tigerol писал(а):олежан писал(а):tigerol писал(а):Ибо это серьезный удар по моему капиталу
Ну так с этого и надо начинать. За словами об ипотечном кризисе, который ударит по всем простой шкурный интерес.
На это можно ответить только - "А меня может жаба душит, что кому то на халяву помогут."
.
Да причем здесь шкурный интерес. В случае худшего развития событий влетят точно также и с рублевой ипотекой. Какой смысл выплачивать кредиты, если стоимость квартиры уже будет меньше ваших вложенных средств, а вам еще платить и платить. Нетрудно догадаться, что тут же рухнет и рублевая ипотека, ибо все попытаются продать свою квартиру под ипотекой, чтоб вернуть хотя бы часть вложенных средств и на падении цен попытаться либо купить вчистую или хотя бы вернуть деньги. Но Долбано , Вы и многие другие у кого , как вы говорите, нет шкурных интересов, конечно наживутся на этом. Только вот не понятно у кого же из...действительно шкурные интересы. Думаю, знаю ответ.

Почему нет шкурных интересов? Есть. Детские садики для детей - мой шкурный интерес, у меня маленькая дочка. А вот на то, как выплатит какой то долбойоп ипотеку, или подешевеет или нет Ваша квартира, мне, честно, плевать....
А о какой "наживе" в случае Долбано идёт речь? Человек хочет купить квартиру в Москве, что бы переехать в Москву...Ему будет это проще сделать, только и всего.
И моя позиция - я за то, что бы Долбано осуществил свою мечту, а не за то, чтобы долбойопы не распродали свои хаты....
Далее, согласен с преыдущим оратором, продавать квартиры будут только те, кто не сможет за них расплачиваться. Ещё раз - процент совсем не велик, рынок не обрушит точно.
Есть ещё вариант. Квартиры эти выкупает государство. По рыночным ценам. У нас ветеранов ВОВ не много осталось.

Можно раздать эти квартиры им. Вот тут у меня точно ровно ноль шкурного интереса, не правда ли?