Valerich73 писал(а):
но как-то мало верится в исламский след - липа.
Это не липа, а ширма. Я думаю чеченов использовали в темную. Картина мне видится следующим образом, пиндосы идейные вдохновители, непосредственные организаторы киевская хунта и карательный батальон им. Дудаева, которые подобрали исполнителей, выбор которых тоже не случаен, в разное время некоторые из них имели отношение к силовым структурам в частности к МВД и ВВ (если бы чечены отстрелялись и ушли было бы хорошо, попались тоже беды нет, лишний повод кивнуть в сторону власти или Рамзана, что тоже не плохо). На Немцова их вывели под предлогом того, что тот оскорблял ислам и пророка и истинных целей этой провокации они конечно не знают. Чечены в основной своей массе очень трепетно относятся к религии, даже если не являются верующими, поэтому скобление ислама для них является достаточным поводом. То что их используют в своих целях пиндосы, они не знали, кроме Алханова который застрелился при задержании. Украинская модель тоже была в теме, по крайней мере частично. Отпустили ее тоже не зря, думаю она поспособствовала задержанию этих бедолаг, не знаю, что она сказала на протокол, но думаю в приватной беседе рассказала все что знает (не много, так пару имен, адрес, телефон и т.д.). Нельзя исключать, что слив Дурницкой чеченов, сразу был заложен в план. Так что сакральное мочилово Бори должно было послужить искрой...., но к великой радости не послужило.