Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а): Я в отличие от многих на форуме не делю людей по национальному и расовому признаку. "Приятно" видеть, что люди которые так яростно учат других чтить победу над фашисмом сами по сути от этих деятелей ничем не отличаются, хоть с ног до головы лентами полоссатыми увешайтесь.
Т.е. за сборные России Вы не переживаете? Предлагать учитывать национальность при политических взглядах и жечь по национальному признаку - это по-Вашему одно и то же?
Последний раз редактировалось AlSkywalker88 07 апр 2015, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
 Megap1xel
AlSkywalker88 писал(а):
Megap1xel писал(а): Я в отличие от многих на форуме не делю людей по национальному и расовому признаку. "Приятно" видеть, что люди которые так яростно учат других чтить победу над фашисмом сами по сути от этих деятелей ничем не отличаются, хоть с ног до головы лентами полоссатыми увешайтесь.
Т.е. за сборные России Вы не переживаете? Предлагать учитывать национальность при политических взглядах и жечь по национальному признаку - это по-Вашему одно и тоже?
А туда только Русских приглашают и белых? Видать мы что-то пропустили или про разные сборные говорим:

Изображение

Изображение
 AlSkywalker88
Что за мерзкая привычка оперировать редкими частностями? К тому же кто говорил о "русских"? Я подразумевал россиян. Иностранцы в сборной... Ну, на Западе - это вообще дело обыденное, думаю пара-тройка иностранцев у нас - это далеко не тенденция, да и не примет подобную тенденцию тупая вата. Суть текста-то была вроде как в другом. Насколько я помню, что учитывать национальность в политдискурсе и жечь - это одно и то же. Я правильно запомнил?
 Megap1xel
А еврей россиянином может быть? Ведь с этого началось.

Ставить себя выше других но национальному/расовому признаку это первый шаг к преступлениям на этой почве...совсем недавно очередную банду подобных "Русских" посадили за убийства.
 FanДорин
ДомосеД писал(а):Писать здесь, как я понимаю, бесполезно. Одним можно оставлять хвалебные отзывы в отношении жванецкого, макаревича, коха, каспарова можно. А отличную точку зрения на этих же персонажей размещать здесь нельзя? Так же нельзя здесь писать, что недопустимо оскорблять Орден Славы и миллион солдат, награжденных этим высшим знаком отличия рядового состава в годы Великой Отечественной войны. Понятно....
А здесь только одному человеку (знатоку абсолютно по всем вопросам) и одному боту все можно. И в случае малейшего наезда на них тут же посты стираются или следует предупреждение. Удивительное дело, может они внебрачные дети Ходорковского?
 dolbano
Megap1xel писал(а):А еврей россиянином может быть? Ведь с этого началось.

Ставить себя выше других но национальному/расовому признаку это первый шаг к преступлениям на этой почве...совсем недавно очередную банду подобных "Русских" посадили за убийства.
Еврей может быть россиянином. Но верить ему нельзя. Какой же я фашист? Я что запрещаю евреям идти работать на почту? Или в составе сборной России выиграть ЧМ-2018?
Последний раз редактировалось dolbano 07 апр 2015, 14:01, всего редактировалось 1 раз.
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а):А еврей россиянином может быть? Ведь с этого началось.

Да, еврей россиянином быть может, но евреем при этом останется. Я, конечно, понимаю, что у Вас в голове своя атмосфера, но кто говорил о превосходстве? В каком месте я ставил себя и вообще русских выше? Речь о том, что нам, нашим детям и внукам тут жить, а эти еврее-поляки (речь вовсе не обо всех евреях, поляках и пр.) заработав свалят в свои "израили" и им тут хоть кровавые бани будут - плевать. Вопрос заинтересованности, интересов, мотивации - как больше нравится. Выше других себя здесь ставит только одна группа людей, причем по идеологическому принципу - именно в стиле вермахта и чистой нации, пусть не арийцев, но якобы высококвалифицированных специалистов.
 dolbano
Всё правильно. Только верить евреям нельзя. Обманут.
 олежан
AlSkywalker88 писал(а):
Т.е. за сборные России Вы не переживаете? Предлагать учитывать национальность при политических взглядах и жечь по национальному признаку - это по-Вашему одно и то же?
Хз, я в сборных за Динамовцев болею. Может только кроме хоккея, да и то.
А уж, например, в биатлоне то точно только за наших.
 Megap1xel
Короче пока вы ищете проблемы в евреях/украинцах/кавказцах ничего ни в политике нашей, ни в жизни не изменится. Конечно интереснее наблюдать за проблемами Украины или запрещать концерты нежели бороться с безработицей или развивать экономику.

П.С. А мастер своего дела испокон веков ценился и на Руси и во всем мире, это тебе не национальностью или местом рождения хорохориться...
 AlSkywalker88
Демагогия (др.-греч. δημαγωγία «руководство народом; заискивание у народа») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде.
 ДомосеД-3
Megap1xel писал(а): П.С. А мастер своего дела испокон веков ценился и на Руси и во всем мире, это тебе не национальностью или местом рождения хорохориться...
Хотелось бы еще понять, какая смысловая связь этого безусловно верного утверждения со всеми предыдущими постами этого автора.
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 07 апр 2015, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
 kurilka
Для домашнего чтения.

Интервью с канадским историком Майклом Карли
Действительно, некоторые историки, как западные так и «либеральные» русские преследуют свои интересы и хотят продолжения холодной войны в своих трактовках истоков Второй мировой и Нацистского вторжения в СССР. Подобная «история» популярна на Западе; она подпитывает мэйнстрим американской и британской русофобской пропаганды. Но может ли это привести к переосмылению истории Великой Отечественной войны? Не думаю. Я точно не буду переосмысливать. Надо уметь различать между «чернухой» (black propaganda) или bourrage de crâne[1] как французы называли ее в годы мировой войны и хорошими, добротными историческими исследованиями, немотивированными политической повесткой дня.
Полностью: http://www.lawinrussia.ru/node/342127

Умерь свой блеск, смешайся с пылью
Человек западной культуры, который приступил к самообожествлению еще во времена Возрождения, при общении думает в основном о себе. Для него важно донести до собеседника свою мысль или навязать ему свою точку зрения. Его мало интересует, что ему говорят и отвечают. В России такой способ общения доведен до крайности. Когда я познакомился со своим соседом по даче, он пригласил меня в гости и стал рассказывать про свою жизнь. Я все время пытался что-то вставить. В конце концов он не выдержал и сказал: «То, что ты говоришь, меня вообще не интересует», — и продолжил рассказ. При этом он совсем не хотел меня обидеть...
Полностью: http://hbr-russia.ru/biznes-i-obshchest ... y/a13022/#
 Megap1xel
Вот, что обычные не фильтрованные цензурой люди думают про Кризис, мне больше всего понравилась первая девушка, аргументы железные :)

[youtube]0IWUth24DhA[/youtube]

AlSkywalker88 писал(а):Демагогия...
Большой глупостью было начать таки с Вами беседу, больше пожалуй не буду...
 Критик Силкина
Megap1xel писал(а):Короче пока вы ищете проблемы в евреях/украинцах/кавказцах ничего ни в политике нашей, ни в жизни не изменится...

П.С. А мастер своего дела испокон веков ценился и на Руси и во всем мире, это тебе не национальностью или местом рождения хорохориться...
Практически единственный пост Мегапикселя, с которым я согласен от и до...Это я как русский человек говорю.

Но добавил бы, что в таком случае не надо и пугаться казаков на улицах Москвы. Не создавать из этого проблему.
 albicelestes62
Гриша Явлинский-
Россию от счастья отделяют три факта.
То, что Кудрин - не премьер;
то, что откровенные западники не контролируют правительство; и
то, что Крым находится в составе России.

http://politrussia.com/opozitsiya/aleks ... valil-831/" onclick="window.open(this.href);return false;
 ДомосеД-3
albicelestes62, спасибо за ссылку. Точное наблюдение
Нагнетается безосновательная истерия по экономическому поводу, которая сама по себе вызывает у людей моральный дискомфорт. А потом - увязывается с Крымом. Известные личности типа Кудрина с Явлинским расставляют ключевые точки, а потом тысячи ботов в социальных сетях закрепляют рефлекс, сопровождая любую негативную новость комментарием "Но зато КрымНаш". О лжи (типа сознательного занижения ВРП Крыма в прессе в 5 раз) уже говорилось выше.
Отработанная технология, но на внушаемых людей с неустойчивой психикой действует безотказно. И, понятное дело, в пустую голову кодовые слова типа "КрымНаш" встраиваются легко и непринужденно.
Megap1xel писал(а):Вот, что обычные не фильтрованные цензурой люди думают про Кризис, мне больше всего понравилась первая девушка, аргументы железные :)
Забавный ролик! Четверть часа "люди с улицы" говорили ему одно, а он, как бы опираясь на эти высказывания, делает совершенно противоположный вывод. Вот это называется креативным подходом))).
Позабавило в цитируемом комментарии написание слова "Кризис" с заглавной буквы. Оговорка по Фрейду? Обожествление негатива?))). Тогда многое становится ясным. Нет бы "девушка" с большой буквы написал (по-моему, симпатичная, таким железные аргументы ни к чему).
Последний раз редактировалось ДомосеД-3 08 апр 2015, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
 vvv007
Критик Силкина писал(а):Практически единственный пост Мегапикселя, с которым я согласен от и до...Это я как русский человек говорю.
Нет ничего более привычного, чем рассуждать о человеке в его едином государстве и национальных отношениях, поскольку ведь он
связан с тем или иным обществом по рождению или натурализовался в нем; но вот рассматривать его как гражданина мира, как
жителя единого мира, проследить его родословную чуть глубже и увидеть основание и предназначение его в самой природе — это
может показаться каким-то замысловатым и чрезмерно утонченным рассуждением.
Экс-министр заявил, что присоединение Крыма обойдется России в ближайшие 3 - 4 года в 150 - 200 миллиардов долларов. Что же он имел в виду конкретно?

А имел он ввиду не только непосредственные затраты на Крым (дотации, строительство моста и пр.), а ущерб экономике России санкциями, в т.ч. и косвенными (необъявленными) всвязи с его присоединением.
Последний раз редактировалось vvv007 08 апр 2015, 14:08, всего редактировалось 2 раза.
 ДомосеД-3
У меня предложение. Украину из Политики выделили, может быть, выделить еще и Песочницу? Для начинающих? Как в бассейне - "лягушатник"?
 AlSkywalker88
Megap1xel писал(а):
AlSkywalker88 писал(а):Демагогия...
Большой глупостью было начать таки с Вами беседу, больше пожалуй не буду...
Не меньшей глупостью является регулярное выдумывание моей позиции за меня. Я тоже не в восторге каждый раз в диалоге с Вами оправдываться за то, что не говорил, а как именно Вы умудрились воспринять. Найдите где я боролся с концертами, был против развития экономики и не считал безработицу важнейшей проблемой. Ну, и заодно где я боролся или хотя бы предлагал бороться с другими национальностями. Это все Ваши фантазии на основании фразы, где я предлагал (и я убежден, что это нелишнее) учитывать национальность при высказывании политических взглядов.
  • 1
  • 2205
  • 2206
  • 2207
  • 2208
  • 2209
  • 4067