Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 puzanok
Решил тоже написать! 2 января этого года взвесился и о..уел при росте 205см вес составил 165 кг! Решил заняться собой! Машину поставил в гараж и на работу и с работы начал ходить пешком, точнее до метро в среднем получалось км 8 в день, далее еда утром чашка кофе и йогурт, обед овощной суп, рыба или мясо(отварное или на пару) , в течении дня два стакана кофе(ну не могу я без него), яблоко или любой другой фрукт вечером овощной салат и стакан кефира, но не позже 8 вечера. Полностью исключил пиво( раньше с друзьями литров 5-6 за раз выпивал) и сладкое. Результат на данный момент вешу 118кг размер одежды 52-54 Тяжело было через месяц хотелось жрать ужасно, перетерпел тогда, сейчас бывает и перепьешь и переешь но дня через три четыре вес приходит в норму(правда от пива отказался полностью) Ем все правда стараюсь поменьше жирного и жаренного!
 kurilka
Schultz писал(а):рисовая диета, реально так!
Я не веду речь о диете. Даже начинать не буду! Зачем нужна диета, если можно просто меньше есть? Все продукты полезны и вредны одновременно. всё зависит от их количества, КАЧЕСТВА и конкретного человека (особенностей его организма). Обсуждать полезность того или другого продукта вообще - нонсенс! Вот такая незатейливая у меня мысль.
 kurilka
puzanok писал(а):Решил тоже написать! 2 января этого года взвесился и о..уел при росте 205см вес составил 165 кг! Решил заняться собой! Машину поставил в гараж и на работу и с работы начал ходить пешком, точнее до метро в среднем получалось км 8 в день, далее еда утром чашка кофе и йогурт, обед овощной суп, рыба или мясо(отварное или на пару) , в течении дня два стакана кофе(ну не могу я без него), яблоко или любой другой фрукт вечером овощной салат и стакан кефира, но не позже 8 вечера. Полностью исключил пиво( раньше с друзьями литров 5-6 за раз выпивал) и сладкое. Результат на данный момент вешу 118кг размер одежды 52-54 Тяжело было через месяц хотелось жрать ужасно, перетерпел тогда, сейчас бывает и перепьешь и переешь но дня через три четыре вес приходит в норму(правда от пива отказался полностью) Ем все правда стараюсь поменьше жирного и жаренного!
Предлагаю попить пивка!
 dolbano
А на ужин у меня сегодня было двести граммов обезжиренного творога и три столовых ложки вишнёвого варенья (чуть-чуть себя балую).
 Allenatore
Обычно на завтрак я:
1. Выпиваю бутылочку Активии
2. Съедаю овсяную кашу с изюмом и курагой.
3. Яйцо всмятку с хрустящим хлебом и сливочным маслом
4. Пью чай с бутербродами(обычно сыр твердый и мягкий, печеночный паштет, запеченая говядина).
4. Шоколадная конфетка "Птица дивная".
Когда у жены выходной, делаем обычно сырники со сметаной.

На ужин(он же обед), если нет супа.
1. Салат: Морковь, капуста, зеленый салат(романо+руккола), петрушка+укроп+кинза, корень сельдерея, огурцы, помидоры, сладкий перец, белый лук, маслины. Заправляется оливковым маслом.
2. Рыба или мясо(говядина, индейка, курица)всегда по разному приготовленные.
На гарнир: вареный картофель, рис, иногда гречка или паста.
Ко второму блюду обычно добавляется: или печёные баклажаны со сладким перцем и луком, или овощное рагу с кабачками, или мексиканская смесь. Иногда позволяю бутылочку импортного безалкогольного пива.

Умею классно варить несколько супов: Борщ, фасолевый, куриный, когда осенью наберем белых грибов - грибной.

Перед сном пью чай с творожным кольцом и пару ложек варенья.

На ночь - стакан горячего молока.
 Акела
Allenatore писал(а): Когда у жены выходной, делаем обычно сырники со сметаной.
.
Чё-то гложут меня сомнения по поводу Вашей персоны... :lol:
 Allenatore
Не понял. Какие-такие сомнения?
 ЮЛА
Тренер, если не секрет, кто у вас в семье готовит все что вы перечислили?
 JayCee
Акела писал(а):
Allenatore писал(а): Когда у жены выходной, делаем обычно сырники со сметаной.
.
Чё-то гложут меня сомнения по поводу Вашей персоны... :lol:
По выходным, пока Федя в Химках, Вика Жене сырники готовит! Измена!!!
 Allenatore
ЮЛА писал(а):Тренер, если не секрет, кто у вас в семье готовит все что вы перечислили?

Закупаю продукты и абсолютно всё готовлю только я.
Иногда только использую супругу как поваренка.
 JayCee
Allenatore писал(а): Иногда только использую супругу как поваренка.
Это нормально. Главное - не наоборот.
 dolbano
Allenatore писал(а):
ЮЛА писал(а):Тренер, если не секрет, кто у вас в семье готовит все что вы перечислили?

Закупаю продукты и абсолютно всё готовлю только я.
Иногда только использую супругу как поваренка.
Поделитесь рецептом своего фасолевого супа. Какую фасоль используете? На каком бульоне?
Я с детства очень люблю фасолевый суп, но готовлю простенький. Фасоль использую белую.
 dolbano
Сегодня варю овощной супчик. А завтра у меня будет рисовая диета.
Сегодня утром, мой вес - 93,6 кг. ;)
 Kurt
Я вчера всё же выпил бутылочку коньячку за ваше здоровье Дядь Саш, не хворайте))
 dolbano
Kurt писал(а):Я вчера всё же выпил бутылочку коньячку за ваше здоровье Дядь Саш, не хворайте))
Спасибо, сораДник!
Я не хвораю. Я худею. При этом иногда устраиваю "разгрузочные" дни с алкоголем, но без сала и хлеба. А вот колбаску и сыр, в небольших количествах себе позволяю. В основном закусываю овощами, без соли.
От сахара я уже давно отказался. Но иногда употребляю шоколад, конфеты, варенье. В небольших количествах.
 JayCee
dolbano писал(а):
Kurt писал(а):Я вчера всё же выпил бутылочку коньячку за ваше здоровье Дядь Саш, не хворайте))
Спасибо, сораДник!
Я не хвораю. Я худею. При этом иногда устраиваю "разгрузочные" дни с алкоголем, но без сала и хлеба. А вот колбаску и сыр, в небольших количествах себе позволяю. В основном закусываю овощами, без соли.
От сахара я уже давно отказался. Но иногда употребляю шоколад, конфеты, варенье. В небольших количествах.
Позволю себе дать совет: лучше откажитесь от колбаски и сыра. Причины: в колбасе слишком много крахмала (т.е. простых углеводов), модифицированных жиров. Это я о колбасе вареной. Копченая плоха уже тем, что копченая. В сыровяленой слишком много соли и селитры. Сыр нужно тоже выбирать тщательно. В промышленных сырах переизбыток соли, к тому же это очень жирный продукт, да и холестерина в сыре навалом. Если не можете без сыра - выбирайте молодой и несоленый, или замените сыр творогом.
А вот сало вы зря вычеркнули из рациона! Это прекрасный и, можно сказать, диетический продукт. Шматочек сала в день никакого вреда вам не окажет, а пользу принесет. Только счищайте специи и соль, которая на поверхности.
 Allenatore
dolbano писал(а): Поделитесь рецептом своего фасолевого супа. Какую фасоль используете? На каком бульоне? Я с детства очень люблю фасолевый суп, но готовлю простенький. Фасоль использую белую.
Да и я, тоже, верно, простенький. Но так как мясные бульоны мне противопоказаны, варю на овощном.
1. Заливаю в большую эмалированную кастрюлю на 2/3 воды из 5-ти литровой бутыли. Жду пока закипит.
2. Засыпаю крупно порезанные на терке: корень петрушки и корень сельдерея.
3. Потом добавляю в больших количествах порезанные репчатый лук и морковку.
4. Добавляю, в пределах разумного, порезанный на узкие дольки картофель.
5. Через некоторое время - мелко порезанные рубчики чеснока(1-2 головки).
6. Стебель сельдерея - 2-3 порезанных стебля.
7. Конечно, добавляю лавровый лист, перец душистый в горошке, слегка посыпаю белым перцем или любым другим, можно добавить карри.
8. Незадолго до окончания варки (примерно через полчаса) можно добавить в больших количествах порубленную зелень: сельдерей, петрушку, укроп.
4. Перед окончанием варки засыпаю банку фасоли в томатном соусе
Изображение
ещё 2-3 минуты и суп готов.

Лучше, конечно, на мясном бульоне.
Но, учитывая вышеизложенные обстоятельства, варю параллельно в отдельной кастрюле мясо со специями, которое буду потом в суп добавлять. Чаще всего это постные ребра говядины, купленные на рынке(очень вкусно), может быть грудинка, лопаточка.
Всё зависит от того - какой кусочек мне на рынке приглянулся.
 dolbano
Спасибо. Обязательно попробую, с консервированной фасолью. Я обычно готовлю с сухой фасолью, предварительно её замачиваю.
 Сафрон
Allenatore писал(а):...Лучше, конечно, на мясном бульоне.
Но, учитывая вышеизложенные обстоятельства, варю параллельно в отдельной кастрюле мясо со специями, которое буду потом в суп добавлять...
Два замечания, ИМХО
1. Фасоль лучше брать просто в собственном соку, чем с непонятным соусом.
2. Можно мясо варить за раз в одной кастрюле, просто первый бульон после ДОЛГОЙ варки слить, и залить новую воду и потом проделать все указанные Вами манипуляции с овощами. :)
 Romul
Но это же не фасолевый суп, а суп с консервированной фасолью. По-честному.
  • 1
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 220