Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 FanДорин
ДомосеД писал(а):Изложение основных идей доклада
http://www.kommersant.ru/doc/2805251" onclick="window.open(this.href);return false;
Спасибо. Об этих изменениях только ленивый не говорил в течении последнего года. Основные возражения - инфляция и перевод эмиссионных денег в доллары и далее в офшоры. Но если "пометить деньги красным", то может получится при мощнейшем контроле, конечно.
 ДомосеД-3
FanДорин, если ты заметил, я свой пост удалил. Понял, что без уточнений и комментариев его оставлять нельзя, а давать такие комментарии мне пока не хотелось бы по определенным причинам.) Особого оптимизма испытывать не надо, хотя...
З.Ы. Но ты успел откликнуться))
З.Ы.Ы. Как там у вас в Кишиневе? Раздача печенья началась? Могут ли социалисты+Наша Молдова+гагаузы перехватить инициативу, использовать этот протест к своей выгоде, использовать досрочные выборы для перехвата власти? Или это утопия? Или они такой вариант не рассматривают? Сам понимаешь, у нас интерес не праздный.
Курилка, причины удаления своего поста пояснил выше. Но там ничего и не было, кроме ссылки. Прошу простить, что доставил неудобства.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 10 сен 2015, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
 Страховщик
Kurt писал(а):Есть кстати полное видео, кусочек которого был тут пару дней назад.
[youtube]EpGrH2LNqJI[/youtube]
Кстати, если судить по этому видео, то персонаж производит неплохое впечатление...
 ДомосеД-3
Страховщик, а мало ли мы знаем случаев, когда умышленно вырываемая из контекста фраза полностью искажает смысл сказанного? По-моему, персонаж просто пытался шутить с "электоратом". Соглашусь, шутить туповато, но других президентов республик у нас нет (с). Возможно, у них в Марий Эл такая манера общения считается остроумной и нормальной)).
З.Ы. А вообще, надо уметь из всей беседы вырвать такой кусок. Да еще назвать при этом президента (главу) республики губернатором))
 Критик Силкина
ShuraDin писал(а):
ДомосеД писал(а):Критик Силкина, с какого сайта Делягина? Дайте, пожалуйста, ссылку. При всем уважении, Делягин выложить такое не мог. Во всяком случае, в меру моего понимания...
Я вот тоже сомневаюсь, что Делягин мог написать такой бред. На таком расстоянии от от эпицентра никакие "современные бомбоубежища" не спасут.
А сотрудникам посольства как объяснять собираются? "Мы тут устроим небольшую Хиросиму, но вы не переживайте. Посидите в бункере, а потом вас обязательно раскопают и доставят на наш авианосец" :D
Интересно у нас форум читают граждане. Во-первых: ДАНА ССЫЛКА. ССЫЛКА на сайт Делягина с адресом. Пока что-то не слышно и не видно, чтобы Делягин заявлял, что на его сайте разные статьи размещает кто-то другой.
Без специализированного медицинского образования слово "бред" (кстати сугубо медицинское) использовать , как бы мягче выразиться, неэтично. Потом, если ВНИМАТЕЛЬНО читать, то понятно, что речь не идет о ядерном ударе, хотя бы потому, что сейчас основная концепция войны США против России - это концепция внезапного глобального НЕядерного удара по 14-15 основным пунктам, что ПОЧТИ не позволит России ответить. Об этом плане сейчас неизвестно только очень нелюбознательному человеку.(дополнительно довожу до сведения, что в США с 1992 года по 2014 год не произведен ни один новый ядерный заряд при сроке гарантии в 30 лет, только в 2015 году опробована новая бомба - не собираются они воевать ядерным оружием - им территория нужна)

"А сотрудникам посольства как объяснять собираются?"
Фраза автора немного удивила!
Ответ: так же как родственникам морпехов, взорванных самими же американцами на рейде Гаваны в 1899 году!
Когда это смерть людей в любом количестве останавливала кого-то из политиков? Я таких не знаю.(Может М. Ганди и то...)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 сен 2015, 20:00, всего редактировалось 1 раз.
 FanДорин
ДомосеД писал(а): Как там у вас в Кишиневе? Раздача печенья началась? Могут ли социалисты+Наша Молдова+гагаузы перехватить инициативу, использовать этот протест к своей выгоде, использовать досрочные выборы для перехвата власти? Или это утопия? Или они такой вариант не рассматривают? Сам понимаешь, у нас интерес не праздный
Ну, уже писал, что это майдан. Эти люди мечутся между румынским и американским посольствами и еврокомиссией. А перехватывать инициативу не нужно, т.к. их требования - досрочные выборы совпадают с нашими партиями. Но выборы можно выиграть только если приедут парни, которые работают в России.
 Joker
FanДорин писал(а):
ДомосеД писал(а): Как там у вас в Кишиневе? Раздача печенья началась? Могут ли социалисты+Наша Молдова+гагаузы перехватить инициативу, использовать этот протест к своей выгоде, использовать досрочные выборы для перехвата власти? Или это утопия? Или они такой вариант не рассматривают? Сам понимаешь, у нас интерес не праздный
Ну, уже писал, что это майдан. Эти люди мечутся между румынским и американским посольствами и еврокомиссией. А перехватывать инициативу не нужно, т.к. их требования - досрочные выборы совпадают с нашими партиями. Но выборы можно выиграть только если приедут парни, которые работают в России.
Мне кажется что раньше можно было голосовать и будучи в России!
 FanДорин
Joker писал(а): Мне кажется что раньше можно было голосовать и будучи в России!
И сейчас можно. Но там Молдавия специально открывает только один участок, в своем посольстве, в Москве. В результате голосуют максимум 10тыс. из 700тыс., находящихся в России. Для сравнения в Италии для 300тыс. - 25 участков.
 airbus
Россия официально предупредила авиаперевозчиков о военных учениях у берегов Сирии

Они продлятся до 17 сентября. Об этом сообщает РБК со ссылкой на базу федерального управления гражданской авиации США, где размещено извещение для пилотов. Отмечается, что учения российских военных будут сопровождаться боевыми стрельбами.
В министерстве обороны эту информацию не комментируют
 Критик Силкина
FanДорин писал(а):
Joker писал(а): Мне кажется что раньше можно было голосовать и будучи в России!
И сейчас можно. Но там Молдавия специально открывает только один участок, в своем посольстве, в Москве. В результате голосуют максимум 10тыс. из 700тыс., находящихся в России. Для сравнения в Италии для 300тыс. - 25 участков.
Как-то повлиять на этот процесс технически возможно? Чтобы, например, проголосовала хотя бы половина избирателей, работающих в России?!

Хорошо бы обязать наших работодателей представить кратковременный отпуск всем работающим в России молдаванам. Предусмотреть какие-то компенсации. Может такой вариант? Но пойдут ли на него россиянские олигархисты?
Последний раз редактировалось Критик Силкина 10 сен 2015, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Зачем такие сложности? Может сделать проще - проголосовать за молдаван.
 Критик Силкина
Наблюдатель писал(а):Зачем такие сложности? Может сделать проще - проголосовать за молдаван.
На одном единственном участке в Москве? С его пропускной способностью?
 Наблюдатель
Критик Силкина писал(а):
Наблюдатель писал(а):Зачем такие сложности? Может сделать проще - проголосовать за молдаван.
На одном единственном участке в Москве? С его пропускной способностью?
И участок не понадобится, протокол можно и в кабинете написать.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а): ...Хорошо бы обязать наших работодателей представить кратковременный отпуск всем работающим в России молдаванам. Предусмотреть какие-то компенсации. Может такой вариант? Но пойдут ли на него россиянские олигархисты?
иногда читаешь некоторые посты и думаешь - шутит или серьезно? а иногда очень смешно, аж в голос и все ясно ;)
это тот случай когда очень смешно ! у меня на дачных участках СНТ живут молдаване - работают строителями, зарабатывают для семьи деньги. но кто им даст отпуск? кто компенсации? они работают сами на себя без выходных по 12 часов! и таких большинство в России. даже если учесть, что некоторые работают легально, на частные фирмы с разрешениями, то все равно государство не в курсе этого... поэтому какие отпуска, какие компенсации? у нас государство даже россиянам, тем кто в декрете или те кто привлекается в суды в качестве присяжных заседателей, оплачивать полную зарплату не могут, а вы говорите молдаванам отпуск! и смех и грех...
Последний раз редактировалось Вратарь 10 сен 2015, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
 ShuraDin
Критик Силкина писал(а):Потом, если ВНИМАТЕЛЬНО читать, то понятно, что речь не идет о ядерном ударе
Читаем:

"Удара же возмездия США могут и не опасаться, - и не только потому, что высокоточный удар по Москве может быть и неядерным"
Т.е. никакой однозначности тут нет.
И вообще, "сообщения профессиональных сотрудников офисов" и "рассказы знакомых дачников" - это хорошо, но еще лучше было бы подкрепить их чем-нибудь повесомее.
Ответ: так же как родственникам морпехов, взорванных самими же американцами на рейде Гаваны в 1899 году!
Когда это смерть людей в любом количестве останавливала кого-то из политиков? Я таких не знаю.(Может М. Ганди и то...)
Тогда и вовсе непонятно зачем заморачиваться строительством бункера.
Последний раз редактировалось ShuraDin 10 сен 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
 FanДорин
Критик Силкина писал(а):
Как-то повлиять на этот процесс технически возможно? Чтобы, например, проголосовала хотя бы половина избирателей, работающих в России?!

Хорошо бы обязать наших работодателей представить кратковременный отпуск всем работающим в России молдаванам. Предусмотреть какие-то компенсации. Может такой вариант? Но пойдут ли на него россиянские олигархисты?
Половины хватило бы за глаза и даже трети, но слишком сильно противодействие.
 Вратарь
Критик Силкина писал(а): ...Вам могут не нравиться мои взгляды и мысли. Это ваше право. Я же гипотетически (так же как и вы!) могу предположить всё и предложить для обсуждения любой вариант решения политической проблемы, в том числе и с молдавским наемными рабочими.
...
Если у вас от моих постов происходит "компьютерное несварение" не проще ли поставить пишущего в игнор.
скажу прямо: не спешите, в игнор я пока не готов вас ставить.
вы можете и должны иметь свои взгляды и я их не осуждаю. желание помочь молдаванам полностью разделяю!
хотя, "необычное" предложение по помощи молдаванам, очень меня зацепило: и смешно и грустно. Согласитесь, предлагать можно, но лучше подумать, кто приехал в Россию из Молдавии и почему эти люди предпочитают больше работать, а не митинговать и голосовать... уверен на 100%, что сложно помочь Молдавии вашим способом.
Ваши идея хороша для голосования пришлых питерских в Москве, тут больше половина в гос структурах из питера: вот пусть и получают отпуска за счет государства или бесплатные билеты домой, чтобы могли голосовать :) хотя, по-моему, у нашей власти есть более надежные и простые способы обеспечить победу на выборах.
давайте жить дружно!
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): вот согласен с вашим призывом, но, жизнь она сложнее: в "политике" и "экономике" все чаще обсуждают личности, а позиции и взгляды хорошо известны (или я не прав?), а тема это только повод обсудить личность... буду рад ошибиться.
Дело не в сложности жизни, а в сложности предмета. Полагаю, некоторым "активистам" названных тем не хватает базовых знаний. Когда им тактично на это намекают, переходят на личности. Вы считаете серьезным, когда по обрывкам доклада из СМИ пытаются критиковать "позицию" Глазьева? Да еще в выражениях явного превосходства над этим "чудаком"? Вы полагаете, что вам все ясно и понятно в предложениях Глазьева?))
 Вратарь
ДомосеД писал(а): Дело не в сложности жизни, а в сложности предмета. Полагаю, некоторым "активистам" названных тем не хватает базовых знаний. Когда им тактично на это намекают, переходят на личности. Вы считаете серьезным, когда по обрывкам доклада из СМИ пытаются критиковать "позицию" Глазьева? Да еще в выражениях явного превосходства над этим "чудаком"? Вы полагаете, что вам все ясно и понятно в предложениях Глазьева?))
нет, мне ничего не ясно и рано делать выводы по позиции Глазьева в данном случае. если заметили, я не участвую в этом обсуждении.
более того - боюсь, что сейчас последствий от своего доклада даже сам Глазьев оценить точно не может. как всегда, даже хорошие мысли, могут быть неправильно поняты, а правильные предложения неправильно исполнены...

согласитесь, намного проще обсудить Глазьева, основываясь на его прежних выступлениях и личном отношении, поэтому и переходят на личность. так жить проще, хотя жизнь все же сложнее :)
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): согласитесь, намного проще обсудить Глазьева, основываясь на его прежних выступлениях и личном отношении, поэтому и переходят на личность. так жить проще, хотя жизнь все же сложнее :)
Соглашусь, только и прежние выступления надо тоже понимать). А личное отношение откуда формируется - из личного общения?
Соглашусь, что и сам он всех последствий своих предложений оценить не сможет. Он и не претендует, могу Вам с уверенностью сказать. Никто не сможет. Но начинать с чего-то надо?
  • 1
  • 2308
  • 2309
  • 2310
  • 2311
  • 2312
  • 4067