Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 Константин Динамович
Я слышал по инициативе р-го депутата нашего врача из 768ой поликлиники, он договорился с какой-то воинской частью, организовал доставку, установку...Ну вроде как с целью патриотического оспитания...
 Константин Динамович
Акела писал(а): Да они, вообще, были такими добрыми... :!:
Командиров и политработников, во время боя срывающих с себя знаки различия и дезертирующих в тыл или сдающихся в плен врагу, считать злостными дезертирами, семьи которых подлежат аресту как семьи нарушивших присягу и предавших свою Родину дезертиров.
То есть: попал в плен - семья пропала...человеколюбы, блин.
А Вы хоть понимаете, что ситуация была таковой, что делать по другому было нельзя?
Да, командирам и политработникам запрещалось сдаваться в плен добровольно и это было правильно, в противном случае победить было бы практически невозможно...
Вам не нравится? Победа гитлера Вам бы больше понравилась?
Это война, а у войны недоброе лицо и слава богу, что именно в тот страшный период нами руководил Сталин, а не урод типа горбачёва, ельцына, путина или подобный...
Последний раз редактировалось Константин Динамович 05 фев 2011, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
 Неосталинист
Ещё забыли про загранотряды упоминуть,но только они были переняты у либеральной Франции,впервые применивших их в Первой Мировой войне.И поставили с пулемётами то ли конголезцев,не помню точно,но однозначно были из колониальных владений Африки.Думаете случайно включили в загранотряды "туземцев"?
 Константин Динамович
Точно-точно, по моему под Верденом, когда "союзничкам" стало особо хреново, это и применили впервые...
Гуманный запад в собственном соку как говорится :)
 Константин Динамович
Неосталинист писал(а):А зато сколько помоёв на Указ №227.
Мне остаётся предположить, что льющие помои сожалеют о поражении гитлера...
Ибо по другому объяснить сложно. Любой здравомыслящий человек понимает, что без этого указа и вообще Сталина, безотрадное слово поражение стало бы явью...
 Неосталинист
Сравним Первую Мировую и ВОВ.
ПМ в начале- удачное продвижение в Восточную Пруссию,оккупированная территория ничтожна,промышленный потенциал не пострадал.Итог-развал страны.
ВОВ в начале-разгром кадровой армии,потеря огромной территории,неимоверный урон промышленности.Итог-невиданный раннее вес страны.
Народ один,а какие разные стартовые условия и эпилог.Может дело в руководителях?
 Константин Динамович
Естественно...В чём же ещё...Николай, имея неплохие стартовые условия умудрился про...ть всё, вообще же его сравнение с Лениным, Сталиным и подобными фигурами просто смешно...
По сути Николая чисто по человечески жалко, что вот родился он в царской семье, а не просто в семье помещика, где праздно, тихо и спокойно провёл бы свои годы...
Неспособный к руководству человек стал царём...Итог известен...
 airbus
Неосталинист писал(а):Ещё забыли про загранотряды упоминуть,.....Думаете случайно включили в загранотряды "туземцев"?
:shock: :?
Это что, отряды из-за границы что ли?Неее, не слыхал...Не расскажите?
 Неосталинист
Расскажу конечно.Это такое антивирусное лекарство для противодействия отцам Собчака и Гайдара.
 airbus
Неосталинист писал(а):Расскажу конечно.Это такое антивирусное лекарство для противодействия отцам Собчака и Гайдара.
Вы Гайдара то какого имеете в виду? Аркадия?Если да, то про его отца мне тоже интересно послушать..
А Собчак? Вы про Ксюшу?
 Allenatore
Dynamo-Moscow-Fan писал(а):Ну и кто тут "москвичи" ???

Гляньте на карту 1931-го и найдите свою деревню! :lol: :arrow:
http://oldmoscowmaps.ru/main.php/v/mosc ... ewsIndex=1" onclick="window.open(this.href);return false;

С большим интересом и долгое время изучал предложенную карту.

На вопрос "Ну и кто тут москвичи?", могу ответить, что я точно москвич, потому что родился в самом центре Москвы и выгуливался бабушкой на Тверском бульваре и Патриарших прудах.
 Дemerdjy
Allenatore писал(а): На вопрос "Ну и кто тут москвичи?", могу ответить, что я точно москвич, потому что родился в самом центре Москвы и выгуливался бабушкой на Тверском бульваре и Патриарших прудах.
ХА! ЯАА Патентованый Москвич ибо родился В Роддоме Грауэрмана!!! :D
Мой домик
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
 Dynamo-Moscow-Fan
Для Allenatore с Дemerdjy нам, бирюлевцам, ясеневцам , бутовцам, марьинцам и прочим останкинцам надо...искать карту постарее...горааздо! :D
 Allenatore
Москва для москвичей, блин! :lol:
 Акела
Константин Динамович писал(а):
Неосталинист писал(а):А зато сколько помоёв на Указ №227.
Мне остаётся предположить, что льющие помои сожалеют о поражении гитлера...
Ибо по другому объяснить сложно. Любой здравомыслящий человек понимает, что без этого указа и вообще Сталина, безотрадное слово поражение стало бы явью...
Костя, мы не комсомольском собрании...оставьте свой пафос для других...Или вы(написал с маленькой, имея в виду мн.число) не знаете, что в плен попадали по-разному? Не хочу желать вам плохого, но представьте, что вы в плену, а ваши семьи - на зоне...Да и придёте вы из плена - сами там окажетесь. Или стреляться будете при пленении?
 Dynamo-Moscow-Fan
Allenatore писал(а):Москва для москвичей, блин! :lol:
Щас найдется на форуме Рюрикович с Ивановской площади и объяснит вам, арбатовцам и прочим китай-городцам, кто есть москвичи! :lol:
 Банщик
Да с чего вы карту 31г за сито "коренного москвича" придумали.Это ж-волюнтаризм.
Насколько я помню последнюю редакцию для определения КМ(времен Попова-раннего Лужкова)-необходимость иметь предков 3колена -прописанных в Москве(д. и б.-должны быть необязательно урожденными,но москвичами(по прописке),притом с обоих сторон,соот-но и родители,но уже строго рожденные в Москве вдобавок.
А то придумали понимаешь, карту какого то 31г(почему не 21 или 11 или...?).
Так что,если я правильно помню,все кто в детстве ездил отдыхать к баб-дед в деревню-идут мимо почетного звания КМ.Вот так то. Я,вот,ни по каким деревням не ездил(не из крестьян),но по пункту 3колена-тоже не прохожу,только дети мои подходят.
Впрочем кому сейчас надо-коренной,не коренной,главное,чтоб за Динамо болел.
 Dynamo-Moscow-Fan
Банщик, просто эта карта интересна тем, что реконструирована, т.е. с современными названиями.
И конечно, это шутка... Ведь забавно поглядеть, что твой урбанистический район в начале века был дальним Подмосковьем или совхозом-колхозом! :lol:
Ну а москвич-это не критерии Попова-Лужкова, это самоощущение того места, где вырос и боление за Динамо, несомненно :!: :)
И вообще, я лично из военной семьи и родился в г.Потсдаме, как Высоцкий! :roll:
Но в садик пошел в Текстилях! :)
И кто скажет, что мы с Владимиром Семёновичем не москвичи??? ;)
Последний раз редактировалось Dynamo-Moscow-Fan 05 фев 2011, 20:37, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Я не знаю как у вас в Бирюлево, а я жил и живу на прямой дороге, построенной графом Шереметьевым прямо до Кремля, так что я не москвич, но может быть из.... графьев.
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 421