Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 kurilka
JayCee писал(а):Т.е. не можете аргументировать собственный тезис? ОК. Как-то это называется, запамятовал...
Вы сначала опишите, какой мой тезис имеете ввиду. Потому что вопрос задан невпопад. Поясню. Я, например, писал о том, что избиратель не будет голосовать во вред себе, если осознаёт последствия. Вы же спрашиваете: всегда ли он осознаёт? Каким образом ответ на этот вопрос может прояснить правильность моих слов? А что заставляет государства государства поступать вопреки собственным интересам - это к ним Вы должны обращать своё вопрос, а не ко мне. Если я отвечу, Вы же всегда сможете сказать, что это мои домыслы. Не правда ли? Умейте задавать вопросы правильно, тогда, возможно, и будете получать ответы. Правда, в связи с Вашим замечанием, не забывайте о пословице, справедливо говорящей, что на вопросы некоторых людей не смогут ответить даже многие.
 ДомосеД-3
JayCee писал(а):Насчет интереса к званию - не понял.
Да ладно)))...
kurilka писал(а): не забывайте о пословице, справедливо говорящей, что на вопросы некоторых людей не смогут ответить даже многие.
У пары юзеров, которым я приводил эту пословицу, и на нее находились вопросы)
 kurilka
Это всё же фигура речи. Очевидно же, что у меня нет ответов на все вопросы.
 JayCee
kurilka, Вы же прекрасно понимаете, на какой вопрос я хочу получить ответ. Мне, честно говоря, очень неприятно общаться полунамеками, отсылками к якобы общеизвестным и непонятным лишь дуракам истинам без оглашения таковых, обсуждениями личностей общающихся. Давно не был в этой теме и не представлял, что такая манера общения стала свойственна и Вам.
 JayCee
ДомосеД писал(а):
JayCee писал(а):Насчет интереса к званию - не понял.
Да ладно)))...
Значит не помню))
 ДомосеД-3
kurilka писал(а): Очевидно же, что у меня нет ответов на все вопросы.
Как написал бы отставной урядник из дворян, этого не может быть...(с))))
Кстати, в том же письме образцы тех самых вопросов. Чем-то напоминают некоторые вопросы, задаваемые здесь в полемическом задоре.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 23 сен 2015, 12:16, всего редактировалось 3 раза.
 kurilka
JayCee писал(а):kurilka, Вы же прекрасно понимаете, на какой вопрос я хочу получить ответ. Мне, честно говоря, очень неприятно общаться полунамеками, отсылками к якобы общеизвестным и непонятным лишь дуракам истинам без оглашения таковых, обсуждениями личностей общающихся. Давно не был в этой теме и не представлял, что такая манера общения стала свойственна и Вам.
Рассуждения оставляю на Вашей совести, а по поводу первой фразы отвечу совершенно честно: не понимаю! Какие полунамёки: я прямым текстом говорю, что в ООН голосуют не по собственной воле. Разве это кто-то станет отрицать? Какое отношение к этому имеет количество голосов, которым оперирует одна страна? Говорю прямым текстом, что никто в здравом уме не будет голосовать во вред себе, если осознаёт. Что тут может быть непонятного - для меня загадка. А Ваша привычка не отвечать на прямые вопросы, конечно же, лишь помогает общению. Ничего, я не в претензии.
 Dynamo-Moscow-Fan
Опрос закрыт.
Голосовали ли Вы за Путина? Если бы завтра состоялись выборы, отдали бы ему свой голос?

Голосовал. Проголосую снова 27% [ 34 ]
Голосовал. Проголосую за другого кандидата 2% [ 2 ]
Не голосовал, но теперь проголосую 34% [ 43 ]
Не голосовал и ни за что не буду голосовать за Путина. 38% [ 48 ]

Всего голосов : 127
Предлагайте новые, интересные Вам голосования, одно из них прикрепим в опросе. ;)
 dolbano
Критик Силкина писал(а):
Наблюдатель писал(а):
kurilka писал(а):Финляндия к нам под крыло не перейдёт. Но против наплыва африканцев может не выдержать.
Вот, новый поворот.
Следует ли нам ожидать наплыва беженцев-европейцев из становящейся арабо-мусульманской Европы?
Кстати, об этом варианте уже писали , по-моему, польские СМИ. Типа, как бы европейцам в Россию не пришлось бежать. А они нам здесь нужны со своими "ценностями"?

Знаю, что проживает(или прозябает) около 250-300 тыс. русских в Киргизии, что-то около миллиона в Узбекистане и 3,5 млн. в Казахстане. Вот кого приютить стоило бы(если сами хотят, конечно). Многим из них получить российское гражданство намного сложнее, чем этническим средниазиатам - такие условия россиянской "элитой" созданы.
Это не правда. Общаюсь, с гражданином Узбекистана. Сам в своё время работал в командировке в Чирчике. Работал со мной в цехе, двое из УССР и пятеро из РСФСР. Из них шестеро в 1994-1995 году уехали в Россию. Остался один русский. То есть никакие препятствия их не остановили. Остались те, кто ждёт когда им в России отдельную квартиру дадут. А те, кто был согласен как узбеки, первое время в подвале или общаге пожить, те уехали и гражданство РФ получили. Те кто остались, предпочитают прозябать в Узбекистане в отдельной квартире.
 Megap1xel
Вот такие 2 новости в комплексе показывают старую истину что мы любим брать с запада все худшее, вместо лучшего...
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган приедет в Москву на открытие Соборной мечети 23 сентября и встретится с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Крупномасштабная реконструкция Соборной мечети в Москве - крупнейшей в Европе, построенной в 1904 году, - началась в мае 2005 года. За десять лет было освоено около 170 млн долларов, сообщил ранее заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов. Он рассказал, что новое здание будет из шести уровней, а его площадь увеличена в 20 раз до 19 тыс кв метров. Теперь мечеть сможет вместить не 500 человек, а 10 тыс, что частично решит вопрос совершения верующими молитв на прилегающих улицах.
Мусульмане хотят запретить Октоберфест 2015

Волна беженцев и мигрантов, которая охватила Европу, не только продолжает вызывать хаос на дорогах и границах, но поставила под угрозу самый популярный фестиваль в мире, который начинается сегодня в столице Баварии - Октоберфест.

Мюнхен ожидает более 6 миллионов человек с 19 сентября по 4 октября 2015 года на старейший фестиваль пива, который проводится с 1810 года. Накануне фестиваля, однако, в городской администрации в Мюнхене получилась петиция от имени Морада Алмудари, под которой стоят подписи 500 мусульман. Петиция призывает к запрету Октоберфест 2015, утверждая, что праздник является „антиисламское событие“ и „может оскорбить мусульманских беженцев, поступающие из Сирии, Ираке, Афганистане“.

„Я пишу это письмо, чтобы довести до вашего внимания кое-что, что я и многие мусульмане считают несправедливым. Я хотел бы сообщить вам, что Октоберфест проявляет нетерпимость к нашей религии и является антиисламским событием. Мы пытались игнорировать событие, но слишком много неисламских актов происходит на Октоберфест. Например, потребление алкоголя, демонстрация наготы и т.д. Мы понимаем, что Октоберфест это ежегодная немецкая традиция, но мы, мусульмане, не можем мириться с этим неисламским событием, потому что это оскорбляет нас и всех мусульман на земле.
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Опрос закрыт.

Предлагайте новые, интересные Вам голосования, одно из них прикрепим в опросе. ;)
Думаю актуально опросить народ по потенциальному активному вмешательству РФ в конфликт в Сирии.
Мой вариант опроса:
Нужно ли РФ направлять войска и военную технику на войну в Сирию?
- Да, в рамках поддержки Башара Асада
- Да, в рамках коалиции по борьбе с ИГИЛ
- Нет, у нас и так хватает своих проблем
- Мне все равно, пусть решает Президент
 dolbano
Я за три варианта, кроме третьего. Не важно, что у нас своих проблем хватает, надо лезть в Сирию.
Собрать 500 подписей о запрете ислам-байрама.
 Kurt
Хрена там чурки совсем страх потеряли, октоберфэст запретить)) Проще печи включить.
Последний раз редактировалось Kurt 23 сен 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
 Бурмант
Кстати , утром слушая новости, тоже задался этим вопросом, а надо ли нам посылать своих военных в Сирию ?? Опрос, может быть вполне актуальным !!!
 Критик Силкина
dolbano писал(а): Это не правда. Общаюсь, с гражданином Узбекистана. Сам в своё время работал в командировке в Чирчике. Работал со мной в цехе, двое из УССР и пятеро из РСФСР. Из них шестеро в 1994-1995 году уехали в Россию. Остался один русский. То есть никакие препятствия их не остановили. Остались те, кто ждёт когда им в России отдельную квартиру дадут. А те, кто был согласен как узбеки, первое время в подвале или общаге пожить, те уехали и гражданство РФ получили. Те кто остались, предпочитают прозябать в Узбекистане в отдельной квартире.
Так а НЕПРАВДА в чем? Что нет препятствий? Вы же сами сказали, что они их не остановили! То есть препятствия всё же есть?! Раз им их пришлось преодолевать. Тогда НЕПРАВДА в ЧЕМ??? В численности оставшихся?
Чтобы русским из республик, находящимся на положении граждан второго сорта (и денег у них , в основном, кстати тоже меньше, чем у коренных), НЕ ПРИХОДИЛОСЬ ПРЕОДОЛЕВАТЬ ПРЕПЯТСТВИЯ, их Российскому государству надо стимулировать к переезду, в том числе и материально. Чего оно фактически не делает. Всевозможные гос.программы по переселению не в счет. Они - тупой распил бабла чиновниками и показуха. У нас предоставляют беспрепятственно гражданство лишь французским актерам и американским боксёрам. Остальных - сначала в подвал! Это же так по-людски! Причем эти русские граждане, что остались в республиках, вообще ни в чем не виноваты. Их тупо, незаконно и насильно лишили советского гражданства, а российского автоматически не выдали.
Представьте, если бы ваш Ефремов был где-нибудь под Наманганом или Ходжентом. Вы бы тоже попали в такую ситуацию.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 23 сен 2015, 09:40, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Я бы в этой ситуации, не побоялся переехать в Россию, и первое время пожить в общаге или условном подвале. Я был в Узбекистане с августа 1989 по январь 1991. Уже в августе 1989 года очередь на контейнеры составляла три года. То есть люди не уезжали, потому что не могли расстаться с советской мебелью из прессованных опилок.
Русские люди в республиках, конечное попали при распаде СССР. Они не виноваты. Но надо быть решительнее, и чем-то жертвовать. Пожили в квартире с высокими потолками, покушали дешёвые помидоры, виноград, дыни... Потом пошла полоска чёрная, жизнь в общаге или на квартире, но зато в России.
Программы по переселению без сомнения нужны. Но нам в России новые (старые) граждане нужны не в Москве и крупных городах. Например, в Ефремовский район и другие районы Тульской области переехали сельские жители из Средней Азии. Им выделили полуразрушенные, бывшии колхозные дома. Они занимаются сельским хозяйством. Несколько семей из Армении, приехали года три назад в Ефремовский район, занимаются животноводством. Открыли свой мясной магазин.
Понимаю, что не все готовы работать на селе. Нам на Дальний Восток необходимо переселить 5 миллионов жителей. Понимаю, что там квартиры для них сначала построить надо. Главное, чтобы народ так же активно туда поехал, как в своё время в Среднюю Азию за дешёвым виноградом.
 Бурмант
Хвалился мне тут один киргиз, работает у нас на шлагбауме. Что купил он участок земли в Раменском районе, Подмосковье соответственно, но самое главное , что их там 40(сорок) семей , купили участки. У него 6(шесть) детей и у других наверно не меньше , будут строиться, переезжать, обосновываться, вот конгломерат этнический создается ! И без всяких программ по "переселению" !!!
 Valerich73
dolbano писал(а):...Это не правда. Общаюсь, с гражданином Узбекистана.
почему?
у меня одногруппник из Казахстана, русский, отслуживший в армии уже России (91-93), учась в Москве, не мог получить наше гражданство лет 6-7... постоянно находились причины для этого из соответствующих органов(((
 Kurt
По поводу Сирии
Изображение
 Anjey
Valerich73 писал(а):
Почему?
у меня одногруппник из Казахстана, русский, отслуживший в армии уже России (91-93), учась в Москве, не мог получить наше гражданство лет 6-7... постоянно находились причины для этого из соответствующих органов(((
Это видимо было давно. Сейчас с этим проще.
Сотрудник фирмы переехал в апреле на пмж в Челябинск, гражданство получит в октябре.
Для военных, насколько слышал, еще проще.
 Megap1xel
Дядя Саша,

Про Квартиры в Сибире и на Дальнем востоке для мигрантов это конечно хорошо написал, вот только жизнь показала полную несостоятельность данной затеи! Примеры городов-призраков в КНР и нашего несчастного острова Руссский яркие тому иллюстрации. Подобная картина в некоторых странах Африки посли ухода колонизаторов где местные жители за 20-30 лет вернулись из городов в джунгли. При этом в Европу или США(плохие и загнивающуи) люди готовы рискуя жизнью прорываться и жить чуть ли не в коробках на первых парах. И секрета тут никакого нет, просто люди хотят туда где они видят возможности.

Андрюх,

Друг с Казахским паспортом тоже получал 6-7 лет(при чем с постоянными приключениями) гражданство РФ, при том что он естественно русскоговорящий, закончил МГУ, официально работал и т.д.
  • 1
  • 2318
  • 2319
  • 2320
  • 2321
  • 2322
  • 4067