствовал))), и две недели назад уволился из компании с владельцами турками (бренд Polo) и устроился в Selgros (владельцы из Швейцарии)
Подожди...и до них руки дойдут.
 Dynamo-Moscow-Fan
Акела писал(а):
Подожди...и до них руки дойдут.
Не дождетесь... :lol:
 MATZHER
Ракеты ждать не могут.)
 Dynamo-Moscow-Fan
MATZHER писал(а):Ракеты ждать не могут.)
Рейсы только в Турцию)
 Sorgen58
Президент России Владимир Путин постановил запретить или ограничить деятельность находящихся под юрисдикцией Турции организаций на территории РФ
Ни фига,а где патриотизм :lol:
 turovs
А за что погибшему героя дали?Скоро золота не хватит за работу героев давать.Он что -Талалихин ?
 Dynamo-Moscow-Fan
Sorgen58 писал(а):
Ни фига,а где патриотизм :lol:
Он в Москве, на Родине работает, вообще то...
turovs писал(а):А за что погибшему героя дали?Скоро золота не хватит за работу героев давать.Он что -Талалихин ?
Офицер погиб, выполняя свой служебный долг, погиб не случайно, а расстрелян, за это и заслуженно звание получил. А вот Вам за обычную работу в теплом месте героя никогда не дадут, как и мне, и большинству, потому золота хватит, не переживайте...
Да и Вы о чём вообще???
За подобный глум над Героями России в следующий раз бан без объяснений.
 turovs
turovs писал(а):А за что погибшему героя дали?Скоро золота не хватит за работу героев давать.Он что -Талалихин ?
Офицер погиб, выполняя свой служебный долг, погиб не случайно, а расстрелян, за это и заслуженно звание получил. А вот Вам за обычную работу в теплом месте героя никогда не дадут, как и мне, и большинству, потому золота хватит, не переживайте...
Да и Вы о чём вообще???
За подобный глум над Героями России в следующий раз бан без объяснений.
Это по Вашему глум,а по моему ненужное разжигание.Не помню что бы в Чечне всем при исполнениии давали героев.
 Критик Силкина
FanДорин писал(а):
Не в продолжении темы. Обсуждалась тут история с "дальнобойщиками" на нескольких страницах. Ну, думаю с чего бы это. А вон оно что.
http://politikus.ru/v-rossii/64193-koor ... rnasa.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Не думаю, что здесь стоит удивляться. Было бы странным, если бы какие-либо силы не попытались оседлать или возглавить этот процесс. Всё это (несистемщики) лишь подчеркивает, что правительство и Путин поздно стали реагировать и не учли общего настроя, позволили несистемщикам воспользоваться ситуацией.

Очень многие люди, вообще не связанные с этим протестом никак,ни тем более, с Навальным, на стороне дальнобойщиков именно потому, что всем осточертела вакханалия цен в магазинах. А понятно, что новые поборы, да ещё собираемые невнятными структурами, при том, что плата за дороги уже вложена в цене на бензин и ещё в паре налогов, только увеличат цены на прилавках. Сейчас не 2008-09 год. Сейчас хуже ситуация у обычных граждан в материальном плане. Стоило бы задуматься над тем зачем этот новый побор было вообще вводить. А сейчас нужно думать как выйти из ситуации с минимальными репутационными потерями.

Для того, чтобы доверие граждан к государству было восстановлено, надо прежде всего перестать врать людям. За это наши граждане могут многое простить. Но когда тебе обещают с высоких трибун в 2013 году, ЧТО ДО 2016 ГОДА (ТО ЕСТЬ ТРИ ГОДА!) ТАРИФЫ НА КОММУНАЛКУ НЕ ИЗМЕНЯТСЯ, а их меняют уже через полгода, трудно становится кому-либо верить после этого.

Понятно, что в интересах простых граждан нельзя позволить обрушить национальные государства в угоду глобальным монополиям (будь то Россия или Сирия). Так как это сделали с Ливией, Украиной, Йеменом или Ираком. Потому что при всевластии ТНК у простых граждан будет ещё меньше прав, но и оставлять буржуазные государства, коррупционные от природа капитализма, в таком виде как они есть сейчас, приватизированные кучкой супербогатых граждан - тоже не следует. Надо менять условия внутри государства, иначе, без поддержки граждан, оно не выживет в войне с ТНК.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 ноя 2015, 23:57, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
turovs писал(а): Это по Вашему глум,а по моему ненужное разжигание.Не помню что бы в Чечне всем при исполнениии давали героев.
Пока только Вы разжигаете, к сожалению. Героев давали и в Чечне, за гибель во время боя, как и в случае с летчиком. За то, что Вы назвали просто работой.
Вам адрес дать, что бы убедились? Могу написать...лейтенант, мой бывший сосед по лестничной площадке.
 FanДорин
Критик Силкина писал(а): Надо менять условия внутри государства, иначе, без поддержки граждан, оно не выживет в войне с ТНК.
Да, все я понимаю. Просто боюсь, что под предлогом "борьбы за права трудящихся" и "общечеловеческие ценности" к власти могут прийти Гайдары, Гозманы и Козыревы.
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Тем не менее российский президент заранее уведомил Клинтона о намерении отправить в отставку этих реформаторов «в розовых штанишках». Куратор российских реформ в Белом доме Ларри Саммерс попытался было через Тэлботта «передать Клинтону, чтобы он немедленно надавил на Ельцина с целью оставить Гайдара и Федорова на их должностях», однако американскому президенту почему-то оказалось недосуг вмешиваться.

Существует достаточно много оценок деятельности Козырева на посту министра иностранных дел, но по большей части они одинаковы. Самые интересные из них, пожалуй, оценки «с той стороны» — американской, ценностям которой он был так привержен.

В своих мемуарах Евгений Примаков вспоминает, как однажды бывший президент США Ричард Никсон спросил Андрея Козырева о том, каковы интересы новой России.

— Одна из проблем Советского Союза состояла в том, что мы слишком как бы заклинились на национальных интересах, — ответил на это наш министр. — И теперь мы больше думаем об общечеловеческих ценностях. Но если у вас есть какие-то идеи и вы можете нам подсказать, как определить наши национальные интересы, то я буду вам очень благодарен.

Предложением указать российскому министру, какие у его страны национальные интересы, Никсон был сконфужен. Даже по американским меркам это был запредельный концентрат угодливости и лести. Экс-президент США позднее так оценил позицию российского министра:

— Когда я был вице-президентом, а затем президентом, хотел, чтобы все знали, что я «сукин сын» и во имя американских интересов буду драться изо всех сил. А этот, когда Советский Союз только что распался, когда новую Россию нужно защищать и укреплять, хочет всем показать, какой он замечательный, приятный человек.

Другой сотрудник Госдепа, Строуб Тэлботт, был сильно огорчен назначением Примакова на смену Козыреву. Евгений Максимович, по его словам, «всегда был больше проблемой, чем ее разрешением». Вице-президент США Альберт Гор воспринял это кадровое решение с горестью: «Россия — страна Примакова! То, что представлялось страной рынка и демократии, страной нераспространения, теперь — страна Примакова. Не люблю этого парня; полагаю, что это взаимно».

За время своей государственной службы на посту главы Министерства иностранных дел Андрей Козырев успел, в частности, следующее.

Участвовал вместе Сергеем Шахраем, Егором Гайдаром и Геннадием Бурбулисом от лица России в рабочей группе, которая выработала 7–8 декабря 1991 года в Беловежской пуще трехстороннее соглашение о создании СНГ, в каковом признавался факт того, что «Союз ССР как субъект международного права и геополитическая реальность прекращает свое существование».

Переориентировал внешнюю политику на страны Запада, практически свернув отношения с бывшими республиками СССР.

Обеспечил режим присутствия нашей страны в Совбезе ООН, при котором Россия практически ни разу не использовала право вето при принятии резолюций.

Выступил за присоединение России в 1992 году к санкциям в отношении Сербии и Черногории, которые ввели страны Запада после развала Югославии. Считал сербское руководство «национал-коммунистическим». Так же, впрочем, он называл и патриотически настроенные силы в российском обществе.

Именно при Козыреве американцы провели операцию по лишению поста Генерального секретаря ООН Бутроса Гали, последнего независимого генсека этой организации, имевшего твердую позицию в том числе и по Югославии.

В бытность Козырева министром Россия активно поддерживала создание Гаагского трибунала по бывшей Югославии, который теперь тщетно пытается закрыть Сергей Лавров. Там, как мы помним, судят сербов, воевавших за целостность своей страны, но не судят сепаратистов и военных преступников из Косово и других частей бывшей Югославии.

В 1993 году, приехав с визитом в Польшу, Борис Ельцин внезапно сказал президенту Леху Валенсе, что вступление Польши в НАТО — внутреннее дело его страны. Никакие заявления по этому поводу не планировались, и это высказывание было воспринято как согласие России с расширением НАТО на восток. Так как заявлено оно было чересчур спонтанно, в авторстве заподозрили Козырева, который был мастером «застольного» влияния на президента. Когда делегация вернулась, Служба внешней разведки России была уполномочена подготовить открытый доклад на данную тему. 25 ноября этот доклад представил журналистам директор СВР Евгений Примаков. В документе было явно указано: Россия против такого расширения. Уже через два часа после презентации этого доклада советник Козырева по контактам с общественностью провела ответный брифинг, на котором озвучила позицию МИД: доклад Службы внешней разведки — документ чисто ведомственный, а позиция МИД и мнение президента состоят в том, что НАТО не угрожает России. К тому же любое государство имеет право обеспечивать свою безопасность так, как считает нужным.

Андрея Козырева называли «Мистер „Да“» — по аналогии с «Мистером „Нет“» Андреем Громыко. После ухода с поста министра его отторгла даже его профессиональная среда, потому что под ударом оказалось само представление о дипломатии, ее суть и смысл.

«Внешнеполитическая линия новой России под руководством министра Козырева стала вообще откровенно прозападной, безвольной, бесхребетной, а наша дипломатия — просто ущербной... Такие „итоги“ нельзя расценивать иначе, как предательство интересов нашей страны. Тогда на советской дипломатии, одной из самых сильных и уважаемых в мире, был поставлен жирный крест», — сказал о нем чрезвычайный и полномочный посланник 1-го класса, доктор исторических наук Борис Поклад.
Ведь любой майдан начинается с борьбы с коррупцией.

Ладно, сменим тему. Знаю, что Вы любитель подобных вещей:
http://www.kem.kp.ru/daily/26464.7/3334033/" onclick="window.open(this.href);return false;
Все-таки Хибины или что покруче?
 WARLOCK
Фандорин, нынешний экономический блок правительства и рукоблудство ЦБ являются идейными последователями Гайдара. А Ротенберги - живая реинкарнация Березовского.
И вопрос. У вас в Молдавии когда население выходит протестовать против непопулярных экономических мер правительства, местные СМИ тоже в этом видят "руку Москвы"?
PS Ротенберги и Чемезов сделали такой подарок "навальным", о котором последние даже не мечтали.

Из приведенной выше ссылки:
Про инцидент с израильскими истребителями известно мало. Прежде израильская авиация спокойно нарушала воздушное пространство Сирии. Однако 30 сентября 2015 г была сформирована авиагруппа Воздушно-космических сил РФ для борьбы с террористическим Исламским государством, запрещенным в России. Ее разместили на базе «Хмеймим» в районе Латакии. Уже в ночь с 1 на 2 октября пожаловали израильские «гости». 4 истребителя McDonnell Douglas F-15. В воздух поднялись 6 наших Су-30СМ. Видно, пилоты действительно что-то «включили», ибо израильтяне в панике рванули от Латакии. Нарушив при бегстве воздушное пространство Ливана. Ливанские военные засекли в 23.15 четверку вражеских самолетов. Так отбили охоту израильтянам безнаказанно летать в Сирии.

Ну что, кто-то еще считает еврейское государство нашим союзником? :D
Последний раз редактировалось WARLOCK 29 ноя 2015, 01:58, всего редактировалось 3 раза.
 WARLOCK
Интересно, а почему удалили пост про поддержку сербских фанов действий России в Сирии ?
 Dynamo-Moscow-Fan
WARLOCK писал(а):Интересно, а почему удалили пост про поддержку сербских фанов действий России в Сирии ?
Потому что :bojan: , в 21.15 ролик размещен в теме "Фанатское видео"
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 29 ноя 2015, 01:57, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Фандорину.
Очень может быть, что прав товарищ Робертс. Хотя, возможно, для америкосов это одна из задач, так сказать, одна из главных.
Что касается того человека, о котором я говорил, что он утверждал, что типа у России есть оружие, могущее отключить всё на отдельных участках суши или изменяющее структуру вещества(и, соответственно, его свойства), то он приличное время работал в оккупационном правительстве России в 90ые годы. Причем не зам-ом и не пом-ом. Так что человек знающий. У меня нет основания ему не верить.
-----------------------------------------------------------------------------
А вот это такое продолжение - то ли война нервов, то ли так было задумано изначально:

Турция двинула танки к границе с Сирией
| Русская весна

"Турция выдвинула более 1000 единиц техники, включая танки «Леопард», самоходные артиллерийские и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и другие виды техники, к границе Сирии.

По сообщению греческого агентства ProNews, техника была переброшена от границы с Грецией и зоны ответственности 1-й армии Турции. В общей сложности сообщается о более чем 1000 единиц техники, перебрасываемой из Восточной Фракии на сирийскую границу. Сообщается о переброске к границам Сирии около четверти всех сил турецкой 1-й армии.

Имеются также сведения о том, что в составе переброшенных сил находится значительное количество инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур», которые используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия, что говорит о том, что турецкие силы готовятся к наступлению."
----------------------------------------------------------------------------------
Если ЭТО всё-таки произойдет, то никакого другого варианта кроме ядерного удара по всей турецкой военной инфраструктуре не останется (не мой план, кстати). Поскольку группировка в Сирии слаба, Черноморский флот и группировка в Средиземноморье слабее турецких ВМС ("Слава ельцину! гайдару слава!"), БЕЗ применения всего, что есть у России грозного, нас ожидает поражение и втягивание в аналог Крымской войны. А в другом случае, война закончится за несколько часов. Мне очень неприятно это писать, скорее даже горестно, но похоже, что мировые ТНК и их хозяева попробуют нас прощупать с помощью глупых турок : как далеко мы сможем пойти в ответе. В зависимости от ответа - станут с нами связываться на будущее или нет.
Нападение на Сирию и нашу группировку с севера большой массой войск в стиле войн прошлого века, считаю достаточно вероятным(не менее 25 %). Окончательное решение, видимо, ещё коллективным "обкомом" не принято, но планы такие есть.

Другой вариант: немедленно эвакуироваться из Сирии или немедленно бросить Донбасс приведет к отсрочке полномасштабного крушения российского государства лишь на очень небольшое время, как по внутренним, так и по внешним причинам.
==========================================================================
Самый хороший вариант, если бы Эрдоган и его премьер ушли в отставку "по состоянию здоровья" и на них всё это можно было бы списать. Но ведь не факт, что всё дело в этих двух недалеких типах!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 ноя 2015, 09:58, всего редактировалось 7 раз.
 Сафрон
2 Критик Силкина
Сами себе противоречите. Если есть это
Критик Силкина писал(а):... типа у России есть оружие, могущее отключить всё на отдельных участках суши или изменяющее структуру вещества(и, соответственно, его свойства....
то зачем это:
Критик Силкина писал(а):... никакого другого варианта кроме ядерного удара по всей турецкой военной инфраструктуре не останется. ...
По версии ПКР.
В пользу этой версии, конечно, может говорить длительное планирование акции, задействование различных сил и средств США и СА, участие непонятных, хорошо подготовленных отрядов в том районе, а также то, что наши ВКС в ту же ночь сравняли с землей все (наверное, и остатки СУшки), что было в районе падения. Маршрут полетов был хорошо известне, 1-2 секунды (раньше или позже) сильно меняют траекторию падения самолета, видимо, по расчетам, по инерции движения неуправляемого тела должен был упасть на территории Турции, т.к. был сбит в момент левого разворота (пилот второй СУшки увидел вспышку в левой полусфере, а он шел первым), но турки опоздали на эти самые 1-2 секунды, и самолет упал на территории Сирии. ЗЫ кстати, если судить по картинке, то падение самолета снимали ОТ границы с Турцией (или с территории Турции), упал он ЗА горной грядой, а должен был ДО гряды.

Я же склоняюсь в пользу версии спланированности этого инцидента с нашей стороны, правда, все пошло не столь гладко и с незапланированными издержками.
Во-первых, часть доводов по поводу "я знаю, что ты знаешь, что я знаю" я уже приводил выше.
Во-вторых, стоит добавить тот факт, что очень оперативно сработала группа по эвакуации наших летчиков, были на месте уже через 15 минут, координировать нужно было действия, как минимум, трех спецслужб из разных стран.
В-третьих, и самое главное, нужно было получить какие-то основания для внесудебного ограничения деятельности турецких эмиссаров (распространение влияние ваххабитов, медресе определенного толка и т.д. и т.п.) на территории РФ и стран ОДКБ, помимо подсаживания на иглу турецких "инвестиций" отдельных районов РФ...
 kurilka
Критик Силкина, меня никак не покидают сомнения: Вы всё это всерьёз пишите?
 Критик Силкина
Я себе не противоречу. Ещё раньше я писал о том, что пока сам не увижу действие этого оружия - не поверю. Слышал о его действии на Донбассе, но сам не видел. Другому человеку из бывших верхов, который инфу дал, верю как очень информированному, но ведь и его могли развести и ввести в заблуждение. Может оно и страшное,в перспективе, но, в действительности, ещё не очень страшное. Как аэропланы, которые ещё в начале прошлого века легко можно было подбить из винтовки, а вот уже потом - хрен подобьешь и мощь выше на порядки.

Я боюсь того, что если такое оружие появилось, типа, плыл авианосец и - бултых, камнем в воду, или стоит на лужайке Белый Дом и бац - "брюки превращаются в элегантные шорты", то НИКАКОЕ ГОСУДАРСТВО в лице его органов не сможет это оружие контролировать долго и вот тогда психи, которые его захватят, запросто превратят весь мир в Армагедец. Про фантастику лучше не пишите, потому что когда-то всё о чем писал Ж. Верн тоже сбылось.
----------------------------------------------------------------
Насчет полномасштабной войны с Турцией дважды приводил не свое мнение, а мнение военного эксперта. Когда происходит такое, как в последние два года, надо в любом случае рассматривать ВСЕ варианты действия.

Почему нет. Задолго до того момента как наша группировка ВВС появилась в Сирии, я писал на сайте о такой возможности и вероятной бомбежке нефтепромыслов ИГИЛ. Сбылось. Сейчас я бы ни за что НЕ ХОТЕЛ БЫ, чтобы сбылся ТОТ прогноз военного эксперта о полномасштабной войне, и , который, увы, вероятен. Но жить с зажмуренными глазами неправильно. Все варианты надо рассматривать.
==============================================================================
В таком случае предлагаю высказаться всем, кому интересно: ЧТО НУЖНО БУДЕТ ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ТУРКИ СОСРЕДОТОЧАТ МАССУ ВОЙСК НА ГРАНИЦЕ С СИРИЕЙ И ПЕРЕЙДУТ В ШИРОКОЕ НАСТУПЛЕНИЕ :?:
Вариант - "пусть сунутся, тогда посмотрим" - не принимается, потому-что смотреть будет поздно. Турки, скорее всего, тоже рассчитывают на быстрый захват Латакии и Северной Сирии.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 29 ноя 2015, 10:44, всего редактировалось 3 раза.
  • 1
  • 2405
  • 2406
  • 2407
  • 2408
  • 2409
  • 4067