vkolokol писал(а):
Медвепуты уже просекли фишку, что народ соскучился по внешнему врагу и нещадно эксплуатирует этот образ. и это страшно!
с этим я согласен
почитайте зарубежную прессу, не блогеров, а настоящие СМИ: NYTimes, WashPost, Guardian...
они вообще про Россию практически не пишут, это у нас тут раздувается и подается как будто противостояние идет какое-то, а на самом деле им плевать на нас, им нет до нас дела!
Коллега был в Европе в прошлом году летом, так в газетах, что продаются на улицах ни слова про Россию!
vkolokol писал(а):А аргументы тоже все уже давно перечислили - ясно откуда ленточки. ясно что называют их "не так" и ясно, что ушедших от нас ветеранов с настоящими медалями массовкой в ленточках не заменить. По-вашему, кощунство ставить под сомнение эксплуатацию ленточки... но мы даже не знали как она называется пока была мера и мы ее видели на медалях, плакатах и открытках в СССР...
По-моему, кощунство называть гвардейские ленточки Георгиевскими, так их раздавать на каждом углу, так их носить... я переживу это. А вот детей воспитывают не верно, с ленточками далеко не уедешь. Боюсь, что скоро праздник Великой Победы будет похож на праздник 7 ноября, который уже не праздник. Ведь это случилось на наших глазах.
Гео́ргиевская ле́нта — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы Гвардейского экипажа русской императорской гвардии[2] и матросы кораблей, награждённых Георгиевским флагом. Использовалась также как элемент Георгиевских знамён (штандарта) и аксессуар знамени и штандарта.
я знал и мой родной брат знал, и отец, и двоюродные братья, и дядьки, и деды знали... и друзья мои знают...
а на счет того, что с ленточками далеко не уедешь...
в штатах после 11 сентября культ этого дня, значки, флажки и тд и тп... и если ты в этот день не носишь символику этой трагедии - ты противник США и пособник терроризму. вот как!
в каждом городе, где есть музей, есть зал посвященный 11 сентября, там крутятся фильмы и кадры с места трагедии, лежат вещи тех, кто там погиб (желательно, чтобы погибший был из этого города или штата). для понимания: это может быть разбитый мобильный телефон, брелок, туфля, кепка, заколка и тд и тп...
при этом тут же висит биография этого человека, погибшего там, с фотками, какой он был счастливый.
я вам рассказал только малую толику того ,что они делают на 11 сентября...
и, на мой взгляд, это правильно.
США вообще умеют превращать все свои громкие провалы в свои достоинства, тот же Перл-Харбор из военного преступления и провала своих войск и командования превратили в день мужества своих войск!
Потому я считаю, что и нашим надо идти по такому же пути, благо поводов восхвалять военные победы и достижения нашей страны у нас полно!