Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
Megap1xel писал(а):Человек похожий на ВВП в интервью CBS заявил что не будет направлять войска в Сирию...интересно на что он рассчитывает когда в 21 веке лжет всему миру в лицо?
Впервые встречаю человека способного так бойко переводить с русского на русский.
- Готовы ли вы направить российские войска в Сирию, если в рамках борьбы с ИГИЛ в этом возникнет необходимость?
- Россия не будет участвовать ни в каких войсковых операциях на территории Сирии или в других государствах, во всяком случае, на сегодняшний день мы этого не планируем. Но мы думаем над тем, как интенсифицировать нашу работу и с президентом Асадом, и с нашими партнерами в других странах.
 AlSkywalker88
Anjey писал(а):
Pups писал(а):В школе учили с маленькой.
Совершенно верно, про школу выдумывать не нужно.
Меня учили с большой. Не нужно - не выдумывайте.
 Сафрон
kurilka писал(а):
Megap1xel писал(а):Человек похожий на ВВП в интервью CBS заявил что не будет направлять войска в Сирию...интересно на что он рассчитывает когда в 21 веке лжет всему миру в лицо?
Впервые встречаю человека способного так бойко переводить с русского на русский.
К тому же и смешного:
Megap1xel писал(а):... мой любимый момент интервью ВВП западным СМИ - неожиданные вопросы! ... Это вам не на заготовленные вопросы 3 часа по РТР/ОРТ ....
Ага, конечно.
 kurilka
Хорошо, постараюсь, в меру своего разумения пояснить.
vkolokol писал(а):
kurilka писал(а):"Услужливый дурак опаснее врага" - народная поговорка.
то есть вы считаете это типично русская черта? раз народные поговорки оправдывают глупость власти.... :D
ну вот вы дураками называете первый канал, которые как может еще поддерживает президента путина... а где власти умных взять? какая власть, такое и окружение...
у меня скорее возмущение к власти, которое поддерживает и поощряет такие "правила игры" и вот таким комментариям как у вас, которые добродушно считают первый канал "слишком" услужливым и "чуть" глупым... а власть опять вся в белом...
- Не считаю типично русской чертой;
- народная поговорка не оправдывают, а высмеивает типическую ситуацию;
- власть состоит из людей - одни поддерживают, другие нет (не надо, по примеру некоторых юзеров, всех во власти считать дураками, а себя умным);
- странно интерпретировать мои слова как добродушные;
- все наши общенациональные СМИ антинародны, поражены заразой псевдолиберализма, поэтому никак не могу считать 1-й канал "услужливым" в отношении Путина в этом контексте;
- мне трудно понять, где Вы находите в моих словах определение власти как "вся в белом".
По-моему, славный набор!
 Вратарь
kurilka писал(а): - Не считаю типично русской чертой;
принято.
kurilka писал(а): - народная поговорка не оправдывают, а высмеивает типическую ситуацию;
хорошо.
kurilka писал(а):- власть состоит из людей - одни поддерживают, другие нет (не надо, по примеру некоторых юзеров, всех во власти считать дураками, а себя умным);
разве? разве можно быть во власти и не поддерживать? власть состоит из тех кто умеет приспосабливаться, тут "дураков" нет. а про себя умного вообще речи не было...
kurilka писал(а):- странно интерпретировать мои слова как добродушные;
не слова, у меня сложилось такое мнение по вашим постам на форуме, на многие острые вопросы у вас немного снисходительный и добродушный взгляд...
kurilka писал(а):- все наши общенациональные СМИ антинародны, поражены заразой псевдолиберализма, поэтому никак не могу считать 1-й канал "услужливым" в отношении Путина в этом контексте;
ну это вопрос очень спорный, тут сложно как-то все СМИ квалифицировать... "услужливые" есть и этот пример как раз это доказывает...
kurilka писал(а):- мне трудно понять, где Вы находите в моих словах определение власти как "вся в белом".
понять может и трудно, но может расскажите мне почему это не так... давайте примеры где бы говорите обратное. объективную оценку власти на этом форуме дают крайне редко. обычно либо черное, либо белое... я лично предпочту черное.[/quote]
Последний раз редактировалось Вратарь 28 сен 2015, 15:15, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
А надо ли Путину прямо позарез самому было на юбилей ООН летать? Мне кажется ответ не очевиден. Мало ли что! Вот вам , граждане, примеры того, что является действиями спецслужб или заговорщиков. Последние примеры, о которых у нас не особо известно. Можно сказать- верхушка айсберга:
Конгрессмен Сонни Боно (бывший участник знаменитого дуэта «Сонни и Шер») погиб после того, как получил должность по расследованию коррупции в Америке на самых высоких уровнях. Боно заведовал файлами по судебной коррупции и наркоторговле ЦРУ.

Сенатор Пол Уэлстоун, погиб в авиакатастрофе после того, как потребовал дополнительного расследования взрыва башен-близнецов и возглавил оппозицию войны США в Ираке. Лайнер, на котором он разбился при посадке, не тушили несколько часов, чтобы выгорели улики.

Бывший Конгрессмен Уэйн Оуэнс найден мертвым во время расследования коррупции американо-израильско-палестинского треугольника.

Федеральные прокуроры США Тельма Кольбер и Шеннон Росс, занимавшиеся расследованием преступлений, связанных с семьей Буша «покончили жизнь самоубийством» в течение нескольких недель одна после другой.

Федеральный судья Джон Ролл застрелен вскоре после того, как он вынес решение против Обамы и правительства США. Стрелка быстро поймали, им оказался одурманенный наркотиками одиночка. Но почему СМИ старательно затушевали смерть Джона Ролла в пользу других жертв стрельбы?

По каждому из этих дел существует множество свидетельских показаний и следственных неувязок, ставящих под сомнение официальные версии случившегося. И это только политики. О прочих неугодных нечего и говорить.

Например, автор книги «Грандиозный обман» и других бестселлеров о теракте 11 сентября Филипп Маршалл внезапно убил своих детей (17-летнего сына и 14-летнюю дочь), домашнюю собачку и застрелился сам. Его друзья-журналисты провели свое расследование, которое доказало полную фальшь всех аргументов официального расследования.

Репортёр Майкл Хастингс, критиковавший способы ведения войны в Афганистане и усомнившийся в действительности уничтожения Усамы бен Ладена, зачем-то разогнался в своём автомобиле до огромной скорости, пересек несколько улиц на красный свет и разбился всмятку.

Двое сотрудников ФБР, участвовавших в расследовании «Бостонского теракта» через месяц после убийства Тамерлана Царнаева погибли, выпав из вертолета во время внеплановых учений. Узнав об этом происшествии, депутат законодательного органа штата Нью Гемпшир Стелла Трембле, которая подозревала в организации «Бостонского теракта» спецслужбы США и требовала тщательного расследования, срочно за полцены продала свой дом и уехала в неизвестном направлении, оставив записку об отставке со своего поста…
Может потому и визит такой скоротечный - на день. Приглашает-то не США, а ООН.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 сен 2015, 15:32, всего редактировалось 2 раза.
 kurilka
vkolokol писал(а):...разве можно быть во власти и не поддерживать?
Вывернуться не удастся: мы ведь говорим не о поддержке власти вообще, а о поддержке, как Вы изволили заметить, "таких правил игры", причём в конкретном их проявлении: замазывании портретов.
По поводу моего последнего тезиса про "все в белом" Вы, как я понял, ничего возразить не можете. У меня нет задачи Вам что-то доказывать, я лишь указываю на ошибочность суждения. Мне ведь лучше знать, что я имею в виду. Но это же Ваше суждение, а не моё, так что ошибайтесь на здоровье!
Должен заметить, что Ваше желание интерпретировать мои слова странным образом в утвердительном тоне вызывает удивление. Но раздражения, конечно же, нет.
Последний раз редактировалось kurilka 28 сен 2015, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
 Критик Силкина
Существует такое мнение, что параша и яйценюх запретили полеты российских бортов на Украину сразу после того, как недалеко от аэропорта в Борисполе был пойман снайпер, будто бы готовящегося совершить покушение на эту двойку.
Впечатление такое, что кураторы предупредили, таким образом, обоих незалежников, что с планом втягивания России в непосредственный и масштабный конфликт, они не справились и им вынесено первое предупреждение. Следующие снайперы могут и не быть сданы, как первый.
Короче, после этого случая пошла рефлексия - и полеты российских компаний были запрещены. Надо же хоть как-то деньги Вангардов и Темплтонов отрабатывать.

Похоже, что и в Америке Байден тоже больше не координатор действий ТНК на Украине, как несправившийся. Предполагается, что непосредственная задача втягивать Россию в большой конфликт в треугольнике Украина-Приднестровье-Новороссия возложена на командование НАТО в Европе и тамошнюю резидентуру ЦРУ. А это значит, что скоро мы увидим провокации пострашнее, чем ночные взрывы у зданий СБУ на Украине. С соответствующими обвинениями одной всем известной страны, конечно.

Короче, сплошная конспирология. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 28 сен 2015, 15:54, всего редактировалось 4 раза.
 Вратарь
kurilka писал(а):
vkolokol писал(а):...разве можно быть во власти и не поддерживать?
Вывернуться не удастся: мы ведь говорим не о поддержке власти вообще, а о поддержке, как Вы изволили заметить, "таких правил игры", причём в конкретном их проявлении: замазывании портретов.
мне вывернуться и не надо. во власти всегда есть военные и "удобные" люди... ясно же, если кто-то не принимает "правила игры", то находят тех кто принимает. поэтому всем кто не согласен проще промолчать: если есть команда сверху, замазать - вопрос принимаете или нет не стоит... в любом случае те кто с этим правилом согласны и не согласны, сами замазывать не будут. на любую работу найдут исполнителя, который вопросов не задает. тут как в армии - есть приказ и его не обсуждают, а исполняют.
kurilka писал(а): По поводу моего последнего тезиса про "все в белом" Вы, как я понял, ничего возразить не можете. У меня нет задачи Вам что-то доказывать, я лишь указываю на ошибочность суждения. Мне ведь лучше знать, что я имею в виду. Но это же Ваше суждение, а не моё, так что ошибайтесь на здоровье!
Должен заметить, что Ваше желание интерпретировать мои слова странным образом в утвердительном тоне вызывает удивление. Но раздражения, конечно же, нет.
конечно,возразить не могу и не буду. допустим, что мне так просто показалось. А Вы меня поправили. какие могут быть возражения? я вам верю! :) у меня не желание интерпретировать Ваши слова, просто я так понял... вы говорите, что я ошибаюсь. Ваше право! а то, что нет раздражения, это нормально, я Вас не провоцировал, просто неверно понял. мы же культурные люди, до хамства не дошли и во всем быстро разобрались :) Спасибо за пояснения!
Последний раз редактировалось Вратарь 28 сен 2015, 16:17, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Вы в самом деле думаете, что на 1-й канал позвонили из Кремля и приказали замазать портреты? Эта обычная инициатива мелкого дурака из команды Пиманова.
Мне вот больше такой подход к этому событию нравится (см. комментарии и фотоприколы):
http://medialeaks.ru/news/2809yut_gayzer
 Критик Силкина
Мнение газеты Завтра:

"... нынешняя ситуация вокруг президентской избирательной кампании, где на первые роли выдвинулись считавшиеся аутсайдерами Дональд Трамп у республиканцев и Берни Сандерс у демократов, создаёт условия, при которых "клан Бушей" и "клан Клинтонов" могут пойти на компромисс, выдвинув на пост 45-го президента США нынешнего вице-президента Джозефа Байдена. При этом отмечается, что свыше трех четвертей американцев признают наличие масштабной коррупции в органах власти, а свыше половины считают их деятельность угрожающей своим правам и интересам, то есть политическая система Соединенных Штатов, которая всё послевоенное время пропагандировалась как образец "демократии" для всего мира, близка к распаду…"

К вопросу о коррупции.
 Вратарь
kurilka писал(а):Вы в самом деле думаете, что на 1-й канал позвонили из Кремля и приказали замазать портреты? Эта обычная инициатива мелкого дурака из команды Пиманова.
Мне вот больше такой подход к этому событию нравится (см. комментарии и фотоприколы):
сложно сказать как было.. ведь мне не звонили и я не звонил, а кто кому тут можно только гадать... в то что был звонок из Кремля по этому "вопросу", утверждать не берусь... а может руководство канала сами решили, может сами звонили в кремль, а может кому-то частным образом за консультацией, может на мобильный - но советовались... а вот то, что "мелкий дурак из команды" такое может делать сам на первом канале, верится слабо. исполнители могут что-то не понять, тупить, но проявлять инициативу там, по-моему, не принято. про первый канал много читал и многое знаю из рассказов людей которые там работают и работали... он более влиятельный более управляемый и более предсказуемый чем вся наша пресса. там почти нет случайных людей и случайных событий, все под контролем определенных людей. будь такое на другом канале... я бы сам сразу сказал, что инициатива снизу... им точно никто звонить не будет... но на других каналах такого пока нет...

у меня лично такое мнение, поэтому и такая реакция. Конечно, если мое мнение ошибочно, и это действительно "обычная инициатива мелкого дурака из команды Пиманова", то Ваша реакция мне понятна и я ее полностью разделяю....
Последний раз редактировалось Вратарь 28 сен 2015, 17:12, всего редактировалось 3 раза.
 Igorka71
Критик Силкина писал(а):Может потому и визит такой скоротечный - на день. Приглашает-то не США, а ООН.
А летит через Сибирь?
 kurilka
vkolokol писал(а):
kurilka писал(а):Вы в самом деле думаете, что на 1-й канал позвонили из Кремля и приказали замазать портреты? Эта обычная инициатива мелкого дурака из команды Пиманова.
сложно сказать как было.. ведь мне не звонили и я не звонил, а кто кому тут можно только гадать... в то что был звонок из Кремля по это поводу, утверждать не берусь... а может руководство канала сами решили, может сами звонили - советовались... а вот то, что "мелкий дурак из команды" такое может делать сам на первом канале, верится слабо. исполнители могут что-то не понять, тупить, но проявлять инициативу там, по-моему, не принято. про первый канал много читал и многое знаю из рассказов людей которые там работают и работали... он более влиятельный более управляемый и более предсказуемый чем вся наша пресса. там почти нет случайных людей и случайных событий, все под контролем определенных людей.
у меня лично такое мнение. конечно, если мое мнение ошибочно, и эта "обычная инициатива мелкого дурака из команды Пиманова", то Ваша реакция мне понятна и я ее полностью разделяю....
Там случайных людей больше, чем Вы себе можете представить. Это хорошо видно по работе редакторов.
 ДомосеД-3
Критик Силкина писал(а):
Разве это войска для серьезной операции: 30 самолетов , 7 танков, и два батальона для охраны баз и посольства?
Не царское это дело, в таких мелочах разбираться. Он же эксперД, а не "пипл, который хавает". Между прочим, я указывал на неточность формулировки опроса...
Igorka71 писал(а):
Критик Силкина писал(а):Может потому и визит такой скоротечный - на день. Приглашает-то не США, а ООН.
А летит через Сибирь?
Нет. Маршрутом Валерия Павловича.
===============================================================================
Наверняка Путин звонил Эрнесту и требовал замазать свой портрет в кабинете коррумпированного чинолвника. Очень похоже на правду)). А как иначе?
З.Ы. Всю жизнь думал, что про услужливого дурака нам поведал дедушка Крылов, а не народ. Век живи... На мой взгляд, не так важно упоминание о дураке, как последствия его услуги. Думаю, Курилка это и имел в виду. А кто там дурак, на каком месте/кресле он сидит - не так важно. Я прав?
 kurilka
ДомосеД писал(а):З.Ы. Всю жизнь думал, что про услужливого дурака нам поведал дедушка Крылов, а не народ. Век живи...
Пословица указана в книге "Пословицы русского народа" В.И.Даля (1853 г.) (раздел - "Друг - Недруг") (со ссылкой на И.А.Крылова, как на автора выражения).
Дедушка Крылов, при этом, активно использовал фольклор в своём творчестве.
 ДомосеД-3
Курилка, я же не возражаю. Я честно и написал - век живи...)
Более того, насколько мне известно, все басни Крылова (практически) - это парафраз басен Лафонтена. А те, в свою очередь - Эзопа. Так что авторство здесь не так важно.
З.Ы. Вы постоянно видите подвох в моих словах. "Вам не к лицу" (с)))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 28 сен 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
 Вратарь
kurilka писал(а): Там случайных людей больше, чем Вы себе можете представить. Это хорошо видно по работе редакторов.
возможно, за работой редакторов не слежу. случайные люди там может и есть, но долго не задерживаются... если это инициатива снизу, то его "уйдут" точно. только мне кажется, что это не так.
Ну теперь стало ясно почему у нас разный взгляд на этот вопрос.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Курилка, я же не возражаю. Я честно и написал - век живи...)
Более того, насколько мне известно, все басни Крылова (практически) - это парафраз басен Лафонтена. А те, в свою очередь - Эзопа.
З.Ы. Вы постоянно видите подвох в моих словах. "Вам не к лицу" (с)))
Ну, я уж не стал так углубляться.
Никакого подвоха в Ваших словах я не обнаружил Это оговор. Сатисфакции не требую.
vkolokol писал(а):Ну теперь стало ясно почему у нас разный взгляд на этот вопрос.
Почему же?
P.S. У меня есть и свой вариант.
Последний раз редактировалось kurilka 28 сен 2015, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):
vkolokol писал(а):Ну теперь стало ясно почему у нас разный взгляд на этот вопрос.
Почему же?
P.S. У меня есть и свой вариант.
Потому что Вы следите за работой редакторов на Первом.
  • 1
  • 2324
  • 2325
  • 2326
  • 2327
  • 2328
  • 4067