Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вячеслав.РУ
Пока мы тут разговоры разговариваем рубль еще упал и теперь за бакс дают 58,35......
 vasilev
Вячеслав.РУ писал(а):Пока мы тут разговоры разговариваем рубль еще упал и теперь за бакс дают 58,35......
Рубль понятно скоро пробьет 60.
Интересно падение нефти...будет ли 40 и когда?
 Вячеслав.РУ
vasilev писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):Пока мы тут разговоры разговариваем рубль еще упал и теперь за бакс дают 58,35......
А нефть то наоборот поднялась на более 2 процента.
 Вратарь
Сафрон писал(а): Все верно. Если мы лучше всех делаем вездеходы, то и нужно эту тему развивать и совершенствоваться. Есть же т.н. международное разделение труда. С другой стороны, есть у нас перспективные разработки по промышленным роботам, которыми вполне можно заменить иностранные роботизированные линии на тех же автозаводах, выпускающие иномарки....
Ну вот я о том, что такая изоляция будет не в нашу пользу... внутренний рынок можно развивать, чтобы потом заработать на экспорте, тем чем мы можем быть сильны... а там где все уже сделано до нас - соревноваться бесполезно: пусть поставляют автомашины, даже заводы для сборки не нужны тут, потому что это тоже не меньшая зависимость от запада... пусть не ограничивают рынок от западных товаров, а развивают свой там где можно развить не боясь конкуренции и потом заработать на экспорте...
 Veselyi_Rodger
Вячеслав.РУ писал(а):
vasilev писал(а):
Так это же прямая зависимость стоимости нефти и рубля :D
 Вратарь
vasilev писал(а):
vkolokol писал(а): хотим стать сильной страной нужно делать ставку на новые технологии и новые товары и услуги, а это совсем не быстрое решение, а менять порядки на существующем рынке автопрома, электроники, обуви и одежды и других уже поздно, дорого и бесполезно !
Чтобы думать о новых технологиях и товарах нужно иметь соответствующее
мышление.
Когда новый лидер заговорит об изменении мышления нации, поменяется модель развития России. Для этого нужно много и мало -желание изменить себя, мир
в направлении созидания.
Пока в мозгах доминирует разрушение.
тут думать будет мало, нужно делать... воруют не потому что хотят воровать, а потому что делать ничего не умеют... воровство это способ существования, определенной группы людей... тут не лидер нужен, а новое поколение...
 vasilev
vkolokol писал(а):
тут думать будет мало, нужно делать... воруют не потому что хотят воровать, а потому что делать ничего не умеют... воровство это способ существования, определенной группы людей... тут не лидер нужен, а новое поколение...
Вначале было СЛОВО.
Это тоже проблема. Кто будет системно обучать новое поколение?
 Orcas
А за евро 72!!! Покупал за 46, ох не зря....
 Вратарь
vasilev писал(а): Вначале было СЛОВО.
я не против СЛОВО, просто все что говорят сейчас упирается в дело, многие уверены что говорят не то, и я тоже так думаю, но если вдруг скажут то, то я уверен, что будет разочарование еще сильнее прежнего, все упрется в дело...
 ДомосеД-3
Orcas писал(а):
А за евро 72!!! Покупал за 46, ох не зря....
Жизнь удалась и не зря проживается, будет что детям и внукам рассказывать))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 15 дек 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
 vasilev
vkolokol писал(а):
vasilev писал(а): Вначале было СЛОВО.
я не против СЛОВО, просто все что говорят сейчас упирается в дело, многие уверены что говорят не то, и я тоже так думаю, но если вдруг скажут то, то я уверен, что будет разочарование еще сильнее прежнего, все упрется в дело...
ИМХО
Разочарование и прочие эффекты будут зависеть от обстоятельств.
Кто и когда произнесет или сделает признание типа "Нация, граждане и гражданки,
товарищи, господа и т.д ...мы шли не по тому пути, извиняйте, теперь идем
туда!!!
Меняем все, президента, правительство, думу и все мышление, которое нас привело в тупик"
Если с экрана(другого носителя информации) говорят что мы идем правильной дорогой, а нам становится от
этого хуже, то стоит задуматься о СЛОВЕ.
Последний раз редактировалось vasilev 15 дек 2014, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
vasilev писал(а): Разочарование и прочие эффекты будут зависеть от обстоятельств.
Если с экрана(другого носителя информации) говорят что мы идем правильной дорогой, а нам становится от
этого хуже, то стоит задуматься о СЛОВЕ.
это верно, тоже так думаю...
просто в такой ситуации как сегодня правильные слова могут и должны сказать америкосы... и это будет не совсем то что мы ждет...
наши уже все сказали :(... боюсь что новый лидер будет либо более зависим от штатов но с деловым подходом... или же новый будет еще большим патриотом, но пользы от этого будет не больше существующих... так что выбирать в такой ситуации нужно будет из обоих худших...
 vasilev
vkolokol писал(а): просто в такой ситуации как сегодня правильные слова могут и должны сказать америкосы... и это будет не совсем то что мы ждет...
,
А что может сказать америкос?
Мир, дружба, жрачка-жвачка?
Или ждать от них толерантности?
Так они и так эту идею продвигают. Либерализм по-американски на все времена.
Говорят одно делают другое. А у нас? И у нас тож самое
Наша реакция на все это одна - по.уизм. Вот и вся генетика.
 LeonDM
Вячеслав.РУ писал(а):
vasilev писал(а):
Оказывается, не только в нефти дело:
По мнению аналитика «Уралсиб Кэпитал» Ирины Лебедевой, падению рубля способствует проводимая ЦБ политика наводнения рынка рублевой ликвидностью. Ранее в декабре объем кредитов РЕПО Центробанка достиг исторического рекорда в 3,746 трлн рублей. В понедельник, 15 декабря, должен состояться дополнительный внеплановый аукцион долгосрочных кредитов, по итогам которого денежная масса может увеличиться еще на 700 млрд рублей.
Лебедева считает, что сейчас избыток ликвидности в финансовой системе составляет порядка 1,7 трлн рублей, что давит на котировки рубля, который продолжает падения несмотря на внешние факторы. При этом аналитик отмечает, что даже если во вторник на аукционе недельного РЕПО Банк России снизит лимит, это не означает, что у банков не будет возможности получить средства под освободившийся залог с помощью операций постоянного действия.
«Это напрямую противоречит названной чуть ранее цели ограничить предоставление ликвидности с целью поддержать рубль. Расширение кредитования банковского сектора — это в чистом виде эмиссионная мера, которая может подстегнуть дальнейшее ускорение инфляции и ослабление рубля», — полагает Лебедева. При этом, по ее словам, еще большие опасения вызывает то, что эти шаги могут означать отхождение ЦБ от своей главной цели — инфляционного тестирования — в пользу прямого кредитования крупнейших корпораций.
http://www.forbes.ru/news/275765-kurs-d ... -59-rublei" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
LeonDM писал(а):
По мнению аналитика «Уралсиб Кэпитал» Ирины Лебедевой, падению рубля способствует проводимая ЦБ политика наводнения рынка рублевой ликвидностью.
http://www.forbes.ru/news/275765-kurs-d ... -59-rublei" onclick="window.open(this.href);return false;
Старая монетаристская жвачка. А я могу сказать наоборот - это не денег много, а товаров мало. Чувствуете разницу? Кредиты должны трансформироваться в реальные инвестиции. Есть механизмы связанного кредитования, целевого/программного кредитования. Далее - мы говорим, что нужно развивать малый и средний бизнес. Он постоянно нуждается в наличке, без налички малый бизнес загнется. Просто надо, чтобы деньги работали в реальном секторе. Нужен контроль за использованием кредитов ЦБ, вот и все.
LeonDM писал(а): При этом, по ее словам, еще большие опасения вызывает то, что эти шаги могут означать отхождение ЦБ от своей главной цели — инфляционного тестирования — в пользу прямого кредитования крупнейших корпораций.
Видимо, все-таки инфляционного таргетирования. Банковский аналитик должен это знать)).
Странно как-то слышать жалобы на кредиты ЦБ от банковского аналитика. Видимо, конкретный банк «Уралсиб Кэпитал» чего-то не дополучил.
Что касается стратегии ЦБ, есть два варианта. Первый - стратегией там и не пахнет, Набиулина мечется из крайности в крайность. Это похоже на панику непрофессионала. Второй - Набиулина реализует неоглашенную и разработанную совсем другими людьми стратегию, которая ничего общего не имеет с функциям ЦБ и решает другие задачи. Я склоняюсь ко второй версии.
 LeonDM
123567 писал(а): Что касается стратегии ЦБ, есть два варианта. Первый - стратегией там и не пахнет, Набиулина мечется из крайности в крайность. Это похоже на панику непрофессионала. Второй - Набиулина реализует неоглашенную и разработанную совсем другими людьми стратегию, которая ничего общего не имеет с функциям ЦБ и решает другие задачи. Я склоняюсь ко второй версии.
Я, конечно, далеко не профи в этой сфере, но мне тоже второй вариант кажется более вероятным. Но тут же никакой тайны: деньги выделяются придворным корпорациям с соответствии с указаниями других людей. Вернее, не людей, а человека.
 ДомосеД-3
LeonDM писал(а): Но тут же никакой тайны: деньги выделяются придворным корпорациям с соответствии с указаниями других людей. Вернее, не людей, а человека.
Думаю, здесь все сложнее...
 vasilev
18.53

Евро по 78 рублей!

18.52

Доллар по 63 рубля!

А в Багдаде все спокойно. В ЦБ и выше руль на автопилот и похоже бухают.

Везет людям, уже НГ празднуют :?
 LeonDM
vasilev писал(а):18.53

Евро по 78 рублей!

18.52

Доллар по 63 рубля!

А в Багдаде все спокойно. В ЦБ и выше руль на автопилот и похоже бухают.

Везет людям, уже НГ празднуют :?
Теперь бюджет сойдется с большим профицитом. :shock:
  • 1
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 241
  • 1315