Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Вратарь
ДомосеД писал(а):
vkolokol писал(а): очень неудачный символ, который путают все кругом.
Пусть расскажет это 15 миллионам человек, получившим медаль "За Победу над фашистской Германией". На крайний случай пусть объяснить нам, несмышленышам, что зазорного в георгиевской ленте-прообразе гвардейской. С каких времен символом русской воинской славы является чем-то позорным?
Самый смышленый! давай повежливее! попутали что-то? я имею право иметь свое мнение о Георгиевской ленточке, которую сейчас на каждом углу раздают... то что все кругом путают название вас не смущает... главное чтобы все нацепили и улыбались и махали?
а про медаль все нормально, ну сделали и сделали медаль "За Победу над фашистской Германией" с гвардейской лентой. никто не путал и не называл на колодке эту ленту Георгиевской, пока в 2005 году медвепуты за раскрутку Дня Победы не взялись...
 ДомосеД-3
tigerol, соглашусь. Думаю, именно по этой причине "хитромудрый" И. Сталин использовал этот элемент и в оформлении Ордена Славы, и медали "За Победу...". В тяжелое время ему нужна была преемственность, так же как Народу нужно осознание твердой почвы под ногами и своих корней. Может быть, эта идея пришла к нему на подсознательном уровне, но от этого она не становится неправильной.
 Наблюдатель
По моему разумению, дело вовсе не в ленточке. Это просто повод поглумится над историей. Мы сейчас далеко от той войны. У части населения и чувства притупились, если были. И, чтобы себя чем-то взбодрить - нашли повод.
Были бы вместо ленточек звездочки, бантики - тоже повод. Ну, не нравится все в стране, абсолютно.
Мне не нравится наше правительство, Собянин, рушаший медицину. Но к истории, к памяти какое отношение имеют чиновники-временщики? Почему недовольство одними надо переносить на все? Да не чиновников это Победа,будь они неладны.
 tigerol
ДомосеД писал(а):tigerol, соглашусь. Думаю, именно по этой причине "хитромудрый" И. Сталин использовал этот элемент и в оформлении Ордена Славы, и медали "За Победу...". В тяжелое время ему нужна была преемственность, так же как Народу нужно осознание твердой почвы под ногами и своих корней. Может быть, эта идея пришла к нему на подсознательном уровне, но от этого она не становится неправильной.
Да дело даже не в этом. Никто не уполномочивал генштаб русского корпуса выпускать эти кресты, они не являются государственными наградами, поэтому особой ценности и праведности (если так можно выразится), или юридической ценности не имеют. Если какой-нибудь Чикатило отольет этот крест и наградит сам себя, то что, мы должны выкинуть все предыдущие награды на свалку и изъять из обращения, и даже из упоминания ? Как-то так я мыслю.
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а): Самый смышленый! давай повежливее! попутали что-то? я имею право иметь свое мнение о Георгиевской ленточке, которую сейчас на каждом углу раздают... то что все кругом путают название вас не смущает..
Да имеете, успокойтесь)). Точно так же, как и я имею право выбирать себе собеседников. По-моему, я не к вам там обращался. Так что, давайТЕ повежливее).
Словоблудием заниматься не собираюсь, то, что "названия путают" (с), меня не смущает. Своя голова на плечах есть. И в названиях разобраться, и по сути...
То, что на любимых вами долларах - масонская символика, вас не смущает? Карман не жжет?)
З.Ы. И надо бы хоть чуть-чуть разбираться в предмете, чтобы свое мнение так пропагандировать. Мнение свое всегда надо иметь, но иногда его лучше попридержать при себе.
З.З.Ы. Можете, наконец, внятно объяснить, какие претензии к гвардейской ленте? к георгиевской ленте как прообразу гвардейской ленты? Что ее носили во власовской армии? Смешно... И про память народную тоже не надо. Это совсем не новый и не "навязанный" якобы Путиным символ. Посмотрите любую поздравительную открытку советских времен, найдете там гвардейскую ленту. Так что все знает и понимает народ, не глупее вас, креаклов...
Вот вам даже украинская, наслаждайтесь))
Изображение
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 май 2015, 21:27, всего редактировалось 3 раза.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):...Точно так же, как и я имею право выбирать себе собеседников....
То, что на любимых вами долларах - масонская символика, вас не смущает? Карман не жжет?)...
хватит пить! какие доллары?
А собеседников вы выбрали себе под стать.
 airbus
Дааа..дела.. :?
Засиделся дома видимо, уже и доллары зачем то приплел? Ну это наверное больше представителю партии едросов- dolbano адресовано..
 ДомосеД-3
vkolokol писал(а):
ДомосеД писал(а):...Точно так же, как и я имею право выбирать себе собеседников....
То, что на любимых вами долларах - масонская символика, вас не смущает? Карман не жжет?)...
хватит пить! какие доллары?
А собеседников вы выбрали себе под стать.
Самый убойный аргумент, когда сказать по сущесту нечего. Доллары - те самые, американские. Там тоже есть символы. Вас они не смущают, вы их используете? Чего же вас символы Победы так возмущают? В конце-концов, для таких ситуаций рецепт давно придумал нелюбимый мной Жванецкий: "Не нравится - отойди в сторонку". Переживите как-нибудь этот тяжелый для вас период, потерпите...
Собеседников я, действительно, подбираю себе под стать. Не из креаклов
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 май 2015, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
 Рустик
Megap1xel писал(а):Я москвич, не припомню чтоб мое мнение учитывалось.
И каков интересно механизм этого учета мнения москвичей в данном конкретном случае?
Так демократия у нас. Большинство за парад, поэтому ваше мнение никто не учитывает. Когда вас будет больше, тогда и не будет парада и раздавать будут исключительно белые ленточки (за казенный счет естественно). Вы за демократию или против? :)
 airbus
ДомосеД писал(а): Собеседников я, действительно, подбираю себе под стать.
[youtube]fr4Zon95Fig[/youtube]
 ДомосеД-3
Рустик писал(а):
Megap1xel писал(а):бла-бла-бла
Вы за демократию или против? :)
Ему важно, чтобы кормили хорошо))). А в демократиях Ваших он не разбирается.

[youtube]WqDDfs7C-BE[/youtube]
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 май 2015, 22:03, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
ДомосеД писал(а): ...Это совсем не новый и не "навязанный" якобы Путиным символ. Посмотрите любую поздравительную открытку советских времен, найдете там гвардейскую ленту. Так что все знает и понимает народ, не глупее вас, креаклов...
Какие доллары и почему мои любимые? почему я должен за них отвечать? а не вы? а Думать команды не было?
еще раз, последний - претензий к гвардейской ленте нет, пока она на открытках и марках в СССР. проблемы возникли когда "недоумки" назвали ее Георгиевской начали вешать на все что движется и не движется. вот такое отношение к символам ВОВ и есть кощунство !
по-моему, наряжаться патриотом пошло. будьте патриотами в душе, тогда и память будет в порядке. " onclick="window.open(this.href);return false;
PS у меня дочь в школе в 1 классе для поздравления к ветеранам нарисовала танк, так как их научили рисовать в школе учитель... Я спрашиваю, ты танк наш видела? почему он на "тигр" похож? конечно, в школе всем все равно, что дети рисуют.... :(
Последний раз редактировалось Вратарь 07 май 2015, 21:56, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
Понятно, что против выступают самые обездоленные. Они вправе быть недовльными.
 ДомосеД-3
Срочно дочку в худ. училище отдавайте. Или сами туда идите. Разглядеть на детском рисунке, на какой конкретно танк он похож... Талант! Вот мой незатейливо рисовал - гусеницы, сверху башня, на башне красная звезда, сбоку пушка))).
В общем, жуйте свою словесную жвачку дальше...
Вразумительного ответа, как я понял, от вас не дождешься.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 май 2015, 22:43, всего редактировалось 2 раза.
 Вратарь
ДомосеД писал(а):Срочно дочку в худ. училище отдавайте. Или сами туда идите. Разглядеть на детском рисунке, на какой конкретно танк он похож... Талант! Вот мой незатейливо рисовал - гусеницы, сверху башня, на башне красная звезда, сбоку пушка))).
В общем, жуйте жвачку дальше...
то что вы только по звездам наши танки различаете у меня сомнений нет. раз вы по ленточкам только тех кто войну помнит признаете... беда... мне вас жаль. злые и нищие душой. прямо ненависть у вас какая-то ко мне... пытаетесь хоть кого задеть долларами и жвачкой? только при чем тут я?

Уже не ДомосеДу: Еще раз всем советую посмотреть настоящий Парад Победы и настоящих ветеранов с орденами под Владимира Высоцкого. Будьте настоящими, если можете!
" onclick="window.open(this.href);return false;
Последний раз редактировалось Вратарь 07 май 2015, 22:16, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
vkolokol, перечитал нашу полемику. Был резок, признаю, прошу извинить.
На позицию это никак не влияет. Если захотите продолжить в нейтральном формате "факты-аргументы" - милости прошу.
 Valerich73
Megap1xel писал(а):Я москвич, не припомню чтоб мое мнение учитывалось.
И каков интересно механизм этого учета мнения москвичей в данном конкретном случае?
МО сообщало, что после множества жалоб по поводу подготовки к парадам, решили проводить вечерние тренировки вместо утренних, и в этом году так и есть.
 direktor
Хватит про ленты тренировочные парады, тут новая тема нарисовалась http://russian.rt.com/article/90297" onclick="window.open(this.href);return false;
Возвращение Аляски путь домой
 Критик Силкина
direktor писал(а):Хватит про ленты тренировочные парады, тут новая тема нарисовалась http://russian.rt.com/article/90297" onclick="window.open(this.href);return false;
Возвращение Аляски путь домой
Ну и правильно! "Карфаген (в данном случае США) должен быть разрушен". Скоро придет черед южных штатов США незаконно отторгнутых у Мексики в результате злодейских войн, возвращаться под крыло Мехико. А дальше - новое деление на Север и Юг.
Кстати, когда-то прочел, что деньги за передачу Форта- Росса Америке (штат Калифорния) до Петербурга тоже каким-то загадочным образом не дошли. Ещё и здесь копнуть стоит.
Уже давно пора устроить полный дерибан этому надуманному, искусственному и лоскутному государству с тотальным упразднением его ТНК и ФРС. Пока они мир не уничтожили.
Последний раз редактировалось Критик Силкина 08 май 2015, 00:09, всего редактировалось 2 раза.
 Критик Силкина
Добавлю отрывок статьи, про любимую свободу на Западе. Как-то незаметно прошла информация, что свободу частной жизни в демократической Франции отменили. И наши демократы на эту тему тоже молчат. И на кого нам теперь равняться?
Вторая громкая европейская новость пришла из Франции, где накануне нижней палатой парламента был принят,как его окрестила европресса, так называемый «Патриотический акт», за который проголосовало 438 депутатов, а против — только 86. Суть его состоит в ужесточении финансового, налогового, надзорно-силового контроля за гражданами Франции под благовидным предлогом — естественно, борьбы с терроризмом: «В соответствии с данным Законом спецслужбы Франции получают широкие возможности по части слежки за гражданами. В частности, речь идет о более активном применении ими технических средств, которые ранее использовались лишь с санкции судебных властей. Это установка микрофонов, видеокамер не только в публичных местах, но и в частных квартирах, на автомобилях. Также будет разрешено прибегать без каких-либо официальных разрешений.

Полученные таким образом сведения по новому закону можно будет хранить в течение 30 дней, а в некоторых случаях и 90 дней. Поводом для подобных скрытых операций могут быть не только подозрения, связанные с террористической деятельностью, но и „защита экономических интересов страны“, „вопросы национальной независимости“, „международной политики Франции“, контроль радикальных движений (организованных французскими спец. службами — прим.) и ряд других не называемых СМИ.

Но и это далеко на все. В законопроекте предусматриваются меры контроля за интернетом, включая систематический сбор данных, включая адреса электронной почты, посещения французскими гражданами страниц в „мировой паутине“, систематическое использование специальных алгоритмов с тем, чтобы выявить некие подозрительные действия.Более того, законом разрешается привлекать к сотрудничеству интернет-провайдеров, обязав их устанавливать у себя „черные ящики“, которые бы фиксировали потоки информации, циркулирующие в коммуникационных сетях на территории Франции (http://aftershock.su/?q=node/306126" onclick="window.open(this.href);return false;).

Т.е., по сути, речь идет о полном и тотальном вмешательстве государства в святая святых западной демократии — частную жизнь граждан. Теперь все, что делает француз в своей частной жизни, может стать достоянием государства без всяких судебных санкций.

И это касается не только информационной среды, но и финансовой: „Сначала стоит сказать о запрете на наличные.Эти меры, которые будут реализовываться на практике с сентября 2015 года, включают:запрет французским гражданам совершать покупки наличными при сумме чека выше 1.000 евро (на данный момент этот порог составляет 3.000); учитывая стагнацию во французской экономике, лимит для иностранных туристов по валютным платежам останется по-прежнему высоким, его размер составит 10.000 евро, текущий же лимит равен 15.000;установленный порог, не превышая который французский гражданин может обменивать евро в другие валюты без предоставления документов, удостоверяющих личность, будет сокращен с 8.000 до 1.000 евро;кроме того, информация о любом денежном депозите или затрате суммой выше 10.000 евро в течение одного месяца будет доведена до сведения агентства Tracfin, занимающегося борьбой с мошенничеством и незаконным отмыванием денег“ (http://regnum.ru/news/polit/1922035.html" onclick="window.open(this.href);return false;).

Т.е. под благовидным предлогом борьбы с терроризмом, жизнь любого гражданина Франции теперь при необходимости может стать полностью просвечиваемой, начиная от электронной переписки, поведением дома, так и в сфере личных финансов. И если это „демократия“, то что тогда тоталитарный режим? Кто более тоталитарен — бывший СССР или нынешняя Франция? Напомню, что еще 9 января в материале „Зачем Франции теракт?“ (http://www.regnum.ru/news/polit/1882945.html" onclick="window.open(this.href);return false;) я писал о том, что этот теракт был не привнесен во Францию из-вне, со стороны американцев, а был инициативой непосредственно самих французских властей, которым по каким-то одним им ведомым причинам понадобилось обоснование режима „закручивания гаек“. А от подобного теракта, аналогичного 11 сентября в Нью-Йорке, до собственного Патриотического Акта, на манер американского, — один шаг. И вот этот шаг оказался пройден. Быстро. Оперативно.

Теперь это сделано, а никто и не пикнул. Хваленая демократия. СМИ даже не пискнули. Свобода слова. Народ даже и ухом не повел. Все все поняли. Такой теперь Запад. И это логично. Когда была необходимость, когда был сильный социалистический противовес в лице Советского Союза и блока сателлитов, у Запада была необходимость в поддержании легенды о Западе с „человеческим лицом“. Сейчас под влиянием экономическим, да и политическим обстоятельств эта легенда с треском разваливается, и Запад вынужден защищаться, переходить к обороне и постепенно становится к миру лицом не своей не псевдо-демократической стороной, а подлинной — тоталитарно-фашистской.
Вот она демократура во всей её красе со свободным западным оскалом!

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1922424 ... z3ZUMvdopB" onclick="window.open(this.href);return false;
  • 1
  • 2245
  • 2246
  • 2247
  • 2248
  • 2249
  • 4067