ИЛЬЯ ПИСАЛ ВРАТАРЮ.
Вам не стыдно перед нашей историей и лично перед Екатериной Второй за свой страх перед вакцинами от Ковида, которые уже сделали больше 100 миллионов человек по всему миру, в том числе Спутник 3 миллиона минимум. Перед другими народами не стыдно за свой страх?
Вот Вы боитесь, а стыдно мне за Вас.
Вратарь, он бы ещё нам показал мультик "Про бегемота, который боялся прививок". Вот Гипсик точно бы показал, Свидетель прислал бы фотку какого-то небритого маньяка, который уже привился, а пират обозвал бы вас мракобесом (как меня).
Объясните, а почему мне ИЛИ ВАМ должно быть стыдно перед Екатериной Второй, котрая жила 2, 5 века назад. Это же чушь. А перед другими народами почему должны быть стыдно? За то, что они готовы подставить плечо (вариант попу) под любое ширево, а вы (я) не торопитесь?
Вот здесь подмена понятий в чистом виде. Бояться можно самого укола, как не безболезненного (иногда) процесса. А можно не бояться. Это одно. Здесь же - не боязнь укола, а
опасение за долгосрочные последствия и нежелание быть построенными в ряды с "одинаковым цветом одинаковых глаз и одинакомым звуком одинаковых фраз". Потому что дальше, как в этой же песне: "опустошение". Как стадо, которое по узкому коридору гонят в загон. А что там в загоне кто-нибудь знает?
Людям хоть как-то образованным, а не купившим диплом в переходе, должно быть ясно: то что делали в мире до чумаковской вакцины это не вакцина, а знакомое название с абсолютно другой начинкой, потому что генномодифицированные вирусы в качестве лечебного средства не регистрируются. А как-то надо же было это сделать. ПОЭТОМУ ОБОЗВАЛИ ЗНАКОМЫМ НАЗВАНИЕМ - вакцина.Если генномодифицированная пища не может принести пользу человеку (её безопасность не доказана, разве что исследования, проплаченные Байером-Монсантой говорят о другом), то гены вируса, которые могут встроиться в ДНК человека, какую пользу (возможно, кроме краткосрочной и временной) могут принести? Что будет с тем же иммунитетом через год, два, пять? Что будет с женской фертильностью или мужской способностью производить потомство? Ответа нет. Кто спешит ширнуться, это его проблемы. Флаг в руки. Не надо как в древнем фильме "Факультет" "заражать" здесь других. Пусть каждый решит за себя.
ИЛЬЕ
И ещё раз:
Не надо брать на себя чужие "грехи". Вас, Илья, никто не уполномочивал.