Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):А уж за нас воевать точно никто не будет.
Это Восток - там всегда найдутся желающие. Причём делать они это будут с энтузиазмом.
P.S. Всё же следует называть ИГ, а не ИГИЛ.
Ээээ, я имел ввиду несколько другое, когда отвечал Домоседу.
ИГИЛ - проблема. И для Европы и для нас. Уважаемый Домосед высказался в том плане (если я правильно понял), что мол нечего Европу от ИГИЛ защищать. Я считаю, что если эта проблема перекинется на нас, то уж нам точно никто из европейцев помогать не будет. Поэтому бороться (я не сказал воевать) с ИГИЛ превинтивно нужно. А вот в каком виде - помощь Сирии или участие в военных действиях - я для себя еще не определился. Начать с военной помощи.
 kurilka
ДомосеД писал(а):kurilka, а Вы приняли участие в опросе? Или вообще в них не участвуете?
Нет, не принял. Не участвую: хочется видеть картину, не замутнённую собственным пристрастием.
Когда-то (в 1980 году) т.н. комиссия Вилли Брандта опубликовала доклад "Север - Юг: программа выживания". С изумлением наблюдаю, что никакие выводы из высказанных там предостережений сделаны не были.
В аннотации напечатавшего этот доклад издательства MIT Press, к примеру, сказано:
Север и Юг должны откровенно обсуждать злоупотребления власти элит; взрыв фанатизма; страдания миллионов беженцев; и другие нарушения прав человека, которые отрицательно влияют на причину справедливости и солидарности во всем мире.
Но, как образно выразился Иван Андреевич Крылов, "воз и ныне там". А сколько дискуссий было в ООН и в мире по этому поводу! Хорошо, что тогда интернета не было...
 kurilka
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а):
Наблюдатель писал(а):А уж за нас воевать точно никто не будет.
Это Восток - там всегда найдутся желающие. Причём делать они это будут с энтузиазмом.
P.S. Всё же следует называть ИГ, а не ИГИЛ.
Ээээ, я имел ввиду несколько другое, когда отвечал Домоседу.
ИГИЛ - проблема. И для Европы и для нас. Уважаемый Домосед высказался в том плане (если я правильно понял), что мол нечего Европу от ИГИЛ защищать. Я считаю, что если эта проблема перекинется на нас, то уж нам точно никто из европейцев помогать не будет. Поэтому бороться (я не сказал воевать) с ИГИЛ превинтивно нужно. А вот в каком виде - помощь Сирии или участие в военных действиях - я для себя еще не определился. Начать с военной помощи.
Я подразумевал: не бесплатно!
 Anjey
Megap1xel писал(а): Андрюх,

Друг с Казахским паспортом тоже получал 6-7 лет(при чем с постоянными приключениями) гражданство РФ, при том что он естественно русскоговорящий, закончил МГУ, официально работал и т.д.
Лёх, да я знаю про эти многолетние приключения. С прошлого года сильно все изменилось.
В консульстве России в РК работают старые,отмороженые педерастки(просто грешно таких теток лесбиянками называть), общался с ними по работе пару раз). Слава богу больше не нужно.
Последний раз редактировалось Anjey 23 сен 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Курилка, спасибо за ответ. В принципе, я тоже очень редко голосую. С учетом многих обстоятельств).
Наблюдатель, уточню. По мне, любое действие должно быть рациональным и окупаемым. Не обязательно финансово. По крайней мере 1)Европа должна будет осознавать и признать, что мы их спасаем; 2) "в знак благодарности" она должна будет сделать определенные встречные шаги. Торг здесь уместен. Усилия надо распределять.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): Наблюдатель, уточню. По мне, любое действие должно быть рациональным и окупаемым
Согласен. И я о том.
ДомосеД писал(а): 1)Европа должна будет осознавать и признать, что мы их спасаем; 2) "в знак благодарности" она должна будет сделать определенные встречные шаги. Торг здесь уместен. Усилия надо распределять.
Да брось ты! Куда она делась, благодарная Европа, спасенная от фашизма, Мамая и прочих османских империй. "Братушки", ёптть!
 Dynamo-Moscow-Fan
Наблюдатель писал(а): "Братушки", ёптть!
Ага, "братушки" знатно наплевали на трупы русских солдат, усеявших Плевну. Причем не только сейчас, но и ранее, будучи союзниками рейха.
В общем то, настоящими братушками русских (России) в мире показал себя только сербский народ, как показало время.
Ну и два наших традиционных самых сильных союзника....армия и флот)
 Сафрон
Нью-Йорк (США), 23 сентября. Помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктория Нуланд после инсульта доставлена в больницу Святого Фрэнсиса в штате Нью-Йорк. В результате инсульта у Нуланд развился частичный паралич правой стороны тела и невнятная речь, сообщил портал News.bcm со ссылкой на ВВС.

По данным портала, помощнику госсекретаря стало плохо во время работы, однако медицинская помощь не было оказана своевременно, поскольку в кабинете Нуланд находилась одна. Неотложную помощь вызвали после того, как ее нашла помощница без сознания. Врачи диагностировали инсульт, следствием которого стал паралич.

Американские СМИ отмечают, что Нуланд доставили в лучшую кардиологическую клинику США — больницу Святого Фрэнсиса. Официальных подтверждений этой информации пока нет.

В 2011 году Нуланд назначили пресс-секретарем Госдепартамента США. В этой должности она работала до 2013 года, после чего ее представили на должность помощника государственного секретаря по делам Европы и Евразии, ее присяга прошла в сентябре 2013 года. В феврале 2014 года она оказалась в центре дипломатического скандала в связи с появившейся в интернете аудиозаписью разговора. Предположительно в разговоре Нуланд и посла США на Украине Джеффри Пайетта она нецензурно высказалась в адрес ЕС по поводу его участия в урегулировании политического кризиса на Украине.
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):По-моему, опрос некорректный. Одно дело посылать в Сирию военный контингент, другое - вооружение. Две большие разницы, как говорят в Одессе, а у нас "и". Кто-то собирается поехать пострелять?
Соглашусь! Опрос неудачно сформулированный, как и большинство таких опросов, впрочем. Вооружение с советниками - одно, а регулярные части в боях под Пальмирой - это другое.
Тем более что ЧВК под условным названием "Славянский корпус" в Сирии воюет уже очень давно на стороне Асада. А ЧВК просто так нигде без определенной позиции государства не воюют. Разве, что Вангард здесь несколько особняком.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 сен 2015, 19:31, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Андрюх,
Надеюсь что так. Правда с учетом Таможенного союза это должно было стать неактуальным как в ЕС, но у нас же не ЕС...
 Сафрон
К вопросу о нашей группировке в Сирии.
Вот такие комментарии появились:
Вслед за заявлениями представителей США о развертывании в Сирии российских военных самолетов специализированное британское издание IHS Janes во вторник опубликовало закупленные им коммерческие спутниковые снимки территории Сирии, из которых, по мнению издания, следует, что в аэропорту Латакии развернуто 12 штурмовиков Су-25, 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М и четыре многофункциональных истребителя Су-30СМ, а также несколько ударных вертолетов. Кроме того, в районе аэропорта видны позиции артиллерии и танков.

Учитывая направленность этого издания, к публикуемым им снимкам следует отнестись серьезно, полагает редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский. Исходя из опубликованных подсчетов авиатехники российского происхождения, можно утверждать, что в Латакии развертывается смешанная ударная авиационная группа, основу которой будут составлять эскадрилья Су-24 и эскадрилья Су-25, а прикрывать их будет звено истребителей Су-30СМ. Функционирование такой группы потребует развертывания батальона аэродромно-технического обеспечения, а ее охрана – примерно батальонной тактической группы, говорит эксперт. Согласно российским традициям командовать смешанной группой, если таковая будет развернута, станет авиационный генерал, ему же будет подчинена охрана, но пункт материально-технического обеспечения флота в Тартусе вряд ли будет подчиняться командующему группировкой, поскольку имеет крайне ограниченное значение. Авиагруппа станет своего рода «сухопутным авианосцем»: ее самолеты смогут наносить удары, как для непосредственной поддержки войск, так и по целям террористических группировок в их тылу, для чего ей потребуются свои средства разведки, поскольку опираться на чужие разведданные в гражданских конфликтах чревато, говорит Мураховский.

По данным сайта Flightradar24, 23 сентября самолет Ту-154М Мин­обороны России (используется для перевозки командного состава) приземлился в Латакии. 19 сентября (по окончании учений «Центр-2015», где присутствовал Владимир Путин) он вылетел из Оренбурга, 21 сентября был в Багдаде, а 22 сентября – в Тегеране. По словам человека, близкого к Минобороны, это, видимо, означает, что российская военная делегация согласовывала важные вопросы с военными Ирака и Ирана, а затем отправилась в Сирию. Поэтому нельзя исключать, что в своей речи на Генассамблее ООН 28 сентября Путин заявит о совместных действиях военных Сирии, Ирака, Ирана и России против запрещенной в России группировки «Исламское государство», говорит собеседник.

Правда, за кадром остался наш флот. Объявлено о проведении учений в восточной части СМ, что может говорить об отладке взаимодействия разных морских и наземных систем, а также об использовании, видимо, в том числе и ракетного потенциала ВМФ.
 DennyDynamo
Начнем бомбить проамериканских подстилок и ИГ - цены на нефть пойдут вверх.
Так что вопрос решенный.
 Megap1xel
dennydynamo писал(а):Начнем бомбить проамериканских подстилок и ИГ - цены на нефть пойдут вверх.
Так что вопрос решенный.
Пойдут? Может взлетят с учетом Сирийской невероятной доли (менее 0,1%) от мировой добычи нефти?
 DennyDynamo
Megap1xel писал(а):
dennydynamo писал(а):Начнем бомбить проамериканских подстилок и ИГ - цены на нефть пойдут вверх.
Так что вопрос решенный.
Пойдут? Может взлетят с учетом Сирийской невероятной доли (менее 0,1%) от мировой добычи нефти?
Может и взлетят.
 Valerich73
Сафрон писал(а):К вопросу о нашей группировке в Сирии...
вопрос к нашим спецам:

За что Россия бъётся в Сирии?

Что нам даст/потеряем если Асад уйдет/падёт и придёт их оппозиция?
 DennyDynamo
Усиление ИГ будет. Оттуда они полезут на Кавказ в Среднюю Азию. Геополитически Сирия очень удачно расположена, нам не нужен натовский (читай пендосовский) плацдарм там.
Из адекватного недавно прочел статью на Ленте по этому вопросу: http://lenta.ru/articles/2015/09/24/taki/" onclick="window.open(this.href);return false;
 олежан
Megap1xel писал(а):
Так что вопрос решенный.
А если "случайно" разбомбятся скважины, которые сейчас у ИГИЛа? :?
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а):Правда с учетом Таможенного союза это должно было стать неактуальным как в ЕС, но у нас же не ЕС...
Совершенно справедливо!))). Таможенный союз никакого отношения к гражданству не имеет. На то он и таможенный, чтобы касается перемещения товаров. Правда, у нас сейчас не ТС, А Единое экономическое пространство (ЕЭП), но оно тоже касается трансграничного перемещения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы. Гражданства оно не отменяет. Как ЕС у нас будет, когда пройдем все стадии ЕС: Общий рынок (ТС) - ЕЭС (ЕЭП) - ЕС.
олежан писал(а): А если "случайно" разбомбятся скважины, которые сейчас у ИГИЛа? :?
Какой все же "изощренный" ум у шахматных мастеров)
 kurilka
олежан писал(а):
Megap1xel писал(а):
Так что вопрос решенный.
А если "случайно" разбомбятся скважины, которые сейчас у ИГИЛа? :?
За разглашение не боитесь схлопотать?
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):
Megap1xel писал(а):Правда с учетом Таможенного союза это должно было стать неактуальным как в ЕС, но у нас же не ЕС...
Совершенно справедливо!))). Таможенный союз никакого отношения к гражданству не имеет. На то он и таможенный, чтобы касается перемещения товаров. Правда, у нас сейчас не ТС, А Единое экономическое пространство (ЕЭП), но оно тоже касается трансграничного перемещения товаров, капиталов, услуг и рабочей силы. Гражданства оно не отменяет. Как ЕС у нас будет, когда пройдем все стадии ЕС: Общий рынок (ТС) - ЕЭС (ЕЭП) - ЕС.
олежан писал(а): А если "случайно" разбомбятся скважины, которые сейчас у ИГИЛа? :?
Какой все же "изощренный" ум у шахматных мастеров)
Кстати, писал раньше, что америкосы бомбят на территории ИГ всё что угодно, но не скважины. Писал и о том, что скважины, хотя бы частично, следует разбомбить, хоть нашим, хоть сирийским ВВС. Кроме негатива в виде испорченных и без того отношений с Турцией и экологических проблем, есть безусловные плюсы: контрабанда нефти за 20 долларов в Турцию закончится, нефть поплывет к отметке 55-58, экономическая основа существования ИГ накроется большой дырой. А это уже поближе к победе.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 24 сен 2015, 19:29, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2320
  • 2321
  • 2322
  • 2323
  • 2324
  • 4067