Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 antonio
А я вот почитывал раньше НГ, потом заметил как же там всё ангажировано в одну сторону... Противно...
 kurilka
Сафрон писал(а):Наверное, все же в политику: http://ren.tv/novosti/2015-02-09/sgorev ... byuro-nato" onclick="window.open(this.href);return false;
"Либегал" Пивоваров и ИНИОН, какая гадость...
Понимаю, что Вы далеки от всего этого, а то бы не удивлялись. В ИНИОН, кстати, ещё столуется Германский исторический институт в Москве и Франко-российский центр гуманитарных наук. Пивоварова я даже человеком назвать не могу. Мерзкое существо. Про научные достижения Вы сами прочитали в заметке. Это не мешает псевдоисторику Сванидзе представлять его в качестве эксперта в своих передачах. К сожалению, его оппонентом на известной передаче выступал такой же "историк".
Но самое печальное состоит в том, что он представитель целой когорты определённого рода персонажей, захвативших власть в руководстве российской исторической наукой. Началось всё это при Ельцине. Когда прочитаете новый учебник истории - не удивляйтесь! Например, тому, что "важное внимание" собираются уделить (на данный момент) гендерным вопросам, истории повседневности и прочей заумной ереси западного образца. Ну, и так далее. Нормального учебника не дождётесь.
 AVV1
albicelestes62 писал(а):
AVV1 писал(а):
albicelestes62 писал(а): Все- таки не надо путать Россию и Украину по типу правления .
Украина - президентско- парламентское государство
Россия - чисто президентская . ( вспомните , когда была написанна конституция РФ )
Тут всё завязано на президенте.
А я и не путаю))
Только за последние годы на Украине были переписаны несколько Конституций, с попыткой изменить тип правления. Вот именно поэтому я и не вижу гаранта на Украине. А учитывая, что парламент Украины представляет интересы кого угодно, но только не интересы собственного государства (не говоря уже о такой его составной части как народ), то удивляться тому, что сейчас там происходит не приходится.
Да и у нас - хрен редьки не слаще.
Спецы по конституционному праву смеются над конституцией РФ ( ее никто и конституцией не считает).
Что с успехом и доказал гарант, любой вставший во главе страны -при желании править государством до смерти.
Да дело даже ни в основном законе государства- а в гражданском обществе.
Что в России, что и на Украине - оно еще не сформировалось.
Но это уже другая тема.
Про нашу Конституцию я уже писал. Абсолютно согласен с утверждением, что ее нужно менять, причем срочно. В принципе как и массу других законов.
Учитывая, что за короткий срок было перевернуто все вверх дном в сознании сотен миллионов людей, то роль факторов, устанавливающих правила игры возрастает в разы. Это как раз отлично понимали забугорные авторы пакета законов.
Помните, про поговорку о народе и правителе, который заслуживает народ? По моему сейчас классический пример этого утверждения. Ведь сначала были мы, а уж потом Путин.
Теперь о гражданском обществе. Я, честно говоря не совсем понимаю этот термин, а именно что он означает и каков его состав. Если не трудно, то приведите, пожалуйста, пример гражданского общества, которое мы можем лицезреть в существующем миропорядке.
Извините за сумбур вещания. Естественно все ИМХО.
Последний раз редактировалось AVV1 13 фев 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.
 albicelestes62
AVV1 писал(а):
Помните, про поговорку о народе и правителе, который заслуживает народ? По моему сейчас классический пример этого утверждения. Ведь сначала были мы, а уж потом Путин.
.
По- моему ;) , незачем даже и отвечать на вопрос , что есть гражданское общество.
Вы сами ответили на этот вопрос по поводу народа и правителя .

Другие бы возмутились, как такое может быть?
Сколько можно перекраивать основной закон страны в угоду одной личности,
Чтобы гарант постоянно до смерти сидел в кресле.
А у нас общество "съело" и не поморщилось.

А сколько разговоров было про эти же электрички , где Вы видели хоть более- менне заметные демонстрации
По этому поводу ?
А пострадали миллионы человек.

А тут на тебе с барского плеча гарант об этом вспомнил....
Почему то по этому , задаю вопрос себе,
а если бы не было у него " напрягов " с Западом-
Было бы отменно решение РЖД по электричкам .
Сомнения....
 Георгий Викторович
а если бы не было у него " напрягов " с Западом-
Не было бы "напрягов" с электричками ;)
 AVV1
Что касается частного вопроса по электричкам, то имею мнение, что часть "бояр" спецом обострила эту (одну из многих) "законсервированных" проблем именно сейчас. Когда нужно было дать дополнительного пинка "гражданскому обществу" для ускорения процесса недовольства Гарантом. На эту мысль меня наталкивают следующие вещи:
1. Бешеный рейтинг (при общей неудовлетворенности его деятельностью) Гаранта.
2. Санкции, направленные на ухудшение жизни населения страны.
3. Личное вмешательство Гаранта.
4. Неоднородность правящей элиты (олигархата).
Ну это так, у слову по конкретной возникшей ситуации.

Предлагаю задаться другим вопросом - удержался бы кто-нибудь достаточно долго у власти, если бы мы не находились в состоянии траблов с Западом? Реальных или мнимых. Заметили, как только начались активные наезды со стороны Запада на Россию, то рейтинг Гаранта взлетел как Гагарин над Землей?
 albicelestes62
AVV1 писал(а):
Предлагаю задаться другим вопросом - удержался бы кто-нибудь достаточно долго у власти, если бы мы не находились в состоянии траблов с Западом? Реальных или мнимых. Заметили, как только начались активные наезды со стороны Запада на Россию, то рейтинг Гаранта взлетел как Гагарин над Землей?
Неприятности только начались.
К тому же еще не схлынула эйфория от победы на Олимпиаде плюс присоединение Крыма.
К тому же любому народу свойственно сплачиваться перед внешней угрозе вокруг своего лидера,
Нельзя также не забывать ментальность россиян , что цена личности и общества имеют немножко другую оценку , чем на Западе.
Не стоит также забывать ежедневную промывку мозгов СМИ .

Ну и сугубо личное мнение - не верю в этот рейтинг .
 Георгий Викторович
К тому же еще не схлынула эйфория от победы на Олимпиаде плюс присоединение Крыма.
Ну,не у всех же такая же как у вас память,короткая :|
 AVV1
albicelestes62 писал(а): Неприятности только начались.
К тому же любому народу свойственно сплачиваться перед внешней угрозе вокруг своего лидера,
Нельзя также не забывать ментальность россиян , что цена личности и общества имеют немножко другую оценку , чем на Западе.
Не стоит также забывать ежедневную промывку мозгов СМИ .

Ну и сугубо личное мнение - не верю в этот рейтинг .
Редкий случай, когда вынужден согласится с Вами. Хотя слово "вынужден" здесь явно лишнее. Просто согласен по каждому утверждению.

Что касается рейтинга, то слово "взлетел" я употребил в процентном отношении к стартовой позиции. Естественно он не так высок, как нам показывают всякие Блевады или Вциомы. Уж поверьте на слово человеку, который иногда допускается к реальным цифрам опросов.
 albicelestes62
Георгий Викторович писал(а):
Ну,не у всех же такая же как у вас память,короткая :|
Ага, Георгий Викторович тут как тут :D .
Не вздумайте в течение двух часов что- то писать кроме матча
А то тут есть пара чадушек, которые только и делают, что выискивают истинных болел " Динамо "
Будьте бдительны, всевидящее Око , следит за Вами
 AVV1
Кстати, по поводу Крыма... В бытность моей учебы препод по теории государства и права рассказывал интересные вещи. Например о том, что хохлы настолько хотели самостийности, что готовы были отказаться от Крыма. Но дядя Боря то ли под шафе, то ли просто по скудоумию не обратил должного внимания на эту мелочь. Вот и подмахнул бумаги "не глядя".
 WARLOCK
AVV1 писал(а):Кстати, по поводу Крыма... В бытность моей учебы препод по теории государства и права рассказывал интересные вещи. Например о том, что хохлы настолько хотели самостийности, что готовы были отказаться от Крыма. Но дядя Боря то ли под шафе, то ли просто по скудоумию не обратил должного внимания на эту мелочь. Вот и подмахнул бумаги "не глядя".
Не повезло вам с преподом по "теории государства и права". Хохлы никогда ни от чего не откажутся.
 AVV1
Т.е. год назад они от него не отказались?
Я не вижу принципиальной разницы между этими событиями. За исключением одного маааааленького такого факта, как добрая воля России по отношению к своей земле. Тогда отдали, сейчас забрали.
 WARLOCK
AVV1 писал(а):Т.е. год назад они от него не отказались?
Я не вижу принципиальной разницы между этими событиями. За исключением одного маааааленького такого факта, как добрая воля России по отношению к своей земле. Тогда отдали, сейчас забрали.
Киевскую Русь (территорию) тоже возвращать будем?
 AVV1
Вы с надеждой или с ужасом в голосе решили задать этот вопрос? Это важно для формулировки ответа.
 Георгий Викторович
AVV1 писал(а):Кстати, по поводу Крыма... В бытность моей учебы препод по теории государства и права рассказывал интересные вещи. Например о том, что хохлы настолько хотели самостийности, что готовы были отказаться от Крыма. Но дядя Боря то ли под шафе, то ли просто по скудоумию не обратил должного внимания на эту мелочь. Вот и подмахнул бумаги "не глядя".
По Тв передача была,тоже самое говорили--подмахнул не глядя,готовы были отказаться.Я лично в это верю :|
 Банщик
Не, ну если по ТВ сказали, то уж точно надо верить. Если по ТВ, то это - верняк!
 WARLOCK
AVV1 писал(а):Вы с надеждой или с ужасом в голосе решили задать этот вопрос? Это важно для формулировки ответа.
Ни то, ни другое.
 WARLOCK
По поводу телевизора , по Ленинградскому ТВ как-то вот такую передачу показали.
[youtube]ExXDxpBFFR0[/youtube]
  • 1
  • 2159
  • 2160
  • 2161
  • 2162
  • 2163
  • 4067