Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
"Каша в голове, а я влюбленный
Во все что сыпят в уши США"
 tigerol
олежан писал(а):Не понимаю, почему человек в 30-40-50 лет должен не наслаждаться плодами своего труда, а вкладывать их в то, что бы его ребенок сразу начал на всём готовом.
Тут все просто. В нашем государстве, к сожалению, процесс достижения своих целей в плане развития, реализации своего я для достижения успехов на мировом уровне практически не связан с зарабатыванием денег, ну, или, если назвать по-другому, не приводит к наличию достаточных средств для существования на приличном уровне. Да, некоторые члены общества и успешны в плане реализации своих планов, и достаточно обеспечены в связи с этим: как-то артисты, спортсмены, нанотехнологи некоторые :D итд, а вот до остальных деньги как бы не доходят. В этом смысле, именно жилье на стадии становления и выбора профессии вполне может стать тем фундаментом, на котором можно отстроить крепкое здание, ибо время все-таки есть. Конечно, бывает и наоборот, когда расслабуха потомков может привести и к отрицательным результатам, но тут уж, родители должны винить только себя. Просто не хотелось бы, чтобы пол-жизни дети тратили на просто добычу металла для покупки квартиры, если у меня была возможность устроить все это раньше. Вот ты Олег, работаешь там где хотел всю жизнь ? Ты как-то креативишь, создаешь что-то новое, чтобы остаться, не говорю в масштабе исторических повествований, это круто, а хотя бы в каких-нибудь правообладателях патентов в той или иной сфере бытия ? Или просто тупо зарабатываешь бабло, а на остальное пох? Нет так тоже можно, и не осуждаемо, и не обсуждаемо, но каждый должен решать сам все же что ему нужно от жизни. И вот когда у тебя нет в молодости того самого фундамента, прости, но почти любой обязан поступиться своими мыслями, талантами, мечтами ради зарабатывания денег. Поэтому квартира- это шанс делать то, что хочешь, а вот как ребенок распорядится этим шансом зависит уже от нас.
 Megap1xel
AlSkywalker88 писал(а):"Каша в голове, а я влюбленный
Во все что сыпят в уши США"
Повесьте над кроватью и смотрите во время мастурбации. Сообщения от Вас добавляю в игнор так что не затрудняйте себя дальнейшим гавканьем на мои посты(не увижу технически). Приятного общения на форуме, если Вы на него способны!
Изображение
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а):Хамство, хамство, хамство...конченный материал одним словом.
 kurilka
Megap1xel писал(а):И что Вы предлагаете, трибунал по всем пунктам?
Предлагаю смотреть на мир открытыми глазами без шор.
Ковровые бомбардировки придумали не японцы или Гитлер, а вполне респектабельные британский маршал Харрис и американский генерал Лемей. Стоит ли одних объявлять варварами, а других цивилизованными?
 Pups
Megap1xel писал(а): Повесьте над кроватью и смотрите во время мастурбации. Сообщения от Вас добавляю в игнор так что не затрудняйте себя дальнейшим гавканьем на мои посты(не увижу технически). Приятного общения на форуме, если Вы на него способны!
Фу, как некультурно.(с)
 олежан
tigerol писал(а):В этом смысле, именно жилье на стадии становления и выбора профессии вполне может стать тем фундаментом, на котором можно отстроить крепкое здание, ибо время все-таки есть
Как раз в нашей стране в это время принято жить с родителями.
tigerol писал(а):Вот ты Олег, работаешь там где хотел всю жизнь ? Ты как-то креативишь, создаешь что-то новое, чтобы остаться, не говорю в масштабе исторических повествований, это круто, а хотя бы в каких-нибудь правообладателях патентов в той или иной сфере бытия ?
Нет, я хотел в футбол за Динамо играть. :D Правда, даже три квартиры, будь они у меня заранее, мне бы в достижении этого не помогли бы. ;)
tigerol писал(а):Или просто тупо зарабатываешь бабло, а на остальное пох? Нет так тоже можно, и не осуждаемо, и не обсуждаемо, но каждый должен решать сам все же что ему нужно от жизни. И вот когда у тебя нет в молодости того самого фундамента, прости, но почти любой обязан поступиться своими мыслями, талантами, мечтами ради зарабатывания денег. Поэтому квартира- это шанс делать то, что хочешь, а вот как ребенок распорядится этим шансом зависит уже от нас.
Как по мне, так если бы у меня был бы фундамент и не было острой потребности в деньгах, креативил бы я до сих пор менеджером. На мой взгляд, как раз экстремальные условия наиболее способствуют росту и самовыражению. Мне лично хотелось бабла, да. Кому то хочется стать художником. Помнишь - "художник должен быть голодным". А плодить на всём готовом посредственных мазюкалок, бумагомарак и визжащих не попадающих в ноты, как те, из "Сути Времени", например, нахер они нужны Стране, обществу, да и самим себе в конце концов.

ЗЫ. Только щас подумал. Кстати, моим детям как раз и достанется сходу хата моих родителей. Получается, я вообще чист.
 AlSkywalker88
Дай Бог Вашим родителям крепкого здоровья.
 tigerol
Вообще то, это вечный спор, типа что первично, курица или яйцо. Вместо правых тут нет, можно сказать, что и неправых здесь не найдешь. У меня есть один родственничек жены, бывший летчик дальней авиации. В 37 лет ушел на пенсию, в общем, совершенно обычным человеком с материальными трудностями. После этого с друзьями организовал фирму по снабжению авиадеталями коммерческих организаций, связанных с авиаспортом. Поднялся достаточно высоко, заинтересовав определенные структуры своими честными налогами. Попрессовали их прилично, но выжили, чем-то поступились, поделились, но здравствуют. Так вот, после тех тяжб он стал буквально несчастным человеком, имея в своей собственности порядка 10-ка квартир по окраине Москвы и ближнего Подмосковья. Вроде и деньги, и дети, в общем, все есть, а общаться практически невозможно с ним стало, да и он сам , видимо, это замечает. Куча всяких навязчивых идей от отъезда за границу, до сокрытия своих доходов, безостановочная мания преследования....Где найти ту золотую середину ?
 Megap1xel
kurilka писал(а):
Megap1xel писал(а):И что Вы предлагаете, трибунал по всем пунктам?
Предлагаю смотреть на мир открытыми глазами без шор.
Ковровые бомбардировки придумали не японцы или Гитлер, а вполне респектабельные британский маршал Харрис и американский генерал Лемей. Стоит ли одних объявлять варварами, а других цивилизованными?
Взаимно Кэп!
Для меня любая война злодеяние хоть Вьетнам или Афган тогда, хоть Ирак/Ливия или Грузия/Украина сегодня. Просто мы беднее и слабее поэтому колбасим соседей(и ждем что нас будут обожать), а "наши западные партнеры" проливают кровь по всему миру...

П.С.
По квартире так остро стоит вопрос потомучто благодаря нынешней власти купить ее стало практически невозможно для молодежи в крупных городах. Если бы можно было купить в Мск какое-либо жилье за условные 2 млн руб это бы даже не обсуждали.
Последний раз редактировалось Megap1xel 06 авг 2015, 14:09, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
Megap1xel писал(а): Для меня любая война злодеяние хоть Вьетнам или Афган тогда, хоть Ирак/Ливия или Грузия/Украина сегодня. Просто мы беднее и слабее поэтому колбасим соседей(и ждем что нас будут обожать), а "наши западные партнеры" проливают кровь по всему миру...
Так для чего становиться богаче и сильнее ? Чтобы отметелить весь мир ? И в этом будет счастье ? Что ж тогда равняться на Штаты и их приспешника Европу, если тебе это так ненавистно, даже по твоим же словам, в бОльшей мере, раз они по всему свету кровь проливают.
 олежан
AlSkywalker88 писал(а):Дай Бог Вашим родителям крепкого здоровья.
Спасибо!

ЗЫ. Тоже когда писал, подумал, что звучит как-то не ахти. Но такова жизнь, что ж поделать.
 Вратарь
tigerol писал(а):Вообще то, это вечный спор, типа что первично, курица или яйцо.... Так вот, после тех тяжб он стал буквально несчастным человеком, имея в своей собственности порядка 10-ка квартир по окраине Москвы и ближнего Подмосковья. Вроде и деньги, и дети, в общем, все есть, а общаться практически невозможно с ним стало, да и он сам , видимо, это замечает. Куча всяких навязчивых идей от отъезда за границу, до сокрытия своих доходов, безостановочная мания преследования....Где найти ту золотую середину ?
ну вот он уже и ищет золотую середину: у меня много знакомых перебрались заграницу и нашли ее там... и он тоже в правильном направлении думает.
я пока стараюсь найти золотую середину тут, но нет стабильности и есть вероятность откатится "к большой группе людей с материальными трудностями". в России к сожалению, жить в радость очень сложно: либо чихать на все и всех... и зарабатывать деньги всеми доступными способами или как вы выразились быть "совершенно обычным человеком с материальными трудностями".
 олежан
Megap1xel писал(а):

П.С.
По квартире так остро стоит вопрос потомучто благодаря нынешней власти купить ее стало практически невозможно для молодежи в крупных городах. Если бы можно было купить в Мск какое-либо жилье за условные 2 млн руб это бы даже не обсуждали.
Кстати, жильё без изысков в Рязани вполне можно купить за 2 млн рублей.
Наверное) Ну за 2,5 точно можно.
 kurilka
О проблемах современного мира безо всякой достоевщины. Приятно послушать умных и компетентных людей!

«Наш век пройдет под знаком новой Большой игры»
Известный разведчик-нелегал, доцент МГИМО Андрей Безруков о сценариях будущего
http://www.kommersant.ru/doc/2781713
 Критик Силкина
kurilka писал(а):О проблемах современного мира безо всякой достоевщины. Приятно послушать умных и компетентных людей!

«Наш век пройдет под знаком новой Большой игры»
Известный разведчик-нелегал, доцент МГИМО Андрей Безруков о сценариях будущего
http://www.kommersant.ru/doc/2781713
Хорошее вью, интересное. Жаль только, что почти не нашел в нем ничего того, чтобы было бы мне неизвестно (разве что про Сингапур и особенности предвыборных баталий в Америке). Свойство разведчика, видимо, сказать много(налить воды), разбавить это общеизвестными истинами и по большому счету не сказать ничего. :oops:
 tigerol
Ну почему, ничего не сказал. Главная мысль- закономерность процессов в политике, напрямую зависящая от подготовки сверху, а в дальнейшем и готовности снизу, для свершения тех самых событий, о которых можно сказать, как о глобальных. В общем и целом все это известно было, но напомнить многим не мешало бы. А в процессе свершения этих самых событий в прессе, в умах возникает множество различных домыслов, подчас далеко не верных, основанных не пойми на чем. Главное- конечный результат, от него и отталкиваться надо при обсуждении тех или иных событий. А все остальное,что вокруг этого результата, все неточности, шероховатости подправим в дальнейшем, не отступив ни на шаг от главного.
 Megap1xel
tigerol писал(а): Так для чего становиться богаче и сильнее ? Чтобы отметелить весь мир ? И в этом будет счастье ? Что ж тогда равняться на Штаты и их приспешника Европу, если тебе это так ненавистно, даже по твоим же словам, в бОльшей мере, раз они по всему свету кровь проливают.
Войны люди ведут безостановочно с того дня как привязали к палке первый камень. Тут чистых нет.
Если говорить про внутреннюю политику, то посмотрите как снимают с местных выборов повсеместно ПАРНАС. Как это называется?
 tigerol
Megap1xel писал(а): Если говорить про внутреннюю политику, то посмотрите как снимают с местных выборов повсеместно ПАРНАС. Как это называется?
Из того, что слышно про Парнас (навскидку- я специально не изучал), это постоянные претензии к ним по поводу подделок подписей. Правда это, или нет, я сказать не могу, но уж преодолеть эту то проблему они обязаны были бы, если очень хотели баллотироваться на местных выборах. Подтверждение реальности подписей- не такая уж и сложная задача, если эти самые подписанты в реале существуют. Это называется пустить дело на самотек, или попытка проскочить на халяву- не вышло.
 tigerol
Megap1xel писал(а): Войны люди ведут безостановочно с того дня как привязали к палке первый камень. Тут чистых нет.
Мега, с одной стороны, ты ненавидишь войны, насилие в любом их проявлении, а с другой, спокойно оправдываешь все это, мотивируя борьбой за власть (привязанный к палке камень- это и есть борьба за власть). Не буду сильно развивать, но для меня уже давно очевидно, что либерализм и насилие неразрывно связаны между собой.
  • 1
  • 2281
  • 2282
  • 2283
  • 2284
  • 2285
  • 4067