Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 DennyDynamo
Ответ должен быть асимметричным. Только дурак рвется в бой в ответ на неприкрытую провокацию.
 AlSkywalker88
Наблюдатель писал(а): Все-таки, возьму на себяя смелость посоветовать: думать, прежде, чем говорить. Хотя, сидя на диване можно и Америку бомбить.
Рад буду услышать Ваши предложения.
Последний раз редактировалось Perry Rhodan 24 ноя 2015, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
AlSkywalker88 писал(а):
Наблюдатель писал(а): Все-таки, возьму на себяя смелость посоветовать: думать, прежде, чем говорить. Хотя, сидя на диване можно и Америку бомбить.
Рад буду услышать Ваши предложения. Можете привстать в момент написания - надеюсь поможет.
Отвечаю вам стоя. Моё предложение - подумать!
 Наблюдатель
Gerasim писал(а):
Наблюдатель, а не кажется ли Вам, что сбив наш самолёт, войны никто не опасался?
Будет тоже самое если сирийцы собьют всё что летает у них на границе. Не обязательно кричать, что это мы. Да и Путин прямым текстом сказал, что ни одними самолётами богата Турция. По нефте врежут. До Парижа нефтеперегонные заводы тоже не трогали, а после всё заполыхало синим пламенем.
Затрудняюсь вам ответить. Тем более за турков.
 Наблюдатель
Gerasim писал(а):Вам ничего не кажется?)
Нет, мне не кажется, мне давно понятно, как Запад относится к России.
 Сафрон
ИМХО асимметричным ответом может быть только массированная ковровая бомбардировка турецко-сирийского участка границы (примерно 100 км), через которую осуществляется заброска и вывод террористов с и на территорию Турции, а также вывоз нефти и проч. с территории Сирии, плюс сплошное минирование приграничной полосы на глубину примерно 1-2 км.

Посла уже отозвали.
Придется также вывозить и туристов, странно, что это не было сделано раньше, хотя все к тому и шло.
 Критик Силкина
Сафрон писал(а):ИМХО асимметричным ответом может быть только массированная ковровая бомбардировка турецко-сирийского участка границы (примерно 100 км), через которую осуществляется заброска и вывод террористов с и на территорию Турции, а также вывоз нефти и проч. с территории Сирии, плюс сплошное минирование приграничной полосы на глубину примерно 1-2 км.

Посла уже отозвали.
Придется также вывозить и туристов, странно, что это не было сделано раньше, хотя все к тому и шло.

А я про туристов в Турции ещё две недели назад на форуме говорил.
Что пора завязывать там с туризмом, правда причиной выдвигал, что Турция на гране гражданки между курдами и турками и по её территории шатается черти кто. Игиловцы туда сюда снуют через границы и пр. "шведы". Сейчас наши туристы фактически заложники. И пока граждане САМИ не поймут, что политикой НАДО интересоваться, чтобы вот так где-то не попадать, нет никакого толку: предупреждай их не предупреждай, что отдых в Турции, в Египте и др. сейчас может быть не безопасен.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 ноя 2015, 19:56, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Жду этой ночью или следующей самый мощный удар, какой может быть, возможно и баллистическими ракетами с обычным зарядом, по зоне (длина 98км) вокруг сирийско-турецкой границе, которую турки вместе с америкосами самопально установили в том числе и на сирийской территории. После чего территорию зачистить, а границу полностью взять под контроль. Поднять в воздух Ту-160, 95, 22 и долбить. В Ракку неплохо было бы десант сбросить и захватить её.
Поскольку ИГИЛовцы дергают в Ирак, наплевать на всё, как америкосы плюют, нанести удары по игиловцам и на территории Ирака, что ближе к Сирии.

Турок оставить без российских туристов. Газопровод отключить временно по техническим причинам на профилактическо-ремонтные работы (форс-мажор). Хорошо бы ещё внимательно посмотреть, из каких элементов таблицы Менделеева состоят турецкие помидоры и прочая условно съедобная флора.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 ноя 2015, 19:20, всего редактировалось 2 раза.
 Наблюдатель
Так, ну двоих с форума я уже вижу в десантно-штурмовой группе берущей Ракку.
 Сафрон
Простите, а зачем нам какую-то Ракку брать?
Не проще ли ввести нее Буратин? Все равно там мирных жителей давно не осталось.
 DennyDynamo
Сафрон писал(а):
Посла уже отозвали.
Нигде не нашел информацию про это.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Так, ну двоих с форума я уже вижу в десантно-штурмовой группе берущей Ракку.
Ну не всем же ждать санкций, оперевшись на стол и балалайку. :)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 ноя 2015, 19:16, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
dennydynamo писал(а):
Сафрон писал(а):
Посла уже отозвали.
Нигде не нашел информацию про это.
Предложение ГД. Никто никого не отзывал.
 Сафрон
Последствиями бойкота турецких курортов туроператорами и рядовыми потребителями станут многомиллиардные убытки для экономики Турции. Стоит напомнить, что по итогам 2014 года южную страну посетило 4,38 миллиона россиян, которые принесли бюджету Анкары до $15 млрд. В текущем году турпоток из России несколько сократился, что негативно отразилось на финансовой отчетности представителей туристической сферы. По прогнозам аналитиков, прозвучавшим в начале 2015-го, потери Турции от ухода с рынка 1-1,5 млн российских туристов составят до $4,5 млрд, если учитывать не только турсферу, но и смежные сектора экономики. Полный отказ от поездок в турецкие отели и зоны отдыха обойдется стране уже в $12-15 млрд, что нанесет непоправимый ущерб туристической сфере региона.+
Вслед за туроператорами TEZ Tour и “Натали Турс” отказаться от предложения турпутевок в Турцию могут и другие крупные участники отечественного рынка туристических услуг. Толчком к этому послужит заявление главы МИД РФ Сергея Лаврова, призвавшего во вторник ограничить поездки в эту страну в связи с усилившейся террористической угрозой со стороны контролируемой Анкарой территории...

На воре шапка горит? Вроде бы их никто за язык не тянул? Значит, все-таки спланированная акция?

Представители телеканала Haberturk заявили, что случайно сняли пикирующий горящий российский самолёт Су-24.
«Эту съёмку сделала наша команда. В провинции Хатай происходит очень много событий, особенно на границе, и там всегда есть наши операторы. Падение самолёта они сняли случайно, просто заметили его и начали съёмку», — сообщил РИА Новости представитель компании.
Отметим, ранее сегодня пользователи соцсетей отметили большое количество видеозаписей, которые появились буквально в первые минуты после падения Су-24.

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/132375" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Сафрон 24 ноя 2015, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Обычно наша ГД схватывает налету любой шелест бумагами из Администрации.
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а):
Наблюдатель писал(а):Так, ну двоих с форума я уже вижу в десантно-штурмовой группе берущей Ракку.
Ну не всем же ждать санкций, оперевшись на стол и балалайку. :)
Если б вы были повнимтельней, то заметили бы не только балалайку.
Ну, а вам я пожелаю победить всех врагов. Надеюсь, командировка будет недолгой и встретим мы вас, как героя. А я тут постерегу. Если что - буду отстреливаться.
Берегите себя.
 Критик Силкина
Сафрону.
Конечно готовились. И скорее всего с обкомом согласовывали. А помните, как накануне Парижа главный турок по разведке выступил, что пора признать ИГИЛ ВСЕМ странам и учредить его представительства, для начала в Анкаре.

В общем, всё, что остается:
1) Зачистить 98 км"зону" от любых протурецких формирований на границе с сирийской стороны, забомбив всё, что движется.
2) Полностью эвакуировать курорты и запретить организованный туризм в Турцию.
3)Отключить на ремонт газопровод на какой-то срок и больше в Турцию ничего не строить.
4)АЭС пусть сами достраивают, если хотят.
5)Ввести запрет на ввоз пластмассовых турецких помидоров и прочей непонятной по качеству снеди из Турции.
6)Прошерстить все представительства турецких фирм в России - чем они занимаются реально?
7)Прервать авиасообщение, сразу после эвакуации туристов.
8) Поднять вопросы о Северном Кипре, независимом Курдистане и захваченной Западной Армении.
9) Завезти в Сирию аппаратуру и давить турецкие и американские радары по-черному!
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 ноя 2015, 19:49, всего редактировалось 4 раза.
 Критик Силкина
Наблюдателю.
Из балалайки будете отстреливаться? Автомат как я понимаю, от школы, со старых советских уроков НВП, остался. Они все тогда были не действующие. :D
===============================================================================

С канала Лайф ньюс"

По данным издания, сын турецкого президента Билал Эрдоган связан с террористами ИГИЛ и контролирует нефтяные потоки в стране. Именно тот факт, что российская авиация нанесла массированные удары по нефтепромыслам боевиков, стал для турецких властей последней каплей.

О сотрудничестве верхушки турецких властей с боевиками ИГИЛ постоянно говорят многие эксперты. В СМИ даже появились фотографии, на которых наследник турецкого лидера позирует рядом с руководителями «Исламского государства».
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 ноя 2015, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo fan
гниды турецкие , надо было Босфор в свое время брать под контроль во времена Российской Империи , тогда бы вафельник турецкий заткнули раз и навсегда
 Bad_Bugulma
Критик Силкина писал(а):Наблюдателю.
Из балалайки будете отстреливаться? Автомат как я понимаю, от школы, со старых советских уроков НВП, остался. Они все тогда были не действующие. :D
В умелых руках и ТОЗ-8 опасен. А уж они то у нас в школьном тире без дела не простаивали. Мишени уже не прикалывали. Крышка от противогазной коробки за 50 метров - вот это по нашему. 2 промаха из десяти выстрелов считались отвратительным результатом. 1 - плохим.

Было у нас в параллели примерно 10 человек (две девчонки, кстати) которые помогали военруку патроны утилизировать. Причем, особенно ценились те, которые были отбракованы в результате осечки. Такие могли и с первой попытки выстрелить, и с пятой, а могли и вообще не сработать. Но ведь - всё равно ж - практика прицеливания то нарабатывалась.
  • 1
  • 2391
  • 2392
  • 2393
  • 2394
  • 2395
  • 4067