Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 dolbano
Понимаю, что вопрос не ко мне, но отвечу. Да, я лично готов ходить на сборы. Пора старлея получать.
 AVV1
олежан писал(а):Мне не может прийти повестка. У меня даже военника нет)))
За тобой Юритмикс придет)))
 dolbano
dolbano писал(а):Понимаю, что вопрос не ко мне, но отвечу. Да, я лично готов ходить на сборы. Пора старлея получать.
Чем больше в армии dolbano, тем крепче наша оборона. :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
 олежан
AVV1 писал(а):
олежан писал(а):Мне не может прийти повестка. У меня даже военника нет)))
За тобой Юритмикс придет)))
Ага, если дозвонится))))
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а): И ещё раз. Скажите все, кому пришла повестка из здесь постящих?
Пока не получал.
Помню раньше приходили повестки в военкомат, но...
Я забивал и не являлся. Я считаю, что четырёх посещений военкомата достаточно.
Нет, если бы мне оплатили сборы и отлучка на них не вызвала бы проблем с работой и эти сборы не состояли из того чтобы приехать побухать и обратно, а действительно пострелять или ещё чем нибудь позаниматься на свежем воздухе, было бы интересно и я бы не против. Впрочем много если бы :)

ЗЫ: Многие из здесь постящих, только от кого-то слышали про армию ;)
 Вратарь
dolbano писал(а):Из Газпрома и Роснефти, маловероятно что призовут на сборы. Не так давно, военкоматы обязали доплачивать разницу между зарплатой на основном месте работы и зарплатой той должности, которую занимал на сборах.
да будут из гос компаний брать - тут деньги не частные, а из одного кармана в другой государство переложит... так что доплатой военкомат не напугать..
Gerasim писал(а):Ты сам ответил на свой вопрос.
Помимо сборов есть ещё декрет, к которому Путин и гос-во не имеет отношения. Что в кризис в декрет тоже уходить нельзя?

И ещё раз. Скажите все, кому пришла повестка из здесь постящих?

Перечитай свой пост. Как так? На гос-во надежды нет, но в компаниях с гос участием ты спокойно готов ходить на сборы. Или я не правильно понял?
ну пока наверное не пришла - тут только указ издали - дай хотя бы 2-3 недели сроку :) много хотите от военкоматов.
ты не правильно понял - я говорю, что, работая в гос компаниях - где тебе сохраняют оклад и прятаться от военкомата по месту работы сложно, пойти на сборы самое простое и правильное решение, а вот если свой бизнес или частный - то что делать? закрывать и увольняться? а контракты как исполнять?
про декрет, я не большой специалист, но тоже видимо планировать нужно - можно уйти и не вернутся на старое место, плюс государство защищает, тех кто в декрете, но опять же на гос компаниях с окладом все проще, а в частной компании... как повезет. моей жене 8 лет назад дали денег в частной компании как отпускные с премией и все и на том спасибо :)
ну и в кризис, конечно, уходить в декрет не надо :) даже без специалистов можно сказать, что рождаемость упадет в 2015-2016 точно...
Последний раз редактировалось Вратарь 06 фев 2015, 10:21, всего редактировалось 1 раз.
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
Gerasim писал(а): И ещё раз. Скажите все, кому пришла повестка из здесь постящих?
Пока не получал.
Помню раньше приходили повестки в военкомат, но...
Я забивал и не являлся. Я считаю, что четырёх посещений военкомата достаточно.
Нет, если бы мне оплатили сборы и отлучка на них не вызвала бы проблем с работой и эти сборы не состояли из того чтобы приехать побухать и обратно, а действительно пострелять или ещё чем нибудь позаниматься на свежем воздухе, было бы интересно и я бы не против. Впрочем много если бы :)

ЗЫ: Многие из здесь постящих, только от кого-то слышали про армию ;)
Вам доплатят разницу между вашей белой зарплатой и денежным довольствием на сборах.
 dolbano
vkolokol писал(а):
dolbano писал(а):Из Газпрома и Роснефти, маловероятно что призовут на сборы. Не так давно, военкоматы обязали доплачивать разницу между зарплатой на основном месте работы и зарплатой той должности, которую занимал на сборах.
да будут из гос компаний брать - тут деньги не частные, а из одного кармана в другой государство переложит... так что доплатой военкомат не напугать..
Gerasim писал(а):Ты сам ответил на свой вопрос.
Помимо сборов есть ещё декрет, к которому Путин и гос-во не имеет отношения. Что в кризис в декрет тоже уходить нельзя?

И ещё раз. Скажите все, кому пришла повестка из здесь постящих?

Перечитай свой пост. Как так? На гос-во надежды нет, но в компаниях с гос участием ты спокойно готов ходить на сборы. Или я не правильно понял?
ну пока наверное не пришла - тут только указ издали - дай хотя бы 2-3 недели сроку :) много хотите от военкоматов.
ты не правильно понял - что работая в гос компаниях - где тебе сохраняют оклад и прятаться от военкомата по месту работы сложно, пойти на сборы самое простое и правильное решение, а вот если свой бизнес или частный - то что делать? закрывать и увольняться? а контракты как исполнять?
про декрет, я не большой специалист, но тоже видимо планировать нужно - можно уйти и не вернутся на старое место, плюс государство защищает, тех кто в декрете, но опять же на гос компаниях с окладом все проще, а в частной компании... как повезет. ну и в кризис, конечно, уходить в декрет не надо :) даже без специалистов можно сказать, что рождаемость упадет в 2015-2016 точно...
На работе зарплата не сохраняется. Всё выплачивает военкомат. Сначала денежное довольствие, а затем разницу между зарплатой и денежным довольствием.
 antonio
Megap1xel писал(а):Зачем бороться с кризисом когда у "нас" совсем другие планы...
Указ Президента РФ от 5 февраля 2015 г. N 53 "О призыве граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе, на военные сборы в 2015 году"

ГАРАНТ.РУ: http://www.garant.ru/hotlaw/federal/605 ... z3QwPRGmbI" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну да, кризис, военные сборы - это же такие политические темы.
Кажется есть номинант на флудера года. :dinfan:
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а): Вам доплатят разницу между вашей белой зарплатой и денежным довольствием на сборах.
Не сильно в это верю. Зарплата у меня вся белая. Но если я месяц на работе не буду появляться... Я отпуск выбираю по неделе, редко по две и всегда на связи стараюсь быть и с доступом в инет ибо звонят...
Ну и опять же, смотря что делать на сборе, раньше те кто ездил, просто бухали там (рассказывали), мне это не интересно. Сейчас возможно это не так будет.

ЗЫ: Помню как меня бесило, то что срок службы не входит в трудовой стаж, да решает это не много просто АбЫдно да.
 antonio
Знаю пару человек, которые трудятся в госструктурах и с удовольствием туда каждый год ездят туда побухать/пострелять.
Да, бывает и стреляют, а бывает без дела слоняются.
Парни говорят, что это как еще один отпуск. )))
А вообще забавно, что каждый год проходят такие вот сборы, но некоторые только сейчас истерию поднимают - где вы были 3-5 лет назад? Или настолько долго информация переваривается, что только сейчас отреагировали? :lol:
 Вратарь
dolbano писал(а):На работе зарплата не сохраняется. Всё выплачивает военкомат. Сначала денежное довольствие, а затем разницу между зарплатой и денежным довольствием.
Да это ясно, только откуда у военкомата деньги? они же из государственного кармана берут - поэтому им все равно сколько, у них план по призыву, а бюджет не их дело. так же как и Роснефть - скажут отдать на сборы и отдадут. так что все нормально будет - тут разница для государства в оформлении денежных выплат. а вот как быть если работает ИП у него доход есть, а оклада нет? тут даже не вопрос по доходу во время сборов, тут все остановится и бизнес заново поднимать!
 олежан
Побухать, пострелять я бы съездил. Вот только у меня зарплата от прибыли, и никто мне недополученное не компенсирует. Да и, без лишней скромности, прибыли без меня столько не будет. Дилема прям))))
 Veselyi_Rodger
Gerasim писал(а):
Veselyi_Rodger писал(а):
ЗЫ: Помню как меня бесило, то что срок службы не входит в трудовой стаж, да решает это не много просто АбЫдно да.
по моемому входит.
Не знаю как сейчас, я после того как срочку отслужил - интересовался.

ЗЫ: Да, сравнение с декретом не совсем корректное было. Сборы проводятся ежегодно, декрет случается реже иначе бы давно перегнали китайцев по численности ;)
олежан писал(а):Побухать, пострелять я бы съездил. Вот только у меня зарплата от прибыли, и никто мне недополученное не компенсирует. Да и, без лишней скромности, прибыли без меня столько не будет. Дилема прям))))
Так в любом случае не возьмут ведь, зачем примерять шкуру? ;)
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 06 фев 2015, 10:36, всего редактировалось 1 раз.
 antonio
олежан писал(а):Побухать, пострелять я бы съездил. Вот только у меня зарплата от прибыли, и никто мне недополученное не компенсирует. Да и, без лишней скромности, прибыли без меня столько не будет. Дилема прям))))
Олег,
Да никого там особо не принуждают ехать. И проводится всё это каждый год. Официально. И проводилось раньше. И во времена СССР тоже было. ))
 олежан
Veselyi_Rodger писал(а):
Так в любом случае не возьмут ведь, зачем примерять шкуру? ;)
Ну как, я же имею возможность сам вызваться. Вот за Динамо сыграть, как тут демагоги писали, не могу, а на сборы - легко. ;)
 Вратарь
Gerasim писал(а):Всё верно. Но если учредитель частной компании ведёт себя так что увольняет людей после сборов и декретов, то в чём виновато гос-во? По моемому это мы сами виноваты. Я молчу про то, что чиновники это мы сами, но уж бизнесмены точно мы.
в частной компании тоже все ясно - есть человеческие ресурсы и если несколько сразу пропадают, их нужно заменить. государство это компенсировать не будет, поэтому частная компания в праве избавляться от людей, которые ей в тягость.
Высокая социальная ответственность компаний - это дело крупных компаний и гос участием. Частные коммерческие компании, которые на государство не рассчитывают, в праве вести бизнес в своих интересах, а не в интересах государства.
я не говорил что виновато государство, но механизм призыва на сборы в рыночных условиях не работает. тут идти на сборы можно если уверен что государство тебя защитит от работодателя или пенсией обеспечит старость...
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а): Ну как, я же имею возможность сам вызваться. Вот за Динамо сыграть, как тут демагоги писали, не могу, а на сборы - легко. ;)
Вызваться можно, но не факт что возьмут ;)

ЗЫ: У меня был смешной случай когда проходил в своё время призывную медкомиссию. Меня чуть не причислили к психам. :D
 олежан
Veselyi_Rodger писал(а):
олежан писал(а): Ну как, я же имею возможность сам вызваться. Вот за Динамо сыграть, как тут демагоги писали, не могу, а на сборы - легко. ;)
Вызваться можно, но не факт что возьмут ;)

ЗЫ: У меня был смешной случай когда проходил в своё время призывную медкомиссию. Меня чуть не причислили к психам. :D
Можно доплатить, чтобы взяли. :lol:

Я на комиссии после всех вопросов, услышал - хочу или служить. Бросился к врачу, схватил его за руку и с горящими глазами вопросил - "А мне автомат дадут?" :)
 Kurt
олежан писал(а): "А мне автомат дадут?" :)
У большинства наверно такой вопрос)) А ещё я снайпером просился.
  • 1
  • 2154
  • 2155
  • 2156
  • 2157
  • 2158
  • 4067