олежан писал(а):
Стоимость моей квартиры меня волновать будет тока если я её вознамерюсь продать. А так - живу я в ней и живу. Тем более, рынок недвижимости всегда своё отыграет в итоге. Плюс, я вполне могу успеть её продать до удешевления, не прося государство компенсировать мне снижение её стоимости, если я не успел.
Кризис ипотечной системы - вещь страшная. Вот только есть такой момент. % валютных ипотек не так высок. Плюс к этому, за эти квартиры определенные суммы уже заёмщиками выплачены. Этот небольшой процент от общего рынка квартир, по несколько заниженной стоимости, будет быстро распродан и растворится в общем рынке.
Так что, мне, Олежану, было бы выгоднее узреть улучшение инфраструктуры, чем спасение очередных долбойопов, по большому счету никому кроме долбойопов не нужное.
Тогда пример приведу из реальной жизни. В 1999-ом году лично покупал двушку в Москве, в хорошем районе в кирпичном доме за 33 тыс зелени. Процесс подорожания квартир в то время был достаточно стремительным. Где-то в 2002-ом цены резко пошли вверх, в начале 2003-го она стоила уже под 50, а через год 100. В позапрошлом году я выставил ее за 8,5 млн р (250 тыс зел). Я к чему, а к тому, что не хочу, чтоб стоимость моей квартиры сравнялась со стоимостью бюджетной иномарки, как в 1999-ом, даже, если я ее и не буду продавать, а вернее, тем более, если не буду. Ибо это серьезный удар по моему капиталу, особо если квартира не одна. А продать ее во время динамики спада не так и просто, как ты говоришь, ибо никогда не знаешь когда этот спад закончится- можно и при продаже пролететь в случае нижней точки. Поэтому по мне - государство абсолютно правильно делает, тем более, как ты сказал (я сам не интересовался), что процент валютных ипотек небольшой. А про детские сады не надо- все равно это другая строка бюджета.