Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Сафрон писал(а): Вот здесь: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36 ... a?full#cut" onclick="window.open(this.href);return false; канва достаточно хорошо изложена, но вот с выводами трудно согласиться.
ИМХО до наших правителей стала понемногу доходить идеология Германии - МИТРОПА, и в этой философии мы стали все больше и больше склонятся к понятию СРЕДИННОЙ ИМПЕРИИ, какой, по сути, всегда и были ранее.
Все возвращается на круги своя...
Думаю, патриоты в стране есть и их сейчас нормально задели с Крымом, но если ударить по уровню жизни сильнее, то будет больше тех кто даже при уже наличии виноватых из вне, не потерпит эту власть и подиграет америкосам... путину нужно решать вопрос с ценой на нефть любой ценой, там решение всех проблем...
возможно, что перекрыв газ в Европу через украину, на время можно решить много проблем, а так мы сами греем зимой, тех кто нам гадит....
Очень недальновидно. Предлагаете сами подыграть пиндосам?
 Joker
Veselyi_Rodger писал(а): Думаю, патриоты в стране есть и их сейчас нормально задели с Крымом, но если ударить по уровню жизни сильнее, то будет больше тех кто даже при уже наличии виноватых из вне, не потерпит эту власть и подиграет америкосам... путину нужно решать вопрос с ценой на нефть любой ценой, там решение всех проблем...
возможно, что перекрыв газ в Европу через украину, на время можно решить много проблем, а так мы сами греем зимой, тех кто нам гадит....
Очень недальновидно. Предлагаете сами подыграть пиндосам?[/quote]
К примеру, я уже давно не играю в патриотизм и при всей моей не любви к пиндостану, не известно, что для меня приоритетнее: она или мерзотность путиноидов.
Последний раз редактировалось Joker 14 дек 2014, 00:12, всего редактировалось 2 раза.
 WARLOCK
vasilev писал(а):
WARLOCK писал(а): Также заем и кредиты могут быть частью сложной сделки, например, элементом схемы по продаже 19,5% акций «Роснефти», считают эксперты. Глава «Роснефти» Игорь Сечин вчера подтвердил, что компания ведет переговоры с потенциальными покупателями среди «как внутренних, так и внешних инвесторов».

PS Кстати по такой схеме был "приватизирован" Ноябрьскнефтегаз и переименован в Сибнефть.
Среди внутренних инвесторов два еврея и один хохол?
Примерно так, и бывший переводчик с португальского.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): Очень недальновидно. Предлагаете сами подыграть пиндосам?
я не предлагаю, но скорее так и будет... американцы мало что понимают, но делают все по своим лекалам, которые всем хорошо известны. раскачивать лодку они умеют лучше всех...
путин и компания доверия не вызывают... эти ребята уже отняли у меня работу...
Вы думаете при такой напряженности и полной изоляции страны все будут довольны? многие завязаны на международные рынки и потеря дохода для многих будет серьезным испытанием.
 Акела
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 2201.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Министр энергетики Объединенных Арабских Эмиратов Сухаиль Мазруи заявил, что страны ОПЕК не будут сокращать добычу нефти даже при цене $40 за баррель и созывать экстренное совещание в течение трех месяцев после падения стоимости. Об этом пишет Bloomberg.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Очень недальновидно. Предлагаете сами подыграть пиндосам?
я не предлагаю, но скорее так и будет... американцы мало что понимают, но делают все по своим лекалам, которые всем хорошо известны. раскачивать лодку они умеют лучше всех...
путин и компания доверия не вызывают... эти ребята уже отняли у меня работу...
Вы думаете при такой напряженности и полной изоляции страны все будут довольны? многие завязаны на международные рынки и потеря дохода для многих будет серьезным испытанием.
Так Вы сами предлагаете, перекрыть трубу. Это ещё большая изоляция. К тому же Европа сама не очень рада тому, что ей приходится делать.
На счёт Путина и Ко, тут нужно немного разделять. Хотя конечно всё взаимосвязано.
То во что нас втянули, изначально прогнозировало то, что произошло. Меня одно огорчает, выводы и шаги которые сейчас делаются. Всё это можно было повернуть в положительную сторону, но... у нас как всегда.

ЗЫ: Всё же верно. Народу нужно две вещи хлеба и зрелищ.
 Вратарь
Veselyi_Rodger писал(а): Так Вы сами предлагаете, перекрыть трубу. Это ещё большая изоляция. К тому же Европа сама не очень рада тому, что ей приходится делать.
На счёт Путина и Ко, тут нужно немного разделять. Хотя конечно всё взаимосвязано.
То во что нас втянули, изначально прогнозировало то, что произошло. Меня одно огорчает, выводы и шаги которые сейчас делаются. Всё это можно было повернуть в положительную сторону, но... у нас как всегда.

Я против невнятных действий которые приводят к конфликту с многими странами, а мы продолжаем делать вид что все нормально... буд-то нефть сама подорожала... от продуктов мы сами отказались, курс мы специально подняли, чтобы не повадно было... только путин удивляется: что-то бензин дорожает, а должен дешеветь...
я был за то чтобы не доводить до санкций, и действовать еще при Януковиче более быстро и адекватно... но раз уже это случилось.. и запад пошел "войной" то я за то чтобы не затягивать а решить все быстро. если перекрыть на время трубу - это не изоляция, а сигнал Западу что если к нам так, то и мы тоже не будет обогревать европу... возможно это будет не очень осторожный ход, но сильный.
Последний раз редактировалось Вратарь 14 дек 2014, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
vkolokol писал(а): если перекрыть на время трубу - это не изоляция, а сигнал Западу что если к нам так, то и мы тоже не будет обогревать европу... возможно это будет не очень осторожный ход, но сильный.
Скорее глупый ИМХО опять же. После этого мы превратимся в Северную Корею. Вы готовы?
Этот "сигнал" Запад воспримет как повод экстренно искать другого поставщика газа.
 Joker
vkolokol писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): Так Вы сами предлагаете, перекрыть трубу. Это ещё большая изоляция. К тому же Европа сама не очень рада тому, что ей приходится делать.

Я против невнятных действий которые приводят к конфликту с многими странами, а мы продолжаем делать вид что все нормально... буд-то нефть сама подорожала... от продуктов мы сами отказались, курс мы специально подняли, чтобы не повадно было... только путин удивляется: что-то бензин дорожает, а должен дешеветь...
я был за то чтобы не доводить до санкций, и действовать еще при Януковиче более быстро и адекватно... но раз уже это случилось.. и запад пошел "войной" то я за то чтобы не затягивать а решить все быстро. если перекрыть на время трубу - это не изоляция, а сигнал Западу что если к нам так, то и мы тоже не будет обогревать европу... возможно это будет не очень осторожный ход, но сильный.
Этот сильный ход никому не нужен. Разве путин, сечин или набиулина страдают от низкой нефти или высокого доллара. Им плевать, они так и так в шоколаде, может в молочном но и только. Если бы их лично касалась ситуация в стране, давно бы уже были предприняты конкретные шаги для ее улучшения, а так одни бла-бла-бла.
 Сафрон
Вот мы зацикливаемся на своих проблемах, а если разобраться, то, по большому счету, ситуация в целом, что в ЕС, что в пиндостане, не лучше, своих проблем выше крыши, не меньше, чему у нас, такое впечатление, что мы, ЕС и пиндостан перебрасываем по кругу на другого свои проблемы, как горячую картошку, вынутую из костра: http://ria.ru/world/20141214/1038200824.html" onclick="window.open(this.href);return false;
А здесь в оригинале и еще: http://www.theguardian.com/business/201 ... self-again" onclick="window.open(this.href);return false; и http://www.theguardian.com/business/201 ... since-2011" onclick="window.open(this.href);return false;

У нас, в отличие от них, совершенно не паханное поле внутреннего рынка и, соответственно, спроса, там же все внутри освоено, и одна надежда только на экспортные рынки и экспансию, а с этим - туго, или накладно, очень.
 Вратарь
Сафрон писал(а): У нас, в отличие от них, совершенно не паханное поле внутреннего рынка и, соответственно, спроса, там же все внутри освоено, и одна надежда только на экспортные рынки и экспансию, а с этим - туго, или накладно, очень.
Тут Вы делаете акцент на потенциале России он безусловно есть.. тут спорить глупо.
но вопрос дадут ли нам воспользоваться? можно конечно развивать внутренний рынок, но тогда нужно выбирать путь изгоя типа Северной Кории... не уверен что это наш путь и мы должны этому радоваться...
Все время мир идет семимильными шагами от внутреннего или даже местного рынка, которые были основными в прошлые века к экспортному или международному. С каждым годом это становится более выгодно и дешевле торговать на внешних рынках. Той же Европе мелким местным компаниям сложно конкурировать на местном рынке с международными - они заваливают дешевыми товарами рынки где местным компаниям сложнее конкурировать из-за меньшего объема рынка и зависимости от многие местных факторов... международные компании проще переносят кризис или проблемы на одном рынке, у них есть где исправить общий баланс, когда как местные компании банкротятся...
если делать акцент в развитии страны на внутренний рынок - то это изоляция, повышения таможенных загородительных налогов, помощь местным производителям по всем фронтам! нет западным авто и электроники, нет интернет магазинам и так далее... все будет хуже качества и очень дорого, потому что импортные товары будут не доступны для рядового гражданина... иначе развивать внутренний рынок невозможно...
далее и доллар должен быть дорогим, чтобы конкурировать было проще и вообще лучше иметь официальный курс валюты для гос компаний и курс черного рынка для обычных граждан, ну и конечно запретить visa и mastercards, сделать свою оплатную систему, которая будет работать только в стране, а визу и мастеркард пусть принимают только у иностранцев в нескольких отелях ...

и это не моя фантазия - это реальность - так живет по крайней мере Узбекистан !!! Был в Ташкенте этим летом , я удивился до чего все запущенно и насколько дико смотрятся попытки этого государства держать весь народ за стадо! поменять валюту там выгоднее на черном рынке, оплатить еду только налом и местной картой, оплатить отель я делал это Мастер карт - они принимают в нескольких отелях где живут иностранцы - они проводили операцию по телефону - звонили, называли сумму и номер карты, делали слип прокатывающей машинкой ! я получил информацию из банка о снятии денег за отель , только через 35 дней после выезда из отеля !!! я честно думал, что плату за отел они уже с меня не возьмут...
Последний раз редактировалось Вратарь 15 дек 2014, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
 Вячеслав.РУ
Эво как http://slon.ru/fast/economics/pravitels ... 5125.xhtml" onclick="window.open(this.href);return false;
Правительство сократит бюджетные расходы в 2015 году на 10%

...лимиты бюджетных обязательств на следующий год составят 90% от утвержденных ранее за исключением публично-нормативных расходов и трансфертов внебюджетным фондам. .... В связи с этим министерствам урезали лимиты и предоставили возможность выбрать, в какой области следует провести сокращение расходов.
Последний раз редактировалось Вячеслав.РУ 15 дек 2014, 11:05, всего редактировалось 1 раз.
 Сафрон
vkolokol писал(а): Тут Вы делаете акцент на потенциале России он безусловно есть.. тут спорить глупо.
но вопрос дадут ли нам воспользоваться? Все время мир идет семимильными шагами от внутреннего или даже местного рынка, которые были основными в прошлые века к экспортному или международному. С каждым годом это становится более выгодно и дешевле торговать на внешних рынках. Той же Европе мелким местным компаниям сложно конкурировать на местном рынке с международными - они заваливают дешевыми товарами рынки где местным компаниям сложно выжить...
если делать акцент в развитии страны на внутренний рынок - то это изоляция, повышения таможенных загородительных налогов, помощь местным производителям по всем фронтам! нет западным авто и электроники, нет интернет магазинам и так далее... все будет хуже качества и очень дорого, потому что импортные товары будут не доступны для рядового гражданина... иначе развивать внутренний рынок невозможно...
далее и доллар должен быть дорогим, чтобы конкурировать было проще и вообще лучше иметь официальный курс валюты для гос компаний и курс черного рынка для обычных граждан, ну и конечно запретить visa и mastercards, сделать свою оплатную систему, которая будет работать только в стране, а визу и мастеркард пусть принимают только у иностранцев в нескольких отелях .....
Ну, это как посмотреть. Нас хотят вогнать в изоляционизм, вытеснить с внешнего рынка, да, но было бы глупо в лоб решать эту проблему, что-то можно делать и сегодня, вполне успешно. Вот, например, и освоение внутреннего рынка, и успешный выход на внешний: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2199930" onclick="window.open(this.href);return false;
И стоит вспомнить, наверное, что многие "международные" монстры начинались как локальные, местные компании, которые оттачивали свои технологии на внутреннем рынке сначала, а уж потом занимались экспансией на внешние.
С другой стороны, не секрет, что многие импортные операции проводились и проводятся исключительно из-за желания отмыть бабки. Взять ту же банальную позицию, как плитка разного применения. Делают ее за рубежом изо всякого г..на, отходов производства, а впаривают здесь по цене чуть ли не золота.
Или другой пример, который я ранее приводил, по автосигнализациям. Все ПО и электроника со схемами - наши, но все, включая упаковку производится в Китае, т.к. так выгоднее, да и деньги там остаются, за бугром. Значит, дело не в мозгах и не в умении - неумении, а в управлении, и всякие кризисы, хоть в какой-то степени позволяют, пусть в малой мере, но все же сдвинуть это управление в нужную для страны сторону.
Или вот такой, например, "инвестор" выискался: http://izvestia.ru/news/580774" onclick="window.open(this.href);return false;
Но до тех пор, пока такие "скромняги" http://politsovet.ru/47165-kuyvashev-po ... adami.html" onclick="window.open(this.href);return false; будут рулить на разных уровнях, воз и будет там, где есть. :(
 Veselyi_Rodger
Сафрон
Всё красиво, что Вы говорите, одно но... Для того чтобы всё это происходило, нужно создать условия для бизнеса внутри страны. Сейчас по мимо рисков есть ещё несколько факторов рейдерство (если бизнес станет приносить прибыль его в лёгкую могут отжать) и рэкет (чиновничий).
 Сафрон
Это не я говорю, я лишь привожу говорящие сами за себя примеры из нашей жизни.
Вопрос в управляемости. Если таких, как на примере РНД, будет больше, а таких, как в ЕКБ - меньше, то и проблемы будет эффективнее решаться. Пока в Правительстве засилье таких, как в ЕКБ, то о чем говорить.
 Вратарь
Сафрон писал(а): ...
И стоит вспомнить, наверное, что многие "международные" монстры начинались как локальные, местные компании, которые оттачивали свои технологии на внутреннем рынке сначала, а уж потом занимались экспансией на внешние....
Или другой пример, который я ранее приводил, по автосигнализациям. Все ПО и электроника со схемами - наши, но все, включая упаковку производится в Китае, т.к. так выгоднее, да и деньги там остаются, за бугром. Значит, дело не в мозгах и не в умении - неумении, а в управлении, и всякие кризисы, хоть в какой-то степени позволяют, пусть в малой мере, но все же сдвинуть это управление в нужную для страны сторону...
Конечно, любой бизнес начинает работать локально и при успехах и желании может стать международным. вопрос с том, что в каких-о отраслях развивать свой бизнес и строить международные Российские компании нужно и можно - это новые технологии и новые рынки и продукты, где пока нет конкуренции... а в каких-то просто бесполезно! например Автомобили, можно тужиться и строить заводы самим, только в этом нет смысла... поздно! будет только дороже и хуже, тоже самое с ТВ и телефонами, зачем делать то что уже сделано другими...
Про сигнализации скажу так - это конечно Российские продукты, но как и все подобное заказывается в Китае, там это делать дешево. значит при том что это Российский продукт, мы все равно платим деньги Китаю за производство, а значит зависим от него ... также через Китай, конечно, можно выпускать и ТВ и моного чего, и многие наши компании также заказывают свои простые разработки на заводах Китая. Проблема в другом - если мы становимся менее зависимыми от Запада, сразу более зависимы от Китая, причем от Китая который становится более сильным исходит для России не меньшая а даже большая угроза! стоит нам сделать ставку на Китай и Китай этим воспользуется ! В этом мире уже нет полной свободы, это касается и Украины, они хотят в ЕС и быть свободными от России и тут же становятся рабами блока нато....
Последний раз редактировалось Вратарь 15 дек 2014, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
и еще замечу - сейчас очень много молодых людей которые могут успешно работать в международных компаниях и если сделать акцент на локаньные продукты и локальный рынок, то многие останутся без работы... конечно, так им и надо, но найти тех кто будет развивать свое почти невозможно, упущены десятилетия и разрушить международный рынок можно быстро, а построить свой со своими компаниями быстро не получится - кадров и навыков почти нет. и еще - можно делать ставку на собственные продукты, но до сих пор сильно зависим от нефти и это говорит что вся наша экономика будет зависеть от нефти еще очень долго и вряд есть смысл развивать локально то что уже хорошо развито в мире...
хотим стать сильной страной нужно делать ставку на новые технологии и новые товары и услуги, а это совсем не быстрое решение, а менять порядки на существующем рынке автопрома, электроники, обуви и одежды и других уже поздно, дорого и бесполезно !
 Сафрон
vkolokol писал(а): Конечно, любой бизнес начинает работать локально и при успехах и желании может стать международным. вопрос с том, что в каких-о отраслях развивать свой бизнес и строить международные Российские компании нужно и можно - это новые технологии и новые рынки и продукты, где пока нет конкуренции... а в каких-то просто бесполезно! например Автомобили, можно тужиться и строить заводы самим, только в этом нет смысла... поздно! будет только дороже и хуже, тоже самое с ТВ и телефонами, зачем делать то что уже сделано другими....
Все верно. Если мы лучше всех делаем вездеходы, то и нужно эту тему развивать и совершенствоваться. Есть же т.н. международное разделение труда. С другой стороны, есть у нас перспективные разработки по промышленным роботам, которыми вполне можно заменить иностранные роботизированные линии на тех же автозаводах, выпускающие иномарки.
В свое время мы дали миру турбонаддув, но воспользовались этим кто угодно, но не мы. Таких историй масса. Многое упирается в управление и организацию
Так же и в электронике, других областях. Если про...ли какой-то этап, то не нужно зацикливаться на игре в догонялки, а следует фокусироваться на следующих перспективных разработках.
Например, давняя история, наша разработка ТВ с укороченной ЭЛТ с возможностью сделать тонкий ТВ приемник в пределах 30 см толщиной при практически не ограниченной диагонали. Осталась под сукном :(
 vasilev
vkolokol писал(а): хотим стать сильной страной нужно делать ставку на новые технологии и новые товары и услуги, а это совсем не быстрое решение, а менять порядки на существующем рынке автопрома, электроники, обуви и одежды и других уже поздно, дорого и бесполезно !
Чтобы думать о новых технологиях и товарах нужно иметь соответствующее
мышление.
Когда новый лидер заговорит об изменении мышления нации, поменяется модель развития России. Для этого нужно много и мало -желание изменить себя, мир
в направлении созидания.
Пока в мозгах доминирует разрушение.
  • 1
  • 236
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 1315