Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Марко
Veselyi_Rodger писал(а):Пошла экономика в политике.
Добавлю пять копеек. Наилучшее вложение сегодня, продажа квартиры в Москве и покупка дома с землёй и коровой где-нибудь подальше от Москвы. ;)
Золотые слова! Только вот надо научиться сначала пользоваться коровой ;)
 Veselyi_Rodger
Если речь конкретно обо мне, то я на прямую коровой пользоваться не умею (доить), но что такое сенокос, знаю не по наслышке.... романтика )))
 олежан
На Украине сейчас можно недорого купить и дом, и корову.
 назар
Veselyi_Rodger писал(а):Если речь конкретно обо мне, то я на прямую коровой пользоваться не умею (доить), но что такое сенокос, знаю не по наслышке.... романтика )))
Честно говоря, ... я такую романтику!! :)
 Veselyi_Rodger
назар писал(а): Честно говоря, ... я такую романтику!! :)
А чего? Встал утречком часика в четыре, подоил коровку, потом проводил кормилицу на пастбище, далее пошёл на сенокос. Косишь траву, воздух свежий, чистый, солнышко ещё низенько, прохладца, роса вокруг. Ну да гнус конечно кусает или ест (мошка), ну и что :D
Красота...
олежан писал(а):На Украине сейчас можно недорого купить и дом, и корову.
Это смотря в какой её части...

ЗЫ: Да Вы батенька экстремал. Поближе к Европе хотите быть.
 Megap1xel
Gerasim писал(а):Лёша, ну откуда ты знаешь про зомбоящик? Ты же его не смотришь.
Где я такое писал? Смотрю, каждое утро в 6:30 выпуск новостей по первому(+ воскресный по России). Сегодня видимо нигде не йопнуло кстати или тетки вопящие закончились потому несли ахинейную аналитику и просто говорили "там говорят бомбануло, я сам не видел но мне так сказали..." и растерянных "украинских военных". Затем какая то сводка про криминал в РФ. Про экономику ни слова.
Увольняют кого пачками?
У нас да, у брата в страховой да, у матери да, у друзей примерно в 30-50%, в МВД даже начали на удивление...А летом говорят там сильно порежут.
У Вас идёт увольнения?

Да, и не малые. При том что мы лидер и практически монополист. На $ тоже не намертво завязаны т.к. участники программы доллар/юань и можем переключиться на эту схему при желании...
У нас нет. Тьфу, тьфу, тьфу.
Посмотрят хозяева аналитику 1-го квартала по вашим продажам и поговорим с тобой на эту тему в марте.
Кого уволили и кто не нашёл работу на нашем форуме?
Я думаю тем кого уволили сейчас не до форума да и не принято хвастаться по этому поводу.
 Megap1xel
tigerol писал(а): Тогда пример приведу из реальной жизни. В 1999-ом году лично покупал двушку в Москве, в хорошем районе в кирпичном доме за 33 тыс зелени. Процесс подорожания квартир в то время был достаточно стремительным. Где-то в 2002-ом цены резко пошли вверх, в начале 2003-го она стоила уже под 50, а через год 100. В позапрошлом году я выставил ее за 8,5 млн р (250 тыс зел).
И ты считаешь это адекватным ростом цен?
Я к чему, а к тому, что не хочу, чтоб стоимость моей квартиры сравнялась со стоимостью бюджетной иномарки,как в 1999-ом....
А яхочу и жду с нетерпением (скорее всего будут цены как в 98 после дефолта ожидаемого в 16-м)
, даже, если я ее и не буду продавать, а вернее, тем более, если не буду. Ибо это серьезный удар по моему капиталу, особо если квартира не одна.
Вот о том и речь. Кто-то по случаю приобрел или получил по наследству 33 кв. метра в уе**б*щных совковых домах и стал "миллионером из трущеб"...А тем кто хочет купить квартиру даже имея стабильный средний доход у обоих супругов нужно либо продать все органы либо 25 летвыплачивать цену 3-х квартир чтоб купить однушку за МКАДОм.

Повторюсь, очень жду и буду откровенно радоваться когда это все лопнет наконец.

P.S. Не стоят наши квартиры в хрущевках или "современных" шлакоблоках дороже квартир в центре Рима или Праги...Это просто очередной пример "Русской экономики".
 dolbano
Veselyi_Rodger писал(а):
назар писал(а): Честно говоря, ... я такую романтику!! :)
А чего? Встал утречком часика в четыре, подоил коровку, потом проводил кормилицу на пастбище, далее пошёл на сенокос. Косишь траву, воздух свежий, чистый, солнышко ещё низенько, прохладца, роса вокруг. Ну да гнус конечно кусает или ест (мошка), ну и что :D
Красота...
олежан писал(а):На Украине сейчас можно недорого купить и дом, и корову.
Это смотря в какой её части...

ЗЫ: Да Вы батенька экстремал. Поближе к Европе хотите быть.
Хорошо в деревне летом
Пристаёт говно к щиблетам
Выйдешь в поле, сядешь срать
Далеко тебя видать
И ещё
Ярославские ребята захотели молока
И полезли под корову
А попали под быка
 tigerol
Megap1xel писал(а):
P.S. Не стоят наши квартиры в хрущевках или "современных" шлакоблоках дороже квартир в центре Рима или Праги...Это просто очередной пример "Русской экономики".
Вот только про квартиры в Риме не надо. Там подороже будет.
 tigerol
Megap1xel писал(а): Повторюсь, очень жду и буду откровенно радоваться когда это все лопнет наконец.
Если это все лопнет, сотни тысяч молодых семей с детьми могут остаться на улице, или без средств к существованию. Никакой радости в этом не вижу. Везде нужна середина и здравомыслие. И откуда ты , Мега, знаешь, что именно ты успеешь купить столь желанную квартиру. А я вот думаю, что недвижимость в Москве априори будет скуплена отнюдь не москвичами.
 Megap1xel
tigerol писал(а):
Megap1xel писал(а):
Вот только про квартиры в Риме не надо. Там подороже будет.
лучший друг купил в том году в Риме. Все никак не доеду в гости... ДЕШЕВЛЕ!
tigerol писал(а): Если это все лопнет, сотни тысяч молодых семей с детьми могут остаться на улице, или без средств к существованию.
Это с чего бы это? Наоборот еще больше семей купят.
Никакой радости в этом не вижу. Везде нужна середина и здравомыслие. И откуда ты , Мега, знаешь, что именно ты успеешь купить столь желанную квартиру. А я вот думаю, что недвижимость в Москве априори будет скуплена отнюдь не москвичами.
Я как бэ и не бездомный... А кто сейчас по твоему покупает? Москвичи??? Это давно инвестиция, на золотой миле в домах горит одно окно на этаж...
Последний раз редактировалось Megap1xel 03 фев 2015, 15:11, всего редактировалось 2 раза.
 tigerol
Megap1xel писал(а):
Это с чего бы это? Наоборот еще больше семей купят
А как те, кто сидят в ипотеке лет на 10 ?

Статья (ознакомительная) о ценах в Европейских столицах на жилье, причем цена московского жилья явно завышена (на уровне элитного 6000 евро). Если отталкиваться от реалий (4000 евро), то мы в конце списка. http://rusadvice.org/business/real/zn/n ... oskvi.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Посмотрел в нете, оказалось, в Москве практически самые дешевые цены на недвижимость среди столиц. В Таллине , например, стоимость квадратного метра равна среднемесячной зарплате эстонца. Да мы оказывается в шоколаде. :) http://www.myestonia.ru/news/stoimost_k ... 11-06-2892" onclick="window.open(this.href);return false;
Все это миф о самом дорогом жилье в Москве, а вот прожить в Москве с учетом наших зарплат и цен действительно непросто.
 tigerol
Наблюдатель писал(а):В политике тему украины заменила экономика :)
Цены на жилье в России- это политический вопрос :!:
 Сафрон
tigerol писал(а):
Во многом надуманный, т.к. в регионах он решается вполне в рабочем режиме, в отличие от столиц, где дохрена офисного планктона, возомнившего себя пупом Земли, но пупок это постоянно развязывается от пустых потуг с жильем, плюс к этому огромное число мигрантов, как внешних, так и внутренних, плюс инвестиции богатых - все это надувает жилищный и ипотечный, в частности, пузырь в Москве.
 Наблюдатель
tigerol писал(а):
А на продукты? :)
Переносим экономику сюда - согласен, темы связаны. Свято место пусто не бывает. Чего прыгать из политики в экономику и обратно. освободилось место украины.
  • 1
  • 2150
  • 2151
  • 2152
  • 2153
  • 2154
  • 4067