Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Что предпочтете на сумму не более 450 т.р.?

Новый отечественный автомобиль
14
11%
Рено Логан и т.п.
32
26%
Подержанную иномарку более высокого класса
77
63%
 Tical
Вот дискуссию развели. Смотрю все профи водители собрались- стаж полвека безаварийной езды. Начинали о нелогичности некоторых пурктов ПДД, закончили - сам дурак и виноват)) в принципе, следовало ожидать.
 Veselyi_Rodger
По мне, странно стаж водительский измерять в годовом исчислении. У знакомого права 10-ать лет, за руль за это время ни разу не садился.
 myemerys
Veselyi_Rodger писал(а):По мне, странно стаж водительский измерять в годовом исчислении. У знакомого права 10-ать лет, за руль за это время ни разу не садился.
А как еще измерять? Отмечаться в гибдд за каждый день езды?)))
 Veselyi_Rodger
myemerys писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):По мне, странно стаж водительский измерять в годовом исчислении. У знакомого права 10-ать лет, за руль за это время ни разу не садился.
Я к тому, что сколько лет есть права, это не о чём.
Гораздо важнее накатанный километраж и регулярность вождения.
 Вратарь
ну если так подходить. то регулярность вождения не самый важный момент - многое зависит где водил, если в своей деревне, то километраж и регулярность ничего не скажет, другое дело в крупном городе, тем более в Москве... да и навыки вождение в Москве не сильно помогут например на трассе...
опыт у все разный не все годами и километрами измеряется...
 ЗИЛ
Veselyi_Rodger писал(а):Я к тому, что сколько лет есть права, это не о чём.
Опять же от региона то-же зависит и от местности.
Одно дело водитель Газончика в колхозе и и совсем другое водитель такси в городе.
п.с. вколокол с языка снял.
Последний раз редактировалось ЗИЛ 28 мар 2016, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
 myemerys
Veselyi_Rodger писал(а):
myemerys писал(а):
Я к тому, что сколько лет есть права, это не о чём.
Да я-то как раз согласен с Вами, другой вопрос, что сложно придумать альтернативный способ исчисления стажа.
 Megap1xel
Ну можно бесконечно тут мерится яйцами: Сколько намотал/ сколько намотал по трассе/ по трассе зимой/ по трассе зимой, ночью и в пургу/ По куевой трассе ночью зимой в пургу на летней резине и т.д.

Имхо тут помимо минимального стажа важны 2 фактора: предрасположеность к управлению техникой и голова на плечах. При отстутствии обоих никакой стаж не поможет!.

По теме: Народ, есть у кого проверенный сервис VAG-овсикй на Северо-Западе? А то в мой любимый VAG-Doctor на Ш.Энтузиастов теперь совсем не с руки гонять...
Последний раз редактировалось Megap1xel 28 мар 2016, 13:49, всего редактировалось 1 раз.
 Veselyi_Rodger
ЗИЛ писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Я к тому, что сколько лет есть права, это не о чём.
Опять же от региона то-же зависит и от местности.
Одно дело водитель Газончика в колхозе и и совсем другое водитель такси в городе.
п.с. вколокол с языка снял.
Согласен это разное. Например я не важно бы смотрелся на деревенском бездорожье ибо навыков таких не имею. Суть в том, что человек ездит в тех условиях в которых ездит и опыт ему нужен в большей части именно в них.
 Вратарь
по поводу опыта: тут месяц назад ехал в Норильске в аэропорт на такси - 50 км.
таксист говорил дорога отличная, когда дорогу заметает - гаи ее перекрывает в аэропорт.
так утро, темно, метет, там где есть освещение туда сюда, а потом вообще ничего не видно, ни обочины ни встречки, хотя машины встечные проносятся регурярно.. а он едет. впереди машины осторожничают, а он их еще и по встречке обгоняет, хотя я бы пристроился в хвост и ехал спокойно, так как смысла обгонять нет - все вереницей идут не спеша. а прямо перед аэропортом, за несколько километров, смотрим улетели с трассы несколько машин! видимо один сбился и все за ним ушли. стоят просят вытащить - все в аэропорт опаздывают, а тут им или трактор или полноприводный внедорожник поможет... и это нормальная дорога!
Так вот в Норильске почти у всех ( не говоря о таксистах) хороший опыт водить в плохих дорожных условиях, плохой видимости в темноте и сильном ветре с поземкой, где дороги почти не видно...
 Александр63
vkolokol писал(а): Так вот в Норильске почти у всех ( не говоря о таксистах) хороший опыт водить в плохих дорожных условиях, плохой видимости в темноте и сильном ветре с поземкой, где дороги почти не видно...
Ну у этих год за три. В правах так и надо писать (где стаж): с 2005 по 2016 "водил в плохих дорожных условиях, плохой видимости в темноте и сильном ветре с поземкой, где дороги почти не видно" :lol:
 Вратарь
Александр63 писал(а):
vkolokol писал(а): Так вот в Норильске почти у всех ( не говоря о таксистах) хороший опыт водить в плохих дорожных условиях, плохой видимости в темноте и сильном ветре с поземкой, где дороги почти не видно...
Ну у этих год за три. В правах так и надо писать (где стаж): с 2005 по 2016 "водил в плохих дорожных условиях, плохой видимости в темноте и сильном ветре с поземкой, где дороги почти не видно" :lol:
да я как раз не сторонник ничего писать, а то стаж многим не нравится, километрами мерится хотят...
 Александр63
vkolokol писал(а): да я как раз не сторонник ничего писать, а то стаж многим не нравится, километрами мерится хотят...
Василий. Да я и не для тебя писал.))) Просто у тебя так красиво было описано, что грех было не воспользоваться.) Извини если чё.)
 Вратарь
Александр63 писал(а):
vkolokol писал(а): да я как раз не сторонник ничего писать, а то стаж многим не нравится, километрами мерится хотят...
Василий. Да я и не для тебя писал.))) Просто у тебя так красиво было описано, что грех было не воспользоваться.) Извини если чё.)
:D а тогда хорошо... :D я таких историй могу много рассказать...
тут на прошлой неделе в понедельник утром прилетел в Брюссельский аэропорт в Бельгию по работе, обратно должен был отбыть в среду вечером... а террористы во вторник утром аэропорт взорвали! чудом со мной разминулись ;)
все рейсы отменили, пришлось выбираться из Бельгии через Германию на авто, немецкий коллега подбросил до Дюсельдорфа, а там я уж на хвост Аэрофлоту сел... тоже поездка "веселая", пусть и не в замороженный Норильск...
Последний раз редактировалось Вратарь 28 мар 2016, 17:57, всего редактировалось 2 раза.
 Joker
https://auto.mail.ru/article/60019-polu ... _proshche/" onclick="window.open(this.href);return false;
"Чтобы получить «водительскую медсправку», для категорий А и В больше не нужны электроэнцефалография (ЭЭГ), а также заключения хирурга, невролога и отоларинголога. В списке «обязательных врачей» остались только терапевт, офтальмолог, психиатр и нарколог."
 Вратарь
Joker писал(а):https://auto.mail.ru/article/60019-polu ... _proshche/
"Чтобы получить «водительскую медсправку», для категорий А и В больше не нужны электроэнцефалография (ЭЭГ), а также заключения хирурга, невролога и отоларинголога. В списке «обязательных врачей» остались только терапевт, офтальмолог, психиатр и нарколог."
новость хорошая, только опять власти меняют правила через год туда-сюда, словно не знают что творят! как тут приспособится к ним и понять что им опять нужно?!
 Александр63
Joker писал(а):https://auto.mail.ru/article/60019-polu ... _proshche/
А это отменяет посещение 2-х диспансеров для проставления печатей или достаточно врачей, которые в комиссии :?: У меня жене летом менять.(((
 Вратарь
Александр63 писал(а): А это отменяет посещение 2-х диспансеров для проставления печатей или достаточно врачей, которые в комиссии :?: У меня жене летом менять.(((
думаю, диспансер с наркологом остался, а другой отменился... но видимо ясности до лета не будет, опять гонять будут пока устаканится процесс...
у меня очередная смена прав через год и месяц.
Последний раз редактировалось Вратарь 28 мар 2016, 19:24, всего редактировалось 1 раз.
 Александр63
vkolokol писал(а):
Александр63 писал(а): А это отменяет посещение 2-х диспансеров для проставления печатей или достаточно врачей, которые в комиссии :?: У меня жене летом менять.(((
думаю, диспансер с наркологом остался, а другой отменился... но видимо ясности до лета не будет, опять гонять будут пока устаканится процесс...
у меня очередная смена прав через год и месяц.
А вроде, как и нет. :?
Обследование врачом-психиатром осуществляется в специализированных медицинских организациях государственной или муниципальной системы здравоохранения по месту жительства либо месту пребывания водителя транспортного средства (кандидата в водители транспортного средства), проходящего медицинское освидетельствование (далее - освидетельствуемый), имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности по оказанию услуг (выполнению работ) по "психиатрии" и "психиатрическому освидетельствованию".
Источник: http://www.1gai.ru/516587-prikaz-minist ... -goda.html" onclick="window.open(this.href);return false; @ 1gai.ru
 dolbano
А я водительское в 1994 году (категория А) получил. С 1996 года не езжу.
Елы-палы, двадцать лет без езды. :)
Последний раз редактировалось dolbano 28 мар 2016, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 228
  • 229
  • 230
  • 231
  • 232
  • 333