По мне, странно стаж водительский измерять в годовом исчислении. У знакомого права 10-ать лет, за руль за это время ни разу не садился.
Я к тому, что сколько лет есть права, это не о чём.myemerys писал(а):А как еще измерять? Отмечаться в гибдд за каждый день езды?)))Veselyi_Rodger писал(а):По мне, странно стаж водительский измерять в годовом исчислении. У знакомого права 10-ать лет, за руль за это время ни разу не садился.
Опять же от региона то-же зависит и от местности.Veselyi_Rodger писал(а):Я к тому, что сколько лет есть права, это не о чём.
Гораздо важнее накатанный километраж и регулярность вождения.
Да я-то как раз согласен с Вами, другой вопрос, что сложно придумать альтернативный способ исчисления стажа.Veselyi_Rodger писал(а):Я к тому, что сколько лет есть права, это не о чём.myemerys писал(а):А как еще измерять? Отмечаться в гибдд за каждый день езды?)))Veselyi_Rodger писал(а):По мне, странно стаж водительский измерять в годовом исчислении. У знакомого права 10-ать лет, за руль за это время ни разу не садился.
Согласен это разное. Например я не важно бы смотрелся на деревенском бездорожье ибо навыков таких не имею. Суть в том, что человек ездит в тех условиях в которых ездит и опыт ему нужен в большей части именно в них.ЗИЛ писал(а):Опять же от региона то-же зависит и от местности.Veselyi_Rodger писал(а):Я к тому, что сколько лет есть права, это не о чём.
Одно дело водитель Газончика в колхозе и и совсем другое водитель такси в городе.
п.с. вколокол с языка снял.
Ну у этих год за три. В правах так и надо писать (где стаж): с 2005 по 2016 "водил в плохих дорожных условиях, плохой видимости в темноте и сильном ветре с поземкой, где дороги почти не видно"vkolokol писал(а): Так вот в Норильске почти у всех ( не говоря о таксистах) хороший опыт водить в плохих дорожных условиях, плохой видимости в темноте и сильном ветре с поземкой, где дороги почти не видно...
да я как раз не сторонник ничего писать, а то стаж многим не нравится, километрами мерится хотят...Александр63 писал(а):Ну у этих год за три. В правах так и надо писать (где стаж): с 2005 по 2016 "водил в плохих дорожных условиях, плохой видимости в темноте и сильном ветре с поземкой, где дороги почти не видно"vkolokol писал(а): Так вот в Норильске почти у всех ( не говоря о таксистах) хороший опыт водить в плохих дорожных условиях, плохой видимости в темноте и сильном ветре с поземкой, где дороги почти не видно...
Василий. Да я и не для тебя писал.))) Просто у тебя так красиво было описано, что грех было не воспользоваться.) Извини если чё.)vkolokol писал(а): да я как раз не сторонник ничего писать, а то стаж многим не нравится, километрами мерится хотят...
Александр63 писал(а):Василий. Да я и не для тебя писал.))) Просто у тебя так красиво было описано, что грех было не воспользоваться.) Извини если чё.)vkolokol писал(а): да я как раз не сторонник ничего писать, а то стаж многим не нравится, километрами мерится хотят...
новость хорошая, только опять власти меняют правила через год туда-сюда, словно не знают что творят! как тут приспособится к ним и понять что им опять нужно?!Joker писал(а):https://auto.mail.ru/article/60019-polu ... _proshche/
"Чтобы получить «водительскую медсправку», для категорий А и В больше не нужны электроэнцефалография (ЭЭГ), а также заключения хирурга, невролога и отоларинголога. В списке «обязательных врачей» остались только терапевт, офтальмолог, психиатр и нарколог."
А это отменяет посещение 2-х диспансеров для проставления печатей или достаточно врачей, которые в комиссииJoker писал(а):https://auto.mail.ru/article/60019-polu ... _proshche/
"Чтобы получить «водительскую медсправку», для категорий А и В больше не нужны электроэнцефалография (ЭЭГ), а также заключения хирурга, невролога и отоларинголога. В списке «обязательных врачей» остались только терапевт, офтальмолог, психиатр и нарколог."
думаю, диспансер с наркологом остался, а другой отменился... но видимо ясности до лета не будет, опять гонять будут пока устаканится процесс...Александр63 писал(а): А это отменяет посещение 2-х диспансеров для проставления печатей или достаточно врачей, которые в комиссииУ меня жене летом менять.(((
А вроде, как и нет.vkolokol писал(а):думаю, диспансер с наркологом остался, а другой отменился... но видимо ясности до лета не будет, опять гонять будут пока устаканится процесс...Александр63 писал(а): А это отменяет посещение 2-х диспансеров для проставления печатей или достаточно врачей, которые в комиссииУ меня жене летом менять.(((
у меня очередная смена прав через год и месяц.
Источник: http://www.1gai.ru/516587-prikaz-minist ... -goda.html" onclick="window.open(this.href);return false; @ 1gai.ruОбследование врачом-психиатром осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства), проходящего медицинское освидетельствование (далее - освидетельствуемый), имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии" и "психиатрическому освидетельствованию".
А я водительское в 1994 году (категория А) получил. С 1996 года не езжу.Veselyi_Rodger писал(а):По мне, странно стаж водительский измерять в годовом исчислении. У знакомого права 10-ать лет, за руль за это время ни разу не садился.