Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 ДомосеД-3
Pups писал(а):
Акела писал(а):Да не проблема...объявляйте всех западными агентами и будет вам счастье...
Иностранными, Акела, иностранными.
Акела промахнулся, Акела промахнулся... А, может, по Фрейду?
kurilka писал(а): "Вражескими" - симпатичнее звучит.
А "врагами народа" - так вообще в точку!
 Акела
Pups писал(а):
Акела писал(а):Да не проблема...объявляйте всех западными агентами и будет вам счастье...
Ну, по сути-то, будет одно и то же...
 ДомосеД-3
Акела писал(а):
Pups писал(а):
Ну, по сути-то, будет одно и то же...
Я вас понимаю, Акела. Лишь бы платили исправно))
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 02 июн 2015, 19:33, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Да там все вопли из-за денег. Зимин-то ведь не выступает - он просто стал в позу обиженного нехорошим словом и сказал: раз так - денег не дам. Нахлебникам это - острый нож (Дождь, Фонд Ясина и пр.).
Кстати, в народных сказках герой не особо парился. Вспомните: хоть горшком назови, только в печь не ставь!
 airbus
ДомосеД писал(а):
Pups писал(а):
Акела промахнулся, Акела промахнулся... А, может, по Фрейду?
[youtube]FlirVEo4_wM[/youtube]

Вот это точно по Фрейду, Табакки, мля.. :lol:
 WARLOCK
ДомосеД писал(а): А вот Жорес Алферов, говорят, Нобеля получил без всяких иноагентов. И здесь живет, и писем не пишет. Врут, наверно.
Так его говнецом тоже поливают. Когда он обрушился с критикой реформы РАН, иногда цитируемая здесь газетка "Версия", обвинила его в коррупции.
https://versia.ru/pochemu-zhores-alfyor ... eformy-ran" onclick="window.open(this.href);return false;
 kurilka
WARLOCK писал(а):
ДомосеД писал(а): А вот Жорес Алферов, говорят, Нобеля получил без всяких иноагентов. И здесь живет, и писем не пишет. Врут, наверно.
Так его говнецом тоже поливают. Когда он обрушился с критикой реформы РАН, иногда цитируемая здесь газетка "Версия", обвинила его в коррупции.
https://versia.ru/pochemu-zhores-alfyor ... eformy-ran" onclick="window.open(this.href);return false;
Странные вы всё-таки люди - "либералы". Я же не пишу по случаю и без правду о Солженицыне или Лихачёве. А ведь есть что сказать (и, поверьте, Алфёров агнец Божий, по сравнению с ними). Вам же про Нобелевскую премию, а Вы о скелетах в шкафу. Стоит ли? Если нет аргументов - лучше, право, промолчать.
 WARLOCK
kurilka писал(а):
WARLOCK писал(а):
Странные вы всё-таки люди - "либералы". Я же не пишу по случаю и без правду о Солженицыне или Лихачёве. А ведь есть что сказать (и, поверьте, Алфёров агнец Божий, по сравнению с ними). Вам же про Нобелевскую премию, а Вы о скелетах в шкафу. Стоит ли? Если нет аргументов - лучше, право, промолчать.
Ну Лихачева осуждать морального права нет ни у кого. Я кстати отнюдь не "либерал".
PS В этой газетке кстати в последнем абзаце ставятся под сомнение его научные заслуги. А опубликовали эту заметку скорее всего с подачи чиновников.
Последний раз редактировалось WARLOCK 02 июн 2015, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
WARLOCK писал(а):Ну Лихачева осуждать морального права нет ни у кого. Я кстати отнюдь не "либерал".
Если Вы о чём-то не знаете, это не значит, что этого не было. Намекну на известные слова Довлатова.
P.S. Не отвлекайтесь от Нобелевской премии. По её поводу у Вас есть что сказать?
Последний раз редактировалось kurilka 02 июн 2015, 22:03, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
kurilka писал(а):
WARLOCK писал(а):Ну Лихачева осуждать морального права нет ни у кого. Я кстати отнюдь не "либерал".
Если Вы о чём-то не знаете, это не значит, что этого не было. Намекну на известные слова Довлатова.
Я знаю, кто такой Дмитрий Сергеевич Лихачев, для меня этого достаточно. Хотя для бывшей партноменклатуры он - ничто. В этой части я вас хорошо понимаю.
 kurilka
А Вы точно понимаете, о чём я говорю? И до конца ли дочитали мои слова (про Нобелевскую премию)?
Для справки: Ваши предположения по поводу партноменклатуры - очень смешные. Но если нравится так считать - не возражаю.
А по поводу "достаточно" могу познакомить с интересным рассуждением (разумеется, не моим): если Солнце встаёт каждое утро, это не значит, что оно взойдёт и завтра.
 ДомосеД-3
Оставим персоналии. О реформе РАН скажу по-простому:"А реформаторы кто?" Вы бы доверили клиническому идиоту влезать в дела Вашей семьи, планировать Ваш бюджет, устанавливать распорядок дня и рацион питания для Вас и членов Вашей семьи?. Представьте такую ситуацию, и Вы поймете позицию Алферова. И ответную реакцию либеральной общественности, кстати.
 kurilka
ДомосеД писал(а):Оставим персоналии. О реформе РАН скажу по-простому:"А реформаторы кто?" Вы бы доверили клиническому идиоту влезать в дела Вашей семьи, планировать Ваш бюджет, устанавливать распорядок дня и рацион питания для Вас и членов Вашей семьи?. Представьте такую ситуацию, и Вы поймете позицию Алферова. И ответную реакцию либеральной общественности, кстати.
Люди не знают, о чём идёт речь. Никогда не видели в глаза (не говоря уже об общении) руководителей ФАНО. В противном случае, надеюсь, так бы не рассуждали.
Да, и не надо уходить от темы. Не потрафляйте!
 WARLOCK
kurilka писал(а):А Вы точно понимаете, о чём я говорю? И до конца ли дочитали мои слова (про Нобелевскую премию)?
Здесь тема "ПОЛИТИКА" и речь идет о полит-технологиях, в том числе и "грязных". Кого-то можно из неугодных назвать "коррупционером", а кого-то (ссылаясь на закон) "иностранным агентом". Но проблем это не решит. А по поводу Нобелевской премии поговорите в другой теме.
 kurilka
Я Вас понял. Но я говорил не о каких-то там политтехнологиях, а о правде жизни (в связи с названными мной персонами). Могу к ним смело приплюсовать и Александра Яковлева. Все это светочи не совсем такие, какими их представляют. Или хотят представлять. У каждого может быть своё мнение по поводу той или иной ситуации. Но это может касаться лишь интерпретации. "Факты - упрямая вещь". Читайте Довлатова!
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а):
kurilka писал(а):А Вы точно понимаете, о чём я говорю? И до конца ли дочитали мои слова (про Нобелевскую премию)?
Здесь тема "ПОЛИТИКА" и речь идет о полит-технологиях, в том числе и "грязных". Кого-то можно из неугодных назвать "коррупционером", а кого-то (ссылаясь на закон) "иностранным агентом". Но проблем это не решит. А по поводу Нобелевской премии поговорите в другой теме.
Впервые слышу, что требование жить по закону относится к "грязным" политтехнологиям). Ну ладно, Акела на Аэроплане, но Вы-то - юрист. Вам должно быть понятно юридическое содержание термина "иностранный агент". Звучит, действительно, не очень, но мы следуем англосаксонской традиции. Это ведь американцы его придумали, а мы хотим быть в тренде, правда?)). А обвинения в корупции, в отличие от явных нарушений закона, надо доказывать.
Что касается персоналий. Не могу давать категорических оценок, ибо, в отличие от Курилки, не обладаю достаточной информацией. Но вот вопрос, которым я часто задаюсь. Лихачев - Лев Гумилев, Солженицын - Рой Медведев. Почему первые из этих пар были-таки возведены в "цвет российской интеллигенции", а вторые - ну так, поговорили о них и забыли?
 kurilka
Какие-то у Вас странные "пары". Л.Н.Гумилёв, к теориям которого я отношусь скептически, был выдающимся человеком, и настоящим учёным-исследователем. Таким же настоящим учёным был и Д.С.Лихачёв, но по первому вопросу - не айс (при этом, осуждать его я не могу - он жил в своё, а не в моё время). Солженицына даже писателем-то выдающимся нельзя назвать, как и Медведева историком. При этом, первый врал безбожно в своих произведениях, именно врал, а не заблуждался или использовал художественные приёмы. А второй - не то, чтобы врал, но выдавал желаемое за действительное, если это вписывалось в его теорию. Выражаю исключительно своё мнение по поводу произведений Гумилёва и Роя Медведева, а также мастерства писателя Солженицына.
 ДомосеД-3
kurilka писал(а):Какие-то у Вас странные "пары".
Но почему? И Гумилев, и Лихачев - историки, отметившиеся в отечественной исторической науке. Лихачев в последние годы был обласкан властью, а Гумилева она обошла стороной. Хотя был он человеком выдающимся во всех отношениях.
И Солженицин, и Рой Медведев претендовали на документальное обличение сталинизма. Первый был провозглашен чуть ли не совестью нации, а Рой Медведев затерялся где-то в комиссии ВС. Хотя тоже был человеком весьма незаурядным и работу с документами провел титаническую (при закрытых в то время архивах).
 kurilka
ДомосеД писал(а):
kurilka писал(а):Какие-то у Вас странные "пары".
Но почему? И Гумилев, и Лихачев - историки, отметившиеся в отечественной исторической науке. Лихачев в последние годы был обласкан властью, а Гумилева она обошла стороной. Хотя был он человеком выдающимся во всех отношениях.
И Солженицин, и Рой Медведев претендовали на документальное обличение сталинизма. Первый был провозглашен чуть ли не совестью нации, а Рой Медведев затерялся где-то в комиссии ВС. Хотя тоже был человеком весьма незаурядным и работу с документами провел титаническую (при закрытых в то время архивах).
Ваш посыл понятен. Лихачёв - филолог, а не историк. Что касается Роя Медведева, то обличать сталинизм - это не профессия. Есть американская исследовательница русской деревни Шейла Фитцпатрик. У нас её очень привечают. Но её представления о нашей деревне странноватые. Для меня Рой Медведев, который был ярким человеком своего времени, тоже выглядит странновато. Как Владлен Сироткин, который с энтузиазмом искал царское золото. Искренне искал, для страны. Но выглядело это даже тогда несуразно.
А вот изданная, если мне не изменяет память, в 1972 году под грифом ДСП диссертация Л.Н.Гумилёва "Этногенез и биосфера Земли" и сегодня читается с интересом. Потому что это выстраданный труд, а не конъюнктура.
  • 1
  • 2262
  • 2263
  • 2264
  • 2265
  • 2266
  • 4067