- 22 фев 2021, 18:36
Один Домосед что-то разумное говорит, но это у него рефлекс защиты царька. Если бы не было нашей вакцины, он бы был в том же лагере со своими сверстниками.
я ничего опровергать не собираюсь. Мне это не интересно. Если вакцинация обязательна - я хочу понять кто несет ответственность за результат вакцинации? пациент сам или врач или научный журнал?Илья88 писал(а): ↑22 фев 2021, 18:05...Вот отчет научного журнала Lancet о вакцине Спутник . Аргументами можете опровергнуть? https://www.thelancet.com/journals/lanc ... 4/fulltext
вот согласен. Чумаковская более понятная и правильный выбор очень сложный .2-ДомосеД писал(а): ↑22 фев 2021, 18:53LeonDM, я ждал чумаковскую, но, как видите, она нам с Вами абсолютно противопоказана). Это не значит, что прямо пошел бы и укололся, но она для меня представлялась наиболее действенной. В принципе, у каждого есть свои специфические причины, по которым он не желает вакцинироваться. А выбор, действительно, непростой.
Кстати, по молодости у меня не было аллергии на сулфаниламиды. Стоило стать старше после них на руках стали появляться красные пятна. Уже много лет их не пью. Гадость какая-то.LeonDM писал(а): ↑22 фев 2021, 19:082-ДомосеД, я бы сказал так: есть приличный риск. Я тогда, в 84-м поговорил с врачом-аллергологом 24-й больницы, он говорил: "Не факт, что у Вас аллергия на АДС, возможно просто плохая партия вакцины, что иногда бывает. Проверить невозможно: на пробное введение у вас реакции не было, а повторить стандартный укол невозможно. Но в любом случае следующий приступ сывороточной болезни будет наверняка еще тяжелее, поэтому лучше не рисковать". Кстати, у меня перед этим были 2 пневмонии подряд - осенью 83-го и весной 84-го - и появилась аллергия на сульфаниламиды, видимо, перекормили ими.![]()
Понимаете, если медики и ответственные лица сами говорят, что привитые могут заболеть и могут заражать (по крайней мере такое появлялось), то почему непривитые должны признавать свою моральную ответственность, а те кто привился почему-то свою моральную ответственность за случайное распространение не должны ощущать. А если непривитые вообще не больны или у них высокий Т-клеточный иммунитет? Кто проверял. Ширять всех подряд - это же идиотизм. А в Китае (Ухани ), к примеру, доказали, что 300 тщательно найденных там бессимптомников вообще не несут никакой опасности другим людям.2-ДомосеД писал(а): ↑22 фев 2021, 17:51Вы тоже не передергивайте. Например, по чумаковской вакцине четко обозначены 5 абсолютных противопоказаний и условные противопоказания, решение по которым будет вынесено позднее. По всем вакцинам есть рекомендации. Так что, в конце концов, прививаться или нет - собственное решение и зона ответственности каждого. Не вижу оснований для нападок на привившихся, равно как и на вакцинодиссидентов)). Тем более. для каких-то политических выводов. Только непривитые должны признать свою возможную ответственность за возможное распространение болезни. Хотя бы моральную. Чтобы все уже было по-честному.
Опять, чтобы не было кривотолков - я НЕ прививался.
А вот это я категорически поддерживаю.прививаться или нет - собственное решение и зона ответственности каждого.
А вы видимо себя Цезарем или Помпеем возомнили, собирателями земель за римским лимесом.
В данном случае имеет, светится как ёлочный шар самодовольно выдавая пустые фразы. И результаты его знаний на лицо.
Я выступаю за вакцинацию, 1962 г. р. Но я не ностальгию по советской власти.Илья88 писал(а): ↑22 фев 2021, 18:34Путину абсолютно плевать на конкуренцию вакцин, Роджер, ты чего? Он просто мракобес и трусишка, как и большинство совков. И его слова насчет обезьяничать это расписаться в невежестве (тот же пример Екатерины Великой).
Путин носит на руке израильскую красную нить от сглаза и боится шамана какого-тоКакая еще наука? И Лукашенко такой же. Диктаторы скатываются к слабоумию от паранойи в результате абсолютной власти.
Заметь, что старички на форуме выступают против вакцинации и боятся сделать прививку, а молодое поколение (ты, Антон, я) выступаем за. А мы с тобой и своим примером показали (не знаю насчет Антона). Вот она хваленая советская закалка.
СвидетельСектыКСВР писал(а): ↑23 фев 2021, 11:50Да, вратаришка знатное ... кхм....![]()
Сначала орет что прививаются вакциной которая не завершила испытания, потом - что не в курсе вопроса.
Сначала орет за какой-то прибор для физиотерапии (так у написано на сайтах продажи), типа он от короны лечит кто не верит тот дурак, а по факту являющийся пустышкой и что похер ему на научные испытания прибора если есть эффект (подтвержденный сказочниками из интернета), а после - орет что вакцина не испытана и научно ничего не доказано....