Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Megap1xel
tigerol писал(а):
Megap1xel писал(а):
Это с чего бы это? Наоборот еще больше семей купят
А как те, кто сидят в ипотеке лет на 10 ?
А в чем проблема? Машину тоже можно на 5 лет в кредит взять а потом выплатив продать за пол цены. Никто же не плачет...
Статья (ознакомительная) о ценах в Европейских столицах на жилье, причем цена московского жилья явно завышена (на уровне элитного 6000 евро). Если отталкиваться от реалий (4000 евро), то мы в конце списка. http://rusadvice.org/business/real/zn/n ... oskvi.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрел в нете, оказалось, в Москве практически самые дешевые цены на недвижимость среди столиц. Да мы оказывается в шоколаде. :) http://www.myestonia.ru/news/stoimost_k ... 11-06-2892" onclick="window.open(this.href);return false;
Все это миф о самом дорогом жилье в Москве, а вот прожить в Москве с учетом наших зарплат и цен действительно непросто.
Ну тут ты просто подгоняешь под свою теорию "Там врут", "Тут мы пересчитаем на количество выпитого пива в год" и т.д.
В Таллине , например, стоимость квадратного метра равна среднемесячной зарплате эстонца.
А в масквабаде 10-ти Россиянина, в чем разоблачение века то?

Кстати как думаешь, если не дай бог(в твоем понимании) у нас машины станут стоить как в Америке или на худой конец в Европе от этого тоже молодые семьи и прочие пенсионеры взвоют?
 tigerol
Megap1xel писал(а): А в чем проблема? Машину тоже можно на 5 лет в кредит взять а потом выплатив продать за пол цены. Никто же не плачет...
Да уж. Сравнить машину, цена которой через 10 лет уходит в 0 (в основном) и квартиру, цена которой, как правило, растет (без учета изменения цен на недвижимость), мягко говоря, кхе-кхе, как говорит Тарханов :) Если, конкретно, ты и Олежан вдруг купите квартиру за 50 тыс зелени, то я за вас порадуюсь, честно, и поздравлю. Без всякой иронии. Но те люди, особенно, молодые семьи, попавшие на ипотеке и оказавшиеся в кредитной кабале по причине кризиса, все-таки сочувствие и некоторую помощь от государства должны иметь.
Megap1xel писал(а): Ну тут ты просто подгоняешь под свою теорию "Там врут", "Тут мы пересчитаем на количество выпитого пива в год" и т.д.
Зачем мне что-то подгонять. Открой сайты недвижимости и посмотри- дело пяти минут. В Праге, действительно дешевле, но не в Риме и других столицах. Может твой друг квартиру в аренду взял? Да, аренда дешевле. У меня тоже друг в Болгарии купил пять лет назад. Теперь не знает как избавиться от нее. Не забывай, что все это обслуживать надо, что особенно накладно, если там не живешь.

Megap1xel писал(а):А в масквабаде 10-ти Россиянина, в чем разоблачение века то?
Да в том, что на 120- метровую квартиру в Таллинне тоже 20 лет работать надо.
Megap1xel писал(а): Кстати как думаешь, если не дай бог(в твоем понимании) у нас машины станут стоить как в Америке или на худой конец в Европе от этого тоже молодые семьи и прочие пенсионеры взвоют?
Да не взвоют, порадуются, и что ? Кстати, разница в ценах на машины у нас далеко не со всеми странами Европы. Но это не главное. Эта разница не так критична, чтобы о ней говорить. У тебя же есть машина. Да и у других, как я вижу, тоже.
 олежан
tigerol писал(а): Но те люди, особенно, молодые семьи, попавшие на ипотеке и оказавшиеся в кредитной кабале по причине кризиса, все-таки сочувствие и некоторую помощь от государства должны иметь.
Кстати, пожалуй, даже отчасти соглашусь. Части валютных заёмщиков можно и помочь. Выборочно и адресно. Ну, например, молодая семья учителей, двое детей...Да, их жалко. Ну тупанули, бывает.
Единственное что, в нашей стране так не получится, и, скорее, за откат эту помощь получат барыги. Так что нечего и связываться.
Всё таки, за свои поступки нужно отвечать.
 tigerol
олежан писал(а): Всё таки, за свои поступки нужно отвечать.
Ну да, ну да :)
[youtube]MtqUAznPM58[/youtube]
 олежан
tigerol писал(а):
олежан писал(а): Всё таки, за свои поступки нужно отвечать.
Ну да, ну да :)
Ну понятно, улыбка и ролик.
Детский сад какой то, здравомыслящий человек взял валютный кредит, хотел выгоды - но попал в убыток. Давайте спишем им долги, а бремя банковских потерь переложится на всех. Так эти люди опять херни какой нибудь натворят, прокатило же...Так и будем всю жизнь за долбойопов расплачиваться?
 airbus
Мне так кажется:
Беря кредит, что в валюте, что в рублях,ты уже попадаешь под определенный риск. И если ты в здравом уме, ты должен просчитать,ну или хотя бы задуматься над тем, "А как я буду его отдавать, если вдруг что?" И если с "рублевым кредитом", более-менее понятно, то "валютный"- это в бОльшей степени риск. И требовать от гос-ва ,которое, грубо говоря тебя же и наипало: не сдержав, организовав (как хотите) рост валюты, какие то "компенсации" - я считаю не корректно.
 dolbano
airbus писал(а):Мне так кажется:
Беря кредит, что в валюте, что в рублях,ты уже попадаешь под определенный риск. И если ты в здравом уме, ты должен просчитать,ну или хотя бы задуматься над тем, "А как я буду его отдавать, если вдруг что?" И если с "рублевым кредитом", более-менее понятно, то "валютный"- это в бОльшей степени риск. И требовать от гос-ва ,которое, грубо говоря тебя же и наипало: не сдержав, организовав (как хотите) рост валюты, какие то "компенсации" - я считаю не корректно.
Всё правильно. Я не брал ни одного кредита, потому что один в семье работаю. Жена инвалид, сын школьник.
 tigerol
олежан писал(а): Ну понятно, улыбка и ролик.
Детский сад какой то, здравомыслящий человек взял валютный кредит, хотел выгоды - но попал в убыток. Давайте спишем им долги, а бремя банковских потерь переложится на всех. Так эти люди опять херни какой нибудь натворят, прокатило же...Так и будем всю жизнь за долбойопов расплачиваться?
Не, не, не, немного не так. Безусловно, что таких учить надо и реструктуризация долга лишь в определенных рамках, типа фиксации курса на определенном, но, отнюдь не докризисном уровне. Изначально я же говорил о другом. Совершенно недопустимо, если обвал валютной ипотеки каким-либо образом потянет за собой и рублевую. Тогда спасать придется не только заемщиков, но и сами банки. Вот почему я говорил о помощи попавшим на валютной ипотеке, только исходя из этого. Иначе говоря, лучше лечить легкую болезнь, чем дождаться тяжелой.
 олежан
Если речь всего лишь о реструктуризации, о фиксации курса - думаю вполне логично зафиксировать текущий, то есть просто перевести кредит в рубли, то это, конечно, нужно сделать. Но сумма должна остаться полной. Реструктуризация, на мой взгляд, должна быть только в плане увеличения срока кредита, что, соответственно, уменьшит ежемесячный платёж.
 Марко
Veselyi_Rodger писал(а): но что такое сенокос, знаю не по наслышке.... романтика )))
Ой не надо о грустном :D
Я каждое лето по два раза в месяц этим занимаюсь))
 tigerol
олежан писал(а):Если речь всего лишь о реструктуризации, о фиксации курса - думаю вполне логично зафиксировать текущий, то есть просто перевести кредит в рубли, то это, конечно, нужно сделать.
Так они дважды попадут, если курс скакнет назад.
 олежан
tigerol писал(а):
олежан писал(а):Если речь всего лишь о реструктуризации, о фиксации курса - думаю вполне логично зафиксировать текущий, то есть просто перевести кредит в рубли, то это, конечно, нужно сделать.
Так они дважды попадут, если курс скакнет назад.
Тоже подумал об этом, будет прикольно))))
Ну, в таком раскладе, думаю, можно будет вновь им пересчитать. Гемор, конечно, но в нашей стране юродьевых всегда оберегали.
 AVV1
Если устаканить на день реальной выдачи банком денежек - не попадут. Правда нужно будет и процентную ставку пересчитывать, т.к. они разные для СКВ и рублей.
 FanДорин
Может ли кто-нибудь из многоуважаемых мужей ответить на такой вопрос.
Агенство "Standard & Poor's" было оштрафовано на 1,5 млрд. долларов за необоснованное (прямо скажем, коррупционное) поднятие рейтинга компаниям, занимающихся ипотекой, деривативами и пр., чем вызвали ни много ни мало как кризис 2008г. Так у меня даже не вопрос: как это могло произойти в "честном, демократическом и свободном от коррупции обществе", и даже не: кто может после этого им верить.
Совсем такой простенький вопрос - "а откуда деньги Зин?". Сколько же у них бюджет, и кто им платит за то дерьмо, что они производят, если только штрафы у них по полтора ярда?
 kurilka
FanДорин писал(а):Может ли кто-нибудь из многоуважаемых мужей ответить на такой вопрос.
Агенство "Standard & Poor's" было оштрафовано на 1,5 млрд. долларов за необоснованное (прямо скажем, коррупционное) поднятие рейтинга компаниям, занимающихся ипотекой, деривативами и пр., чем вызвали ни много ни мало как кризис 2008г. Так у меня даже не вопрос: как это могло произойти в "честном, демократическом и свободном от коррупции обществе", и даже не: кто может после этого им верить.
Совсем такой простенький вопрос - "а откуда деньги Зин?". Сколько же у них бюджет, и кто им платит за то дерьмо, что они производят, если только штрафы у них по полтора ярда?
Вот здесь написано, откуда деньги: http://www.banki.ru/wikibank/reytingovyie_agentstva/. В финансовой сфере любые услуги стоят приличные деньги.
По поводу верить - не верить. Это необязательно. Важно учитывать это при составлении бизнес-плана. "Других писателей у меня нет!".
 FanДорин
kurilka писал(а):
FanДорин писал(а):Может ли кто-нибудь из многоуважаемых мужей ответить на такой вопрос.
Агенство "Standard & Poor's" было оштрафовано на 1,5 млрд. долларов.
Вот здесь написано, откуда деньги: http://www.banki.ru/wikibank/reytingovyie_agentstva/. В финансовой сфере любые услуги стоят приличные деньги.
Спасибо, Саша :!:
 dolbano
http://zavtra.ru/content/view/nemetskie ... holokosta/" onclick="window.open(this.href);return false;
Депутаты Госдумы создают рабочую группу по предъявлению Германии иска по репарациям. Как отметил депутат Госдумы Михаил Дегтярев, с нашим союзником ГДР после войны было заключено соглашение о прекращении взимания репараций, с ФРГ и тем более объединенной Германией таких соглашений заключено не было. При этом, замечает Дегтярев, Германия выплачивала репарации даже странам, которых в войну вообще не существовало. Например, Израилю Германия безадресно заплатила свыше 100 млрд марок (€60 млрд) в рамках «возмещения национал-социалистических несправедливостей».
У России своя правда, и она должна быть донесена до каждого западного обывателя, а не только до политиков и дипломатов.
 dolbano
http://myslo.ru/news/tula/tulyaki-smogu ... ih-viborah" onclick="window.open(this.href);return false;
Туляки смогут голосовать против всех на местных выборах
В бюллетени на местных выборах появится строка «Против всех списков кандидатов».
  • 1
  • 2151
  • 2152
  • 2153
  • 2154
  • 2155
  • 4067