Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 vvv007
albicelestes62 писал(а):Рассказывать о экономике, человеку стригущему всех под одну гребенку бесполезно.
Зря стараются форумчане, в отличие его, работающие на этой стезе.
Что этот человек знает к примеру, что три четверти страны есть северные территории,
что средняя промерзаемость грунта по России свыше двух метров и как это влияет на себестоимсть продукции или о транспортной составляющей , заложенных в себестоимость продукта ( а это только один из тысяч нюансов).
Ваши разговоры в пользу бедных (c) Чем, например, климатические условия в Канаде отличаются? Наиболее бедные страны как раз находятся на всём протяжении экватора, там, где грунт вообще не промерзает (единственное исключение - Сингапур).
По домику в аэропорту- этот случай на моей памяти уже несколько раз обыгрывала пресса, в последний раз -это было в Японии.
Домик реальный случай, можно при желании наверное и фото в интернете его найти. То, что подобное могло быть и в Японии, я правда не слышал, ничего удивительного. Япония, хоть и находится на Востоке, политически страна Запада. Вот в Китае я бы удивился.
По свободным странам. :D
Советую Вам,
несущему знамя свободы и демократии,
прочитать внимательно прочитать эту философскую притчу.
Не думаю,что Ваша позиция изменится.
Но там есть над чем задуматься.
http://www.orator.ru/demon_kratij.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Никоим образом. Никто ведь никого не заставляет таскать камни, если не хочется можно другое применение себе найти. А как вы хотели, даже при коммунизме кажется предполагалось работать.
Вы путаете понятия свободы и финансовой независимости.
 Megap1xel
Pups писал(а):
Megap1xel писал(а): Не дают, я правдв думал что после Краснодарского отменят остальные но даже прокуратуру не пришлось задействовать...

Угомонились теперь?
Молодцы, взяли пример с "лидеров", как Вы и предлагали. Довольны теперь?
Я концерты люблю, чего мне радоваться то? Это вам "правильным" гражданам сигналы что все идет по плану...
 Сафрон
Вот, вроде бы про культуру разговор, а все никуда без политики. Так кто же раскачивает лодку и для чего?
«Я абсолютно убежден, что мы сорвали какой-то план»: http://izvestia.ru/news/585187" onclick="window.open(this.href);return false;

— В Новосибирске дирижер Айнарс Рубикис покинул театр по собственному желанию. Это была его реакция на итог скандала вокруг постановки «Тангейзера»?

— Я думаю, есть и иные причины. Следующим проектом Рубикиса в 2016 году должна была стать опера «Набукко» (действие разворачивается в период Второй мировой войны, в сценографии используется фотография Гитлера, стоящего спиной, изображения измученных пленников Освенцима, кадры с отрезанными еврейскими головами, в которые воткнуты кресты. — «Известия»). Бригаду для постановки он приглашал сам. После реакции на «Тангейзера», мне кажется, он понял, что лучше с этим проектом в Новосибирске не появляться, вообще не приезжать больше в Новосибирск. Ведь резонанс от этой постановки «Набукко» мог быть еще круче. Если «Тангейзер» был провокацией, связанной с религиозными ценностями, то постановка «Набукко» могла стать чисто политической провокацией перед выборами 2016 года в Госдуму.

— В городе это понимают?

— На меня произвело удручающее впечатление знакомство с так называемой элитой Новосибирска. Тема эта невеселая. Там есть департамент культуры, спорта и молодежной политики, который возглавляет Анна Терешкова. Она в разговоре со мной откровенно провокационно себя вела. С другой стороны, мне муж ее шептал в ухо, что если понадобится, мы и 10 тыс. человек на улицу перед театром выведем. Что это означает — я не понимаю. Он является самым большим производителем хлеба в России. А его жена находится в дружеских отношениях с Ильей Пономаревым, который сейчас в бегах в Америке. Такое ощущение, что они хотят перещеголять историю 2012 года, которая была в Москве. Либо они являются частью какой-то другой игры, все концы которой ведут в Москву.

Я абсолютно убежден, что мы сорвали какой-то план. Я не понимаю, чего хотел Мездрич. Первое, что он мне предложил сделать, — поставить «Спящую красавицу» за 180 млн рублей. В моей практике самая дорогая постановка — это «Спартак» с живыми тиграми, который стоил 45 млн рублей. «Щелкунчик» или «Спящая красавица» Начо Дуато с феноменальными костюмами стоили значительно дешевле.

Такие проекты можно делать, когда у тебя есть бюджет $120–130 млн, попечительские средства. А зачем театру, где костюмеры получают 12 тыс. рублей, педагоги балетные — 25 тыс. рублей, — зачем делать такие спектакли? Значит, была какая-то цель в этом. «Фауста» Гуно показали 12 раз, при этом он стоил 38 млн рублей, 25 млн рублей стоил «Тангейзер». Это спектакли, которые не являются репертуарными. Зачем делать такие постановки?
 albicelestes62
По притче - разговоров больше нет.
Все понятно.

По Канаде Вы там были!!?
Мне довелось- пару лет назад.
 vvv007
Из "притчи" по моему следует только вывод о полезности отмены рабства и изобретения денег для прогресса. Но это и так давно всем известно.

В Японии вообще ни черта нет, никаких природных ресурсов, и тем не менее одна из самых богатых стран. Сравните две Кореи: свободную и несвободную. Первая развитая страна, почти как Япония, а во второй жрать нечего и оттуда бегут, рискуя жизнью.

Если есть желание, можете рассказать свои впечатления о Канаде, но только не забывайте, что это всего лишь ваши впечатления, а у каждого они свои.
Последний раз редактировалось vvv007 09 апр 2015, 12:34, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
vvv007 писал(а):Из "притчи" по моему следует только вывод о полезности отмены рабства и изобретения денег для прогресса. Но это и так давно всем известно.

В Японии вообще ни черта нет, никаких природных ресурсов, и тем не менее одна из самых богатых стран. Сравните две Кореи: свободную и несвободную. Первая развитая страна, почти как Япония, а во второй жрать нечего и оттуда бегут, рискуя жизнью.

Если есть желание, можете рассказать свои впечатления о Канаде, но только не забывайте, что это всего лишь ваши впечатления, а у каждого они свои.
По притче - видимо , слишком рано или уже слишком поздно.

А по Канаде - наймите репититора по экономической географии,
он вам расскажет , что страна граничит лишь с одним государством, которое к тому же является даже ближе , чем Белорусь к России.
Покажет карту плотности населения,где практически все население данного государства проживает вдоль границы со США, где климат соответствует в пределах белгородской области и Краснодарского края ,
да и много всего интересного.
Всё
 vvv007
albicelestes62 писал(а):По притче - видимо , слишком рано или уже слишком поздно.

он вам расскажет , что страна граничит лишь с одним государством, которое к тому же является даже ближе , чем Белорусь к России.
Покажет карту плотности населения,где практически все население данного государства проживает вдоль границы со США, где климат соответствует в пределах белгородской области и Краснодарского края ,
Всё
По "притче" у нас с вами видимо разное понимание.

А по России - наймите репититора по экономической географии,
он вам покажет карту плотности населения.
Много разве за полярным кругом живет? В основном же в европейской части. Соседство с большим количеством государств скорее преимущество, если с ними хорошие отношения. Конечно, в перспективе есть опасность со стороны Китая и от этого никуда не денешься, но ведь этим всё равно никто не занимается, даже особо не обсуждают, а зачем расстраиваться, проще выдумать мифического врага в лице США. У меня всё.
 Критик Силкина
vvv007 писал(а):
albicelestes62 писал(а):По притче - видимо , слишком рано или уже слишком поздно.

Всё
По "притче" у нас с вами видимо разное понимание.

А по России - наймите репититора по экономической географии,
он вам покажет карту плотности населения.
Много разве за полярным кругом живет? В основном же в европейской части. Соседство с большим количеством государств скорее преимущество, если с ними хорошие отношения. Конечно, в перспективе есть опасность со стороны Китая и от этого никуда не денешься, но ведь этим всё равно никто не занимается, даже особо не обсуждают, а зачем расстраиваться, проще выдумать мифического врага в лице США. У меня всё.
"Краткость - сестра таланта." ;)
Кому нужен репетитор по экономической географии (деньги лишние?), если карты, в которых указана плотность населения по территории России и всего мира, легко приобрести в любых книжных магазинах: они (карты) есть в школьных атласах за 10 класс, выпущенных изд. "Дрофа" и Управлением геодезии и картографии РФ.

"Мифические" враги не создают военные группировки у границ, не принимают концепцию внезапного мгновенного удара, не выдумывают ПРО в Европе, которая якобы направлена против иранских баллистических ракет, которых толком ещё никто не видел. Всем этим занимаются ВРАГИ РЕАЛЬНЫЕ. Это любому нормальному человеку не только в России , но и в Европе понятно. Никакая пропаганда не убедит большинство думающих людей в обратном.
 Критик Силкина
vvv007 писал(а): А кто-то кого-то заставляет продавать свои ресурсы? Может эти страны сами такой выбор сделали?
По поводу денежных средств. Рыба ищет где глубже, а деньги где для них безопасней. Безусловно, это страны Запада. Не пойдут они в несвободные страны, иначе как заработать. Возьмем Китай, да, туда вкладывают чтобы заработать, но там их не хранят!

Чтобы что-то развалить, надо иметь на это моральное право. Т.е. альтернативную и работающую модель, а её у вас нет. Не берем в расчет разного рода утопии.
Вам никто не позволит этого сделать. Те люди, как к ним не относиться, намного умнее вас. Капитализация одного Apple больше всего российского фондового рынка, например.

Так ли плоха эта модель? Расскажу один запомнившийся мне случай. В Америки строили аэропорт и переселяли жителей, находящихся на той территории. Все согласились получить компенсацию для покупки нового жилья, но один старик уперся. Он всю жизнь там прожил и не хотел никуда уезжать. В итоге аэропорт был построен, и человек там живет, его никто не тронул, аккуратно при строительстве обошли дом. Что бы произошло с этим человеком в России надо ли объяснять
1) Этого старика сейчас бы в России расстреляли или дали 15 лет лагерей? Сомневаюсь.
Случай со стариком даёт право американским полицейским по восемь раз стрелять в спины безоружным людям? Портить экологию и жизнь людям, живущим в местах разработок сРанцевого газа??? Откуда они вынуждены уезжать? Везде есть и хорошее, и плохое.

2) Российский фондовый рынок не сравнивайте с капитализацией никакой американской компании. Российский фондовый рынок - это вещь в себе, навязанная в этом его виде теми американскими советниками, кто задавал правила игры в экономике России в 90 и нулевые годы. ОН (ФОНДОВЫЙ РЫНОК) ВООБЩЕ В ТАКОМ ВИДЕ РОССИИ НЕ НУЖЕН. Сборище бездельников и спекулянтов-алчных рвачей. Индикатор присутствия иностранных спекулянтов. Никакой помощи реальной экономике.

3) Все утопии придется скоро брать на вооружение, в том числе и утопию по выживанию человечества как вида, потому что глобальный экономический пипец, обусловленный экономикой ссудного процента, уже в дверях и вышибет эту перегородку одним пинком в очень близком по историческим меркам будущем.

4) Ресурсы страны не сами решают продавать, а к этому их принуждает купленная с потрохами недалекая "элитка", место которой в ГУЛАГе.

5) Поживем , посмотрим кто умнее - у кого капитализация в бумажных зеленых фантиках больше, или чьи идеи завоюют рано или поздно большинство. Антиглобалистов в мире всё больше. На всех нас у вас беспилотников не хватит. Сами рухнете, мы только поможем! Обманывать весь мир свой лживой экономикой обмена стеклянных бус (долларов) на золото и ресурсы удается (как показывает жизнь) всё меньше людей и стран. Звериное обличие мирового глобализма становится для большинства населения Земли всё более очевидным. Дайте только срок! А не дадите, возьмём сами. ;)
Последний раз редактировалось Критик Силкина 09 апр 2015, 19:08, всего редактировалось 4 раза.
 DennyDynamo
КС, ну что вы распинаетесь?! Необучаемому (или ангажированному) ничего объяснить не получится. Хоть тресни.
Про таких в народе говорят: "Хоть ссы в глаза - все божья роса".
 ДомосеД-3
Критик Силкина, боты необучаемы. В отличие от человека, они могут иметь доступ к неогрниченным массивам информации, но полностью лишены возможности ее переваривать и интерпретировать. По-русски говоря, могут слышать звон, да не знать, где он. Вот один начитанный бот пишет о "капитализации". Что это такое? Некое представление, "мнение", навязываемое обществу. Часто расходящееся с реальностью. Поясню на примере. "Капитализация" фейсбука - 200 млрд. долл., при этом срок окупаемости - 80 лет. Т.е., Вам предлагают купить фейсбук за 200 млрд., обещая, что Вы окупите свои затраты всего за 80 лет))). У Газпрома капитализация - "всего" около 55 млрд. долл., т.е. почти в 4 раза меньше, чем у фейсбука. Но при этом чистая прибыль Газпрома составила за 9 месяцев 2014 года больше 12 млрд. дол.. (грубо пересчитал рубли по среднему курсу доллара), а у Фейсбука - меньше 3 млрд. за весь 2014 г. Спрашивается, если бы была возможность, какую компанию Вы купили бы?))). Точно также надо относиться и к показателю ВВП. Не зря его критикуют даже американские экономисты, в т.ч. лауреаты Нобелевской премии. Но это уже другая история.
Присоединяюсь к dennydynamo - стОит ли тратить свое время и знания на обучение необучаемого? Скучно...
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 09 апр 2015, 23:46, всего редактировалось 1 раз.
 Наблюдатель
ДомосеД писал(а): стОит ли тратить свое время и знания на обучение необучаемого? Скучно...
Как дети! Только сейчас поняли :)
 ДомосеД-3
Наблюдатель писал(а):
ДомосеД писал(а): стОит ли тратить свое время и знания на обучение необучаемого? Скучно...
Как дети! Только сейчас поняли :)
Да я давно с ним не общаюсь. К сожалению, мой пост по этому поводу (насчет провокатора на соседнем сайте, "в другом районе") кто-то стер. Не понимаю, как можно вестись на этот понос.
 vvv007
Чистая прибыль американской корпорации Apple в первом квартале финансового года выросла на 37% и достигла $18 млрд, говорится в финансовом отчете компании, опубликованном на ее сайте.
За период с конца сентября по 27 декабря 2014 года выручка компании выросла почти на 30% до $74,6 млрд, установив исторический рекорд.
Чистая прибыль за акцию увеличилась на 48% и составила $3,06, опередив ожидаемый показатель в $2,59.
Доля международных продаж Apple составила 65% от квартального дохода, валовая квартальная прибыль составила 39,9 % в сравнении с показателем прошлого года, равным 37,9 %.
Во втором квартале 2015 финансового года, который завершится в марте, Apple прогнозирует выручку в размере на уровне $52-55 млрд.
Прибыль Газпрома за 2014 г. упала более чем втрое – до 188,98 млрд руб.

Facebook неудачный пример, это интернет проект. Пользователи могут покупать акции, чтобы его поддержать, тем самым разгоняя стоимость.

Критик Силкина писал(а):"Мифические" враги не создают военные группировки у границ, не принимают концепцию внезапного мгновенного удара, не выдумывают ПРО в Европе, которая якобы направлена против иранских баллистических ракет, которых толком ещё никто не видел.
Так а для чего они это делают? Любому нормальному человеку не только в России , но и в Европе понятно, что в оборонительных целях. Никакая пропаганда не убедит большинство думающих людей в обратном.

Многие ненавидят Америку, втайне (или даже открыто) желают её уничтожить, а потом удивляются. А что если у таких в руках окажется ядерный чемоданчик? Не надо по вашему Америке ПРО делать?
Обманывать весь мир свой лживой экономикой обмена стеклянных бус (долларов) на золото и ресурсы удается (как показывает жизнь) всё меньше людей и стран.
Слышал, что 11% всего добытого золота находится у индийских домохозяек (украшения любят там). Чего их то не обманули, не отличаются вроде умом.
США мировой лидер по добыче газа, и похоже что уже и нефти. О каких ресурсах идет речь?
Последний раз редактировалось vvv007 10 апр 2015, 10:17, всего редактировалось 2 раза.
 Megap1xel
Процесс охоты на ведьм становится необратимым...
Отменить выступления актрисы Лии Ахеджаковой и музыканта Дианы Арбениной попросила тюменская организация "Родительский комитет"

На ее сайте было опубликовано обращение к губернатору Тюменской области, главе городской администрации, руководству областного департамента культуры. В обращении отмечается, в частности, что информационная война ведется на всех фронтах, в том числе в области культуры. «Одни деятели культуры оскорбляют чувства верующих постановками, используя религиозную символику и даже образ Иисуса Христа. Другие, в их числе Андрей Макаревич, Лия Ахеджакова, Диана Арбенина, выступают с откровенными антипатриотическими антигосударственными заявлениями».

Концерт Дианы Арбениной был запланирован в Тюмени на 12 апреля, а 25-го апреля должен был состояться спектакль с участием Лии Ахеджаковой.
Изображение
 Orcas
" onclick="window.open(this.href);return false;
это политика... В Латвии проблемысо страхами и стулом...
 airbus
Вопросы ВВП, надеюсь подготовили?
 Акела
Братский народ возмущён! Выражаю солидарность корейскому народу! Долой тушканчиков!

[youtube]TfnqMbn5Uh4[/youtube]
 Акела
airbus писал(а):Вопросы ВВП, надеюсь подготовили?
http://www.echo.msk.ru/news/1528248-echo.html" onclick="window.open(this.href);return false;
На сегодняшний день в трех российских регионах не нашлось вопросов к предстоящей Прямой линии президента Путина
Как сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Из Ненецкого, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого округов к 18 часам не поступило ни одного звонка в колл-центр. Как сказал Песков, цитата по «Интерфаксу», «у жителей этих регионов, по всей видимости, нет вопросов к Владимиру Путину. Или там всё хорошо».
  • 1
  • 2208
  • 2209
  • 2210
  • 2211
  • 2212
  • 4067