Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
FanДорин писал(а): Никогда за всю свою историю Россия не делала такого рывка, а вы говорите Васильева, Васильева...
P.S. Ох, чувствую получу я со всех сторон, Надо же про Путина хорошо отозвался ;) .
прововкатор или мазахист, которому скучно и захотел получить со всех сторон?
вы российский паспорт имеете или только по прессе делаете выводы по уровню жизни и зарплатам?
с Сибиряком согласен - покрывающий воров и жуликов сам жулик и вор. тут сомнений нет.
а какой хороший путин мы все видим и знаем, тут помощь не нужна.

Всех с наступающим праздником Победы!
Последний раз редактировалось Вратарь 08 май 2015, 19:28, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
FanДорин, Вы же видите, что здесь происходит. Соревнование в номинации "Обличитель режима-201...". По-научному это называется сублимацией. Будем запасаться поп-корном и наблюдать из партера.
[youtube]Tt4isszN0kk[/youtube]
 FanДорин
albicelestes62 писал(а): Сережа , а вот с твоим постулатом не согласен.
человек ,покрывющий мразь - та же самая величина.
Это про ВВП

Просто спроекцируй жилет , надетый на твоего сына разлетающийся от духовения ветерка.
и свои ощушения.
А теперь спроецируй сколько бронежилетов он надел на солдат(у них и сапог то не было), когда вступил в неравную схватку с олигархами, особенно с Ходором, который уже пол России готовился пиндосам продать. А вообще, уже сказал, по частностям спорить не буду. Не бери пример с либерастов. Хочешь доказать, что до Путина было лучше доказывай, а что у ленточки одна из полосок не того цвета, я и так знаю.
 tigerol
albicelestes62 писал(а):,
Просто спроекцируй жилет , надетый на твоего сына разлетающийся от духовения ветерка.
и свои ощушения.
Надо бы напомнить, что Сибирь это Россия, и бронежилеты разлетаются в клочья не в России, где министр обороны Шойгу, а на Украине. Сколько можно путать такие вещи. Если Вы мыслями там, то причем здесь мы и все наши родственники и знакомые. Да и финансирование российской армии никак от сережек Васильевой не зависит, как и от продажи зданий и земельных участков с ее помощью. С Днем Победы Вас. Возвращайтесь скорее.
 albicelestes62
FanДорин писал(а):
albicelestes62 писал(а): Сережа , а вот с твоим постулатом не согласен.
человек ,покрывющий мразь - та же самая величина.
Это про ВВП

и свои ощушения.
А теперь спроецируй сколько бронежилетов он надел на солдат(у них и сапог то не было), когда вступил в неравную схватку с олигархами, особенно с Ходором, который уже пол России готовился пиндосам продать. А вообще, уже сказал, по частностям спорить не буду. Не бери пример с либерастов. Хочешь доказать, что до Путина было лучше доказывай, а что у ленточки одна из полосок не того цвета, я и так знаю.
извините ,конечно.
Но кроме иронии Ваша фраза о неравной схватке с олигархами, уже продолжающей пятнадцать лет ничего вызывать не может.

Человек, которому стоит только сказать слово - и все силовые органы уже на "цырлах"

Кстати , Вы мало знакомы с российской действительностью - Вам возможно будет интересно узнать, что при ЕБН федеральные суды имели хоть зачатки независимости.

При ВВП об этом забыли.
Всё подмял под себя и получил, то что получил
 ДомосеД-3
WARLOCK, Вы вроде себя юристом позиционируете, а путаете мораль и право. В государственной измене можно сейчас многих обвинить и хоть сейчас наказывать, и Сердюков там не первым будет, а, может быть, и не в первом ряду. Только юриспруденция - наука хитрая. Прежде всего, по предлагаемой Вами статье надо доказать не только прямую причинно-следственную связь, но и умысел. Возьметесь? Иначе как игрой на публику Ваше заявление назвать не могу. Боритесь с "кровавым режимом" доступными лично Вам средствами. Это будет и честнее, и эффективнее (?)
FanДорин писал(а): Хочешь доказать, что до Путина было лучше доказывай, а что у ленточки одна из полосок не того цвета, я и так знаю.
А что может быть важнее сегодня? Предлагаю обсудить: может, начать очки начислять номинантам премии "Обличитель.."?
albicelestes62 писал(а): Кстати , Вы мало знакомы с российской действительностью - Вам возможно будет интересно узнать, что при ЕБН федеральные суды имели хоть зачатки независимости.
Доброе утро! Почитайте заключения комиссий (не одной!) по дефолту 1998 года, оцените ущерб и расскажите, кто в судебном порядке понес ответственность?
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 08 май 2015, 20:12, всего редактировалось 2 раза.
 albicelestes62
tigerol писал(а):
albicelestes62 писал(а):,
и свои ощушения.
Надо бы напомнить, что Сибирь это Россия, и бронежилеты разлетаются в клочья не в России, где министр обороны Шойгу, а на Украине. Сколько можно путать такие вещи. Если Вы мыслями там, то причем здесь мы и все наши родственники и знакомые. Да и финансирование российской армии никак от сережек Васильевой не зависит, как и от продажи зданий и земельных участков с ее помощью. С Днем Победы Вас. Возвращайтесь скорее.
Не совсем понял при чем тут Сибирь!?
Единственое понял - что Вы согласны , что в нашей армии могут работать воры ,
и на обороспособности России это не отразиться!
Я правильно Вас понял?
 FanДорин
vkolokol писал(а):
вы российский паспорт имеете или только по прессе делаете выводы по уровню жизни и зарплатам?

Всех с наступающим праздником Победы!
Паспорт имею, голосовал за Путина, как и вся семья. Но это не имеет никакого значения - русский должен оставаться русским в России, Париже , Украине, Литве или даже Молдавии :) .
Кстати обидеть Вас не хотел. Вы интересный оппонент, в отличие от "попа Гапона". И по частностям меня побьете, конечно. Поэтому и зарядил общий такой пост, где возразить то нечего. :)
Домосед. Перехожу в партер.
 ДомосеД-3
Вообще, по обсуждаемому вопросу давно уже вынес вердикт Александр Васильевич Суворов: ""Если интендант прослужил два года - значит, можно вешать без суда". Но сам, кстати, за свою долгую жизнь не подписал ни одного смертного приговора. И гордился этим.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 08 май 2015, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
ДомосеД писал(а):WARLOCK, Вы вроде себя юристом позиционируете, а путаете мораль и право. В государственной измене можно сейчас многих обвинить и хоть сейчас наказывать, и Сердюков там не первым будет, а, может быть, и не в первом ряду. Только юриспруденция - наука хитрая. Прежде всего, по предлагаемой Вами статье надо доказать не только прямую причинно-следственную связь, но и умысел. Возьметесь? Иначе как игрой на публику Ваше заявление назвать не могу. Боритесь с "кровавым режимом" доступными лично Вам средствами. Это будет и честнее, и эффективнее (?)
Это не я должен доказывать, а следствие. А признать гражданина виновным может только суд. Я вел речь о возможности возбуждения уголовного дела по определенной статье и расследования в рамках этого уголовного дела с проведением всего комплекса необходимых оперативно-розыскных мероприятий. А то, что Сердюков привлек внимание наших "органов" еще будучи начальником Управления Налоговой службы по Санкт-Петербургу и области мне доподлинно известно. Только сотрудников, которые им заинтересовались, почему-то уволили, предварительно оклеветав.
PS А чего это вы в адвокаты Сердюковых заделались?
Последний раз редактировалось WARLOCK 08 май 2015, 20:50, всего редактировалось 3 раза.
 Критик Силкина
Сегодня в Пятигорске и Владикавказе увидел несколько маршруток не только с переведенной на корпус георгиевской ленточкой и орденом Отечественной войны, но и с надписью " На Берлин, через Киев!"
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 май 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
 ДомосеД-3
WARLOCK писал(а):PS А чего это вы в адвокаты Сердюковых заделались?
А я же секретный агент путинского режима и японской разведки, разве забыли? И платят мне построчно за развал российской армии. Столько сил было потрачено на форуме, чтобы меня ошельмовать, неужели все зазря?
Мой пост Вы оцениваете как защиту Сердюкова? Понимаю, погода...
ДомосеД писал(а): В государственной измене можно сейчас многих обвинить и хоть сейчас наказывать, и Сердюков там не первым будет, а, может быть, и не в первом ряду.
Что такое происходит? Никто не может (или не хочет) отвечать на прямо и недвусмысленно поставленные вопросы! Моральная оценка деятельности Сердюкова для меня очевидна. Как и многих других. И, в отличие от форумных обличителей, у меня были возможности высказать это публично под своим реальным именем, а не крутым ником. Я, дилетант, обратился к Вам, как к профессиональному юристу:
Обвинение в государственной измене предполагает доказательство умысла в действиях по нанесению ущерба в пользу ьиностранного государства. Иначе это будет кража, халатность и т.д. Так или не так?
Можно ли доказать наличие такого умысла в действиях Сердюкова? Да или нет? Теоретически и практически?
 WARLOCK
ДомосеД писал(а): Можно ли доказать наличие такого умысла в действиях Сердюкова? Да или нет? Теоретически и практически?
Можно. (Достаточно опросить некоторых бывших сотрудников Генштаба РФ и поднять внутреннюю переписку).
ps Кстати связь Сердюкова с деяниями Васильевой также доказана. Будь фамилия у Сердюкова Хорошавин - сидел бы он сегодня на одной скамье с Васильевой.
Последний раз редактировалось WARLOCK 08 май 2015, 21:11, всего редактировалось 1 раз.
 WARLOCK
Балуевский и Сердюков (дневниковый набросок)

Черновой набросок
(после сегодняшней беседы с полковником ГШ. Пока не поблекли краски...).
Фрагмент Т11.

... В тот день начальник Генштаба генерал армии Юрий Николаевич Балуевский попросил у министра обороны пятиминутной аудиенции, чтобы "отпроситься" у него на дальневосточные стратегические учения, руководителем которых он был назначен еще до появления Сердюкова в МО.
Надо было посмотреть, насколько хватит огрызков тамошних сил при первом ударе китайцев.
Когда НГШ включил в состав своей группы, отправляющейся на ДВ, командующего РВСН, начальника 12 ГУМО и пару генералов из РВиА, наверное, даже уборщица Генштаба могла догадаться, на что ставит Балуевский...
Когда НГШ пришел к министру и доложил о своем наменении, Сердюков хмуро сказал:
- Там и без вас обойдутся.
Услышав это, Балуевский растерялся и стал сбивчиво говорить о том, что есть обучающий и есть обучаемые, что ему позарез надо быть там, потому что с него будет первый спрос, если что... (он сам потом признался своему заму, что ему было стыдно за свой "лепет").
Но Сердюков твердо стоял на своем.
Это его упорство еще больше расширяло давно появившуюся трещину.
- Там без вас обойдутся, - холодно пробурчал Сердюков, давая понять, что разговор окончен.
- Я не понимаю вашего решения, Анатолий Эдуардович, - таким же ледяным голосом ответил НГШ и вышел из кабинета в растерянности.
Вернувшись в свой кабинет, Балуевский долго сидел в раздумиях. Надо было назначить кого-то вместо себя руководителем учения, которое он долго готовил. Но начальник ГОУ, как назло, был в отпуске. Начальник ГОМУ - не та фигура...
Взгляд НГШ упал на бледный телефон с красной полоской, на которой было крупно выдавлено слово "ПРЕЗИДЕНТ".
Балуевский, поразмыслив, снял трубку, в которой почти мгновенно раздался вкрадчивый голос Путина:
- Слушаю вас, Юрий Николаевич!
- Товарищ президент-Верховный Главнокоманующий, - решительно добавляя баску, начал Балуевский, но Путин его перебил:
- Юрий Николаевич, дорогой, давайте без этого... Я сколько раз вас просил... Что у вас?
- Владимир Владимирович, есть ваше решение о проведении стратегических учений на Дальнем Востоке. По этому же решению я назначен руководителем учений. Я должен быть завтра в Хабаровске с группой генералов Генштаба и Минобороны...
- Ну и в чем вопрос?
Балуевский не знал, как ответить.
- Я спрашиваю, в чем вопрос?
- Министр против...
В трубке образовалась кладбищенская тишина.
Балуевскому показалось, что Путин положил трубку.
- Алло, Владимир Владимирович, вы слышите меня?...
- Да-да, слышу... Хорошо слышу... Значит так, работайте по утвержденному мной плану. А с Сердюковым я поговорю. Удачи и привет дальневосточникам!
Положив трубку, Балуевский вызвал дежурного по приемной и приказал: "Всей команде в 06.00. быть на моем борту в Чкаловском"...
Никто пока не знает, что именно Путин сказал тогда Сердюкову.
Лишь один генерал был тогда в кабинете МО. Он и признался недавно сослуживцу, что услышал тогда от АЭС злое:
- Ну с... згною этого лысого!
Пройдет немного времени. Вместо Путина в Кремль придет Медведев.
И тот пухлый человек, который однажды вечером приходил в кабинет Балуевского в помятом пиджаке и жаловался, что должность министра - "не мое дело", этот самый человек позвонил НГШ и сухо сказал:
- Вам надо отдохнуть...
Юрий Николаевич выпил полстакана коньяка и стал выгребать документы из сейфа...
С похоронным видом вошел офицер для особых поручений и суконно сказал:
- Юрий Николаевич, Табуретка уже Макарку к себе на беседу вызвала...
 WARLOCK
Конфликт между начальником Генштаба генералом Балуевским и министром обороны Сердюковым как раз и возник на почве того, что гражданские специалисты, пришедшие вместе с бывшим руководителем налоговой службы в военное ведомство в качестве советников, – а их оказалось больше трех десятков – наряду с финансово-экономическими вопросами стали заниматься военно-стратегическими проблемами (перевод Главкомата и Главного штаба ВМФ из Москвы в Санкт-Петербург как раз и относится к таким военно-стратегическим вопросам, ибо при таком переезде неизбежно может ослабеть или даже на время прерваться система управления флотом, важнейшими составляющими которого являются морские стратегические ядерные силы). Видимо, амбициозная некомпетентность некоторых из этих советников, почему-то априори поддерживаемых новым министром, и вызвала решительный протест Балуевского, который он выразил в своем рапорте об отставке.

Нельзя решать столь важные и ответственные проблемы, как тот же переезд главкомата из одного города в другой, без серьезных научно-аналитических расчетов, без всестороннего исследования стратегических последствий такого решения. Все это, мягко говоря, неправильно. Что, кстати, утверждают не только в Генеральном штабе, об этом пишут в своих обращениях к президенту и министру обороны бывшие руководители ВМФ адмиралы флота Владимир Чернавин, Феликс Громов и другие военачальники («НГ» от 17.01.08, «Адмиральский бунт»). Но ни на их письма, ни на публикации газеты никакой официальной реакции не последовало.

ЖДИТЕ ОТВЕТА

И это еще одна проблема, которая очень ярко характеризует административный стиль руководства Анатолия Сердюкова: абсолютное игнорирование не только мнения профессионалов военной службы, но и общественности. Не будем вспоминать о том, что за год своего нахождения в должности министра обороны он не дал ни одного развернутого интервью средствам массовой информации, не провел ни одной публичной пресс-конференции, не объяснил налогоплательщикам, на деньги которых содержится армия и создается современная боевая техника, а также самим военнослужащим, что и как хочет сделать, какова цель его реформ.

Неясно и то, куда конкретно в конце концов пойдут деньги от проданных на аукционах участков московской земли и исторических зданий в центре столицы, а также чем именно занимаются вновь созданные организационно-инспекторское управление, управление по осуществлению прав собственника имущества организаций Министерства обороны и откуда у военных собственность, если все, что они имеют, принадлежит государству. И каковы результаты этой всей работы┘ Увы, об этом остается только догадываться.

До разговора с гражданской общественностью министр Сердюков не опускается. Вряд ли такой метод руководства может быть признан современным и достаточно профессиональным в демократическом обществе, к которому мы все сегодня стремимся.

И подобная неоправданная закрытость высшего лица на военном олимпе тоже одна из причин того, что реформ по-сердюковски не понимают не только в Генштабе, но и в самой армии. Она тоже, хочет этого кто-то или нет, становится источником конфликта. Непонятно, например, зачем сокращать главные и центральные управления Министерства обороны сразу на сорок процентов? Может, некоторые из них действительно лишние и их нужно полностью ликвидировать? А другие только слегка почистить от «балласта», на двух-трех должностных лиц? Или на отдел-другой? Почему нужно действовать по-валюнтаристски, кавалерийским наскоком, ничего никому не объясняя и не аргументируя своих поступков? Непонятно. И почему нужно снимать погоны со всех, кто, что называется, не состоит при оружии – с военных юристов, врачей, журналистов, тыловиков? Может, стоит сначала разобраться, кто необходим в погонах, а кто – нет? И к чему приведет такая кампанейщина?
 Наблюдатель
Никто так и не привел статью из ук - сколько надо было дать Васильевой. Прокурор просил 8 условно. Для важен факт реального срока.
Сердюков вор. Но ведь никто на него показаний не дал.
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):Никто так и не привел статью из ук - сколько надо было дать Васильевой. Прокурор просил 8 условно. Для важен факт реального срока.
Сердюков вор. Но ведь никто на него показаний не дал.
Глас вопиющего в пустыне. Целый день того же добиваюсь.
 Наблюдатель
Статья 159. Мошенничество

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
3. Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового.
4. Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере, -
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.
 Акела
Да что вы так за Васильеву-то переживаете? Всё у неё будет хорошо...
http://ria.ru/incidents/20150508/1063373166.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Суд зачел в 5-летний срок наказания для Евгении Васильевой время, проведенное ей под домашним арестом; на свободу она может выйти через 2,5 года, в ноябре 2017 года, передает корреспондент РИА Новости из Пресненского суда Москвы.

Судья уточнила, что домашний арест засчитывается с ноября 2012-го.

Кроме того, после вступления приговора в силу (после апелляции в Мосгорсуде, которую собиралась заявлять защита и, возможно, обвинение) Васильева сможет попросить об условно-досрочном освобождении. Это право ей дает тот факт, что она уже провела половину срока под домашним арестом.

Теоретически, подавать на УДО она сможет уже в конце мая, но до этого времени вряд ли будет рассмотрена апелляция.
  • 1
  • 2249
  • 2250
  • 2251
  • 2252
  • 2253
  • 4067