Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
dolbano писал(а):Кто-то из сораДников спрашивал, в какую цену в Ефремове плавленные сырки, настоящие, а не сырный продукт. Сегодня увидел в Пятёрочке, в ассортименте по 24 руб 65 коп. А плавленные сырный продукт, максимальная цена 11-40.
Сегодня покупал в Пятёрочке. Сыр плавленный подешевел до 22-95. Купил пачку риса по акции за 36 руб (хороший длиннозёрный, 800 или 900 грамм не посмотрел), банку Нескафе Голд 190 гр - 190 руб (то же по акции). Большой ассортимент конфет со скидкой.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а): Сегодня покупал в Пятёрочке. Сыр плавленный подешевел до 22-95. Купил пачку риса по акции за 36 руб (хороший длиннозёрный, 800 или 900 грамм не посмотрел), банку Нескафе Голд 190 гр - 190 руб (то же по акции). Большой ассортимент конфет со скидкой.
Одними сырками с рисом не наешься. А на акции и вовсе ориентироваться нельзя. Сегодня они есть, а завтра пшик.

В целом же цены на продукты уверенно где ползут, а где скачут вверх.
 Вячеслав.РУ
WARLOCK писал(а): Как сообщили в эскорт-салоне «Мадлен», если раньше стоимость двух часов времяпрепровождения с сотрудницей салона составляла от 3 до 7 тыс. рублей, то «сейчас из-за резкого колебания курса рубля придется увеличить стоимость услуг на 30-40%, в дальнейшем хотим привязаться к доллару».
Теперь ждем реакцию на инфляцию наших чиновников. Они таки должны себе зарплату увеличить.
 WARLOCK
На совещании с членами правительства 9 декабря глава государства затронул проблему роста цен на продукты. «Ясно, что некоторые вещи являются объективными: все, что по импорту идет, с учетом того, что курс национальной валюты изменился в связи с изменением мировых цен на энергоресурсы. Есть объективные вещи. Вторая объективная причина — то, что мы ограничили ввоз продовольствия по импорту. Считаю, что это временное явление», — сказал президент.

По словам Путина, сегодняшняя ситуация по ценам связана, в частности, с издержками российских компаний, с необходимостью увеличить производство. «Это, в конечном счете, пойдет на пользу сельхозпроизводителям, в конечном итоге — и для всех граждан страны», — отметил президент.
Ранее 9 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие начнут снижаться со второго квартала 2015 года, сообщает ТАСС.
 Вячеслав.РУ
WARLOCK писал(а): Ранее 9 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие начнут снижаться со второго квартала 2015 года, сообщает ТАСС.
... только неизвестно до каких высот они успеют взлететь за эти полгода. Да и снижаться они будут наверняка за счет дешевеющих в сезон овощей и фруктов...
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а): Ранее 9 декабря глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев заявил, что цены на продовольствие начнут снижаться со второго квартала 2015 года, сообщает ТАСС.
Начнут снижаться или замедлят свой рост? Насчет снижения большие сомнения.) Исключая сезонное, конечно. У производственных затрат резервов снижения не вижу, только если за счет постпроизводственных затрат (?). В том числе спекулятивных. Административных механизмов нет.
 airbus
Вячеслав.РУ писал(а):
... только неизвестно до каких высот они успеют взлететь за эти полгода. Да и снижаться они будут наверняка за счет дешевеющих в сезон овощей и фруктов...
Напомните пожалуйста, когда и что у нас сначала дорожало, а потом дешевело?
 WARLOCK
airbus писал(а):
Вячеслав.РУ писал(а):
Напомните пожалуйста, когда и что у нас сначала дорожало, а потом дешевело?
Я же не Улюкаев, поэтому не могу отвечать за его слова.
На вскидку, 1)Участники бананового рынка всегда твердят о том, что бизнес они ведут в очень сложных условиях. Цены на банан очень нестабильны: могут скакать с амплитудой в 20–30% в течение одной недели. Зависят они от двух факторов — сезона и объемов ввоза.
http://www.marketing.spb.ru/mr/food/ban ... intversion" onclick="window.open(this.href);return false;
2) В июле-августе 2008 года литр 95 бензина стоил около 26 рублей в мае 2009 года уже около 20 рублей. Но тогда Путин пригрозил нефтяным компаниям проверками.
Последний раз редактировалось WARLOCK 09 дек 2014, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
 Joker
Пока только "в живую" увидел, что подешевели замороженные кальмары: были 152 стали 134.
 airbus
Это был скорее риторический вопрос,а не к Вам)))
Все равно спасибо,что ответили..
Пы.сы. по бензину помню...но не долго продержалось, скоро опять вверх пополз ..
Последний раз редактировалось airbus 09 дек 2014, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Joker писал(а):Пока только "в живую" увидел, что подешевели замороженные кальмары: были 152 стали 134.
Думаю, просто разные партии разных производителей. С разными условиями приобретения и поставки.
 Joker
123567 писал(а):
Joker писал(а):Пока только "в живую" увидел, что подешевели замороженные кальмары: были 152 стали 134.
Думаю, просто разные партии разных производителей. С разными условиями приобретения и поставки.
Ну не знаю, вроде упаковка та же, плюс появились кальмары неочищенные (несколько производителей), беру их за 114 рублей.
 ДомосеД-3
Joker писал(а):
123567 писал(а):
Ну не знаю, вроде упаковка та же, плюс появились кальмары неочищенные (несколько производителей), беру их за 114 рублей.
Все может быть, это было только мое предположение
 Veselyi_Rodger
Срок годности вышел? Акция ;)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 09 дек 2014, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Veselyi_Rodger писал(а):
Реализация продукции с истекшим сроком годности влечет за собой административную ответственность. А в отдельных случаях - уголовную.
 dolbano
Вячеслав.РУ писал(а):
dolbano писал(а): Сегодня покупал в Пятёрочке. Сыр плавленный подешевел до 22-95. Купил пачку риса по акции за 36 руб (хороший длиннозёрный, 800 или 900 грамм не посмотрел), банку Нескафе Голд 190 гр - 190 руб (то же по акции). Большой ассортимент конфет со скидкой.
Одними сырками с рисом не наешься. А на акции и вовсе ориентироваться нельзя. Сегодня они есть, а завтра пшик.

В целом же цены на продукты уверенно где ползут, а где скачут вверх.
Можно по акции купить не одну, а 10 пачек риса. Не надо забывать, как в конце 90-х затаривались. У меня спичек и разовых бритвенных станков хватило до 1996 года. ;)
 Вячеслав.РУ
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Реализация продукции с истекшим сроком годности влечет за собой административную ответственность. А в отдельных случаях - уголовную.
Встречал акции на продукцию с истекающим сроком годности. Типа еще годно, но через пару дней всё. Тогда цены рубятся раза в два.
 Вячеслав.РУ
dolbano писал(а): Можно по акции купить не одну, а 10 пачек риса. Не надо забывать, как в конце 90-х затаривались. У меня спичек и разовых бритвенных станков хватило до 1996 года. ;)
Если народ в таком темпе опять начнет затавариваться, то цены еще быстрее вверх полетят. Не исключено, что возникнет дефицит.

Что же до акций, то в последнее время часто покупаю именно акционное. Только это тоже обман, который стимулирует покупателей делать покупки, которые они не планировали совершать. Хотя, конечно дешевле.
 ДомосеД-3
Вячеслав.РУ писал(а): Встречал акции на продукцию с истекающим сроком годности. Типа еще годно, но через пару дней всё. Тогда цены рубятся раза в два.
Не отрицаю. Но есть разница между истекающим сроком годности и
Veselyi_Rodger писал(а): Срок годности вышел? Акция ;)
 Veselyi_Rodger
123567 писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
Да Вы что :shock:
Вообще-то я писал с юмором, а у Вас подход смотрю серьёзный...
  • 1
  • 229
  • 230
  • 231
  • 232
  • 233
  • 1315