- 03 фев 2017, 16:21
У Вас сложилось собственное представление о ситуации, основанное на неполном владении информацией - это видно из Ваших же постов. Вот и делайте вывод.
Так "железный занавес" не мы придумали, как и "санитарный кордон". Так что "огородились" не мы, а от нас. Существенная разница. И принципиальная. Каким образом это может быть нашей характеристикой? То, что после Второй мировой войны стало трудно за рубеж выезжать, - вот это уже наше. Но в пограничных регионах, например, режим передвижения был совсем другой. Парткомиссия для выезда, справки, анкеты - вынужденная мера. Она диковато смотрится из дня сегодняшнего. Особенно для тех, кто не знаком с реалиями. Американские специалисты или студенты в Москве того времени точно также ходили в посольство на инструктаж, и их там песочили ровно по тем же темам. Разве что на партсобрания не ходили. Ну так там всё же две партии. Не захотели сразу столько людей отвлекать.Perry Rhodan писал(а):В конкретном случае? Или в общем?
Если в общем, то конечно все данные которые у меня есть. Так как всех данных у меня нет, наверное в целом картину рассмотреть не получается.
Но вы не ответили на вопрос и это огорчает. Сказать, что мои характеристики относятся к западному миру Вы можете, а ответить относится ли это так же к советскому - нет.
Почему?
У Вас сложилось собственное представление о ситуации, основанное на неполном владении информацией - это видно из Ваших же постов. Вот и делайте вывод.
Последний раз редактировалось kurilka 03 фев 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.