Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Критик Силкина
vvv007 писал(а): Вы посмеялись над очевидной вещью. Мысль не моя и не нова.

А почему ответственность за уничтожение коренного населения Америки вы возлагаете только на тех, кто проживает на территории, находящейся в границах современных США. В Мексике и южной Америке такого разве не происходило? К тому же нынешнее население штатов в основном потомки эмигрантов, прибывших значительно позже данных событий.

А ответственность, например, за уничтожение коренного населения Кавказа, расстрел царской семьи (вместе с детьми), красный террор, убийства православных священников и миллионов своих собственных граждан вы признаете? Покаялись?

"Ресурсы в обмен на бусы" примитивный штамп советской пропаганды, не имеющий никакого отношения к современным реалиям. США на первом месте в мире по добычи газа, кажется уже и нефти, да и остального (металлов и пр.) думаю что до хрена добывают. Вы видимо росли в то время, когда этой дрянью по телевизору пичкали. Я, к счастью, не застал.
Вы не застали ТОГО времени(" счастью!" :D ), но беретесь судить о штампах советской пропаганды. Так вот скажу вам(и это подтвердят старшие товарищи), что ТАКОГО штампа тогда не было. К тому, что экономика цивилизованного мира - это именно обмен ресурсов на бусы - наше поколение пришло недавно. В спокойное советское время мы об этом , К СЧАСТЬЮ, не задумывались и пропаганду слушали плохо. А выяснилось через много лет, что напрасно плохо слушали. США на первом месте по добыче газа и нефти давно ли стали??? Недавно. Так свою природу портят (а экологи помогают портить воду и почву), как будто знают, что Америке недолго осталось жить. И АЭС 30 лет не строят, и новых боеголовок с 92 года не делали, и убежище под Денвером на полмиллиона людей сварганили.Короче, Йелоустоун, Лонг-Велли и разлом Сан-Андреас рулят.

Кроме красного террора, был белый террор. Вон генерала Краснова Ленин отпустил под честное слово, что он никогда не будет воевать против сов. власти, а он??? До Гитлера дошел. Кто первый террор начал?
Народы Кавказа (причем не все) сами воевали против России за деньги Англии и Турции. На войне как на войне. А вот индейцы за свою свободу не на российские деньги воевали. И потом: народы Кавказа - все живы и при сов. власти прекрасно себя чувствовали(если с гитлеровцами не заигрывали), а сколько индейцев осталось от 30 млн. на территории США??
Последний раз редактировалось Критик Силкина 19 авг 2015, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Критик Силкина, по теме хочу рекомендовать Вам блестящую книгу норвежского экономиста Райнерта "Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными". Очень оригинальная, с массой любопытных фактов, использованием первоисточников. К примеру, к вопросу о "ресурсах на бусы"))):
"Всем неграм должно быть запрещено ткать как хлопок, так и шерсть, а также прясть и чесать шерсть, а также работать на любой железной мануфактуре, за исключением производства чугуна в чушках или железа в брусках; им также должно быть запрещено работать на производстве шляп, чулок или кожи любого вида… В самом деле, если они организуют мануфактуры, то правительству придется останавливать их прогресс, и нельзя ожидать, что сделать это будет так же легко, как сейчас".
Джошуа Ги. «Рассуждение о торговле и навигации в Великобритании». 1729
Написано, обратите внимание, почти 300 лет назад.
З.Ы. Если позволите, совет: не перегружайте 7-ую модель излишней информацией. Не в коня корм.
 AlSkywalker88
Товарищ пытается думать хотя бы что написать. По-моему это, наоборот, достойно похвалы. И тут даже взгляды не важны, важен процесс - может человеком когда-нибудь станет. Через несколько лет.
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 19 авг 2015, 19:26, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
Откуда такая цифра в 30 млн индейцев на территории США, перепись проводили? Индейцы обитали по всей территории Америки, северной и южной, и врядли даже в сумме столько их было. Да и какое это имеет отношение к нашим временам? Индейцев, эскимосов и пр. давно никто не обижает, да и президент не белый.
Alskywalker, а что в вашем понимании быть человеком? Я неплохо думаю. У меня, например, есть оригинальные (разного рода) идеи, нигде не встречавшиеся. Но вам я их не скажу.
 AlSkywalker88
За всю свою жизнь встречал лишь пару людей, которые признавали себе неумными (по мне же мыслительные способности не являются константой - можно лишь говорить о предрасположенности и текущем состоянии, т.е. тоже самое что и с культурой тела - всегда можно окрепнуть, чего и Вам желаю всеми фибрами души, чтобы Вы стали самым мудрым человеком на форуме, а то и в мире). Что же касается Ваших идей, то могу представить себе, что они могут лежать только в образе того или иного искусства (в том числе маркетингового, т.е. речь о креативе), что сложно и маловероятно что действительно ценно (исключительно по теории вероятности). В таких аспектах как наука ценность Ваших гипотетических находок равна нулю.
З.Ы. Вам не кажется ли, что фраза "я неплохо думаю" сама по себе пускает длинную тень?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 19 авг 2015, 21:55, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
Неплохо не означает достаточно хорошо (как я бы хотел). Да, безусловно, я не смогу обыграть Каспарова, хотя шахматами занимался (правда немного). Но ведь и он для вас не авторитет.
 Megap1xel
Вчера слушал передачку одну и там совершенно неожиданно заметили что ВВП не был в США с 2007 года (то есть еще при Буше, а сейчас уже Обама заканчивает...)

Мне кажется это очень показательно.
 Megap1xel
Страховщик писал(а):Алексей, а что в этом показательного?
То, что конфликтный вектор отношений выбран уже достаточно давно. Ну или как минимум что искать компромисс или договариваться наш царь с "американскими партнерами" готов только на словах во время телемарафонов по зомбоящику.
 Страховщик
А разве то же самое не относится и к противоположной стороне?
 Kurt
Megap1xel писал(а):
Страховщик писал(а):Алексей, а что в этом показательного?
То, что конфликтный вектор отношений выбран уже достаточно давно. Ну или как минимум что искать компромисс или договариваться наш царь с "американскими партнерами" готов только на словах во время телемарафонов по зомбоящику.
Так там же Медведев был, гамбургеры ел.
 Вратарь
Megap1xel писал(а):Вчера слушал передачку одну и там совершенно неожиданно заметили что ВВП не был в США с 2007 года (то есть еще при Буше, а сейчас уже Обама заканчивает...)

Мне кажется это очень показательно.
это не показательно. наш дружил только с Берлускони.
тут личный конфликт (неприязнь) между Обамой и ВВП имеет место быть. Обама не раз высказывался публично о Путине, еще когда санкциями и не пахло. Думаю, ВВП думает о Обаме не лучше, хотя говорил на эту тему мало...

чтоб не быть голословным:
На встрече с представителями СМИ президент США поделился своими наблюдениями о российском лидере в ходе личных встреч, в частности, о том, что В.Путин иногда "выглядит как заскучавший ученик в конце класса".

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/10/08/2013/869633.shtml" onclick="window.open(this.href);return false;
на это, говорили, Путин сильно обиделся... не сказать, что это какой-то явный и открытый конфликт, но явно относятся друг к другу очень холодно и осторожно...
Последний раз редактировалось Вратарь 20 авг 2015, 09:54, всего редактировалось 3 раза.
 Megap1xel
Страховщик писал(а):А разве то же самое не относится и к противоположной стороне?
В последнее время безусловно, но прошу заметить что при этом Обама был у нас в 2009 и 2012, а ВВП отправил в 2012 году вместо себя в США на G8(Из которой нас "на удивление" недавно прогнали)Диму Медведева.
 Страховщик
А разве Дима Медведев не был в то время главой государства?
 Megap1xel
Страховщик писал(а):А разве Дима Медведев не был в то время главой государства?
Нет, даже номинально как до этого 4 года.

http://www.interfax.ru/world/246429" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Megap1xel 20 авг 2015, 09:55, всего редактировалось 1 раз.
 Страховщик
Да, действительно, был тогда премьер-министром.
 Megap1xel
Интереснейшая получилась беседа...Хорошего дня!
 tigerol
В первый срок своего правления Путин трижды приезжал в Штаты, в 2001-ом, 2003-ем и 2004-ом, во второй- лишь раз в 2007-ом. После принятия Медведева в Макдональдсе, видимо, решил туда не ездить более. :) А без шуток- кто в ком нуждается, тот к тому и едет.
 Страховщик
Megap1xel писал(а):Интереснейшая получилась беседа...Хорошего дня!
Алексей, прошу прощения. Рабочий день, клиенты одолевают. Все хотят страховаться... ;)
  • 1
  • 2291
  • 2292
  • 2293
  • 2294
  • 2295
  • 4067