Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Щ И
Один Домосед что-то разумное говорит, но это у него рефлекс защиты царька. Если бы не было нашей вакцины, он бы был в том же лагере со своими сверстниками.
 Вратарь
Илья88 писал(а):
22 фев 2021, 18:05
...Вот отчет научного журнала Lancet о вакцине Спутник . Аргументами можете опровергнуть? https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 4/fulltext
я ничего опровергать не собираюсь. Мне это не интересно. Если вакцинация обязательна - я хочу понять кто несет ответственность за результат вакцинации? пациент сам или врач или научный журнал?
Я не вижу повода спешить с вакцинацией. Есть мнение что возможны побочные эффекты...
 LeonDM
Недавно разговаривал по скайпу с другом детства, который живет сейчас в Израиле. Он старше меня на год, т.е. с запасом из группы 65+. Он с женой вакцинировался Пфайзером, уже 2 укола получил. Вроде всё нормально, но он мужик здоровый, еще совсем недавно продолжал работать геодезистом - бегал с теодолитом по пустыне. В общем, пошли они в культурный центр недалеко от дома, там они не одни были, но и другие старички тоже. Все в масках, естественно. Специально спросил про религиозных - тоже вакцинируются, им даже нужнее, потому что молиться ходят регулярно и большими группами. Вакцинация бесплатная, как и вообще основной пакет медпомощи (кроме стоматологии).
 ДомосеД
LeonDM, я ждал чумаковскую, но, как видите, она нам с Вами абсолютно противопоказана). Это не значит, что прямо пошел бы и укололся, но она для меня представлялась наиболее действенной. В принципе, у каждого есть свои специфические причины, по которым он не желает вакцинироваться. А выбор, действительно, непростой.
 Вратарь
2-ДомосеД писал(а):
22 фев 2021, 18:53
LeonDM, я ждал чумаковскую, но, как видите, она нам с Вами абсолютно противопоказана). Это не значит, что прямо пошел бы и укололся, но она для меня представлялась наиболее действенной. В принципе, у каждого есть свои специфические причины, по которым он не желает вакцинироваться. А выбор, действительно, непростой.
вот согласен. Чумаковская более понятная и правильный выбор очень сложный . :dinfan: :dinfan:
 LeonDM
2-ДомосеД, я бы сказал так: есть приличный риск. Я тогда, в 84-м поговорил с врачом-аллергологом 24-й больницы, он говорил: "Не факт, что у Вас аллергия на АДС, возможно просто плохая партия вакцины, что иногда бывает. Проверить невозможно: на пробное введение у вас реакции не было, а повторить стандартный укол невозможно. Но в любом случае следующий приступ сывороточной болезни будет наверняка еще тяжелее, поэтому лучше не рисковать". Кстати, у меня перед этим были 2 пневмонии подряд - осенью 83-го и весной 84-го - и появилась аллергия на сульфаниламиды, видимо, перекормили ими.:(
 ДомосеД
LeonDM, Вы личкой пользуетесь? Хотел бы один футбольный вопрос задать "на засыпку")) Здесь не хочу даже под "хайдом"
 LeonDM
2-ДомосеД писал(а):
22 фев 2021, 19:24
LeonDM, Вы личкой пользуетесь? Хотел бы один футбольный вопрос задать "на засыпку")) Здесь не хочу даже под "хайдом"
Пользуюсь.
Мы уже слышали эти бредни: вот эти источники фейковые,( Акела называл мусорные) а вот эти , на которые мы либералы ссылаемся -правильные , истинные. Это бред писан здесь очень давно и порядком надоел. Мне в свое время запрещали ссылаться на газету Завтра, а когда я написал, что в Киеве 1 января 2014 года прошло факельное фашистское шествие с портретами Бандеры (а оно было), ссылаясь на другой источник, мне тут писали, что этого не может быть, а источник неправильный. (тогда этого дебильного слова "фейковый" ещё не было)
Конечно, из Израиля мы какие новости можем транслировать - только "фейковые". Ага! :D Хорошо выдумываем! Хотя то, что там написано было и раньше известно, но не так много.

Один человек (Илья) на форум приперся , грубо говоря, под "шапочный разбор" и стал здесь всех учить как отделять "агнецов от козлищ" - правильные и неправильные источники. Мы же такие тупые, совершенно ничего не знаем. Да вы пешком еще под стол ходили, когда я работал на большую Советскую энергетику, достижениями которой такие неблагодарные люди и сейчас пользуются. И занимался разными политическими и экономическими проектами, потому что тогда это стало доступно.
Вам надо скорее ехать в США для работы в нынешней американской цензуре на Фэйсбуке или Твиттере. Там ваш талант точно оценят. Здесь - нет.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 фев 2021, 20:20, всего редактировалось 4 раза.
 ДомосеД
А почему нельзя ссылаться на газету "Завтра"? Привыкли к новостным лентам, куда сваливается весь шлак из агрегаторов. А "Завтра" не из таких)
2-ДомосеД писал(а):
22 фев 2021, 20:11
А почему нельзя ссылаться на газету "Завтра"? Привыкли к новостным лентам, куда сваливается весь шлак из агрегаторов. А "Завтра" не из таких)
Да шли бы они все эти "фрики от демократии" лесом.
LeonDM писал(а):
22 фев 2021, 19:08
2-ДомосеД, я бы сказал так: есть приличный риск. Я тогда, в 84-м поговорил с врачом-аллергологом 24-й больницы, он говорил: "Не факт, что у Вас аллергия на АДС, возможно просто плохая партия вакцины, что иногда бывает. Проверить невозможно: на пробное введение у вас реакции не было, а повторить стандартный укол невозможно. Но в любом случае следующий приступ сывороточной болезни будет наверняка еще тяжелее, поэтому лучше не рисковать". Кстати, у меня перед этим были 2 пневмонии подряд - осенью 83-го и весной 84-го - и появилась аллергия на сульфаниламиды, видимо, перекормили ими.:(
Кстати, по молодости у меня не было аллергии на сулфаниламиды. Стоило стать старше после них на руках стали появляться красные пятна. Уже много лет их не пью. Гадость какая-то.
 LeonDM
Критик Силкина,
именно пятна и чаще всего на руках. Но у меня это началось в возрасте Христа. А с возрастом... Я уже здесь писал, как у моего коллеги пенсионного возраста вдруг стала проявляться весенне-летняя аллергия на пыльцу - с насморком и т.д. Никогда до этого он этим не страдал.
2-ДомосеД писал(а):
22 фев 2021, 17:51
Вратарь писал(а):
22 фев 2021, 16:30
Можно ли делать вакцинацию аллергикам и больным раком? Как переносят вакцину люди старше 65 лет? как переносят вакцину дети и беременные женщины? Давай - валяй, выкладывай свои простыни...
Вы тоже не передергивайте. Например, по чумаковской вакцине четко обозначены 5 абсолютных противопоказаний и условные противопоказания, решение по которым будет вынесено позднее. По всем вакцинам есть рекомендации. Так что, в конце концов, прививаться или нет - собственное решение и зона ответственности каждого. Не вижу оснований для нападок на привившихся, равно как и на вакцинодиссидентов)). Тем более. для каких-то политических выводов. Только непривитые должны признать свою возможную ответственность за возможное распространение болезни. Хотя бы моральную. Чтобы все уже было по-честному.
Опять, чтобы не было кривотолков - я НЕ прививался.
Понимаете, если медики и ответственные лица сами говорят, что привитые могут заболеть и могут заражать (по крайней мере такое появлялось), то почему непривитые должны признавать свою моральную ответственность, а те кто привился почему-то свою моральную ответственность за случайное распространение не должны ощущать. А если непривитые вообще не больны или у них высокий Т-клеточный иммунитет? Кто проверял. Ширять всех подряд - это же идиотизм. А в Китае (Ухани ), к примеру, доказали, что 300 тщательно найденных там бессимптомников вообще не несут никакой опасности другим людям.
А у нас тут высокопоставленные спецы без диплома чего только не врали про бессимтомников и заразности переболевших в течение 90 дней после болезни. И, главное, свою чушь никто из них не опроверг. Намололи языком и разбирайте сами что есть что.
прививаться или нет - собственное решение и зона ответственности каждого.
А вот это я категорически поддерживаю.
Политики здесь быть не может. Но странно, что такой противник существующего строя как Роджер, прекрасно понимая, что в основе его нелюбимого строя лежат прибыль и ссудный процент (навскид и упрощенно), вдруг уверовал в бесплатность "сыра", который обществу ещё как дорого обходится. С неясными итогами и неизвестными отдаленными последствиями.

Подозреваю, что для ЭТОГО общества (или точнее СТАДА), которое делают из людей, здоровые люди, а тем более скептически настроенные к любым сомнительным вещам, исключительно опасны.
Привившиеся чувствуют свою моральную ответственность за тот мир, который с помощью ИХ СТРАХА СЕЙЧАС УСТАНАВЛИВАЕТСЯ???
Последний раз редактировалось Критик Силкина 22 фев 2021, 21:10, всего редактировалось 3 раза.
Илья88 писал(а):
22 фев 2021, 18:36
Один Домосед ...но это у него рефлекс защиты царька.
А вы видимо себя Цезарем или Помпеем возомнили, собирателями земель за римским лимесом.

А какой у вас был рефлекс, когда вы в самом начале своих писанин ворвались на форум как небольшой шторм и устроили здесь выяснение отношений с раздачей слонов и телефонов. Практический смысл в таком вообще какой был? Просто выпендриться?
 Емеля
Илья88 писал(а):
22 фев 2021, 18:17
Емеля писал(а):
21 фев 2021, 14:10
В ролике от человека прям исходит успешность, видимо настоящий кухонный дока, гуру всех областей знаний.
Внешний вид человека не имеет отношения к его словам.
В данном случае имеет, светится как ёлочный шар самодовольно выдавая пустые фразы. И результаты его знаний на лицо.
 dolbano
Илья88 писал(а):
22 фев 2021, 18:34
Путину абсолютно плевать на конкуренцию вакцин, Роджер, ты чего? Он просто мракобес и трусишка, как и большинство совков. И его слова насчет обезьяничать это расписаться в невежестве (тот же пример Екатерины Великой).
Путин носит на руке израильскую красную нить от сглаза и боится шамана какого-то :D Какая еще наука? И Лукашенко такой же. Диктаторы скатываются к слабоумию от паранойи в результате абсолютной власти.
Заметь, что старички на форуме выступают против вакцинации и боятся сделать прививку, а молодое поколение (ты, Антон, я) выступаем за. А мы с тобой и своим примером показали (не знаю насчет Антона). Вот она хваленая советская закалка.
Я выступаю за вакцинацию, 1962 г. р. Но я не ностальгию по советской власти.
 albicelestes62
К Веселому Роджеру и Вячеславу Ru спасибо за информацию, тут вскоре одичаешь..Постоянно вылетаешь с форума, чтобы снова зайти- загружаешь новый браузер. С интернетом проблема, то есть , то нет.
Весёлый Роджер - по вакцинации.
Если сомневаешься- не делай. Если делаешь- не сомневайся. Если сделал - не жалей
Да,и не трать время на оправдания, объяснения. Это твой выбор-только твой.
Да, вратаришка знатное ... кхм.... :lol:
Сначала орет что прививаются вакциной которая не завершила испытания, потом - что не в курсе вопроса.
Сначала орет за какой-то прибор для физиотерапии (так у написано на сайтах продажи), типа он от короны лечит кто не верит тот дурак, а по факту являющийся пустышкой и что похер ему на научные испытания прибора если есть эффект (подтвержденный сказочниками из интернета), а после - орет что вакцина не испытана и научно ничего не доказано. :lol:

Последовательность - конек дырки, хотя чему удивляться, у таких как он на такой случай есть нетленное:

Вратарь
СвидетельСектыКСВР писал(а):
23 фев 2021, 11:50
Да, вратаришка знатное ... кхм.... :lol:
Сначала орет что прививаются вакциной которая не завершила испытания, потом - что не в курсе вопроса.
Сначала орет за какой-то прибор для физиотерапии (так у написано на сайтах продажи), типа он от короны лечит кто не верит тот дурак, а по факту являющийся пустышкой и что похер ему на научные испытания прибора если есть эффект (подтвержденный сказочниками из интернета), а после - орет что вакцина не испытана и научно ничего не доказано. :lol: ...
:mrgreen: :mrgreen: Каждый раз выглядишь жалко и глупо. рвет у тебя пукан от собственной глупости и бессилия.
Я уже давно объяснил, что не я первым выступил, а ты назвал прибор - лохотроном, хотя даже не понимаешь принцип действия.... от тебя только дурные эмоции и Г на форуме.
Про вакцинацию опять виноват я - хотя всем понятно, что нет четких ответов на простые вопросы. Я в теме вакцин не разбирался, мне стало не интересно, когда много противоречивой информации и никто ничего не опровергаетЮ а набрасывает новые "данные" , но сколько не прошу нет ни одного документа, где было четко отвечено на вопросы.
  • 1
  • 235
  • 236
  • 237
  • 238
  • 239
  • 452