Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Есть один эффективный способ борьбы с террористами, в том числе смертниками. Просто надо объявить, что все убитые террористы повсеместно будут хорониться обернутыми в свиные шкуры.
Очень показателен выбор объектов террористической атаки. А также место. Если посмотреть на карту, все объекты расположены по одной оси. Не готов объяснить этот факт, но возможно, это связано с возможными путями отхода или опорными точками террористов. В любом случае это говорит о долгой и продуманной подготовке. И вдруг - сирийский паспорт нашли...
Симптоматично, что произошло это накануне встречи в Вене.
в Вене сегодня будут внимательно изучать новое коммюнике «Исламского государства», которое заявило, что после Парижа к терактам должны готовиться Лондон, Берлин и Рим.
А почему Европа?
Амер. службы долгое время прослушивали Меркель, французских президентов, но не смогли выйти на организацию такого масштабного террористического акта?
Вполне определенная картина складывается из этих фрагментов
 Наблюдатель
Кому война, кому мать родна. Пиндосия в стороне.
 Вратарь
FanДорин писал(а):Вот такая статья для любителей конспирологии, к коим и себя отношу
http://politrussia.com/world/frantsiyu-budut-lomat-903/" onclick="window.open(this.href);return false;
я в чем-то согласен с таким подходом, что мстят Франции и не террористы, а их руками.
потому что нет и намека на теракты в Англии и Германии, а наиболее сильно поддерживающих политику США? хотя являются не менее привлекательными странами для терактов исламистов.

домоседу - линия атак на одной линии? ничего странного! это не план отхода. их такие вопросы не волнуют. это путь их подхода в точки теракта. стопроцентно, они следовали вместе с оружием и рисковали быть остановленными. поэтому по кратчайшему пути двигались к точкам терактов и высаживали своих исполнителей. Это объяснение я уже слышал от спецслужб раньше.
Наблюдатель писал(а):Кому война, кому мать родна. Пиндосия в стороне.
это в точку!
Последний раз редактировалось Вратарь 14 ноя 2015, 22:52, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
ДомосеД писал(а):Есть один эффективный способ борьбы с террористами, в том числе смертниками. Просто надо объявить, что все убитые террористы повсеместно будут хорониться обернутыми в свиные шкуры.
Очень показателен выбор объектов террористической атаки. А также место. Если посмотреть на карту, все объекты расположены по одной оси. Не готов объяснить этот факт, но возможно, это связано с возможными путями отхода или опорными точками террористов. В любом случае это говорит о долгой и продуманной подготовке. И вдруг - сирийский паспорт нашли...
Симптоматично, что произошло это накануне встречи в Вене.
в Вене сегодня будут внимательно изучать новое коммюнике «Исламского государства», которое заявило, что после Парижа к терактам должны готовиться Лондон, Берлин и Рим.
А почему Европа?
Амер. службы долгое время прослушивали Меркель, французских президентов, но не смогли выйти на организацию такого масштабного террористического акта?
Вполне определенная картина складывается из этих фрагментов
И места для терактов выбраны, которые не посещают исповедающие радикальный ислам: футбол, рок-концерт, кабаки...
 FanДорин
ДомосеД писал(а): Только сейчас географическая удаленность мала что значит и решает. Чем скорее эта страна поймет это, тем лучше будет всем.
Никогда эта страна не поймет это, даже если на их территории произойдут десять таких террактов. Подрывать то будут не Маккейнов с Клинтонами, а простых людей. А за свое господство они лучше весь остальной мир подорвут. Это "страна лжи" и верить ей ни в чем нельзя.
 Dynamo-Moscow-Fan
Эпический срач удалён, жаль несколько форумчан банить разом, потому тема закрыта до товарищеского матча Динамо завтра, ну а уж если кто продолжит прилюдные разборки где, то не взыщите и в личку не пишите, будут предупреждения и баны, к сожалению...
Успокойтесь. :(
 ДомосеД-3
FanДорин писал(а):Вот такая статья для любителей конспирологии, к коим и себя отношу
http://politrussia.com/world/frantsiyu-budut-lomat-903/" onclick="window.open(this.href);return false;
Вполне достоверная версия, если обратиться к истории. У меня после прочтения сразу возникла параллель с Де Голлем. Если помните, в 1965 году он выступил протв Бреттон-Вудской системы и потребовал обменять доллары на золото Форд Нокса. Скрепя сердце, американцы это сделали, а в 1968 году Де Голль получил "Красный май". Потом финансовый кризис, отставка и скоропостижная смерть де Голля.
 kurilka
Увлекательное чтение для поклонников конспирологии! Несмотря на почти невинное название,текст напичкан разными интересными фактами, ссылками и рассуждениями.

Между G7 и G20: Россия расплачивается за эксперименты Ельцина
http://regnum.ru/news/polit/2012344.html
 Критик Силкина
Интересное чтиво, в принципе. Но новое увидел только в отношениях БРИКС(вокруг и внутри), а также в нормах по ограничению выбросов парниковых газов, которые сейчас могут односторонне бить по интересам России. Таких подробностей не знал, хотя и интересовался. Спасибо!

Всё остальное, особенно о Трехсторонней комиссии достаточно известно. Кроме того, сам и кое-кто ещё на сайте писал о её деятельности, называя фактическим мировым правительством. С подробностями.

Сейчас "толсто" :) пошучу.
Но одно дело, когда о ТК пишут доморощенные сайтовские "знатоки" с региональным непрофильным образованием, другое дело, когда такое же откровение мы получаем от (если не ошибаюсь)доктора политических наук В. Павленко, человека с образованием от безусловно хорошего вуза и патриция от науки высшей категории. :) Правда большой разницы в информациях самопального"знатока" и доктора политических наук по ТК не увидел. "А если нет разницы, то зачем платить больше."(реклама) ;) Или как говорил Курилка: "Море везде море. А остальное - понты!"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 16 ноя 2015, 12:44, всего редактировалось 2 раза.
 Ellesselarr
С хрена ли французы нанесли авиаудар по Сирии?
Теракты в Париже никоим образом не влияют на суверенитет Сирии.
Небо над Сирией, вроде как, должно быть закрыто. Ничего не понимаю. :?
 Veselyi_Rodger
Ellesselarr писал(а):С хрена ли французы нанесли авиаудар по Сирии?
Теракты в Париже никоим образом не влияют на суверенитет Сирии.
Небо над Сирией, вроде как, должно быть закрыто. Ничего не понимаю. :?
А зачем пиндосы сейчас начали бомбить нефтяные вышки в Сирии, находящиеся на территории контролируемой ИГ?
 FanДорин
Veselyi_Rodger писал(а):
А зачем пиндосы сейчас начали бомбить нефтяные вышки в Сирии, находящиеся на территории контролируемой ИГ?
Ну, ответ то Вам известен, конечно. Ключевое слово здесь "сейчас".
 Сафрон
Занятный твиттер.
Жители Саудовской Аравии и США поддержали террористов ИГИЛ в Twitter: http://izvestia.ru/news/595976" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
Ellesselarr писал(а):Небо над Сирией, вроде как, должно быть закрыто. Ничего не понимаю. :?
Они работают в зоне ответственности т.н. коалиции (Ракка и т.д.). Мы закрыли небо в своей зоне ответственности (той, что определили сами) - они туда не суются. По крайне мере, пока.
 tigerol
Путин предложил Украине не платить в этом году по "долгу Януковича"

РФ предложила выплатить 3 млрд. долл. украинского долга по "займу Януковича" по 1 млрд. на протяжении трех следующих лет. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд", - заявил Путин.

"Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 млрд. долл. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году - еще миллиард и в 2018 году - еще один миллиард", - подытожил российский президент.

Отмечается, что Путин обсудил вопрос гарантий выплаты долга Украины с Бараком Обамой и главой МВФ Кристин Лагард.
Даже и не знаю как реагировать- то ли компромисс ради хоть какого-то возврата, то ли "ты мне я тебе" с Бараком, а может, и вообще, что-то третье, с длинным расчетом.
 kurilka
tigerol писал(а):
Путин предложил Украине не платить в этом году по "долгу Януковича"

РФ предложила выплатить 3 млрд. долл. украинского долга по "займу Януковича" по 1 млрд. на протяжении трех следующих лет. Об этом сообщает ТАСС.

"Мы сделали, на мой взгляд, неожиданное предложение нашим партнерам. Мы не просто согласились реструктурировать украинский долг, а мы предложили лучшие условия, чем от нас просил Международный валютный фонд", - заявил Путин.

"Нас просили перенести платеж на следующий год в объеме 3 млрд. долл. Я сказал, что мы готовы на более глубокую реструктуризацию. Готовы на то, чтобы в этом году вообще не получить никаких денег, а в следующем году получить миллиард, в 2017 году - еще миллиард и в 2018 году - еще один миллиард", - подытожил российский президент.

Отмечается, что Путин обсудил вопрос гарантий выплаты долга Украины с Бараком Обамой и главой МВФ Кристин Лагард.
Даже и не знаю как реагировать- то ли компромисс ради хоть какого-то возврата, то ли "ты мне я тебе" с Бараком, а может, и вообще, что-то третье, с длинным расчетом.
Всё вместе. Разговор сейчас идёт не с Киевом.
 ДомосеД-3
На мой скромный взгляд, скорее - третье. Стратегия. Как-то надо выходить из политического цугцванга и приступать к созданию новой конфигурации.
 tigerol
ДомосеД писал(а):На мой скромный взгляд, скорее - третье. Стратегия. Как-то надо выходить из политического цугцванга и приступать к созданию новой конфигурации.
Вы перепутали цугцванг с цейтнотом. Из цугцванга нет выхода. :)
 dolbano
tigerol писал(а):
ДомосеД писал(а):На мой скромный взгляд, скорее - третье. Стратегия. Как-то надо выходить из политического цугцванга и приступать к созданию новой конфигурации.
Выходы есть. Но они, все до одного, ухудшают имеющеюся ситуацию.
У меня по шахматам - третий взрослый. ;)
 ДомосеД-3
tigerol писал(а):
Нет, именно это я и хотел сказать. Нет хода, улучшающего ситуацию. Но это - в рамках существующих правил. А если правила немного изменить (то есть, начать создавать новую конфигурацию), то и выход найдется. Например, отказаться от хода и отдать его противнику. Реструктуризация долга и есть такое изменение правил. Считаю, что в данной ситуации Россия повела себя достойно. Хотя, кто оценит?
Правда, по детским воспоминаниям, есть еще "китайская ничья" - просто смахнуть все с доски).
  • 1
  • 2378
  • 2379
  • 2380
  • 2381
  • 2382
  • 4067