Одна жизнь – одна команда!
Хочется пофлеймить на темы, не связанные с футболом? Вам сюда!
 Pups
олежан писал(а):Насчет валютных заёмщиков.
А все американы со своим спасением фанни меев и фредди маков. Изничтожили капитализм суки!
 олежан
Gerasim писал(а):Я, Олег, с тобой согласен. Разве только из чувства сострадания. Но люди когда брали в Евро, чем думали? Они ведь считали себя умнее других. Верно. Теперь вот помощи просят. И им помогут, как не странно.
Причем то, что им помогут опять - очень плохо.
Конкретный пример. Мой знакомый, под кризис 2008-ого года взял ипотеку в баксах. Год радовался, потом настал пистец. В итоге, ему оказали матподдержку, реструктурировали долг и т.д. и т.п.
Всё вроде стабилизировалась и была у него возможность перевести кредит в рубли после всего. Но...Он его не перевёл. Платил эти годы исправно, с выгодой для себя. Сейчас опять "попал".
Ну и нахера было ему в тот раз помогать? Что бы вновь помогать сейчас?

Пупс легко угадает, про какого долбойопа речь))))
Последний раз редактировалось олежан 02 фев 2015, 17:18, всего редактировалось 1 раз.
 Pups
олежан писал(а): Пупс легко угадает, про какого долбойопа речь))))
Ну, вот такие фанаты КК.
 Sorgen58
олежан писал(а): А спасать за общий счет "самых умных" - нехера.
Золотые слова :!: Валютную ипотеку можно брать только тому,кто зарплату получает в баксах,Кокоше например ;)
 олежан
Pups писал(а):
олежан писал(а): Пупс легко угадает, про какого долбойопа речь))))
Ну, вот такие фанаты КК.
Нет)))) Ещё больший долбойоп.)))
 Pups
Что-то затрудняюсь. Куда уж больше-то?
 Veselyi_Rodger
олежан писал(а):Насчет валютных заёмщиков. А реально, что с ними делать? Люди взяли кредиты, на тот момент гораздо более выгодные, чем те, которые были в рублях. Риск не могли не понимать.
Варианта фиксации курса для таких гениев ипотеки нет?
Обязательно бабло давать?
 олежан
Pups писал(а):Что-то затрудняюсь. Куда уж больше-то?
Бэээ....Мэээээ.... :D
Veselyi_Rodger писал(а):
олежан писал(а):Насчет валютных заёмщиков. А реально, что с ними делать? Люди взяли кредиты, на тот момент гораздо более выгодные, чем те, которые были в рублях. Риск не могли не понимать.
Варианта фиксации курса для таких гениев ипотеки нет?
Обязательно бабло давать?
Так это и есть перевод кредита в рубли. Фиксация курса = изменение валюты.
 tigerol
Вот у меня вопрос. К примеру, им поможет государство, как один из вариантов. А с какого болта? Я кредитов не брал, моей вины нет, что кто то попал. Лучше государство построит на эти деньги лишний детский сад, больницу, футбольное поле...От этого будет польза всем. А спасать за общий счет "самых умных" - нехера.
Тут несколько другое. Я нее знаю количество тех, кто попал, но если их слишком много, то следующим процессом в масштабе страны будет скидывание тех самых ипотечных квартир либо по инициативе заемщиков, избегая суда, либо после суда по инициативе банков. И то, и другое приведет к резкому снижению цены на недвижимость вплоть до банковского кризиса недвижимости. В итоге стоимость и Вашей квартиры, мистер Олежан, уменьшится значительно, те Вы слегка обнищаете (утрированно). ну и банковская система вполне пострадать может, что приведет к усугублению экономического положения в стране дополнительно к имеющемуся. Поэтому заемщиков будут спасать по мере возможности, и как ни странно, это выгодно Вам, Олежан.
 олежан
tigerol писал(а):
Вот у меня вопрос. К примеру, им поможет государство, как один из вариантов. А с какого болта? Я кредитов не брал, моей вины нет, что кто то попал. Лучше государство построит на эти деньги лишний детский сад, больницу, футбольное поле...От этого будет польза всем. А спасать за общий счет "самых умных" - нехера.
Тут несколько другое. Я нее знаю количество тех, кто попал, но если их слишком много, то следующим процессом в масштабе страны будет скидывание тех самых ипотечных квартир либо по инициативе заемщиков, избегая суда, либо после суда по инициативе банков. И то, и другое приведет к резкому снижению цены на недвижимость вплоть до банковского кризиса недвижимости. В итоге стоимость и Вашей квартиры, мистер Олежан, уменьшится значительно, те Вы слегка обнищаете (утрированно). ну и банковская система вполне пострадать может, что приведет к усугублению экономического положения в стране дополнительно к имеющемуся. Поэтому заемщиков будут спасать по мере возможности, и как ни странно, это выгодно Вам, Олежан.
Стоимость моей квартиры меня волновать будет тока если я её вознамерюсь продать. А так - живу я в ней и живу. Тем более, рынок недвижимости всегда своё отыграет в итоге. Плюс, я вполне могу успеть её продать до удешевления, не прося государство компенсировать мне снижение её стоимости, если я не успел.
Кризис ипотечной системы - вещь страшная. Вот только есть такой момент. % валютных ипотек не так высок. Плюс к этому, за эти квартиры определенные суммы уже заёмщиками выплачены. Этот небольшой процент от общего рынка квартир, по несколько заниженной стоимости, будет быстро распродан и растворится в общем рынке.
Так что, мне, Олежану, было бы выгоднее узреть улучшение инфраструктуры, чем спасение очередных долбойопов, по большому счету никому кроме долбойопов не нужное.
 tigerol
олежан писал(а): Стоимость моей квартиры меня волновать будет тока если я её вознамерюсь продать. А так - живу я в ней и живу. Тем более, рынок недвижимости всегда своё отыграет в итоге. Плюс, я вполне могу успеть её продать до удешевления, не прося государство компенсировать мне снижение её стоимости, если я не успел.
Кризис ипотечной системы - вещь страшная. Вот только есть такой момент. % валютных ипотек не так высок. Плюс к этому, за эти квартиры определенные суммы уже заёмщиками выплачены. Этот небольшой процент от общего рынка квартир, по несколько заниженной стоимости, будет быстро распродан и растворится в общем рынке.
Так что, мне, Олежану, было бы выгоднее узреть улучшение инфраструктуры, чем спасение очередных долбойопов, по большому счету никому кроме долбойопов не нужное.
Тогда пример приведу из реальной жизни. В 1999-ом году лично покупал двушку в Москве, в хорошем районе в кирпичном доме за 33 тыс зелени. Процесс подорожания квартир в то время был достаточно стремительным. Где-то в 2002-ом цены резко пошли вверх, в начале 2003-го она стоила уже под 50, а через год 100. В позапрошлом году я выставил ее за 8,5 млн р (250 тыс зел). Я к чему, а к тому, что не хочу, чтоб стоимость моей квартиры сравнялась со стоимостью бюджетной иномарки, как в 1999-ом, даже, если я ее и не буду продавать, а вернее, тем более, если не буду. Ибо это серьезный удар по моему капиталу, особо если квартира не одна. А продать ее во время динамики спада не так и просто, как ты говоришь, ибо никогда не знаешь когда этот спад закончится- можно и при продаже пролететь в случае нижней точки. Поэтому по мне - государство абсолютно правильно делает, тем более, как ты сказал (я сам не интересовался), что процент валютных ипотек небольшой. А про детские сады не надо- все равно это другая строка бюджета.
 Сафрон
Помнится, кто-то задавался вопросом, участвуем мы или не участвуем в борьбе с ИГИЛ, выгодно нам или нет: http://www.rg.ru/2015/02/02/irak-anons.html" onclick="window.open(this.href);return false;
 FanДорин
Самые большие оптимисты в мире это Крэйг Робертс и Михаил Хазин. И доллар регулярно хоронят, и союзников для России находят
http://russian.rt.com/article/71966" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну что ж, посмотрим. Их устами, да мед пить.
 C3CB
http://www.vedomosti.ru/politics/news/3 ... st_popular" onclick="window.open(this.href);return false;

после таких частых вью подобного характера все больше и больше верится в то, что Барак серьезно таки обиделся на Володю, по взрослому так обиделся.
 dolbano
tigerol писал(а):
А мне не выгодно спасать заёмщиков, потому что я собираюсь покупать квартиру, а не продавать.
 Наблюдатель
FanДорин писал(а):Самые большие оптимисты в мире это Крэйг Робертс и Михаил Хазин. И доллар регулярно хоронят, и союзников для России находят
http://russian.rt.com/article/71966" onclick="window.open(this.href);return false;
Ну что ж, посмотрим. Их устами, да мед пить.
Вот она, демократия. Кто не с нами, тот против нас. И кто-то может говорить, что сша голуби, несущие миру мир. Уже и венгры не угодили, т.е. не вякай без разрешения.
заявления Орбана стали причиной растущей тревоги в Вашингтоне, в результате чего Барак Обама запретил въезд в Соединённые Штаты шести венгерским чиновникам.

Оригинал новости RT на русском:
 Сафрон
Наблюдатель писал(а):
заявления Орбана стали причиной растущей тревоги в Вашингтоне, в результате чего Барак Обама запретил въезд в Соединённые Штаты шести венгерским чиновникам.

Оригинал новости RT на русском:
Так и методы те же, универсальные, везде:
14:31, 03 января 2015
Крупная антиправительственная демонстрация прошла в Будапеште

Более 5 тысяч человек выступили против политики сближения с Россией, сообщает AFP. Кроме того, собравшиеся говорили, что боятся усиления авторитаризма в стране. В Будапеште на протяжении последних двух месяцев проходят регулярно акции протеста. На этом фоне рейтинг премьер-министра Виктора Орбана понизился в конце прошлого года.

И опять рейтинги.... :lol:
 FanДорин
Наблюдатель писал(а):
Вот она, демократия. Кто не с нами, тот против нас. И кто-то может говорить, что сша голуби, несущие миру мир. Уже и венгры не угодили, т.е. не вякай без разрешения.
А России ничего другого не остается, как искать союзников - где угодно. Штаты же не стесняются брать в друзья хоть Пол Пота, хоть Саудов, а то и Аль-Каиду. Тот же самый Кадаффи или Арафат долго у них в товарищах ходили. Правда, если что - сливают без сожаления, или как Сафрон пишет, в лучшем случае, устраивают "цветную революцию". Вот и вся демократия.
  • 1
  • 2148
  • 2149
  • 2150
  • 2151
  • 2152
  • 4067