Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Георгий Викторович
dolbano писал(а):
avv1 писал(а):Темнее стало в городе,
Темней во всей стране -
Единая Россия шагает по земле.
Только магазины битком, и народ полные авоськи с продуктами по домам тащит. В советские времена капусту вёдрами на зиму квасили, что было что кусать.
Это я про те населённые пункты, где не было московского снабжения.
Голосуйте за ЕдРо!
Всех накормят ГМО! :lol:
 dolbano
То что ГМО вредно - это лохотрон и домыслы компаний, которые хотят драть три шкуры в магазинах для богатых.
 Александр63
dolbano писал(а):
avv1 писал(а):Темнее стало в городе,
Темней во всей стране -
Единая Россия шагает по земле.
Только магазины битком, и народ полные авоськи с продуктами по домам тащит.
Dolbano!
Давайте так, Вы ответите на несколько конкретных вопросов (я надеюсь, что ответы Вы дадите объективные, а не статистические, которые докладывают ВВ) и тогда можно будет сделать вывод о "пенсионерах и прочих рабочих людей жрущих в три горла и скупающих пряники и карамельки килограммами".
1. Средний размер пенсии в Тульской области.
2. Средняя з-та в Тульской области.
3. Стоимость коммунальных услуг (скажем за стандартную двушку - 40-50 м2)
4. Стоимость энергоносителей (газ, электричество).
5. Цена на основные продукты питания (хлеб, сахар, яйца, молоко, мясоЪ
 Romul
dolbano писал(а):То что ГМО вредно - это лохотрон и домыслы компаний, которые хотят драть три шкуры в магазинах для богатых.
Ага, только после ГМО даже крысы размножаться перестают.
 Александр63
Romul писал(а):
dolbano писал(а):То что ГМО вредно - это лохотрон и домыслы компаний, которые хотят драть три шкуры в магазинах для богатых.
Ага, только после ГМО даже крысы размножаться перестают.
В едре крыс нет, поэтому они размножаются со страшной силой. :D
 AVV1
Александр63 писал(а): В едре крыс нет, поэтому они размножаются со страшной силой. :D
Данное утверждение не основано на научных исследованиях :D
 Romul
С ГМО вообще интересная ситуёвина. Официальных данных я так понял нет. Но очень бы хотелось, чтобы все-таки появились. Вопрос на самом деле серьезный.
 AVV1
А кто Вам сказал, что в "магазинах для богатых" нет продуктов с ГМО?
 Александр63
Dolbano!
Ответьте пожалуйста на мои вопросы! Или подсчитали и поняли, что на пенсию и зарплату (за вычетом всех нелбходимых расходов) как-то не получается таскать продукты сумками и жрать в три горла?
Последний раз редактировалось Александр63 25 апр 2011, 12:36, всего редактировалось 2 раза.
 dolbano
1. Средний размер пенсии в Тульской области.
Средний размер не курсе, желающие могут поискать в поисковой системе. Зимой разговаривал с двумя знакомыми пенсионерами, с которыми на заводе вместе работал в 90-е. Они проработали более сорока лет. Пенсии: у одного зимой было 10300, у другого 10500. После весенней индексации стало ближе к 11 тысяч.
Среднюю зарплату можете поискать там же. Хотя эта лукавая цифра. На самом деле больше. Знакомый журналист имеет официальную зарплату 6 тысяч (она учитывается при расчёте средней зарплаты в Тульской области) ещё шесть получает в конверте (они не учитываются при расчёте средней зарплаты в Тульской области). В торговле и строительстве официально те же 6 тысяч. А например в Проммонтаже ещё в конверте от 10 до 15 (в зависимости от разряда и количества переработки). На опытно-механическом заводе, в рабочую субботу платят втройне и в конверте. К слову в обеих организация хорошие по ефремовским меркам зарплаты, но свободные вакансии есть всегда. То есть в Ефремове пахать за 25 тысяч в месяц не готовы.
У меня трёшка-хрущёвка, 54 кв. м., прописаны вдвоём с сыном, смотрю в квиточки за апрель: коммуналка 1040 руб, отопление 1075, газ 218 ( 175 собственно газ,43 техобслуживание)
4. Стоимость энергоносителей (газ, электричество). За газ уже указал. За электроэнергию плачу 350--400 рублей в месяц.
Хлеб от 15 до 32 руб за буханку, яйца от 34 до почти 50.
Сахар покупаю в Пятёрочке 343 руб за 10 кг. В остальных магазинах около 40 рублей. Мясо свинина задок 220-240 за кг. Уголки 180-200 за кг. Это свинина. Говадина чуть дороже. Куры, менее 100 руб за кг.
 Георгий Викторович
Пенсии: у одного зимой было 10300, у другого 10500. После весенней индексации стало ближе к 11 тысяч.
Кхм...В Москве город доплачивает к федеральной пенсии и получается такая сумма...
То есть в Ефремове пахать за 25 тысяч в месяц не готовы.
Остальная Россия едет за такие бабки в Столицу работать....
Вообщем Ефремов -- город сказка,нужно потоки мигрантов в этот район направлять,а то они думают,что только в Москве заработать можно. 8-)
 dolbano
В Москву едут за 25 работать, а не пахать. У нас много хохлов за 25 пашут. И это притом, что хозяин Проммонтажа (из правильных пацанов) преоритетно набирает земляков. На подсобные работы (зарплата менее 10 тыс), он принципиально алкашей набирает. Объясняет тем, что им надо же заработать, чтобы не ходить приворовывать. Алкаши у него представьте себе работают (люлетерапия).
Мигранты к нам приезжают и уезжают. Но большинство мигрантов пахать не желают. Лет 7 назад было несколько маршруточников и таксистов с Кавказа, но они в Москву срулили. У нас проезд в маршрутке 10 руб, а такси недавно до 60 руб за поездку подорожало (а было 50).
 dolbano
И ещё. Зачем мигрантов присылать? Моя трёшка-хрущёвка 900 тысяч стоит. Двушку за 700 можно купить. Продавай свою москвоскую квартиру, а на разницу будешь жить несколько лет.
Или сдай московскую квартиру за 30, а за 5 тысяч сдесь сними. 25 тысяч доход. И ещё на десятку в месяц легко найдешь работу, на 25 - пахоту.
 Георгий Викторович
dolbano писал(а):В Москву едут за 25 работать, а не пахать.
Ага,"работать"....на трёх работах,чтобы за жил.площадь заплатить и на жизнь заработать и на каждой работе отношение такое,что если что-то не устраивает--новых найдём.
dolbano писал(а):
То что ГМО вредно - это лохотрон и домыслы компаний, которые хотят драть три шкуры в магазинах для богатых.
Вот и кушайте на здоровье.
И ещё. Зачем мигрантов присылать? Моя трёшка-хрущёвка 900 тысяч стоит. Двушку за 700 можно купить. Продавай свою москвоскую квартиру, а на разницу будешь жить несколько лет.
Или сдай московскую квартиру за 30, а за 5 тысяч сдесь сними. 25 тысяч доход. И ещё на десятку в месяц легко найдешь работу, на 25 - пахоту.
Где родился там и пригодился,уж извините. ;) То-то я смотрю,Вы из экономически благополучного региона,на север на работу поехали :geek:
 dolbano
Меня зарплата в 25 тысяч не устраивает, поэтому на Север езжу. То есть я хочу ещё больше и не ленюсь, работаю постоянно на двух работах, и не гнушаюсь разовыми подработками. Правильно на стройке 25 тыс. - это не за 8 часовой рабочий день, и при рабочих субботах.
 Александр63
dolbano писал(а):1. Средний размер пенсии в Тульской области.
Средний размер не курсе, желающие могут поискать в поисковой системе. Зимой разговаривал с двумя знакомыми пенсионерами, с которыми на заводе вместе работал в 90-е. Они проработали более сорока лет. Пенсии: у одного зимой было 10300, у другого 10500. После весенней индексации стало ближе к 11 тысяч.
Среднюю зарплату можете поискать там же. Хотя эта лукавая цифра. На самом деле больше. Знакомый журналист имеет официальную зарплату 6 тысяч (она учитывается при расчёте средней зарплаты в Тульской области) ещё шесть получает в конверте (они не учитываются при расчёте средней зарплаты в Тульской области). В торговле и строительстве официально те же 6 тысяч. А например в Проммонтаже ещё в конверте от 10 до 15 (в зависимости от разряда и количества переработки). На опытно-механическом заводе, в рабочую субботу платят втройне и в конверте. К слову в обеих организация хорошие по ефремовским меркам зарплаты, но свободные вакансии есть всегда. То есть в Ефремове пахать за 25 тысяч в месяц не готовы.
У меня трёшка-хрущёвка, 54 кв. м., прописаны вдвоём с сыном, смотрю в квиточки за апрель: коммуналка 1040 руб, отопление 1075, газ 218 ( 175 собственно газ,43 техобслуживание)
4. Стоимость энергоносителей (газ, электричество). За газ уже указал. За электроэнергию плачу 350--400 рублей в месяц.
Хлеб от 15 до 32 руб за буханку, яйца от 34 до почти 50.
Сахар покупаю в Пятёрочке 343 руб за 10 кг. В остальных магазинах около 40 рублей. Мясо свинина задок 220-240 за кг. Уголки 180-200 за кг. Это свинина. Говадина чуть дороже. Куры, менее 100 руб за кг.
Атеперь давайте посчитаем. Насчёт пенсии Вы взяли часный случай (я по Вашему совету посмотрел в Сети, на ОФИ Пенсионного фонда с 01.02.11 средняя пенсия по старости - 8500 р.)
Вычитаем из 8500 р. коммуналку 3000 р. Остаётся 5500 р. Вычитаем стоимость лекарств (к Вашему сведению пенсионеры, в основном пожилые люди, подверженные различным заболеваниям, а лекарства вряд ли все бесплатны), проезд на транспорте (не нашёл платный он у Вас для пенсионеров или нет), расходы на хозбыт нужды. Кладём на это "с барского плеча 1500 руб/месяц.
ОСТАЁТСЯ В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ 1000 РУБЛЕЙ В НЕДЕЛЮ
И это не покупая никакой одежды (я уже не говорю о бытовой технике, мебели и т.д.)

У работающих слоёв населения, исходя из приведённых Вами зарплат примерно столько же (больше расходов - дети).

И у Вас хватает наглости говорить, что народ жрёт в три горла, таскает продукты сумками, а пенсионеры скупают пряники и карамельки килограммами. :?:
 dolbano
3тыс. это за двоих в трёшке. Если двое пенсионеров получают среднюю пенсию, то на двоих выходит 17 тыс. Минус 3, остаётся 14 тыс. Проездной на месяц стоит 150 рублей.
Мы второём, когда я целый месяц дома, тратим на питание 12 тысяч в месяц. То есть за 10 тысяч в месяц два пенисионера могут питаться очень хорошо. И ещё останется 4 тысячи на проезд, хознужды, лекарства.
Следует отметить, что те кто работал на заводе, стройке или кидал асфальт лопатой на дорожных работах, получают пенсию процентов на 30 выше, чем средняя.
 Александр63
dolbano писал(а):3тыс. это за двоих в трёшке. Если двое пенсионеров получают среднюю пенсию, то на двоих выходит 17 тыс. Минус 3, остаётся 14 тыс. Проездной на месяц стоит 150 рублей.
Мы второём, когда я целый месяц дома, тратим на питание 12 тысяч в месяц. То есть за 10 тысяч в месяц два пенисионера могут питаться очень хорошо. И ещё останется 4 тысячи на проезд, хознужды, лекарства.
Следует отметить, что те кто работал на заводе, стройке или кидал асфальт лопатой на дорожных работах, получают пенсию процентов на 30 выше, чем средняя.
Dolbano, извините, но спор с Вами вынужден прекратиь, в связи с его полной бессмысенностью. Вы типичный представитель ЕдРа. Вы наверное, просто никогда не видели стариков, которые в магазине, трясущимися от старости (или обиды) руками, пересчитывают мелочь. Или подолгу стоят у витрин с деликатесами. Вам везёт Dolbano, Вы ничего этого не замечаете, как впрочем и наши правители и вожди. Solitudinem faciunt, pacem appelant
Последний раз редактировалось Александр63 25 апр 2011, 14:11, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Я в течении трёх месяцев был безработным. Более года работал на полставки. Я знаю, по собственному опыту, что такое считать каждую копейку...
Я отдаю себе отчёт, что могу потерять обе свои постоянные работы. Но тем не менее смотрю в будущее с оптимизмом.
Последний раз редактировалось dolbano 25 апр 2011, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
 AVV1
[quote="dolbano"]3тыс. это за двоих в трёшке. Если двое пенсионеров получают среднюю пенсию, то на двоих выходит 17 тыс. Минус 3, остаётся 14 тыс. Проездной на месяц стоит 150 рублей.
/quote]
Гладко было на бумаге, да забыли про овраги.
Особенно "порадовало" - 4 тыс. на проезд, хознужды, лекарства.
Александр Анатольевич, я Вас поздравляю с богатырским здоровьем (и Ваших близких). Только имея отменное здоровье можно не быть в курсе стоимости лекарственных средств.
По поводу 10 тыс. на двоих на питание. Получается около 170 руб в день на человека. В принципе прожить можно. Мне как то в командировке выплату на неделю задержали. Пришлость питаться на 100 руб в день, т.к. занимать в долг не хотелось. Но разве это нормально?
  • 1
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 1315