Борисыч писал(а):Извините, всё это болтовня.
Трудно извинить за бесцеремонное и неверное определение. Потому как это ваше утверждение никак не соответствует реальности.
Мой конкретный предыдущий пост-ответ на ваши конкретные слова о возможности сочуствия вами в обмен на сочуствие с другой стороны находятся в прямой связи и потому никак не могу согласиться с вашим определением, которое расцениваю не как имеющее основание, а только как негативную вашу эмоцию на не понравившийся вам ответ.
Борисыч писал(а):Не пытайтесь делать общие выводы и создавать теории на пустом месте
А я не считаю тот ваш пост «пустым местом»(с), скорее вижу в нём вашу позицию. И вывод сделал именно из неё, о чём и написал, независимо от вашего желания. Тут уж, вы меня извините, но выводы я делаю независимо от посторонних указаний.
За мнение, о том, что всего лишь в нескольких строчках я сумел создать целую теорию, спасибо, конечно, но это вы слишком. Какая уж там теория? Вывод – да. Всего лишь, обыкновенный вывод из ваших слов.
Если же вы хотите сказать, что имели в виду, нечто иное, чем то, на что я среагировал в прошлом ответе на ваш пост, то , возможно, продуктивнее вам точнее выражаться или позже как то объяснять свои тезисы, чем безосновательно охаивать ответные выводы или указывать что пытаться или, наоборот, не пытаться кому то делать.
Борисыч писал(а):если бы вы были знакомы с философией, то знали бы, что законы условны, даже физические работают в ограниченной области применения.
Борисыч, ну к чему этот снобизм и попытка принизить оппонента?
Действительно считаете, что только вы «знакомы с философией»(с) и только вы знаете как и где работают законы? Ну, тогда уж заодно и объяснили бы: на китах или всё же на слонах держится наша планета, ликвидировали бы ликбез на корню.
Я вполне уважаю ваше право, человека сложившегося и не первой юности, иметь то мнение, которого вы придерживаетесь, при этом, считаю возможным его активно оспаривать и не соглашаться с ним, но мне совсем неинтересно переходить на, местами избираемый вами, базарный лад. Не настаивайте. Предлагаю и вам перестроиться, если не получается, то, как говорится, иногда лучше жевать, чем говорить.
Борисыч писал(а):Знаете, мне абсолютно всё равно, депутат Кобзон или нет.
Он выдающийся музыкант и достойный человек с ярко выраженной гражданской позицией - что доказал неоднократно.
Поэтому ссылки на Миронова или ещё какого-либо политика неуместны.
Как и сравнения Кобзона с ними - кто они и что сделали по-сравнению с Иосифом Давидовичем?
Да мне то тоже всё равно, депутат он или нет.
Я его вовсе не обвиняю в депутатстве, не о том речь. В конце концов, в Думе гораздо больше значительно более одиозных слуг народа, чем ИК.
Но, всё ли равно нам или нет, а Иосиф является представителем власти, попавшим под санкции. Не как солист, а именно как представитель власти с неприемлимыми для Европы взглядами и действиями.
И именно в этом (и только в этом) контексте, он ранее сравнивался с другими представителями власти, аналогично попавшими под санкции. Понимаете?
Поэтому, считаю, что сравнение с Мироновым, попавшим по тем же причинам в точно такую же ситуацию более, чем уместно, а вот какой музыкант Кобзон, каков его вклад во что то там и имеет ли он «ярко выраженную гражданскую позицию» (с) и всё такое, как раз в ситуации с санкциями, значения не имеют. Кроме направленности гражданской позиции, которая опять же в данном контексте у всех представителей Думы одинакова.
По поводу ИК, как выдающегося музыканта, мы с вами имеем понятия принципиально разные. Предположу, что даже слово Музыкант, мы с вами понимаем по разному.
Насколько ИК – достойный человек, не знаю, слухи разные ходят, а лично я с ним незнаком, чтобы судить об ИК, как о человеке. Но вполне допускаю, что и, действительно, вполне достойный. Вам, как, вероятно, хорошо с ним знакомому, лучше известно, ведь не просто же так, от балды, вы это написали.
Борисыч писал(а):1.Позвольте немного поёрничать, сораДник)
2.Смешно слышать о Вашем музыкальном образовании)
3.Можете назвать своего педагога по вокалу?
4.Он(она) рассказывали Вам о существовании "попвокала"?
1.Да, ради бога, валяйте, ёрничайте, не вижу никакого криминала в иронии, по отношении ко мне.
2.А чего смешного? У вас какое то редкое чувство юмора, если вам так мало надо для смеха. Впрочем, всегда рад, если удалось кому либо повысить настроение.
Не знаю, смешно ли это объективно или нет, но я обучался в мш№97 по классу игры на инструменте.
3.Всех этих массовиков по вокалу и сольфеджио не помню, но проводить открытые уроке по специальности приезжали в том числе и с кафедр Гнесинки , и на экзаменах присутствовали иной раз весьма известные личности. И что?
4 Ну и к чему эта придирка? Написал так спецом, чтобы не сливать обсуждение в область классического оперного пения и не уходить от обсуждения ИК, как известного в стране эстрадника, представителя поп(популярной) музыки.
Борисыч писал(а):Лично я занимался классическим вокалом, работал с выпускниками по эстрадному вокалу и как хоровик-дирижёр сталкивался с выпускниками по народному вокалу - если Вам интересно, могу в личке рассказать разницу в постановке голоса.
Расшифровывать достоинства Кобзона перед дилетантом аналогично рассыпанию бисера - спросите лучше его учеников.
Просто в силу правильного звукоизвлечения, используя нужные резонаторы, извлекая звук в правильной позиции, с правильной артикуляцией и т.д. - если говорить примитивно, поскольку существуют ещё масса правил исполнения конкретно к каждому произведению. В зависимости от языка исполнения, от эпохи исполняемого произведения, его принадлежности к жанрам, от текста, характера, если это часть крупного произведения - то и от произведения в целом...А есть ещё интервалика, динамика, кульминации, сложно-произносимые сочетания согласных…
Борисыч, вы тут пишите в стиле Бубнова.
Мол, я играл на высшем уровне, я всё понимаю, а вы тут шантрапа, в лучшем случае в КФК тянули и на ваше мнение плевать, оно или моё, или неверное.
Я вам так отвечу: меня мало интересует правильность звукоизвлечения, резонаторов и артикуляции. Может, вы и ещё несколько человек и приходите на концерт слушать правильность исполнения. Флаг вам в уши.
Как и подавляющее большинство людей на планете, я прихожу на концерт получать удовольствие. И, поверьте, люди прекрасно разберутся без всякой артикуляции, и без подсказки хорового дирижера - талант стоит на сцене или , пусть даже и обученный, ремесленник. Мастерское исполнение песни или всего лишь «правильное», от души поётся или карьера зарабатывается официозом.
Борисыч писал(а):Вот цитата "
1.С 1984 года народный артист СССР Иосиф Кобзон преподает эстрадный вокал в Государственном музыкально - педагогическом институте имени Гнесиных."
2.Вот международное признание его как преподавателя вокала, оцените на каком уровне он работает. Свеженькое для Вас подобрал.
http://gemisrus.ucoz.ru/news/kobzon_i_k ... -06-27-183" onclick="window.open(this.href);return false;
Не убеждает.
1 Место работы косвенно, конечно, о чём то говорит, но у нас назначают зачастую не лучших на хорошие должности в хорошие места. А тех, с кем дружат.
2.Когда куда то приглашают(берут в штат)чела, имеющего вес во власти, то это не обязательно за профессиональные заслуги.
Бывает, просто нужно чтото пробить на высоком уровне, решить трудные вопросы для театра, академии( не важно), решить с городской недвижимостью дорогущие вопросы и тд. Ну, понимаете.
Пример. Лет 15 назад сталкивался с фирмой, где учредителем и РУКОВОДИТЕЛЕМ числился не менее влиятельный артист. Понятно, что все проф и финансовые вопросы решались совсем с другими людьми,имеющими всю полноту власти в той фирме, но выбивать разрешение на деятельность в мэрии приходилось через любимца городских властей.
Борисыч писал(а):В зависимости от языка исполнения(Вы не знаете, Синатра и Пресли могли петь на нескольких десятках языков, как Кобзон).
Если и нет, всё равно выберу для прослушивания именно их, а не Кобзона.