- 29 апр 2015, 13:55
Я больше люблю сам рассуждать, а не пересказывать что где-то прочитал. Некоторые соображения.
"Уничтожить боеголовку в космосе очень трудно, так как там она прикрыта целями-обманками, от которых летящую по инерции и не излучающую боеголовку дифференцировать практически невозможно". - а если не пытаться идентифицировать, а просто уничтожить всё что летит? Потом вы написали "не излучающую боеголовку". Что мешает по этому принципу идентифицировать? Я просто как пример привожу. Любую задачу можно решить при желании, если правильно поставить, и этим занимаются. Вы же не обладаете данными о возможностях на текущий момент, хотя бы потому что они м.б. засекречены.
Я не обладаю достаточными знаниями в этой сфере, но всё же некот. материалы и мнения экспертов читал, если попадется что-то интересное ещё буду, может и сюда выложу.Sat писал(а):Теоретически удобнее всего стратегическую ракету перехватывать при запуске, пока она не набрала скорость и не прикрылась ложными целями. Но этот этап занимает 1-2 минуты и проходит либо над территорией наносящего удар государства, либо в произвольной точке мирового океана.
Уничтожить боеголовку в космосе очень трудно, так как там она прикрыта целями-обманками, от которых летящую по инерции и не излучающую боеголовку дифференцировать практически невозможно.
На перехват боеголовки после входа в атмосферу остается несколько десятков секунд, и если единичную цель уничтожить более-менее реально, то перехватить хотя бы несколько на сегодняшний день нельзя.
Я больше люблю сам рассуждать, а не пересказывать что где-то прочитал. Некоторые соображения.
"Уничтожить боеголовку в космосе очень трудно, так как там она прикрыта целями-обманками, от которых летящую по инерции и не излучающую боеголовку дифференцировать практически невозможно". - а если не пытаться идентифицировать, а просто уничтожить всё что летит? Потом вы написали "не излучающую боеголовку". Что мешает по этому принципу идентифицировать? Я просто как пример привожу. Любую задачу можно решить при желании, если правильно поставить, и этим занимаются. Вы же не обладаете данными о возможностях на текущий момент, хотя бы потому что они м.б. засекречены.