Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Ekomissarov
Сафрон писал(а):Европа будет платить в рублях и по предоплате. Такое сообщение выловил в дальневосточных сетях, как к нему относиться?... Но идея ХАрошая!
Давно пора... рубль укрепить тоже надо!
Последний раз редактировалось Ekomissarov 06 дек 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а):Европа будет платить в рублях и по предоплате. Такое сообщение выловил в дальневосточных сетях, как к нему относиться?... Но идея ХАрошая!
От идеи до ее воплощения - дистанция огромного размера. Думаю, шутка)
Ekomissarov писал(а):
123567 писал(а):Думаю, коллега имел в виду другое. Сейчас пошлины снижают. Чтобы компенсировать выпадающие доходы бюджета, повышается НДПИ.
Кстати, не совсем понял этот тезис.
А пишите, что понимаете суть налогового маневра)))
Ekomissarov писал(а): Насколько я понимаю, пошлины сейчас установлены в валюте.
А значит они автоматически повысились вместе с повышением стоимости валюты...
Или я что-то не понимаю?!
Видимо, не понимаете. Речь идет о ставках пошлин, которые государство может понижать/повышать.
Ekomissarov писал(а): З.Ы. Кстати, интересен и другой момент. А что будет, если наоборот, повысить пошлины, и снизить НДПИ? Понизятся ли цены на бензин?! Как думаете?
Интересно также, есть ли жизнь на Марсе.
Ekomissarov писал(а): Начнем с того, что это цена доллара зависит от нефти, а значит, формула может писаться, как высчитывание доллара.)) Хотя, это не принципиально, тем более, что формула весьма короткая)))
Что касается Планка...
Обычно пишут в разбежке от 3500 до 4000. Как правило, ориентируясь на статистику рублевых цен на нефть. Если же посмотреть историю, то увидим, что в 2008 году, к примеру, цифра эта была намного меньше.
Какая формула?)) Это не формула, а целевое значение, при котором балансируются основные параметры нынешнего бюджета и некоторые его производные.
Извините за пролетарскую прямоту, но в макроэкономике Вы не очень ориентируетесь. Но это совсем не зазорно. Хуже другое)).
 Ekomissarov
123567 писал(а):А пишите, что понимаете суть налогового маневра)))
Не не, здесь я только учусь.
Вот только Вы объясняете плохо)))
123567 писал(а):Видимо, не понимаете. Речь идет о ставках пошлин, которые государство может понижать/повышать.
Да что Вы говорите?!)))
А я думал, мы ведем беседу о том, почему с падением нефти, повышается бензин...)))))
123567 писал(а):Какая формула?)) Это не формула, а целевое значение, при котором балансируются основные параметры нынешнего бюджета и некоторые его производные.
Извините за пролетарскую прямоту, но в макроэкономике Вы не очень ориентируетесь. Но это совсем не зазорно. Хуже другое)).
Ну так, я же не экономист. Даже образование не экономическое.
Так что все правильно, можете и далее обвинять меня!)))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 06 дек 2014, 14:43, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
Ekomissarov писал(а): Не не, здесь я только учусь.
У меня нет цели кому-то что-то здесь объяснять. Тем более собеседнику, передергивающему фразы оппонента. Второй банщик на форуме - это, пожалуй, перебор))
 Ekomissarov
123567 писал(а):
Ekomissarov писал(а): Не не, здесь я только учусь.
У меня нет цели кому-то что-то здесь объяснять. Тем более собеседнику, передергивающему фразы оппонента. Второй банщик на форуме - это, пожалуй, перебор))
А вот тут Вы не правы!
Просто Вы увели разговор в сторону, а потом стали в чем то обвинять...
Дело Ваше...
Меня всего лишь интересовала зависимость цен нефти и бензина. Точнее, чтобы Вы доказали свою позицию по налогам...
Не желаете, ваше право!

З.Ы. А вообще лучше не ссориться. Я так понимаю, что мы просто друг друга не поняли...
Последний раз редактировалось Ekomissarov 06 дек 2014, 15:18, всего редактировалось 2 раза.
 Сафрон
123567 писал(а):
От идеи до ее воплощения - дистанция огромного размера. Думаю, шутка).
Думаю не шутка, если не правда, то больше похоже на зондаж.
Газпром меняет стратегию: http://ria.ru/economy/20141206/1036932268.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Раз отказываемся от самостоятельного решения вопросов транзита до конечного потребителя, то нет нужды заморачиватья с оплатой его в валюте, и в целом расчетами в валюте, во всяком случае, американской.
Продаем на своем пороге в рублях. А дальше сами европейцы решают, брать дешево в рублях на границе, или брать дорого, и через пять лет, в долларах на другой границе. ;)
 ДомосеД-3
Сафрон писал(а): Думаю не шутка, если не правда, то больше похоже на зондаж.
Газпром меняет стратегию: http://ria.ru/economy/20141206/1036932268.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну да, неудачно выразился, не подобрал нужного слова. А Вы подобрали очень удачно)) - именно зондаж.
 ДомосеД-3
dolbano писал(а):http://www.gazeta.ru/science/2014/12/04_a_6327045.shtml
Сланцевый мираж. Сланцевого газа в США значительно меньше, чем прогнозировалось.
Я всегда считал, что достоверных методов оценки запасов сланцевой нефти/газа вообще пока нет. В отличие от месторождений. Это не так?
 kurilka
Отчет
о научно-исследовательской работе
«Проведение комплексных геохимических исследований доманикитов верхнего
девона с целью оценки перспектив добычи сланцевого газа и сланцевой нефти на
территории Республики Татарстан»
http://kpfu.ru/docs/F836402815/Proveden ... .etapy.pdf

Нужная Вам часть начинается со страницы 23 (пункт 1.3):
Методики оценки ресурсов и запасов сланцевого газа и сланцевой нефти, коэффициентов их извлечения в США
 Veselyi_Rodger
ИМХО, если бы в штатах было относительно незначительное количество запасов сланцевого газа, как и нефти, то в Европе было бы значительно спокойней.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):Отчет
о научно-исследовательской работе
«Проведение комплексных геохимических исследований доманикитов верхнего
девона с целью оценки перспектив добычи сланцевого газа и сланцевой нефти на
территории Республики Татарстан»
http://kpfu.ru/docs/F836402815/Proveden ... .etapy.pdf

Нужная Вам часть начинается со страницы 23 (пункт 1.3):
Методики оценки ресурсов и запасов сланцевого газа и сланцевой нефти, коэффициентов их извлечения в США
Спасибо. В принципе мои представления подтвердились. Дело даже не в расхождениях результатов оценки по разным методикам, а в их невысокой достоверности.
 dolbano
albicelestes62 писал(а):Центробанк
http://cassad.net/category/economic/113 ... chkah.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Полная чушь. Нефть подешевела в 1,6 раза (разделите 110 на 69). Кроме этого не забывайте про санкции против России. А в том что рубль упал виновата Набиулина?
Ещё раз напомню, что в феврале 2005 года доллар стоил 28 руб., а летом 2014 - 34, то есть подорожал в 1,2 раза. В то же время цены на продукты и товары выросли в разы (кому интересно точно, погуглите сами). Зарплата ефремовского чиновника средненького уровня (главный специалист, начальник сектора...) в декабре 2004 года составляла около 7 тысяч рублей, а летом 2014 около 30 тысяч рублей, то есть выросла более чем в 4 раза. У газовиков-нефтяников раза в 2,5. Но у них со значительно большей суммы увеличивалась. То есть немного подравняли с чиновниками и другими бюджетниками. :) Но сдесь считаю всё нормально, что бюджентникам на больший процент повысили, у них совсем маленькие зарплаты были.
То есть рано или поздно искуственно завышенный курс рубля должен был вернуться на свой реальный уровень. То что заявляли о реальном курсе как 42-44 - пропаганда. В бюджет заложен курс доллара 49-51 рубль. А мы знаем, что реально курс выше заложенного в бюджет процентов на 7-10. То есть реальный курс доллара на следующий год ждём около 55 руб. Если канешна нефть до 40-45 не рухнет.
Последний раз редактировалось dolbano 07 дек 2014, 15:50, всего редактировалось 2 раза.
 WARLOCK
dolbano писал(а):
http://cassad.net/category/economic/113 ... chkah.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Полная чушь. Нефть подешевела в 1,6 раза (разделите 110 на 69). Кроме этого не забывайте про санкции против России. А в том что рубль упал виновата Набиулина?
В бюджет заложен курс доллара 49-51 рубль. А мы знаем, что реально курс выше заложенного в бюджет процентов на 7-10. То есть реальный курс доллара на следующий год ждём около 55 руб. Если канешна нефть до 40-45 не рухнет.
Конечно виновата, объявлять об уходе с рынка и одновременно выбрасывать на рынок ликвидность - верный сигнал для атаки на нац. валюту спекулянтам.

Откуда информация о том, какой курс рубля заложен в бюджет?
 Сафрон
Степан Демура. А ведь был когда-то дельным спецом по биржам: http://www.svoboda.org/content/article/26729113.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Двойственное впечатление. С одной стороны жаль, что хороший специалист по всяким "биржевым кривым", полез в политику. С другой, посещает такая мысль: а не засланный ли казачок, который успешно до поры учил молодую российскую поросль успешной биржевой игре в сфере "economics" по тем лекалам, которые нам прописали в свое время?
 dolbano
WARLOCK писал(а):
dolbano писал(а):
В бюджет заложен курс доллара 49-51 рубль. А мы знаем, что реально курс выше заложенного в бюджет процентов на 7-10. То есть реальный курс доллара на следующий год ждём около 55 руб. Если канешна нефть до 40-45 не рухнет.
Конечно виновата, объявлять об уходе с рынка и одновременно выбрасывать на рынок ликвидность - верный сигнал для атаки на нац. валюту спекулянтам.

Откуда информация о том, какой курс рубля заложен в бюджет?
Про заложенный в бюджет курс рубля прочитал в Российской газете. Ежедневно в инете читаю. Там полная версия выкладывается.
 Veselyi_Rodger
dolbano
В конце 2008 нефть упала ниже 38. На сколько рубль упал?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 07 дек 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 227
  • 228
  • 229
  • 230
  • 231
  • 1315