Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!

Каковы основная причина Октябрьской революции, на Ваш взгляд?

Влияние заинтересованных иностранных правительств, финансирование переворота
10
24%
Большевики воспользовались ситуацией, хотя народу в целом это было не надо
11
26%
Тяжелая жизнь народа
12
29%
Несоответствие производительных сил общественным отношениям
4
10%
Другая причина, не указанная в опросе
5
12%
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):В конкретном случае? Или в общем?
Если в общем, то конечно все данные которые у меня есть. Так как всех данных у меня нет, наверное в целом картину рассмотреть не получается.
Но вы не ответили на вопрос и это огорчает. Сказать, что мои характеристики относятся к западному миру Вы можете, а ответить относится ли это так же к советскому - нет.
Почему?
Так "железный занавес" не мы придумали, как и "санитарный кордон". Так что "огородились" не мы, а от нас. Существенная разница. И принципиальная. Каким образом это может быть нашей характеристикой? То, что после Второй мировой войны стало трудно за рубеж выезжать, - вот это уже наше. Но в пограничных регионах, например, режим передвижения был совсем другой. Парткомиссия для выезда, справки, анкеты - вынужденная мера. Она диковато смотрится из дня сегодняшнего. Особенно для тех, кто не знаком с реалиями. Американские специалисты или студенты в Москве того времени точно также ходили в посольство на инструктаж, и их там песочили ровно по тем же темам. Разве что на партсобрания не ходили. Ну так там всё же две партии. Не захотели сразу столько людей отвлекать.
У Вас сложилось собственное представление о ситуации, основанное на неполном владении информацией - это видно из Ваших же постов. Вот и делайте вывод.
Последний раз редактировалось kurilka 03 фев 2017, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
 Perry Rhodan
ДомосеД писал(а): Это иносказание. Если что-то произошло один раз, оно повторится по тем же мотивам.
ОК. Мне достаточно что я не лгун.
ДомосеД писал(а): Не продолжили его защищать.
Я разочаровался в нем. В команде. Это случилось после матча на кубок с Амкаром. Больше защищать мне его было не за что.
ДомосеД писал(а): Будет другая, более сложная жизненная ситуация, Вы поступите точно так же?
Не знаю. Не стоит проводить точные параллели между реальностью и форумом. Я прекрасно отдаю себе отчёт что это не одно и тоже. При этом у меня в жизни появились более важные вещи нежели Динамо. Семья. Это важно.
ДомосеД писал(а):Только мы распределяем, так сказать, ответственность за холодную войну, а Вы почему-то все взваливаете на СССР. Звучит, как очередной скрытый призыв в чем-то покаяться, извиниться и попроситься в круг цивилизованных(.
Не правда. Про холодную войну я не говорю. Лишь доказываю как умею, итоговую несостоятельность (на мой взгляд) советского строя, его недостатки.
ДомосеД писал(а):Вы все больше сливаетесь с Килем, это искренне огорчает.
Я не призываю никого ни в чем каятся. Я за присоедение Крыма, за ввод войск, за империю. Но против лицемерия и двойных стандартов. Если я делаю плохо для каких-то своих целей я осознаю, что это плохо. Если я не принимаю независимость Косово, то я должен понимать, что украинцы к Крыму будут относится так же как сербы к Косово. И я прекрасно понимаю, что моя страна может себе это позволить. Что бы не говорили другие страны. Я не прибалт и не серб. Я русский и россиянин.
А что положено Юпитеру, не положено быку. Но это не означает, что надо искать причины, что бы оправдывать свои поступки.
 Veselyi_Rodger
kurilka писал(а): У Вас сложилось собственное представление о ситуации, основанное на неполном владении информацией - это видно из Ваших же постов. Вот и делайте вывод.
На мой взгляд немного не так, ему сложили то представление, какое у него сложилось.
Была холодная война, она закончилась. Есть победители США и есть проигравшие СССР. Как и в любом, правильном фильме добро победило, зло проиграло.
Оценка противников проводится с позиции победителей, как оно всегда и происходит.
 Perry Rhodan
kurilka писал(а):У Вас сложилось собственное представление о ситуации, основанное на неполном владении информацией - это видно из Ваших же постов. Вот и делайте вывод.
Возможно.
Но я не понял. Изоляция СССР была внешней или внутренней? В итоге. Просто.
Внешняя? Внутренняя? Обоюдная?
 Perry Rhodan
Veselyi_Rodger писал(а):
kurilka писал(а): У Вас сложилось собственное представление о ситуации, основанное на неполном владении информацией - это видно из Ваших же постов. Вот и делайте вывод.
На мой взгляд немного не так, ему сложили то представление, какое у него сложилось.
Была холодная война, она закончилась. Есть победители США и есть проигравшие СССР. Как и в любом, правильном фильме добро победило, зло проиграло.
Оценка противников проводится с позиции победителей, как оно всегда и происходит.
Куда же без Вас?
Прям осмелюсь предложить новый ник. Probka.
 pepper
Perry Rhodan писал(а):
pepper писал(а):
Perry Rhodan писал(а):
И я согласен. Но это не означает, что внутри у нас все добро.
Есть первичные вещи, есть вторичные.
Первичное- осознание того что ты на одной конкретной стороне этого противостояния, а далее заниматься своим добром, а когда противоположная сторона придёт помогать, надо думать зачем им это нужно.
Логично. Я вообще не очень бы понял если бы кто-то пришёл мне помогать делать выбор.
Имелись ввиду страны- помощники.
 kurilka
Perry Rhodan писал(а):
kurilka писал(а):У Вас сложилось собственное представление о ситуации, основанное на неполном владении информацией - это видно из Ваших же постов. Вот и делайте вывод.
Возможно.
Но я не понял. Изоляция СССР была внешней или внутренней? В итоге. Просто.
Внешняя? Внутренняя? Обоюдная?
Внешней. Разве "железного занавеса" и КОКОМА недостаточно для понимания?
 ВеДМос
Perry Rhodan писал(а):Вы меня немного не слышите. Я говорю о холодной войне, а о том, что строй в СССР держался до тех пор пока существовал обособлено от остального мира. Понимаете? Нет? А не о том оправдано это или нет.
Вы не забывайте, что Вы не герои Стругацких из Трудно быть Богом и не являетесь сторонними наблюдателями. Вы сами жители этой страны и этот занавес был вокруг Вас, а не условного Джона из Кентукки. Скажите, что такого, вы не хотите знать о том, что происходит в мире, что бы жить в СССР?
Вашими словами- анархия- мать порядка. Назовите страну, которая полностью открыта для всего мира и в которой нет никаких ограничений.
 Veselyi_Rodger
Не вижу смысла менять ник, мне и с моим нигде не трёт, не жмёт, не давит.
Что касается Вашей обиды на мои слова - зря. Всех можно ввести в заблуждение и я не исключение. У меня есть допущение, что я могу ошибаться и я стараюсь рассматривать чужую точку зрения, взглянуть на ситуацию с другой стороны. Но так же есть определённые ценности, сообразно им я и выбираю свою позицию.
 Perry Rhodan
ВеДМос писал(а): Вашими словами- анархия- мать порядка. Назовите страну, которая полностью открыта для всего мира и в которой нет никаких ограничений.
Всё друзья, извините. Но если уже пошли такие выводы, то я лучше помолчу.
Причём тут полностью открытые страны? Не понимаю.
Я раньше думал, что СССР было закрытым государством. Курилка, сказал что оно было закрыто снаружи. Мне действительно не хватает знаний в этом вопросе. Это выше моего понимания. Умолкаю.
 ДомосеД-3
Perry Rhodan, у нас с Вами разная методология мышления. Я предпочитаю сначала определиться с терминами и понятиями. СССР, социализм, советский, Российское государство - о чем Вы толкуете, в конце концов? Что в 1991 году рухнуло? СССР, советы, социализм? Или их конкретно-исторические формы? Или все сразу? Когда Вы начинаете говорить о конкретной ситуации, я предпочитаю препарировать эту конкретную ситуацию, а Вы оперируете философскими категориями. На крайний случай, хамите.
Не договоримся. Как кошка с собакой. Собака виляет хвостом, когда хочет выразить свою расположенность, а кошка воспринимает движение хвостом как выражение агрессии.
 Ekomissarov
Perry Rhodan писал(а):Всё друзья, извините. Но если уже пошли такие выводы, то я лучше помолчу.
Причём тут полностью открытые страны? Не понимаю.
Я раньше думал, что СССР было закрытым государством. Курилка, сказал что оно было закрыто снаружи. Мне действительно не хватает знаний в этом вопросе. Это выше моего понимания. Умолкаю.
Уважуха)) Не каждый может!!!
Критик Силкина писал(а):Так чего же вывозили из СССР, в котором якобы ничего не было, после отмены монополии внешней торговли и введения законов О кооперации и О предприятии. И кто создал тотальный дефицит и так изменили жизнь людей, после чего люди вообще не знали куда им идти и что защищать?!
Андрей Фурсов в статье "Фултонское начало" ("ЛГ",№11,2007) пишет о причинах гибели СССР:
http://maxpark.com/community/129/content/2043009" onclick="window.open(this.href);return false;
Отдельное спасибо (хоть и с задержкой) за информацию. Не знал, если честно.
 Perry Rhodan
Ekomissarov писал(а): Андрей Фурсов в статье "Фултонское начало" ("ЛГ",№11,2007) пишет о причинах гибели СССР:
http://maxpark.com/community/129/content/2043009" onclick="window.open(this.href);return false;
Отдельное спасибо (хоть и с задержкой) за информацию. Не знал, если честно.[/quote]
Вы просто так поверили в эти утюги и кондеи?Где же они сейчас, раз пользовались таким спросом?
 Ekomissarov
Perry Rhodan писал(а):Вы просто так поверили в эти утюги и кондеи?Где же они сейчас, раз пользовались таким спросом?
Я не поверил, а сложил свои воспоминания и цифры.
Вы просто уничижительно вспоминаете все товары СССР. А между тем, многие из них действительно неплохого уровня, тем более для своего времени. А если сравнивать их с бюджетными товарами на западе, то переигрывали их вчистую. При этом еще и выходили гораздо дешевле.
Для примера, представьте, что у Вас выбор: Рено Логан за 500-600тр или Лада Гранта за 100тр. Или вместо телевизора LG за 10тр, Вам предлагают Рубин за 2-3тр.
Я думаю, выбор очевиден...

З.Ы. А еще задумайтесь, а откуда взялись в СССР долларовые миллионеры. Ведь обычной фарцовкой такого не достичь.

З.З.Ы. А кондиционеры БК у многих работают до сих пор))
Последний раз редактировалось Ekomissarov 03 фев 2017, 18:21, всего редактировалось 3 раза.
 luper
Perry Rhodan писал(а):
Ekomissarov писал(а): Андрей Фурсов в статье "Фултонское начало" ("ЛГ",№11,2007) пишет о причинах гибели СССР:
Отдельное спасибо (хоть и с задержкой) за информацию. Не знал, если честно.
Вы просто так поверили в эти утюги и кондеи?Где же они сейчас, раз пользовались таким спросом?[/quote]
Утюги поляки знатно брали ...И тетради ,и карандаши. И даже лампочки. Есть наши сораДники - на фарцовку в Польшу мотались.У нас здесь тоже было туговато, а поляки платили мятыми баксами. Злотые брали чтоб похавать и угореть у местных. Видел я эти баксы - жопу подтереть в самый раз...Кто то с этого бабла выезда пробивал. Кто в семью. По кондишинам - завод в Баку имел массу заказов , но кому нужен огромный гроб весом с холодильник, под который варили уголки при монтаже. По мне - пользовались относительным успехом и продавались а Канаде нащи " Нивы" полноприводные..Французы брали наши машины под такси..Станки металлорежущие брали....Я навскидку и только об капстранах.
 Veselyi_Rodger
Если внимательно читать "Разговор по пятницам" в СЭ, то можно ещё кое чего добавить...
 luper
Veselyi_Rodger писал(а):Если внимательно читать "Разговор по пятницам" в СЭ, то можно ещё кое чего добавить...
Прошу прощения по помаркам..Роджер - если вы ко мне...Я сожалею.Оборот с капстранами (давайте только исключим наше известное - газ , лес - кругляк, ну и пр.(( Вы собственно знаете))..Он невысок был. Я по товарам гражданским , по ТНП. Если не трудно , озвучьте - будьте любезны.
 Veselyi_Rodger
luper писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):Если внимательно читать "Разговор по пятницам" в СЭ, то можно ещё кое чего добавить...
Прошу прощения по помаркам..Роджер - если вы ко мне...Я сожалею.Оборот с капстранами (давайте только исключим наше известное - газ , лес - кругляк, ну и пр.(( Вы собственно знаете))..Он невысок был. Я по товарам гражданским , по ТНП. Если не трудно , озвучьте - будьте любезны.
Я не говорил, что запоминал ;)
Довольно часто, в интервью, рассказывают о том кто что возил туда и обратно. Я не запоминал, задачи такой не было. Речь шла конечно не о кругляке и пр., спортсмены не такие способные были ))
То что могу назвать, это и Вы можете сказать - икра красная, чёрная, водка...
Кстати, мясо оленье считается "кругляком" или к примеру меха?
Золото и ювилирка упоминались?
Кстати, за бугром очень ценилась посуда, только у нас она выпускалась с золотым напылением - шла на ура.
 Ekomissarov
Скажем так, при разнице официального и неофициального курса валют, возить становилось выгодно, все что угодно, хоть иголки.
 kurilka
Бытовую технику и электронику брали, в основном, страны французской Африки - скупали подчистую (особенно - цветные телевизоры). Эти же и остальной "третий мир" брали в огромных количествах тазы, кастрюли и другую посуду (без всякого напыления). Скандинавы и некоторые другие страны ЗЕ охотно покупали автомобили. Станками тоже торговали. Продавали много и успешно. В том числе, например, банковские услуги: было несколько коммерческих загранбанков - в Европе (Лондон и Цюрих), на Ближнем Востоке и в ЮВА.
Последний раз редактировалось kurilka 03 фев 2017, 19:12, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 218
  • 219
  • 220
  • 221
  • 222
  • 421