Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kiel
Ekomissarov писал(а):
kiel писал(а):Владимир Ленин: Дело не в России, на нее, господа хорошие, мне наплевать.
Попытка понять характер вождя через призму его главной мечты.
https://rg.ru/2017/02/03/rodina-lenin.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну и как, поняли? Или просто название понравилось?!
Я то давно всё понял про сего персонажа)
 ДомосеД-3
Автор с заданием не справился). "Шел на Одессу, а вышел к Херсону". Мельчает официоз)).
 Критик Силкина
ДомосеД писал(а):Автор с заданием не справился). "Шел на Одессу, а вышел к Херсону". Мельчает официоз)).
Да он и "до Херсона" -то и не дошел. Ни ногами, ни умишком.
 Perry Rhodan
А по факту? С мнением относительно Ленина согласны?
 ДомосеД-3
А какое там мнение? И какие факты? Что Ленин был пассионарной и харизматичной личностью? Других фактов там нет, хотя автор пытается что-то другое нарисовать).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 20 фев 2017, 12:51, всего редактировалось 1 раз.
 Ekomissarov
kiel писал(а): Я то давно всё понял про сего персонажа)
Понятно, значит целью был броский заголовок!
 Veselyi_Rodger
Нормальный такой автор, что набросились?. На его же статью ссылку дал WARLOCK.
Книги Гуслярова сами за себя говорят http://www.ozon.ru/person/953679/?group=div_book" onclick="window.open(this.href);return false;
Отметил бы Христос в жизни
 Perry Rhodan
Ekomissarov писал(а):
kiel писал(а): Я то давно всё понял про сего персонажа)
Понятно, значит целью был броский заголовок!
т.е. не было таких высказываний у Владимир Ильича?
 kiel
Поскольку никто не стал пытаться опровергать фразу что Ленину было плевать на Россию,делаю вывод что никто не отрицает этого его мнения. Ну,и ладненько
 Ekomissarov
kiel писал(а):Поскольку никто не стал пытаться опровергать фразу что Ленину было плевать на Россию,делаю вывод что никто не отрицает этого его мнения. Ну,и ладненько
Ну, раз прете на рожон, давайте, подтвердите, что такие высказывания были!))
Да не из мемуаров Соломона, который бежал из страны и, потом вдруг 'вспомнил', причем с идеальной точностью, что же сказал ему Ленин множество лет назад...
Или приведите место в работах самого Ленина, где он это заявлял!!! ;)

З.Ы. Перепутал адресата))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 20 фев 2017, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
Императорская армия прославила себя славными победами и завоеваниями. Армия была гордостью России. Революция обескровила и утяжелила ее проблемы. 2 марта 1917 Николай II, не зная иного выхода, отрекся от престола. Императорская армия, еще сражавшаяся на фронте, утратила не только свое имя, она теряла себя, утратив ощущение своей гордости и непобедимости. Столетию трагедии 1917-го посвящена выставка в Доме русского зарубежья имени Александра Солженицына. Она продлится до 30 апреля.
Звучит красиво и пафосно. Правда не уточняется, какая революция. "Утратив ощущение своей гордости и непобедимости" - я так понял, что Русско-японская война никак не повлияла. То что Первая мировая война была нужна только капиталу, тоже никак не влияло на солдат.
 Perry Rhodan
Мне кажется длостаточно и Соломона. Я слышал об этом давно, но не знал откуда это. Впрочем это и не важно. Мне интересно как вы относитесь к этой фразе? Она как-то влияет на отношение к Ленину? Мне интересно именно это.

Лично для меня она кажется логичной.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а): То что Первая мировая война была нужна только капиталу, тоже никак не влияло на солдат.
Зарекался, как говорится... Но, чёрт возьми, что значит нужна только капиталу? Есть войны которые нужны рабочим и крестьянам? Это видимо гражданская война? Может быть войны которые вёл СССР?
 Критик Силкина
Ну так-с продолжим.

ИСТОРИЯ ФЕВРАЛЯ 1917 года. Часть 2-ая (продолжение) (1-ая часть выше)
............................................................................
Впрочем, заговорщики решили остановиться на мягком варианте, царскую чету не убивать, а захватив царский поезд, заставить царя отречься в пользу сына Алексея при регенте.
Как раз, точно как по заказу, в Петрограде начались волнения. А всё потому, что в январе-феврале 17 года привоз хлеба в Питер составил 25% от планируемого. В рабочих районах начался голод, а вслед за ним стачки и демонстрации. Власти пытались применить войска против рабочих, но петроградский гарнизон состоял из запасных тыловых частей и новобранцев, которым было все равно чем заниматься, лишь бы не на фронт идти. Как только солдаты гарнизона осознали, что рабочие и демонстранты против войны, они тут же перешли на сторону рабочих. Часть офицеров поубивали, другие сами разбежались.

Царя-то арестовали и заставили отречься(2 марта). Арестовали или разогнали царских министров. Вот только все события, кроме устранения царя, пошли не по сценарию Гучкова, думцев, генералов и английской разведки. Российские либералы, как известно, вовсе не хотели республики, их идеалом была английская монархия(конституционная). Заговорщиков просто не устраивал конкретный человек на престоле.

А дело ещё осложнилось тем, что царь распустил Думу(на что имел право) ЕЩЁ ДО СВОЕГО ОТРЕЧЕНИЯ в ночь с 26 на 27 февраля. И вот 27 февраля несколько членов УЖЕ РАСПУЩЕННОЙ, ТО ЕСТЬ АБСОЛЮТНО НЕЗАКОННОЙ ДУМЫ, самопально организовали какой-то корявый орган с длинным никчемным названием: "Комитет членов Гос. Думы для водворения порядка в столице и сношения с лицами и учреждениями"или Временный Комитет.
То есть это была всего лишь группа САМОЗВАННЫХ частных лиц, отстраненных от власти, которая и начала со всеми "сношаться": писать воззвания, призывать к созданию правительства "народного доверия". Однако генералы-заговорщики и думские дельцы кое-чего не учли. Они почему-то посчитали, что именно им народ и должен был довериться. А у трудящихся Питера оказалось ДРУГОЕ МНЕНИЕ. И тут как черт из табакерки на бунтующих окраинах Питера появились вновь Советы рабочих депутатов, совсем как в 1905 году. К ним добавились ещё и солдатские депутаты.

Вся "левая публика", освобожденные политзаключенные и революционеры, активисты рабочего и профсоюзного движения, выборные от солдат стали стекаться к Таврическому дворцу, где заседал это самовластный Временный комитет Гос. Думы.
По ходу левые деятели и выборные от рабочих и солдат образовали Временный Исполнительный Комитет Совета рабочих депутатов и призвали рабочих срочно провести выборы самих депутатов, а также депутатов от восставших солдатских полков. Фактически так и образовался Петросовет.

Чтобы потом не писали советские и несоветские историки про возникшее ДВОЕВЛАСТИЕ Совета и Временного комитета Гос. Думы(а потом Временного правительства), скорее поначалу это было - ДВОЕБЕЗВЛАСТИЕ. Временный Исполнительный Комитет Совета и Временный Комитет Гос. Думы усердно спихивали руководство бардаком друг на друга, который они же сами и развели.
Уже 27 февраля вожди Исполкома Совета явились к Временному Комитету Гос. Думы и ПОТРЕБОВАЛИ ОТ ЭТОГО КОМИТЕТА ДУМЫ ВЗЯТЬ ВЛАСТЬ В СВОИ РУКИ. При этом с "храбрыми" думцами случилась истерика. Перепуганный Родзянко(Председатель распущенной Думы) спрашивал присутствующих: "Что это ? Бунт или не бунт?".

На что монархист Шульгин ему ответил:"Никакого бунта не будет. Берите власть как верноподданный...Может быть два выхода: всё обойдется - Государь назначит новое правительство, мы ему и сдадим власть. А если не обойдется и мы не подберем власть, то подберут другие, те, которые уже выбрали каких-то мерзавцев на заводах..."

Вот такие они были февральские революционеры...

(продолжение следует)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 20 фев 2017, 14:22, всего редактировалось 4 раза.
 Veselyi_Rodger
Perry Rhodan писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)
Мне кажется длостаточно и Соломона. Я слышал об этом давно, но не знал откуда это. Впрочем это и не важно. Мне интересно как вы относитесь к этой фразе? Она как-то влияет на отношение к Ленину? Мне интересно именно это.

Заметно, что Вам достаточно слухов.
Perry Rhodan писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а): То что Первая мировая война была нужна только капиталу, тоже никак не влияло на солдат.
Зарекался, как говорится... Но, чёрт возьми, что значит нужна только капиталу? Есть войны которые нужны рабочим и крестьянам? Это видимо гражданская война? Может быть войны которые вёл СССР?
Есть. Если на твою Родину нападают. Как пример война 1812 года. Партизанское движение сыграло ключевую роль в войне, Кутузов же выиграл войну не одержав ни одной победы.
Кстати он был против гнать Наполеона дальше своих границ, мудрый человек.
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 20 фев 2017, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):
Perry Rhodan писал(а):
Спойлер! (кликните для показа/скрытия)

Заметно, что Вам достаточно слухов.
Какое отношение к России имела мировая революция?
 kiel
Критик Силкина,а вы свои "февральские истории" сами пишите или копируете откуда-то?
  • 1
  • 231
  • 232
  • 233
  • 234
  • 235
  • 421