Сафрон писал(а):Европа будет платить в рублях и по предоплате. Такое сообщение выловил в дальневосточных сетях, как к нему относиться?... Но идея ХАрошая!
От идеи до ее воплощения - дистанция огромного размера. Думаю, шутка)
Ekomissarov писал(а):123567 писал(а):Думаю, коллега имел в виду другое. Сейчас пошлины снижают. Чтобы компенсировать выпадающие доходы бюджета, повышается НДПИ.
Кстати, не совсем понял этот тезис.
А пишите, что понимаете суть налогового маневра)))
Ekomissarov писал(а):
Насколько я понимаю, пошлины сейчас установлены в валюте.
А значит они автоматически повысились вместе с повышением стоимости валюты...
Или я что-то не понимаю?!
Видимо, не понимаете. Речь идет о ставках пошлин, которые государство может понижать/повышать.
Ekomissarov писал(а):
З.Ы. Кстати, интересен и другой момент. А что будет, если наоборот, повысить пошлины, и снизить НДПИ? Понизятся ли цены на бензин?! Как думаете?
Интересно также, есть ли жизнь на Марсе.
Ekomissarov писал(а):
Начнем с того, что это цена доллара зависит от нефти, а значит, формула может писаться, как высчитывание доллара.)) Хотя, это не принципиально, тем более, что формула весьма короткая)))
Что касается Планка...
Обычно пишут в разбежке от 3500 до 4000. Как правило, ориентируясь на статистику рублевых цен на нефть. Если же посмотреть историю, то увидим, что в 2008 году, к примеру, цифра эта была намного меньше.
Какая формула?)) Это не формула, а целевое значение, при котором балансируются основные параметры нынешнего бюджета и некоторые его производные.
Извините за пролетарскую прямоту, но в макроэкономике Вы не очень ориентируетесь. Но это совсем не зазорно. Хуже другое)).