- 15 дек 2014, 12:51
Пока мы тут разговоры разговариваем рубль еще упал и теперь за бакс дают 58,35......
А нефть то наоборот поднялась на более 2 процента.vasilev писал(а):Рубль понятно скоро пробьет 60.Вячеслав.РУ писал(а):Пока мы тут разговоры разговариваем рубль еще упал и теперь за бакс дают 58,35......
Интересно падение нефти...будет ли 40 и когда?
Ну вот я о том, что такая изоляция будет не в нашу пользу... внутренний рынок можно развивать, чтобы потом заработать на экспорте, тем чем мы можем быть сильны... а там где все уже сделано до нас - соревноваться бесполезно: пусть поставляют автомашины, даже заводы для сборки не нужны тут, потому что это тоже не меньшая зависимость от запада... пусть не ограничивают рынок от западных товаров, а развивают свой там где можно развить не боясь конкуренции и потом заработать на экспорте...Сафрон писал(а): Все верно. Если мы лучше всех делаем вездеходы, то и нужно эту тему развивать и совершенствоваться. Есть же т.н. международное разделение труда. С другой стороны, есть у нас перспективные разработки по промышленным роботам, которыми вполне можно заменить иностранные роботизированные линии на тех же автозаводах, выпускающие иномарки....
Так это же прямая зависимость стоимости нефти и рубляВячеслав.РУ писал(а):А нефть то наоборот поднялась на более 2 процента.vasilev писал(а):Рубль понятно скоро пробьет 60.Вячеслав.РУ писал(а):Пока мы тут разговоры разговариваем рубль еще упал и теперь за бакс дают 58,35......
тут думать будет мало, нужно делать... воруют не потому что хотят воровать, а потому что делать ничего не умеют... воровство это способ существования, определенной группы людей... тут не лидер нужен, а новое поколение...vasilev писал(а):Чтобы думать о новых технологиях и товарах нужно иметь соответствующееvkolokol писал(а): хотим стать сильной страной нужно делать ставку на новые технологии и новые товары и услуги, а это совсем не быстрое решение, а менять порядки на существующем рынке автопрома, электроники, обуви и одежды и других уже поздно, дорого и бесполезно !
мышление.
Когда новый лидер заговорит об изменении мышления нации, поменяется модель развития России. Для этого нужно много и мало -желание изменить себя, мир
в направлении созидания.
Пока в мозгах доминирует разрушение.
Вначале было СЛОВО.vkolokol писал(а):
тут думать будет мало, нужно делать... воруют не потому что хотят воровать, а потому что делать ничего не умеют... воровство это способ существования, определенной группы людей... тут не лидер нужен, а новое поколение...
я не против СЛОВО, просто все что говорят сейчас упирается в дело, многие уверены что говорят не то, и я тоже так думаю, но если вдруг скажут то, то я уверен, что будет разочарование еще сильнее прежнего, все упрется в дело...vasilev писал(а): Вначале было СЛОВО.
Это тоже проблема. Кто будет системно обучать новое поколение?
Жизнь удалась и не зря проживается, будет что детям и внукам рассказывать))Orcas писал(а):А за евро 72!!! Покупал за 46, ох не зря....Вячеслав.РУ писал(а):Пока мы тут разговоры разговариваем рубль еще упал и теперь за бакс дают 58,35......
ИМХОvkolokol писал(а):я не против СЛОВО, просто все что говорят сейчас упирается в дело, многие уверены что говорят не то, и я тоже так думаю, но если вдруг скажут то, то я уверен, что будет разочарование еще сильнее прежнего, все упрется в дело...vasilev писал(а): Вначале было СЛОВО.
Это тоже проблема. Кто будет системно обучать новое поколение?
это верно, тоже так думаю...vasilev писал(а): Разочарование и прочие эффекты будут зависеть от обстоятельств.
Если с экрана(другого носителя информации) говорят что мы идем правильной дорогой, а нам становится от
этого хуже, то стоит задуматься о СЛОВЕ.
А что может сказать америкос?vkolokol писал(а): просто в такой ситуации как сегодня правильные слова могут и должны сказать америкосы... и это будет не совсем то что мы ждет...
,
Оказывается, не только в нефти дело:Вячеслав.РУ писал(а):А нефть то наоборот поднялась на более 2 процента.vasilev писал(а):Рубль понятно скоро пробьет 60.Вячеслав.РУ писал(а):Пока мы тут разговоры разговариваем рубль еще упал и теперь за бакс дают 58,35......
http://www.forbes.ru/news/275765-kurs-d ... -59-rublei" onclick="window.open(this.href);return false;По мнению аналитика «Уралсиб Кэпитал» Ирины Лебедевой, падению рубля способствует проводимая ЦБ политика наводнения рынка рублевой ликвидностью. Ранее в декабре объем кредитов РЕПО Центробанка достиг исторического рекорда в 3,746 трлн рублей. В понедельник, 15 декабря, должен состояться дополнительный внеплановый аукцион долгосрочных кредитов, по итогам которого денежная масса может увеличиться еще на 700 млрд рублей.
Лебедева считает, что сейчас избыток ликвидности в финансовой системе составляет порядка 1,7 трлн рублей, что давит на котировки рубля, который продолжает падения несмотря на внешние факторы. При этом аналитик отмечает, что даже если во вторник на аукционе недельного РЕПО Банк России снизит лимит, это не означает, что у банков не будет возможности получить средства под освободившийся залог с помощью операций постоянного действия.
«Это напрямую противоречит названной чуть ранее цели ограничить предоставление ликвидности с целью поддержать рубль. Расширение кредитования банковского сектора — это в чистом виде эмиссионная мера, которая может подстегнуть дальнейшее ускорение инфляции и ослабление рубля», — полагает Лебедева. При этом, по ее словам, еще большие опасения вызывает то, что эти шаги могут означать отхождение ЦБ от своей главной цели — инфляционного тестирования — в пользу прямого кредитования крупнейших корпораций.
Старая монетаристская жвачка. А я могу сказать наоборот - это не денег много, а товаров мало. Чувствуете разницу? Кредиты должны трансформироваться в реальные инвестиции. Есть механизмы связанного кредитования, целевого/программного кредитования. Далее - мы говорим, что нужно развивать малый и средний бизнес. Он постоянно нуждается в наличке, без налички малый бизнес загнется. Просто надо, чтобы деньги работали в реальном секторе. Нужен контроль за использованием кредитов ЦБ, вот и все.LeonDM писал(а):http://www.forbes.ru/news/275765-kurs-d ... -59-rublei" onclick="window.open(this.href);return false;По мнению аналитика «Уралсиб Кэпитал» Ирины Лебедевой, падению рубля способствует проводимая ЦБ политика наводнения рынка рублевой ликвидностью.
Видимо, все-таки инфляционного таргетирования. Банковский аналитик должен это знать)).LeonDM писал(а): При этом, по ее словам, еще большие опасения вызывает то, что эти шаги могут означать отхождение ЦБ от своей главной цели — инфляционного тестирования — в пользу прямого кредитования крупнейших корпораций.
Я, конечно, далеко не профи в этой сфере, но мне тоже второй вариант кажется более вероятным. Но тут же никакой тайны: деньги выделяются придворным корпорациям с соответствии с указаниями других людей. Вернее, не людей, а человека.123567 писал(а): Что касается стратегии ЦБ, есть два варианта. Первый - стратегией там и не пахнет, Набиулина мечется из крайности в крайность. Это похоже на панику непрофессионала. Второй - Набиулина реализует неоглашенную и разработанную совсем другими людьми стратегию, которая ничего общего не имеет с функциям ЦБ и решает другие задачи. Я склоняюсь ко второй версии.