Вы не застали ТОГО времени(" счастью!"vvv007 писал(а): Вы посмеялись над очевидной вещью. Мысль не моя и не нова.
А почему ответственность за уничтожение коренного населения Америки вы возлагаете только на тех, кто проживает на территории, находящейся в границах современных США. В Мексике и южной Америке такого разве не происходило? К тому же нынешнее население штатов в основном потомки эмигрантов, прибывших значительно позже данных событий.
А ответственность, например, за уничтожение коренного населения Кавказа, расстрел царской семьи (вместе с детьми), красный террор, убийства православных священников и миллионов своих собственных граждан вы признаете? Покаялись?
"Ресурсы в обмен на бусы" примитивный штамп советской пропаганды, не имеющий никакого отношения к современным реалиям. США на первом месте в мире по добычи газа, кажется уже и нефти, да и остального (металлов и пр.) думаю что до хрена добывают. Вы видимо росли в то время, когда этой дрянью по телевизору пичкали. Я, к счастью, не застал.

Кроме красного террора, был белый террор. Вон генерала Краснова Ленин отпустил под честное слово, что он никогда не будет воевать против сов. власти, а он??? До Гитлера дошел. Кто первый террор начал?
Народы Кавказа (причем не все) сами воевали против России за деньги Англии и Турции. На войне как на войне. А вот индейцы за свою свободу не на российские деньги воевали. И потом: народы Кавказа - все живы и при сов. власти прекрасно себя чувствовали(если с гитлеровцами не заигрывали), а сколько индейцев осталось от 30 млн. на территории США??