Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Megap1xel писал(а):Дядя Саша,

Про Квартиры в Сибире и на Дальнем востоке для мигрантов это конечно хорошо написал, вот только жизнь показала полную несостоятельность данной затеи! Примеры городов-призраков в КНР и нашего несчастного острова Руссский яркие тому иллюстрации. Подобная картина в некоторых странах Африки посли ухода колонизаторов где местные жители за 20-30 лет вернулись из городов в джунгли. При этом в Европу или США(плохие и загнивающуи) люди готовы рискуя жизнью прорываться и жить чуть ли не в коробках на первых парах. И секрета тут никакого нет, просто люди хотят туда где они видят возможности.

Андрюх,

Друг с Казахским паспортом тоже получал 6-7 лет(при чем с постоянными приключениями) гражданство РФ, при том что он естественно русскоговорящий, закончил МГУ, официально работал и т.д.
Так людей надо поощрять, прежде всего рабочими местами с высокой зарплатой.
 Dynamo-Moscow-Fan
:!:
Голосуем в новом опросе, основанном на предложении Алексея
 dolbano
Dynamo-Moscow-Fan писал(а)::!:
Голосуем в новом опросе, основанном на предложении Алексея
Проголосовал за четвёртый вариант. ;) Хотя первые два мне то же ндравятся. :)
 ДомосеД-3
По-моему, опрос некорректный. Одно дело посылать в Сирию военный контингент, другое - вооружение. Две большие разницы, как говорят в Одессе, а у нас "и". Кто-то собирается поехать пострелять?
 Dynamo-Moscow-Fan
Нуу...времени было достаточно для предложений), но как обычно, начинаются возражения уже после)))

В принципе, чего ж некорректного? Техническая помощь и так оказывается, это не скрывается и в принципе мало кого волнует, т.к. обычное дело для больших держав.
А вот помощь именно военными дело уж не столь обыденное, потому и сделан акцент именно на этом.
 kurilka
Вынужден согласиться с некорректностью первого предложения.
Предлагаю просто разделить его на два: военный контингент - только вооружение и инструкторы/советники. Всё это очень тонко. Вот и Керри уже высказался в том смысле, что уже размещённое вооружение похоже на оборонительное (уж против того, чтобы оборонять собственный пункт снабжения в Тартусе, я думаю,никто не будет возражать).
А замечание насчёт того, что опоздали, критики не выдерживает: срок подачи предложений не был указан.
 Megap1xel
Спасибо, интересно посмотреть.
Мне тоже не все нравится в опросе("не актуально" вместо "своих проблем хватает" т.к. не актуальна может быть и когда все отлично как например в Швейцарии или может быть столько своих проблем что никакая актуальность не поможет реально поучаствовать как например для Украины), но он и не может быть идеальным для всех, так что жмем кнопки господа депутаты :)

П.С. Как ни странно я за второй вариант т.к. считаю проблему ИГИЛ потенциально главной в Евразии в ближайшие 10 лет.
Последний раз редактировалось Megap1xel 23 сен 2015, 17:22, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
kurilka писал(а): А замечание насчёт того, что опоздали, критики не выдерживает: срок подачи предложений не был указан.
Конечно, не был, как и не планировалось голосований по поводу голосований)
Других предложений не было, возражений по предложенному варианту тоже не было, так что...кто встал, того и тапки, как говорится)))

Если серьезней, то со следующими опросами просьба быть активней тех, кому интересно узнать мнение сораДников в такой форме.
 ДомосеД-3
Спорить не буду. Но все же. Военными какими - инструкторами (они всегда там были) или войсками? Есть желающие пострелять? Я бы, например, приветствовал поставку штурмовиков и ракетных комплексов с ракетами класса "земля-земля" (типа Скад, не знаю, какие сейчас аналоги). И никакой коалиции не понадобилось бы.) И как мне теперь голосовать?
Ну, не успел вовремя дать замечания. Каюсь...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 сен 2015, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
ДомосеД писал(а):Военными какими - инструкторами (они всегда там были) или войсками?
Ну, присутствие инструкторов и советников по умолчание не может быть масштабным, т.ч. имеется ввиду именно усиление присутствия в живой силе, например, летчики, командиры расчетов и экипажей на предоставляемой технике, какие-то специальные подразделения и т.п.
 Megap1xel
ДМФ,
Голосование "плохое" потому что я его предложил(а не потому что ты плохо/хорошо реализовал), так что забей. Потом проведешь "хорошее" по их заявке.
 ДомосеД-3
Dynamo-Moscow-Fan, при всем уважении. Как известно, в Афгане тоже был "ограниченный" воинский контингент. Я категорически против такого контингента, но за поставку вооружений вплоть до Буратино. Дистанционный контакт, не более. Хотелось бы посмотреть, кто будет за контингент. Добровольцы есть?
 ДомосеД-3
Призыв тоже сохранен, но это неважно. Важно другое - а зачем государству туда посылать войска? Уверен, что достаточно будет дистанционного контакта. Ребята наши будут воевать, чтобы Европе спокойно жилось без беженцев? Просто никто еще серьезно с ИГИЛ не воевал. Уписаться, коалиция из почти сотни государств))). Вот Израиль собирается войти в коалицию с нами, привлечь курдов в качестве наземных сил, и вполне достаточно. Если уж до конца циничным быть, то экономически куда выгоднее продать Сирии современное вооружение, чем посылать и содержать свой "контингент".
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 сен 2015, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
 Dynamo-Moscow-Fan
ДомосеД писал(а):Призыв тоже сохранен
По призыву уже давно никого никуда не отправляют, кстати. Более того, призывников и не подпускают к сложной технике.
Вот сын же недавно из РВСН пришел, так на ракетах даже водители - прапорщики, срочники же лишь охраняют внешние периметры, роют блиндажи) и т.п.
Вот и зачем Сирии наши призывники?) Им спецы нужны. А для спецов (контрактников) армия - работа, то есть не вижу вообще никаких причин, почему они должны выбирать, где служить.
Где верховный главнокомандующий скажет, туда и поедут.
Тем более, что только периодически воюющая армия становится по настоящему боеспособной.
 Сафрон
Я полагаю, что против поставок наших вооружений, техники и боеприпасов в Сирию вряд ли среди нас будет много голосов.
Но для обеспечения безопасности этих поставок, их приемки и обучения потребуются:
1. инструкторы
2. техники
3. охрана, которая предполагает:
а. охрану с моря путей и баз
б. охрану периметра баз и учебных центров на суше
в. охрану с воздуха
Значит, потребуется привлечение флота, морпехов, спецназа, ПВО, ВВС, артиллеристов, разведки.
Плюс еще саперы и строители.
Даже без участия в наземных боевых операциях, что нам совершенно ненужно, контингент предполагается весьма внушительный, по типу крымского.
Силы сирийской армии, да плюс пешмерга и персы, вполне достаточно противостоять армии ИГИЛ, по разным оценкам примерно 150 на 150 т.
Сирийцам нужна разнообразная современная техника и методы ее эффективного использования.
 s-ky
Я проголосую за "Нет, сирийская проблема для нас не актуальна", но по факту с тем педзецом, который у нас сейчас творицца, нам сейчас должно быть не до Сирии с Асадом и ИГИЛом.
 ДомосеД-3
Сафрон, спасибо за обстоятельно расписанный вариант. Именно это я имел в виду. Никоим образом я не против нашего присутствия в Сирии. Напротив, считаю, что запоздали. Это будет такой пинок американцам, последствия которого мы в полной мере даже оценить сейчас не можем. Но вот формы присутствия должны быть макимально щадящими и экономически эффективными.
Так что уговорили))).
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): Важно другое - а зачем государству туда посылать войска? Уверен, что достаточно будет дистанционного контакта. Ребята наши будут воевать, чтобы Европе спокойно жилось без беженцев? Просто никто еще серьезно с ИГИЛ не воевал. Уписаться, коалиция из почти сотни государств))). Вот Израиль собирается войти в коалицию с нами, привлечь курдов в качестве наземных сил, и вполне достаточно. Если уж до конца циничным быть, то экономически куда выгоднее продать Сирии современное вооружение, чем посылать и содержать свой "контингент".
Ну, так ИГИЛ потенциальная угроза и для России. А уж за нас воевать точно никто не будет. Зато америкосы, как всегда, загребают жар чужими руками.
 kurilka
Наблюдатель писал(а):А уж за нас воевать точно никто не будет.
Это Восток - там всегда найдутся желающие. Причём делать они это будут с энтузиазмом.
P.S. Всё же следует называть ИГ, а не ИГИЛ.
Последний раз редактировалось kurilka 23 сен 2015, 19:14, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
kurilka, а Вы приняли участие в опросе? Или вообще в них не участвуете?
  • 1
  • 2319
  • 2320
  • 2321
  • 2322
  • 2323
  • 4067