Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Наблюдатель
Китай с Россией и Индией будут строитьновый великий шелковый путь.
 олежан
tigerol писал(а):Ибо это серьезный удар по моему капиталу
Ну так с этого и надо начинать. За словами об ипотечном кризисе, который ударит по всем простой шкурный интерес. ;)
На это можно ответить только - "А меня может жаба душит, что кому то на халяву помогут." :lol:

Я, кстати, как и ефремовский партиец, тоже скорее покупать квартиру буду, чем продавать. С удовольствием подешевке прикупил бы какую нибудь долбойопскую.))))
tigerol писал(а):А про детские сады не надо- все равно это другая строка бюджета.
:shock: Вот те на. Так давайте деньги вместо добоёопов направим на увеличение этой строки бюджета. Лично я между долбойопами и детьми выбираю детей...
 Сафрон
олежан писал(а): :shock: Вот те на. Так давайте деньги вместо добоёопов направим на увеличение этой строки бюджета. Лично я между долбойопами и детьми выбираю детей...
+100500 Тем более, как правило, по ипотечным ВАЛЮТНЫМ кредитам требуют залога собственности или поручительства! Не на последнее кредит брался, раньше были сопли радости от того, что наеб..., значит, теперь черед другим соплям, что прое....
И еще. Как правило, эти кредиты брались или давались тем, кто получал доходы в валюте, или было рублей столько в доходах, что пох было, в рублях или валюте брать кредиты.
Тех, кто реально наскребал последние крохи, чтобы выгадать на валютный кредит, было единицы, ИМХО. Сталкивался непосредственно, поэтому могу судить. ;)
Последний раз редактировалось Сафрон 02 фев 2015, 21:51, всего редактировалось 1 раз.
 tigerol
олежан писал(а):
Ну так с этого и надо начинать. За словами об ипотечном кризисе, который ударит по всем простой шкурный интерес. ;)
На это можно ответить только - "А меня может жаба душит, что кому то на халяву помогут." :lol:
.
Да причем здесь шкурный интерес. В случае худшего развития событий влетят точно также и с рублевой ипотекой. Какой смысл выплачивать кредиты, если стоимость квартиры уже будет меньше ваших вложенных средств, а вам еще платить и платить. Нетрудно догадаться, что тут же рухнет и рублевая ипотека, ибо все попытаются продать свою квартиру под ипотекой, чтоб вернуть хотя бы часть вложенных средств и на падении цен попытаться либо купить вчистую или хотя бы вернуть деньги. Но Долбано , Вы и многие другие у кого , как вы говорите, нет шкурных интересов, конечно наживутся на этом. Только вот не понятно у кого же из...действительно шкурные интересы. Думаю, знаю ответ. :D
 Сафрон
tigerol писал(а):... Какой смысл выплачивать кредиты, если стоимость квартиры уже будет меньше ваших вложенных средств, а вам еще платить и платить. Нетрудно догадаться, что тут же рухнет и рублевая ипотека, ибо все попытаются продать свою квартиру под ипотекой, чтоб вернуть хотя бы часть вложенных средств и на падении цен попытаться либо купить вчистую или хотя бы вернуть деньги. ..
ИМХО это демагогия, т.к. любая ипотечная квартира заведомо дороже квартиры по прямой покупке. Попытаться можно, но не получится, т.к. до погашения кредита квартира в залоге, можно отдать (отказаться от погашения кредита) только с огромным дисконтом - считай, выбросить деньги на ветер. И на "падении цен" можно купить будет только дырку от бублика.
 олежан
tigerol писал(а):
олежан писал(а):
.
Да причем здесь шкурный интерес. В случае худшего развития событий влетят точно также и с рублевой ипотекой. Какой смысл выплачивать кредиты, если стоимость квартиры уже будет меньше ваших вложенных средств, а вам еще платить и платить. Нетрудно догадаться, что тут же рухнет и рублевая ипотека, ибо все попытаются продать свою квартиру под ипотекой, чтоб вернуть хотя бы часть вложенных средств и на падении цен попытаться либо купить вчистую или хотя бы вернуть деньги. Но Долбано , Вы и многие другие у кого , как вы говорите, нет шкурных интересов, конечно наживутся на этом. Только вот не понятно у кого же из...действительно шкурные интересы. Думаю, знаю ответ. :D
Почему нет шкурных интересов? Есть. Детские садики для детей - мой шкурный интерес, у меня маленькая дочка. А вот на то, как выплатит какой то долбойоп ипотеку, или подешевеет или нет Ваша квартира, мне, честно, плевать....
А о какой "наживе" в случае Долбано идёт речь? Человек хочет купить квартиру в Москве, что бы переехать в Москву...Ему будет это проще сделать, только и всего.
И моя позиция - я за то, что бы Долбано осуществил свою мечту, а не за то, чтобы долбойопы не распродали свои хаты....
Далее, согласен с преыдущим оратором, продавать квартиры будут только те, кто не сможет за них расплачиваться. Ещё раз - процент совсем не велик, рынок не обрушит точно.
Есть ещё вариант. Квартиры эти выкупает государство. По рыночным ценам. У нас ветеранов ВОВ не много осталось. :( Можно раздать эти квартиры им. Вот тут у меня точно ровно ноль шкурного интереса, не правда ли?
 tigerol
Сафрон писал(а): ИМХО это демагогия, т.к. любая ипотечная квартира заведомо дороже квартиры по прямой покупке. Попытаться можно, но не получится, т.к. до погашения кредита квартира в залоге, можно отдать (отказаться от погашения кредита) только с огромным дисконтом - считай, выбросить деньги на ветер. И на "падении цен" можно купить будет только дырку от бублика.
Ничего не демагогия. Банки тоже не враги себе. Вы что, хотите сказать, если цена квартиры уменьшится вдвое, Вы будете сидеть на печке и дальше выплачивать недостающую сумму ? Не лукавьте самому себе.
 tigerol
олежан писал(а):,
Почему нет шкурных интересов? Есть. Детские садики для детей - мой шкурный интерес, у меня маленькая дочка. А вот на то, как выплатит какой то долбойоп ипотеку, или подешевеет или нет Ваша квартира, мне, честно, плевать....,
Боюсь, с разорением банков и поддержкой некоторых из них в государственном порядке, до строительства садиков не скоро дойдет.Кстати, в Москве проблем с садиками нет- это я точно знаю. Переезжайте.
 Сафрон
tigerol писал(а):...Банки тоже не враги себе. Вы что, хотите сказать, если цена квартиры уменьшится вдвое, Вы будете сидеть на печке и дальше выплачивать недостающую сумму ? Не лукавьте самому себе.
Банки, конечно, себе не враги, поэтому и не хотят что-то пересматривать.
А почему цена квартиры должна уменьшиться вдвое?
И еще один важный момент. Квартиры покупают как для проживания, так и в качестве инвестиций. Если для проживания, то никто продавать не будет, а вот инвесторы, действительно, могут рассматривать различные варианты. Только непонятно, а какого... мы, налогоплательщик, должны еще и эти потери и убыток этих горе-инвесторов покрывать?
 олежан
tigerol писал(а):
олежан писал(а):,
Почему нет шкурных интересов? Есть. Детские садики для детей - мой шкурный интерес, у меня маленькая дочка. А вот на то, как выплатит какой то долбойоп ипотеку, или подешевеет или нет Ваша квартира, мне, честно, плевать....,
Боюсь, с разорением банков и поддержкой некоторых из них в государственном порядке, до строительства садиков не скоро дойдет.Кстати, в Москве проблем с садиками нет- это я точно знаю. Переезжайте.
Избави Бог! Только в самом крайнем случае в Москву.
А разорения банков и близко не будет. Не те суммы валютного кредитования, что бы сколько нибудь серьёзно повлияло.
 tigerol
Сафрон писал(а):[,
Банки, конечно, себе не враги, поэтому и не хотят что-то пересматривать.
А почему цена квартиры должна уменьшиться вдвое?
И еще один важный момент. Квартиры покупают как для проживания, так и в качестве инвестиций. Если для проживания, то никто продавать не будет, а вот инвесторы, действительно, могут рассматривать различные варианты. Только непонятно, а какого... мы, налогоплательщик, должны еще и эти потери и убыток этих горе-инвесторов покрывать?
Но в валюте то цена квартиры уже упала почти в два раза из за курса. Этому то вы не удивляетесь. Я не знаю масштаба валютной ипотеки по стране (Олежан знает, но не говорит), но если этот процент достаточно серьезный, то цены и в рублях могут поплыть вниз. И тогда мало не покажется никому. А за свое я не переживаю, у меня пока все впоряде, кредитов не имею, а вот за державу обидно.
 олежан
Я не знаю статистики, думаю, можно нарыть. Мнение, что объёмы фигня, базируется чисто на том, что среди моих знакомых такой счастливчик только один, и тот...в Москве. Как то в провинции не популярны валютные кредиты...
 tigerol
Георгий Викторович писал(а):Пока квартиры дорожают,в рублях
Ессно, в декабре, слышал, сметали все (на 40 процентов поднялся процент продаж), поэтому многие продавцы отказывались от сделок, повышая цену.
 Veselyi_Rodger
Пошла экономика в политике.
Добавлю пять копеек. Наилучшее вложение сегодня, продажа квартиры в Москве и покупка дома с землёй и коровой где-нибудь подальше от Москвы. ;)
 kurilka
Veselyi_Rodger писал(а):Пошла экономика в политике.
Добавлю пять копеек. Наилучшее вложение сегодня, продажа квартиры в Москве и покупка дома с землёй и коровой где-нибудь подальше от Москвы. ;)
Ну вот Вам политика в экономике:
SWIFT
http://chipstone.livejournal.com/1248184.html

А ведь раньше обыкновенной почтой подтверждения пересылали. И ничего - жили как-то.
 dolbano
Голода боитесь? :D
 dolbano
kurilka писал(а):Для любителей конспирологии - новый опус Олега Матвейчева:
План Андропова—Путина
http://matveychev-oleg.livejournal.com/1914200.html
Как-то у него всё слишком гладко объясняется. В жизни не бывает так просто.
 Veselyi_Rodger
dolbano писал(а):
Голода боитесь? :D
Почему именно голода и почему боюсь?
Последний раз редактировалось Veselyi_Rodger 03 фев 2015, 09:35, всего редактировалось 1 раз.
  • 1
  • 2149
  • 2150
  • 2151
  • 2152
  • 2153
  • 4067