Попиарюсь. Кое-кто (не вы) назвал меня не то фантазером, не то больным человеком, когда я ещё месяц-полтора назад предположил, что России придется бомбить ИГИЛ.
Вот она, реальность.
--------------------------------------------------------------------------
Думаю, без ввода ещё 40-50 тыс. регулярных иранских войск ситуацию с ИГИЛом не разрешить(иранских сил КСИР сейчас в Сирии явно недостаточно). Да и самолетов наших пока маловато для бомбежки в режиме "нон-стоп". "Союзникам" хреновым намекнуть, чтобы лучше бы не летали там где не надо. А то мало ли чего!
Почему нужны большие наземные силы? Совершенно необходимо посредством нашей авиации и с помощью курдов, сирийских и иранских войск
полностью перекрыть границу с Турцией для предотвращения контрабанды нефти и недопущения новых боевиков на помощь ИГИЛ.
Это так, в качестве первого шага. Затем - захват Ракки и Мосула, лучше окружением, чтобы гады не разбежались по Ближнему Востоку и к нам не доехали.
А в идеале (прав Курилка, кровожадный я

) хорошо бы выдавить ИГИЛовцев в Саудовскую Аравию. Пусть там саудовцы с ними помучаются. В отместку за обрушение цен на нефть в 80ые годы прошлого века.